Объектив под Canon EOS 400D

Всего 158 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
Все про ту же Сигму 17-70/2,8-4,5...
Стоит еще добавить, что у него 2,8 только на широком конце, а дальше, с увеличением фокусных мм, он дискретно темнеет до 4,5...

Anglas писал(а):Чем это гразит?
Только тем, что придется снимать начиная с диафрагмы 4,5...

Подробнее

Если сравнивать Сигму 17-70/2,8-4,5 с Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD у тамрона тоже светосила будет падать с увеличением фокусного расстояния?
Re[ex2000]:
Иногда это все бесполезно...
К автору никакого отношения это все не имеет.
Так, вспомнилось...
Я просто хотел сказать, что у меня знакомый один снимал
компактом - 8 Мп, затем купил мобилу с 3Мп и доволен фотками - говорит, зачем я теперь это здоровый фотик таскать буду, мобильник не хуже снимает - круто!!!
Я не нашел, что ответить...
Re[Anglas]:
опоздал)
Re[fotorobot]:
Цитата:
от: fotorobot
Если сравнивать Сигму 17-70/2,8-4,5 с Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD у тамрона тоже светосила будет падать с увеличением фокусного расстояния?

нет. Тамрон 17-50/2.8 имеет постоянную максимальную светосилу 2.8 на всех фокусных расстояних.
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
Все про ту же Сигму 17-70/2,8-4,5...
Стоит еще добавить, что у него 2,8 только на широком конце, а дальше, с увеличением фокусных мм, он дискретно темнеет до 4,5...

Anglas писал(а):Чем это гразит?
Только тем, что придется снимать начиная с диафрагмы 4,5...

Подробнее

Во бл.незнал....цена у нас на 18-50 2.8 660баков,можь 17-40 тогда завтра купить,он 1000баксов всётаки дешёвый....
Re[fotorobot]:
Цитата:
от: fotorobot

Господа- товарищи, ну нельзя же так...
Ну почитайте вы хоть немного теории...
Ну например вот здесь коротко и ясно:
http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
нет. Тамрон 17-50/2.8 имеет постоянную максимальную светосилу 2.8 на всех фокусных расстояних.

На сколько критично падение светосилы с увеличением фокусного расстояния? На скользо я понимаю, что в комнате где обычно не хватает освещения снимают обычно на широком угле, а при съемке на улице с зумом это не такой уж недостаток. Или 4,5 это уже многовато?
Re[Anglas]:
Цитата:
от: Anglas
Во бл.незнал....цена у нас на 18-50 2.8 660баков,можь 17-40 тогда завтра купить,он 1000баксов всётаки дешёвый....

Нихренасебе 17-40 дешевый! Даже у нас 750$ стоит.
Re[Газаров Артур]:
Цитата:

от:Газаров Артур
Иногда это все бесполезно...
К автору никакого отношения это все не имеет.
Так, вспомнилось...
Я просто хотел сказать, что у меня знакомый один снимал
компактом - 8 Мп, затем купил мобилу с 3Мп и доволен фотками - говорит, зачем я теперь это здоровый фотик таскать буду, мобильник не хуже снимает - круто!!!
Я не нашел, что ответить...

Подробнее

Да я бы так и снимал своей мыльницой IXUS 500, если бы он мог "отделить фон от объкта съемки"...
У мыльниц все хорошо, кроме того, что их объективы реально имееют начальные светлые фокусные типа 5-10 мм, которые благодаря дикому кропу становятся типа 30-60 мм, НО ГЛУБИНА РЕЗКОЗТИ ВСЕ РАВНО СООТВЕТСВУЕТ РЕАЛЬНЫМ, А НЕ КРОПНУТЫМ ММ...
Re[fotorobot]:
Цитата:

от:fotorobot
На сколько критично падение светосилы с увеличением фокусного расстояния? На скользо я понимаю, что в комнате где обычно не хватает освещения снимают обычно на широком угле, а при съемке на улице с зумом это не такой уж недостаток. Или 4,5 это уже многовато?

Подробнее

Хватит задавать глупые вопросы, уж не обижайтесь...
Может кому-то и по кайфу вас учить, чувствуя себя профи, а я пожалуй проищу ссылочку где все для вас есть...
Вот например:
http://www.ampoule.ru/book/03/01/index.html
А здесь все очень наглядно:
http://slr.ua/school/2006/10/09/30.html
И еще:
http://photoreporter.ru/text/
А вот и объективно об объективах, в семи частях:
http://www.neograd.ru/firsttimers/firsttime/ob_obect_part_0
Re[Marijuano Loco]:
Цитата:
от: Marijuano Loco
Нихренасебе 17-40 дешевый! Даже у нас 750$ стоит.

Ну образно говоря...когда з/п 3000(например)то хошь,нехошь будет дешёвым....сори за каламбур...
Re[ex2000]:
Цитата:
от: ex2000
Господа- товарищи, ну нельзя же так...
Ну почитайте вы хоть немного теории...
Ну например вот здесь коротко и ясно:
http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html

Спасибо за ссылку. Обязательно почитаю. Однако голая теория без фотоапарата в руках (не именю ввиду мыльниц такой безусловно есть) не очень то воспринимается, а при покупке хотелось бы не ошибиться так что не судите строго, а если есть какие ссылки где что-то подробно описано быду очень благодарен.
Re[ex2000]:
Цитата:
Хватит задавать глупые вопросы, уж не обижайтесь...
Может кому-то и по кайфу вас учить, чувствуя себя профи, а я пожалуй проищу ссылочку где все для вас есть...

А тебе нужно почитать ссылочки по этикету.....
Re[fotorobot]:
Цитата:

от:fotorobot
Спасибо за ссылку. Обязательно почитаю. Однако голая теория без фотоапарата в руках (не именю ввиду мыльниц такой безусловно есть) не очень то воспринимается, а при покупке хотелось бы не ошибиться так что не судите строго, а если есть какие ссылки где что-то подробно описано быду очень благодарен.

Подробнее

Что вы называете мыльницей..?
Вот моя мыльница стоила 500 полновесных баксов, которые себя окупили не раз. А сейчас и подороже "мыльницы" есть...
Re[ex2000]:
Цитата:
Что вы называете мыльницей..?
Вот моя мыльница стоила 500 полновесных баксов, которые себя окупили не раз. А сейчас и подороже "мыльницы" есть...

ага, здесь уже кто-то бегал с вопросом: "господа, а зачем вам зеркалки, когда есть R1?"
по моему так и не удалось объяснить ничего... видать находилсо в невменяемом восторге.
Re[Anglas]:
Цитата:
от: Anglas
А тебе нужно почитать ссылочки по этикету.....

Ты, пионер, прежде чем тыкать в ЧУЖОМ диалоге посмотри на свои фотки и успокойся.
А то и правда: "Здесь рыбы нет"...
Re[fotorobot]:
Берите 35/1,4L -Мега стекло на все времена... :)
Заменит все что хошь...
Re[ex2000]:
Три года назад был куплен konikaminolta Z2 на тот момент устраивал. Сегодна уже не устраивает особенно достали промахи с балансом белого и тормоза при фокусеровке.
Re[Hexter]:
Цитата:
от: Hexter
ага, здесь уже кто-то бегал с вопросом: "господа, а зачем вам зеркалки, когда есть R1?"
по моему так и не удалось объяснить ничего... видать находилсо в невменяемом восторге.

Хотел я было купить в свое время эту псевдозеркалку...
Но, если по теме - то этот килограмм совсем не похож на мыльницу.... :D
Re[ex2000]:
Цитата:
Ты, пионер, прежде чем тыкать в ЧУЖОМ диалоге посмотри на свои фотки и успокойся.
А то и правда: "Здесь рыбы нет"...

Чья бы корова мычала....профи из Октюбинска.... :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.