Объектив под Canon EOS 400D

Всего 158 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[fotorobot]:
Цитата:

от:fotorobot
В принципе основная масса фоток конечно 10*15 процентов 5-10 из них в зависимости от степени удачности фотосесии печатаю на А4 формате или в половину А4 (печатаю дома на принтере предварительно изголяюсь в фотошопе). Пытался печатать А3 но явно проявляются шумы матрицы так что пока больше А4 не печатаю.

Подробнее

А фото принтер у вас А3..?
Re[ex2000]:
Цитата:
от: ex2000
А фото принтер у вас А3..?

Дома А4 но есть доступ к А3. По поводу мыльниц за 10000 то хоть у каждого свои сильные и слабые стороны, но в среднем качество снимков у них сосоставимо и беда одна и таже в основном шумы матриц.
Re[fotorobot]:
Цитата:
от: fotorobot
...По поводу мыльниц за 10000 то хоть у каждого свои сильные и слабые стороны, но в среднем качество снимков у них сосоставимо и беда одна и таже в основном шумы матриц.

То, что матрицы маленькие, поэтому шумные - это еще полбеды...
Проблема в том, что большинство из них шарпит и контрастит вне вашег желания и возможностей.
Зеркльная оптика более бережно сканирует пространство...
Re[fotorobot]:
Фотки то дошли..?
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
То, что матрицы маленькие, поэтому шумные - это еще полбеды...
Проблема в том, что большинство из них шарпит и контрастит вне вашег желания и возможностей.
Зеркльная оптика более бережно сканирует пространство...

Подробнее

Суть дела не этом. Вопрос остается в силе даст ли комплект зеркало +кит хоть немного приемуществ по сравнению любительской камерой порядка 10000 руб. Для более конкретной постановки задачи давайте сравнивать отпечатки формата А4
Re[fotorobot]:
Цитата:

Суть дела не этом. Вопрос остается в силе даст ли комплект зеркало +кит хоть немного приемуществ по сравнению любительской камерой порядка 10000 руб. Для более конкретной постановки задачи давайте сравнивать отпечатки формата А4

Подробнее

Давайте сначала разберемся с китом...
Фотки то посмотрели или нет...?
Re[ex2000]:
Цитата:
от: ex2000
Фотки то дошли..?

Фотки напрямую в jpg снимались или конвертированы из raw?
Re[fotorobot]:
Понял. Я снимаю, для журналов на формат А4 в основном. Редко разворот ~А3 (не с Кита). Кит Заметно проигрывает 50/1.4, 60/2.8, 100/2.0, что уж говорить, но фотографии не настолько "плохи" чтобы их не ставить с точки зрения полиграфических требований. Для большинства Ваших фото на мой взгляд Кита хватит. Основная его задача это ознакомление пользователя с зеркалкой, т.к. зеркальная техника предполагает развитие. Такую же функцию выполняет 50/1.8. Кит знакомит с работой фокусных расстояний, 50/1.8 с работой ГРИП (глубиной резкости). Дальше можно определяться с поиском оптимального решения в нужном диапазоне. Предлагая Вам купить сразу какой либо однозначно суперобъектив, Вас пытаются лишить возможности самостоятельного принятия решения или даже точнее - принятия решения на основе не собственного опыта. Это вредная тенденция. Она базируется на страхах и авторитетах. Составьте свое мнение, оно станет очень дорогим. Вот Вам еще пример. Только по прошествии почти двух лет я купил 17-55/2.8 ИС вместо КИТа, только из-за стабилизатора и постоянной светосилы для возможности уверенной фокусировки и визирования в условиях плохой освещенности. Да он суперрезкий для меня (почти как фиксы). Но если бы не светосила я бы взял 17-85 ИС, который фактически аналог кита только с расширенным диапазоном. И вторым достойным претендентом был резкий тамрон 17-50/2.8, но он не имел стабилизации. В общем все. Все сравнения я мог сделать на основании своего опыта, за который было "уплочено" заранее, и гораздо больше чем Вы истратите на Кит. Если же нужно на чем-то остановиться, то зеркалка с китом, по мне, не самый удачный вариант.
Re[fotorobot]:
Цитата:

Подробнее

Я если честно не въезжаю...
У вас есть цифромыло. Фотки есть в обзорах. Вы сами то разницу видите или нет..?
Если нет - то зачем тратить бабки и ждать чуда...
Если коротко, то разница между зеркалом и мыльницей такая же, как между мыльницей и трубкой, причем мы берем для сравнения лучшие (или худшие) экземпляры из свого класса....
Re[fotorobot]:
Цитата:
Фотки напрямую в jpg снимались или конвертированы из raw?

Прямее не бывает...
RAW для кита - это скорее понт.
Re[vesakov]:
Цитата:

от:vesakov
Понял. Я снимаю, для журналов на формат А4 в основном. Редко разворот ~А3 (не с Кита). Кит Заметно проигрывает 50/1.4, 60/2.8, 100/2.0, что уж говорить, но фотографии не настолько "плохи" чтобы их не ставить с точки зрения полиграфических требований. Для большинства Ваших фото на мой взгляд Кита хватит. Основная его задача это ознакомление пользователя с зеркалкой, т.к. зеркальная техника предполагает развитие. Такую же функцию выполняет 50/1.8. Кит знакомит с работой фокусных расстояний, 50/1.8 с работой ГРИП (глубиной резкости). Дальше можно определяться с поиском оптимального решения в нужном диапазоне. Предлагая Вам купить сразу какой либо однозначно суперобъектив, Вас пытаются лишить возможности самостоятельного принятия решения или даже точнее - принятия решения на основе не собственного опыта. Это вредная тенденция. Она базируется на страхах и авторитетах. Составьте свое мнение, оно станет очень дорогим. Вот Вам еще пример. Только по прошествии почти двух лет я купил 17-55/2.8 ИС вместо КИТа, только из-за стабилизатора и постоянной светосилы для возможности уверенной фокусировки и визирования в условиях плохой освещенности. Да он суперрезкий для меня (почти как фиксы). Но если бы не светосила я бы взял 17-85 ИС, который фактически аналог кита только с расширенным диапазоном. И вторым достойным претендентом был резкий тамрон 17-50/2.8, но он не имел стабилизации. В общем все. Все сравнения я мог сделать на основании своего опыта, за который было "уплочено" заранее, и гораздо больше чем Вы истратите на Кит. Если же нужно на чем-то остановиться, то зеркалка с китом, по мне, не самый удачный вариант.

Подробнее

Вывод не соответстует вышеизложенному, или с падежами что-то...
Re[fotorobot]:
Цитата:
Меня интересует получу я с китом фотки лучше чем на моей минолте Z2?

Говорят, кит тоже бывает хорошим. Мне попался фиговый. Ощутимо уступает Минолте Z2. Я был просто в шоке, когда увидел, что зеркалка уступает мыльнице. Мы на этой почве флуд развели в теме Кэнон 400 против Никон 80. И фотки там есть.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=259659&topic_id=259659&page=1#listStart
Re[Kentos]:
Цитата:

от:Kentos
Говорят, кит тоже бывает хорошим. Мне попался фиговый. Ощутимо уступает Минолте Z2. Я был просто в шоке, когда увидел, что зеркалка уступает мыльнице. Мы на этой почве флуд развели в теме Кэнон 400 против Никон 80. И фотки там есть.

Подробнее

Вот так из-за одного бракованного кита пошла война религий...
Re[ex2000]:
Да нет, почему же сразу война... :) Просто понял, что нужен нормальный объектив. буду брать полтинник 1,4
Re[vesakov]:
Цитата:

от:vesakov

Подробнее

Да для меня важно сделать выбор и остановиться хотябы на пол года. Я понимаю, что свой опыт бесценен, но зачем изобретать колесо если его давно уже изобрели? Не сочтите за нахальство но я и впрямь бы хотел воспользоваться опытом людей занимающихся фотографией проффесионально или хотябы продолжиительный период. Зачем проходить весь путь от телеги до автомобиля если можно сразу взять автомобиль. Другое дело каким будет мой выбор. Буду я доволен и счастлив довольно продолжительное время или это будут если не деньги то зря порраченное время.
С фокусными расстояниями я определился это где то 18-135 мм в 135мм еквиваленте или гдето 30-200 с учетом кроп фактора. Диапазн фокусных расстояний может быть поменьше но несовсем маленький. Какой из объективов присутсвующих на рынке в данный момент (или какие если их несколько) будут лучшими представителями из своего класса за умеренную цену? Вот собственно и все.
Re[Kentos]:
Цитата:
от: Kentos
Да нет, почему же сразу война... :) Просто понял, что нужен нормальный объектив. буду брать полтинник 1,4

Просто было и не раз...
Если добавить к 400D и Никону 80 еще и Соньку Альфу, то уже на второй странице про кит никто не вспомнит - такое рубилово начинается...
Re[fotorobot]:
Цитата:

... С фокусными расстояниями я определился это где то 18-135 мм ...Какой из объективов присутсвующих на рынке в данный момент (или какие если их несколько) будут лучшими представителями из своего класса за умеренную цену? Вот собственно и все.

Подробнее

Если цена вопроса прежняя, то по фокусным подойдут лишь Сигмы: 18-125 или 24-135.
По качеству картинки - 24-85, а лучше Тамроны 2,8 (17-50 или 28-75).
По моему пошел повтор и об этом все есть выше...
Re[fotorobot]:
Всетаки для меня боле важно не ознакомление с ГРИП и прочими тонкостями фототехники а получать фотографии нормального качества и только на втором месте всякие эксперементы и обучение. Это не значит что снимки будут только из под автомата, даже на своей мыльнице часто использую приоритет выдежки или диафрагмы, корркцию экспозиции при съемке на фоне белого снега. Да кстати вот что меня совсем не устраивает в мыльнице так это маленький динамический диапазон. Поэтому и решился на покупку DSLR ночувствую и тут засада.
Может и в правду SONY R1 взять правда предчувствие что шило на мыло поменяю.
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
Если цена вопроса прежняя, то по фокусным подойдут лишь Сигмы: 18-125 или 24-135.
По качеству картинки - 24-85, а лучше Тамроны 2,8 (17-50 или 28-75).
По моему пошел повтор и об этом все есть выше...

Подробнее

Просто советы были попробовать и определиться что нужно. Я просто еще раз напомнил, что я понимаю что мне нужно, а попробовать многобразие объективов присутствующих на рынке и сравнить их между собой возможности естественно нет. Выход только опереться на чужой опыт.
Re[fotorobot]:
Цитата:

Всетаки для меня боле важно не ознакомление с ГРИП и прочими тонкостями фототехники а получать фотографии нормального качества и только на втором месте всякие эксперементы и обучение. Это не значит что снимки будут только из под автомата, даже на своей мыльнице часто использую приоритет выдежки или диафрагмы, корркцию экспозиции при съемке на фоне белого снега. Да кстати вот что меня совсем не устраивает в мыльнице так это маленький динамический диапазон. Поэтому и решился на покупку DSLR ночувствую и тут засада.
Может и в правду SONY R1 взять правда предчувствие что шило на мыло поменяю.

Подробнее

Ну что тут скажешь... Сложной техникой сложно управлять.
ГРИП , диафрагма, объективы, светосила - это еще не засада. Засада при переходе с мыла на зеркало состоит в том, что на зеркале вы видите результат съемки только после, а не до фотографирования.
Не знаю как у вас, но мне по экранчику было удобно целится и по фокусу и по контрасту - благо экранчик у кэнона-иксуса быстрый и правдивый...
Но втянулся понемногу в зеркало, хотя мыльницу всегда с собой таскаю, чтоб быть при оружии, хотяб для того чтобы ручкой объявы не переписывать... :D
R1 - это "не рыба не мясо" - килограмовая мыльница с цейсовской оптикой.
Есть по ней хороший рекламный обзор ее приемуществ, щас найду вам ссылку.
Вот вам ужастик о том как страшно зеркало и хорош R1:
http://www.thg.ru/photo/sony_r1/index.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.