С выбором фотоаппарата вроде как определился – буду брать Canon EOS 400D. Вопрос в том, какой объектив к нему взять? Я понимаю, что для одного хорошо то для другого может быть полный отстой, поэтому постараюсь сформулировать свой вопрос максимально точно.
Стоит ли на первых парах покупать BODY+ недорогой объектив (если да то какой) или лучше не тратить деньги зря на недорогие объективы и взять KIT. В виду ограниченности бюджета рассматриваю следующие варианты:
SIGMA AF 18-125 mm f/3.5-5.6 DC для CANON (не знаю как по качеству но по заявленным параметрам для меня подходит как нельзя лучше)
SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC для CANON (вроде как получше, но почти в два раза дороже и менее универсален)
Выбрать объектив CANON, но на сколько я понял за такую цену они или темные или мылят.
Не париться и взять китовый EF-S 18-55 mm.
Заранее прошу не предлагать ничего более 12000 руб за объектив, по бюджету не потяну, ну если только в самом крайнем случае очень хороший вариант можно чуть подороже, вариант с несколькими объективами на данном этапе тоже не приемлем.
Фотографией занимаюсь не профессионально. Задачи самые разные: портрет, пейзаж, дома и т.д. поэтому объектив должен быть по возможности универсален и чтобы не разочаровал, стабилизатор не обязательно, но желательно светосильный (насколько это возможно при такой цене).
Заранее спасибо за ваши ответы.
Объектив под Canon EOS 400D
Всего 158 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив под Canon EOS 400D
Re[fotorobot]:
KIT + 50/1.4
Re[fotorobot]:
Возьмите лучше Tamron 17-50
На кит деньги не выбрасывайте...
Re[fotorobot]:
SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX D
если светосила важна бери его ,у меня щас друг начинающий фотограф взял ничего нормальный объективчик....
С другой стороны можно взять и 18-125 потренероваться на нем и уже на месте понять какие фокусные растояния тебе нужны и уже из этого в дальнейшем исходить....
если светосила важна бери его ,у меня щас друг начинающий фотограф взял ничего нормальный объективчик....
С другой стороны можно взять и 18-125 потренероваться на нем и уже на месте понять какие фокусные растояния тебе нужны и уже из этого в дальнейшем исходить....
Re[Megagoose]:
от: Megagoose
KIT + 50/1.4
Не совсем понял что за объектив скрывается за 50/1.4. Напишите хотябы производителя, да и модель полностю не плохо бы.
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
Возьмите лучше Tamron 17-50
ага! этот тамрончег за свои деньги просто лучший зум для кенон! динственный недостаток, он на фф не встанет (на кенон с плионкой его не накрутить), но я подозреваю, что это не актуально.
Re[fotorobot]:
Думаю Сигиа17-70 2.8 будет оно самое,вчера тестил 18-50 от Сигмы очень понравился,привезут 17-70 потестирую если понравится возьму...
Re[fotorobot]:
от: fotorobot
Не совсем понял что за объектив скрывается за 50/1.4. Напишите хотябы производителя, да и модель полностю не плохо бы.
Когда так пишут - однозначно имеется в виду "родной" объектив производителя камеры. 50/1.4 - исчерпывающее описание объектива: фокусное + макс. диафрагма.
Полное название: Canon EF 50/1.4 USM, "полтинник" проще говоря.
Re[fotorobot]:
Кит+50/1,8 - самый экономичный комплект (зум+фикс).
Конечно кит можно и не брать, хотя свои 50$ он стоит, и даже больше...
Кстати разницу между 50/1,4 и 50/1,8 на "любительских" фотках не увидите, а вот в цене они разнятся в четыре раза.
Из светлых зумов можно и Тамрон и Сигму (2,8, фокусные мм по желанию).
Есть tot неплохой и недорогой родной Canon 24-85/3,5-4,5...
Конечно кит можно и не брать, хотя свои 50$ он стоит, и даже больше...
Кстати разницу между 50/1,4 и 50/1,8 на "любительских" фотках не увидите, а вот в цене они разнятся в четыре раза.
Из светлых зумов можно и Тамрон и Сигму (2,8, фокусные мм по желанию).
Есть tot неплохой и недорогой родной Canon 24-85/3,5-4,5...
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
Когда так пишут - однозначно имеется в виду "родной" объектив производителя камеры. 50/1.4 - исчерпывающее описание объектива: фокусное + макс. диафрагма.
Полное название: Canon EF 50/1.4 USM, "полтинник" проще говоря.Подробнее
Действительно, может Вам "забить" на зумы и начать
с хорошей оптики....
ВО всяком случае это не выброшенные деньги, Сигма 18-125 хоть и удобен, но спустя некоторое время качество перестанет радовать....
Re[Anglas]:
от: Anglas
Думаю Сигиа17-70 2.8 будет оно самое...
Только он не 17-70/2,8, а 17-70/2,8-4,5, - что сильно меняет дело, даже в сравнении с той же Сигмой 18-50/2,8...
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
Полное название: Canon EF 50/1.4 USM, "полтинник" проще говоря.Подробнее
На сколько я понимаю он с постоянным фокусным расстояним и как мне кажется, на роль универсального объектива вряд ли подходит.
Re[fotorobot]:
Как вариант-body+sigma 20/1.8+canon 50/1.8,по деньгам как раз вписываетесь.
Re[ex2000]:
от: ex2000
Только он не 17-70/2,8, а 17-70/2,8-4,5, - что сильно меняет дело, даже в сравнении с той же Сигмой 18-50/2,8...
Ограничание по диафрагме? :?:
Re[Anglas]:
Ограничание по диафрагме? :?:
на длинном фокусном
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
на длинном фокусном
Чем это гразит?
Re[Газаров Артур]:
от:Газаров Артур
Действительно, может Вам "забить" на зумы и начать
с хорошей оптики....
ВО всяком случае это не выброшенные деньги, Сигма 18-125 хоть и удобен, но спустя некоторое время качество перестанет радовать....Подробнее
Выбор Canon EOS 400D не случаен. Просто у родственников есть у одного EOS 350D у другого EOS 400D так что для ккакойто конкретной задачи можно будет ободжить на пару дней хороший телевик или макро. Нужен универсальный объектив чтобы покрывал 80% потребностей поэтому на фикс я как то не настроен.
В любом случае спасибо за мнение.
Re[Anglas]:
Чем это гразит?
светосила 4.5 на фокусном 70мм? Ничего плохого, ничего хорошего
Re[fotorobot]:
от: fotorobot
На сколько я понимаю он с постоянным фокусным расстояним и как мне кажется, на роль универсального объектива вряд ли подходит.
Во народ обленился... Ножками нужно ходить, ножками...
А раньше на зеркалках чем снимали..? - Фиксами, за отсутствием зумов.
Полтинник - это хит "всех времен и народов", и даже кроп его не испортил, сузил только малость...
Вам, как новичку, стоит усвоить, что любой хороший фикс стоит не меньше зума, а то и подороже некоторых бюджетных. Единственным исключением был и остается полтинник/1,8 благодаря своей простой и десятилетиями проверенной схеме.
В итоге за 100 баксов вы получаете светлый объектив, который надолго станет для вас качественным ориентиром при покупке любого зума.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
светосила 4.5 на фокусном 70мм? Ничего плохого, ничего хорошего
Все про ту же Сигму 17-70/2,8-4,5...
Стоит еще добавить, что у него 2,8 только на широком конце, а дальше, с увеличением фокусных мм, он дискретно темнеет до 4,5...
Anglas писал(а):Чем это гразит?
Только тем, что придется снимать начиная с диафрагмы 4,5...