Цитата:от:fotorobot
Всетаки для меня боле важно не ознакомление с ГРИП и прочими тонкостями фототехники а получать фотографии нормального качества и только на втором месте всякие эксперементы и обучение. Это не значит что снимки будут только из под автомата, даже на своей мыльнице часто использую приоритет выдежки или диафрагмы, корркцию экспозиции при съемке на фоне белого снега. Да кстати вот что меня совсем не устраивает в мыльнице так это маленький динамический диапазон. Поэтому и решился на покупку DSLR ночувствую и тут засада.
Может и в правду SONY R1 взять правда предчувствие что шило на мыло поменяю.Подробнее
Ну что тут скажешь... Сложной техникой сложно управлять.
ГРИП , диафрагма, объективы, светосила - это еще не засада. Засада при переходе с мыла на зеркало состоит в том, что на зеркале вы видите результат съемки только после, а не до фотографирования.
Не знаю как у вас, но мне по экранчику было удобно целится и по фокусу и по контрасту - благо экранчик у кэнона-иксуса быстрый и правдивый...
Но втянулся понемногу в зеркало, хотя мыльницу всегда с собой таскаю, чтоб быть при оружии, хотяб для того чтобы ручкой объявы не переписывать... :D
R1 - это "не рыба не мясо" - килограмовая мыльница с цейсовской оптикой.
Есть по ней хороший рекламный обзор ее приемуществ, щас найду вам ссылку.
Вот вам ужастик о том как страшно зеркало и хорош R1:
http://www.thg.ru/photo/sony_r1/index.html