Объектив под Canon EOS 400D

Всего 158 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Hexter]:
Цитата:

от:Hexter
захочется. тамрон чуть темнее, но в остальном 50f1.8 уделывается им легко.
сам тамрончегом не владею, у знакомого есть, но если бы в свое время к нему присмотрелся внимательней, если бы было кому подсказать...
вот обзор тамрончика с примерами фотографий на 350д:
http://photozone.de/8Reviews/lenses/tamron_1750_28/index.htm

Подробнее

НЕ совсем согласен с первым утверждением, т.к. Тамрончик имею, как и 50/1,8...
Тамрон, конечно, делает полтинник на всех фокусах, кроме 50 мм... :D
А на 50 мм полтинник лучше Тамрона и по светосиле и по резкозти и по цветам, ИМХО.
Что касается обзора photozone, то когда я покупал Тамрон, там были совсем другие фотки, а приписки от проблемных 17-24 еще не было.
Так что photozone - это не аксиома.
Re[ex2000]:
Цитата:
от: ex2000
Так что photozone - это не аксиома.

а никто не говорил, что это аксиома, я говорил полтосик 1.8 уделывается. тоже сравнивал. может полтинник неочень попалсо?..
Re[Hexter]:
Цитата:
от: Hexter
а никто не говорил, что это аксиома, я говорил полтосик 1.8 уделывается. тоже сравнивал. может полтинник неочень попалсо?..

Так как имею и тои другое сравниваю практически ежедневно, просто по работе приходится фоткать при плохом омсвещении...
Так вот. Тамрон врет цвета, хотя и тянет без пыхи...
Единственное его приемущество - это то , что он зум, но для меня он только 24-50, т.к. ширина на открытой дырке врет во фронт...
С пыхой Тамрон в красноту, 1,8 - на месте.
Кстат нужно учитывать, что Тамроны у нас КИТАЙСКИЕ, что написано и на коробке и на самом объективе.
Какие тестили на фотозоне, я не знаю...
Re[fotorobot]:
Вот так всегда.
Самая наглядная ссылочка находится последней...
Она хоть и грузится долго, и частей много, но зато прикольные примочки интерактивные содержит и под новичка заточена...
http://portamix.com.ua/publications/1536.html
Re[fotorobot]:
Я знаю что мне нужно не знаю только какое оборудование может мне это обеспечить. Не знаю правда можно ли напрямую сравнивать миллиметры фокусного растояния в эквиваленте 135мм (для моего фотика это 38-380 мм в 135 мм эквиваленте) для мыльницы (или гиперзума если угодно в частности konikaminolta Z2) с милиметрами фокусного расстояния объктивов для зеркалок но зум в х10 меня вполне устраивал(хотелось бы правда более широкого угла на минимальном фокусе). Здесь звучало мнение, что мол ножками ходить нужно, но как я уже отмечал фотографией занимаюсь не проффесионально и поэтому постановкой кадра заниматься получается далеко не всегда. Часто просто не имеешь возможности подойти ближе или дальше или важно не упустить момент. Так прошлым летом когда ходили в дельфинарий моя дочь поймала мяч брошенный дельфином и ее пригласили на сцену для очередного номера. Без наличия хорошего зума я врядли смог бы снять хорошие кадры с места где мы сидели, схожие ситуации были при поезке на экскурсию в пещеры и т.д. список можно продалжать. Поэтому может это мнение чайника, но мне не хотелось бы лишаться зума. Однако в моем фотике при просмотре снимка в 100% часто хорошо просматриваются шумы матрицы из-за чего фотографии как правило делаю не более 60% от их реального размера, на зеркалке шумов должно быть намного меньше поэтому думаю меня устроит (по крайней мере хотелось бы) зум порядка х7-х5, что как мне кажется позволит снимать именно то что мне хотелось бы, а не то что доступно с данной позициии. Хотел бы сказать спасибо всем участникам форума, что помогают мне сорентироваться в выборк объектива. Изучив все ваши рекомендации и предложенные статьи у меня родилась такая идея - взять два объектива: первый - полтинник (фикс объектив), а второй зум объктив желательно порядка Х5 или больше желательно конечне резкий и не совсем темный, конечно стоимость обоих объекивов должна укладываться в 12000 руб. Скажите кто что по этому поводу думает. Еще один вопрос по поводу вспышки, как я понял из обзоров в EOS 400D встроенная вспышка далека от желаемой, может кто посоветует недорогую внешнюю вспышку. Честно говоря, пока, чем я больше читаю тем больше у меня возникает вопросов, а не ответов на них, понятнто только, что с опытом все станет на свои места, только хочется чтобы опыт был подешевле и покачественней.
Re[fotorobot]:
По поводу суперзума, что на мыльнице, что на зеркалке можно лишь констатировать то, что достойно снимать объективом в 10 крат с рук можно только в солнечный день. А чтобы можно было сильно кадрировать на компе с мыльницы без диких шумов, то и снимать на мыльнице нужно не дальше 100 ISO (лучше вообще 50 ISO).
Раз у вас есть цифромыльница, то вам и карты в руки - определите РЕАЛЬНЫЙ диапазон фокусных для цифрозеркала и лучше если он не будет больше трех крат (максимум пяти).
Дельфины, солнце - это хорошо, даже с мыльницей, но вот уже на новогодней елке с зумом мыльницы делать нечего (конечно если вы не фанат шумов 1600 ISO или встроенной пыхи не далее четырех метров...)
Вот именно для таких темных мест есть светлые фиксы -типа полтинника, сотки и т.д. К сожалению таких светлых зумов просто нет, а те, что есть (2,8 ) иногда коротки или стоят дороже самой тушки (типа Сигмы 50-150/2,8 ).
Вывод прост: одним зумом нельзя достойно и светло покрыть десять крат.
И хотя есть фанаты зеркальных зумов типа 18-200, заметную разницу такого зеркала с цифромылом трудно увидеть на фотке типа 10х15 или даже 15х21 (конечно если мыльница у вас не за 100 баксов, а хотя бы за 300...).
Если коротко ответиь на последний вопрос, то в 12 тысяч рублей уложить два хороших объектива, даже с полтинником в купе сложно, но можно...
Эконом варианты есть, правда все-таки предется решить каким фокусным отдавать предпочтение.
Если тяготееете к портретам, то лучше брать подлинее, чтобы захватить 85 мм (без учета кропа).
Посмотрите на родные Canon типа 24-85/3,5-4,5 (резкий, почти как полтинник) или подлинеее 28-105...
Есть Сигмы 18-125 и 18-200 - но эти сканеры пространства мылят практически весь диапазон фокусов, в сравнении с тем же родным 24-85, ИМХО. Тамрон 18-200 не намного лучше Сигм...
Не знаю, пожоже на 9 тысяч ничего больше и не предложишь...
А полтинник за 100 баксов надо брать!!!!!
А из пых надо брать Canon 430 - вполне хватит, хотя и встроенная, особенно по сравнению с цифромыльной катит на первое время...
Re[ex2000]:
Цитата:
от: ex2000

Посмотрите на родные Canon типа 24-85/3,5-4,5 (резкий, почти как полтинник)
Блефф....мыльнее кита...

Re[CLUB ADVICE]:
Цитата:
от: CLUB ADVICE
Блефф....мыльнее кита...

Тут вариантов не много:
1. Либо вам не повезло с 24-85
2. Либо вам повезло с китом
3. Либо у вас нет и не было 24-85...
Не говоря уж о том, что кит на кроп, заметно темнее и короче...
Re[ex2000]:
Я понимаю, что чудес не бывает особенно за небольшие деньги и выбирать нужно или качество или возможности.К сожалению помимо технических параметров как светосила и фокусное растояния есть те параметры о которых продавцы или производители не сообщают - фокусное расстояние, светосила объектива (для себя я их определяю как технические параметры) , но есть и качественные парамтры ( резкость, цветопередача хроматические абберации и т.д.) для меня например по фокусным расстояниям подошел бы CANON EF28-200mm f/3.5-5.6 USM (с учетом конечно светосильного полтиника впридачу) но я ничего не знаю о его качественных парамтров.
Я не гонюсь за х10 зумом как я уже писал учитывая что печать фотографий осуществляю не более 60% от реального разрешения примерно такойже эффект можно получить с х5 зума если печатать в 100% разрешении и применить crop в фотошопе. Поэтому прошу подсказать достойный объектив в районе х5 пусть даже немного дороже 9000.
Re[fotorobot]:
В рейтинге зум объективов на сайте в разделе фототехника самый лучший рейтинг у SIGMA AF 28-200 mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO это на самом деле стоящий объектив или просто те кто писал отзывы далеки от профессионалов? Если кого обидел данным высказыванием заранее прошу прощения, я не утверждаю, а только предполагаю.
Re[fotorobot]:
А зачем Вам Кенон вообще при ограниченности бюджета? Чтоб ставить на него Сигму - так Сигма встанет почти на что угодно, только на других системах Вы ее просто не захотите, т.к. будут более интересные варианты.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
А зачем Вам Кенон вообще при ограниченности бюджета? Чтоб ставить на него Сигму - так Сигма встанет почти на что угодно, только на других системах Вы ее просто не захотите, т.к. будут более интересные варианты.

Подробнее

Кенон просто потому, что у родственников тоже есть кенон и при случае на день на два можно будет одолжить телевик или другой приличный объектив, но на чужом далеко не уедешь поэтому нужно самому иметь достойный универсальный объектив.
Re[fotorobot]:
Почему Кэнон?
да наверное потому, что он имеет стандартное фокальное расстояние, и поэтому, при соответвуещем переходнике, на Кэнон можно поставить любой объектив старых систем, все что угодно (кроме объективов от Никона):от М42 (их полно), от Контакса и т.д.
это приимущество Кэнона.

если я не прав, поправте меня.
Re[fotorobot]:
Цитата:

от:fotorobot
В рейтинге зум объективов на сайте в разделе фототехника самый лучший рейтинг у SIGMA AF 28-200 mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO это на самом деле стоящий объектив или просто те кто писал отзывы далеки от профессионалов...

Подробнее

Интересно, что вы называете рейтингом...
Если оценки и отзывы купивших - то это скорее не оценки объективов, а соотношение ожиданий перед покупкой с итоговым результатом, а лучший рейтинг - это количество проданных объективов.
А воообще цена не берется с потолка и за редким исключением соответствует суммарным характиеистикам объектива, ИМХО.
Поэтому покупая 28-200 3,5-5,6 не требуйте от него невозможного и будте готовы к тому, что для достижения приемлемого качества придется прикрывать диафрагму как минимум на ступень...
Посмотрел отзывы по SIGMA AF 28-200 mm f/3.5-5.6 ...целых три штуки в прошлом году...
По родным 24-85/3,5-4,5 в десять раз больше, по 50/1,8 в тридцать раз. Делайте выводы сами...
Re[ex2000]:
Слово рейтинг в данном случае просто взято из колонки на сайте где размещен форум в котором мы общаемся, расположена данная табрица в разделе фототехника/зум объективы, где под этой колонкой понимается усредненный бал выставленный людьми которые оставляли сообщения.
Итак после долгого рыскания по сети и ваших советов уважаемые господа сделел следующие выводы:
1. обязательно взять полтинник
2. недорогой зум объектив из следующего списка:
* Объектив SIGMA AF 28-200 mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO для CANON - орентировочно 6500 руб.
* CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 USM примерно 7900 руб.
* SIGMA AF 24-135 mm f/2.8-4.5 Aspherical IF для CANON примерно 11000 руб.
* SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC для CANON около 1200 руб.
* SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO для CANON около 11600 руб.
* Canon типа 24-85/3,5-4,5 около 8800 руб.
Прошу высказывать свои за и против по поводу обозначившегося выбора с учетом стоимости, возможности и универсальности. У последних трех правда диапазон фокусных расстояний маловат но всетаки хотелось бы услышать мнение тех кто их использует.
Re[fotorobot]:
Цитата:

Слово рейтинг в данном случае просто взято из колонки на сайте где размещен форум в котором мы общаемся, расположена данная табрица в разделе фототехника/зум объективы, где под этой колонкой понимается усредненный бал выставленный людьми которые оставляли сообщения.

Подробнее

Не сообщения, а отзывы после покупки.
Вот вы например купите 28-200 и к трем пятеркам добавите свою, не двй бог, трешку. И тогда средний балл станет не 5.0 , а сразу 4.5...
А вот если предположить невозможное и вы выставите полтиннику "1 балл" - его оценка не изменится... :D
Цитата:

...недорогой зум объектив из следующего списка:
* Объектив SIGMA AF 28-200 mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO для CANON - орентировочно 6500 руб.
* CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 USM примерно 7900 руб.
* SIGMA AF 24-135 mm f/2.8-4.5 Aspherical IF для CANON примерно 11000 руб.
* SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC для CANON около 1200 руб.
* SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO для CANON около 11600 руб.
* Canon типа 24-85/3,5-4,5 около 8800 руб.

Подробнее

Давайте методом исключения.
Первым на вылет здесь именно 28-200, как "супер-зум".
Из родных 24-85 лучше 28-105, ИМХО.
Из Сигм очень заманчивый 24-135 по фокусным (для репортажной съемки например), особенно если хороший экземпляр попадется.
К двум другим Сигмам стоит добавить упомянутый выше Тамрон 17-50/2,8 - который лучше Сигмы 18-50 и наверное 17-70 (на отрезке 17-50 уж точно).
Итого в сухом остатке:24-85, 17-50, 24-135.
Из этой троицы 17-50 на отрезке 24-50 будет лучше всех.
А вам решать, то ли гнатся за качеством, то ли за мм...
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
Из Сигм очень заманчивый 24-135 по фокусным (для репортажной съемки например), особенно если хороший экземпляр попадется.
К двум другим Сигмам стоит добавить упомянутый выше Тамрон 17-50/2,8 - который лучше Сигмы 18-50 и наверное 17-70 (на отрезке 17-50 уж точно).

Подробнее

50 мм или около того качество любой ценой не приниципиально так как будет полтинник, важен баланс цена-качество в большом диапазоне фокусных расстояний.
И поскольку в комнате часто приходится снимать в условиях слабого освещения можно ли на глаз не сравнивая скурпулезно, а посмотрев на один снимок а через минуту на другой отличить снимки Тамрон 17-50/2,8 и Сигма 24-135 в диапазоне 24-40 мм.
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000

Подробнее

И ктати, что значит фраза если хороший экземпляр попадется? Они бывают разных производителей? По каким критериям прямо в магазине можно определить хороший это экземпляр или нет. Не думаю что размера жк экранчика на фотоаппарате достаточно чтобы оценить качество фотографии.
Re[fotorobot]:
Цитата:
от: fotorobot
50 мм или около того качество любой ценой не приниципиально так как будет полтинник, важен баланс цена-качество в большом диапазоне фокусных расстояний.

Не понял. причем здесь 50мм. Если с точки зрения глаза человека, то с учетом кропа это около 30мм.
Мне вот приходится "Тамронить" портрету на 50 мм конце, после чего я сручиваю его и ставлю 50/1,8. Был бы у меня 85/1,8 - ставил бы его. Поэтому 24-85 для портретов лучше, чем 17-50, ИМХО.
Цитата:

... поскольку в комнате часто приходится снимать в условиях слабого освещения можно ли на глаз не сравнивая скурпулезно, а посмотрев на один снимок а через минуту на другой отличить снимки Тамрон 17-50/2,8 и Сигма 24-135 в диапазоне 24-40 мм.

Подробнее

Вы не снимете 24-135 на 2,8 нигде, кроме 24, где портретить рекомедуется только комиксы...
Без пыхи в комнате ничего не поможет, разве что полтинник 1,8.
По цветам в комнате важен скорее баланс белого, чем сам объектив.
Хотя считается, что Сигмы "желтят", а Тамроны "краснят"...
Re[fotorobot]:
Цитата:

И ктати, что значит фраза если хороший экземпляр попадется? Они бывают разных производителей? По каким критериям прямо в магазине можно определить хороший это экземпляр или нет. Не думаю что размера жк экранчика на фотоаппарате достаточно чтобы оценить качество фотографии.

Подробнее

Одним из признаков качества является стабильность от экземпляра к экземпляру.
Лучше всех дела обстоят у Canon, затем Тамрон и потом ужен "нестабильная" Сигма.
Даже зная свою тушку, по экранчику в магазине можно опредилить легко только фрон-бэк фокус, поэтому не поленитесь взять флешку и, записав номер понравившегося вам объектива, посмотреть на компе дома фотки с него перед покупкой.
Покупка комплекта для вас скорее будет лотереей, чем осознанным выбором.
Поэтому берите полтинник, осваивайте его с тушкой, а потом ходите по магазинам и щелкайте понравившиеся вам объективы перед поупкой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.