Объектив для съёмки портретов на Nikon D7000

Всего 129 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ngusseva]:
Цитата:

от:ngusseva
я бы даже сказала, что это ключевой момент в моей претензии. потому что действительно, все, что ниже 1/250: в целом вроде бы резкость присутствует, а при рассмотрении деталей - микросмаз.
это очень точно.
выходит даже, выбрав лучший объектив для портретов, микросмазы могут все равно присутствовать?

Подробнее

Могут, но на дешевых, скажем так. Или скажем так, на неудачной конструкции, у которых узел пр.......... см выше, в общем)
Re[ngusseva]:
Цитата:

спасибо. у меня такой вопрос: мне не нравится 18-200 потмоу что он оч темный. из-за этого даже днем при пасмурной погоде я уже не могу фотографировать на более коротких выдержках, страдает резкость - это одна из причин не оч высокой резкости фотографий.
f1,8 решит задачу или все равно для получения более резких снимков (допустим в 11 часов, но при пасмурной погоде) нужно будет поднимать ISO существенно (выше 400)? или для этих целей нужен 1,4 или 1,2 ...

Подробнее

Вы, пока слабовато понимаете в настройках камеры и объективов. Поясню подробнее…
Вот вы снимали портреты, при пасмурной погоде, на ИСО 400, ультразумом 18-200, наверно получалась диафрагма порядка 5,6, в диапазоне 50-100 фокусных.
При применении фикса 50 или 85мм, вы получите еще ряд более светлых диафрагм, из стандартного ряда – 2,0-2,8-4,0.
Можете тогда спокойно ставить самое низкое ИСО, а выдержка на вашем ультразуме, при 5,6, скажем 1/15с., на фиксе и 2,0 будет 1/125с.
Шевеленки и смаза не будет и резкость заметно улучшится. Плюс размытый фон, что обычно любят портретисты.
Кстати, у меня тоже есть такой же тревел-зум 18-200 от Сигмы, снимал им раньше на Никоне и формат печати А3 выглядел вполне достойно.

Зря тут ругают полтинники, посмотрите, не так уж и плохо снимают им портреты - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=models
Автор снимал это десять лет назад камерой Кэнон 300D + самый дешевый 50/1, 8 и спокойно печатал фото форматом 60х80см.

Только учитывайте еще, при портретной съемке - нужно быть очень внимательным к свету и фону, правильным светотеням на лице, очень полезным, крупным бликам в зрачках глаз. К сожалению, новички, всё это обычно, напрочь не видят, не понимают… :(
Re[ngusseva]:
Цитата:

я бы даже сказала, что это ключевой момент в моей претензии. потому что действительно, все, что ниже 1/250: в целом вроде бы резкость присутствует, а при рассмотрении деталей - микросмаз.
это очень точно.
выходит даже, выбрав лучший объектив для портретов, микросмазы могут все равно присутствовать?

Подробнее

Именно этим узлом и обусловлен класс техники. Кусок легкого пластика с болтающимися деталями, или монолитный кусок железа с четко поставленными линзами. То же самое с тушкой, это либо мягко и четко работающий механизм, либо шлепок по приводу диафранмы и зуд по всему корпусу тушки. Например на D300S это происходит очень мягко и без резонансов на корпус, а на D90 -D7000 можете просто прислонить корпус тушки к уху и послушать что происходит, от начала подьема зеркала, до срабатывания ударника диафрагмы, после того как все это ..завелось в резонанс.. происходит непосредственно считывание данных матрицей, которая тоже в этом корпусе.
Выход из этого, просто навернув обьектив -прислонить к уху тушку и сделать выстрел, в определенной связке будет сильный дребезг и зуд, или больше или меньше. И ЕСТЕСТВЕННО, чем выше класс техники, тем на более длинных выдержках со штатива -вы получите резкий кадр в плане микросмазов.
Re[humax67]:
Ух ты сколько страшилок. Я бы просто зашел на dxo и посмотрел разрешение нужной линзы с нужной тушкой. Все давно уже померяно в цифрах, не нужно думать. Цифры действительно отличаются сильно. У зеркалочных стекол самых дешманских и самых правильных резкость разнится раза в 4
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Ух ты сколько страшилок. Я бы просто зашел на dxo и посмотрел разрешение нужной линзы с нужной тушкой. Все давно уже померяно в цифрах, не нужно думать. Цифры действительно отличаются сильно. У зеркалочных стекол самых дешманских и самых правильных резкость разнится раза в 4

Подробнее

Думать нужно всегда. Ибо все складывается из ньюансов. Например можно снять с предварительным подьемом зеркала, или получить микросмазы на убогом приводе диафрагмы. DXO кстати не проводит тестов микросмаза на относительно длинных выдержках. Их вообще никто и нигде не озвучивал. Делают несколько кадров, выбирают лучший для теста и все. А то что при этом одна связка дает 100 процентов качества, а другая половину в брак -это для тех кто не хочет думать. Как то так.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Вы упускаете фокусные, на которых у Вас большинство снимков. Я бы при таком искал что-то подлиннее 85мм.

но хочется попробовать что-то новенькое. не только зум и не только 200мм))
Re[ngusseva]:
Цитата:
от: ngusseva
но хочется попробовать что-то новенькое. не только зум и не только 200мм))

Не знаю, у Вас была возможность крутит любые фокусные, а Вы выбирали более длинные))
Я к тому, что порылся и по резкости например тамрон 70-200 нифига не хуже никон 85/1,4г
Тамрон этот - огромный шаг после Вашей линзы, он резок, он зум, у него постоянная светосила, у него стаб, но:
У него дырка 2,8, у фиксов дырка побольше
У него вес конский - почти 1,5 кг.

Решать Вам, конечно, никон 85/1,4 тоже весьма достойная линза :)
Можете посмотреть макрики никон 105 и сигма 150, тоже вариант)
Re[ngusseva]:
Цитата:

Здравствуйте!
Занимаюсь фоторафией для себя. Есть фотоаппарат Nikon D7000 с универсальным зум объективом Nikon 18-200 (f3.5-5.6). Люблю снимать портреты, поэтому задумалась о фиксе для портретной съемки.
Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее подходящий объектив в 3 ценовых сегментах:
- дешевый
- средняя ценовая категория
- премиум.

Подробнее

Дешёвый - это мануальники. Если модуть АФ у Д7000 точен, а у моего Д7100 он точен, то неплохим выбором будут Самьянг 85, Никкор 105/2.5, Токина 90/2.5, Тамрон 90/2.5 и - выбор джедая - Таир 11 (135/2.8)
Средний - автофокусные макрики 90мм от Тамрона и Токины, Никкор 85/1.8, Сигма 85/1.4
Премиум - Никор 105/2.0, 85/1.4, 135/2.0
Но всё это я бы порекомендовал заменить на Сигму 50-150/2.8 OS - очень удобное стекло на кроп с хорошей картинкой. Есть ещё версия без стаба- как говорят - не сильно уступает оптически, но значительно легче и компактнее, а главное - дешевле.
Re[ngusseva]:
А если на кроп притулить любой 24-70/2,8 будит партрет ???:)
бо, 50-150 уже не сыскать
Re[alexfin]:
У меня пунктик после этого моего зума: я хочу больше света и постоянства (фикса) ) ну а если серьёзно я пока в поиске своего стиля и открыта для экспериментов. Зум немного надоел, хочу попробовать фикс.
Re[ngusseva]:
Цитата:

У меня пунктик после этого моего зума: я хочу больше света и постоянства (фикса) ) ну а если серьёзно я пока в поиске своего стиля и открыта для экспериментов. Зум немного надоел, хочу попробовать фикс.

Подробнее

Тогда почти любой от 50 до 150) Моделей понаписали достаточно, выбирайте в свой бюджет несколько и на пиксел пир смотрите примеры, с того, где картинка понравится, тот и берите)
Re[ngusseva]:
Цитата:

Подробнее

У вас на обоих примерах на Д7000 "фирменный" бэк фокус, и это сразу бросается в глаза. Не морочьте себе голову- там, где легла грип-там и резко :!: НА втором вообще за затылком фокус, потому и мыло на лице. Посмотрите сами внимательно.
Я знаю, о чем пишу, и это у большинства идет с завода на Д7000. У самого эта тушка почти 3 года была. Исправил все "тремя заветными винтиками" сам ручками ;)
Мой вам совет- попробуйте для начала в тушке поправку АФ в плюс 8-10 поставить, и далее с тестами подгонять до идеала
Ну а на светлых фиксах так вообще БЕДА будет с фокусом и резкостью, если не исправите Первопричину МЫЛА :!: ;)
Re[ngusseva]:
Цитата:
от: ngusseva
ну а если серьёзно я пока в поиске своего стиля и открыта для экспериментов. Зум немного надоел, хочу попробовать фикс.

Тогда уходите от традиционных съёмок объективов :D Мне вот монокль подарили, игрушка прям огонь!

С другой стороны, все покупные решения со временем надоедают. Всё что можете купить вы, может купить и кто-то другой. Выделяться только за счёт этого не получится. У нас в последние годы сложился культ "боке". Взять модельку, воткнуть её в центр кадра (если бунтарь то скраю) и снять её в окружении разноцветных пятен на самый дорогой объектив на который денег хватило. Принято считать что такие картинки есть признак большого мастерства. Объектив-то недешевый. А самое весёлое тут то что у меня недавно завелась подруга-второкурсница с Д810 и, не имея никакого понимания в этих странных выдержках и диафрагмах, она лихо щёлкает абсолютно то же самое, просто потому что у родителей была возможность подарить хорошую камеру И она уже снимает свадьбы (инструкция к камере не читалась) С ужасом жду когда это незамутнённое сознание откроет для себя лайтрум и тысячи модных пресетов под "плёнку"

А вы "стили" , "эксперименты"... Для этого не нужны модные объективы.

Берём подругу (из боевых). Покупаем в сельпо кучу целлофановых пакетов. Склеиваем их в некое подобие платья. Цепляем это всё на жертву. Выливаем на неё ведро воды. И заставляем её крутиться (если вода будет ледяной то всё получится само), снимая этот цирк на разных выдержках, с вспышкой и без.

Вот это эксперимент :)
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
У вас на обоих примерах на Д7000 "фирменный" бэк фокус, и это сразу бросается в глаза. Не морочьте себе голову- там, где легла грип-там и резко :!: НА втором вообще за затылком фокус, потому и мыло на лице. Посмотрите сами внимательно.
Я знаю, о чем пишу, и это у большинства идет с завода на Д7000. У самого эта тушка почти 3 года была. Исправил все "тремя заветными винтиками" сам ручками ;)
Мой вам совет- попробуйте для начала в тушке поправку АФ в плюс 8-10 поставить, и далее с тестами подгонять до идеала
Ну а на светлых фиксах так вообще БЕДА будет с фокусом и резкостью, если не исправите Первопричину МЫЛА :!: ;)

Подробнее

+100500
Бэк-фокус был изначально и на Д90 (поправился теми самыми винтиками), да и на Д7100 поправки на три Сигмы получились от +3 до +15, но! на родной Никкоровский 50/1.4 поправка была +1.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
У вас на обоих примерах на Д7000 "фирменный" бэк фокус, и это сразу бросается в глаза. Не морочьте себе голову- там, где легла грип-там и резко :!:

А где там резко? Пытался найти резкую область, не смог, правда монитор на работе не очень.

Вот кстати, прежде чем крутить винтики стоит попробовать фокусироваться вручную, можно даже по лайф вью ир со штатива. Если станет лучше, то точно проблема в фокусировке.
Re[ngusseva]:
Цитата:

Подробнее

Возьмите никон 50 1.8 или никон 85 1.8. Дешево и сердито. Длинные фокусы типа 100+ менее универсальны и требуют большого пространства, тем более на вашем кропе. В конце концов есть совсем дешевый и сердитый 35 1.8 dx.

Начните с них.
Re[photokitteh]:
с этим не могу не согласиться. но все же если я хочу улучить качество портретной съемки с технической точки зрения без смены объектива не обойтись.
Re[meshtli]:
спасибо!
Re[peikomon]:
вообще вручную пробовала фокусироваться при предметной съемке. если честно, не всегда попадала в фокус. но я грешила на то, что может быть зрение плохое (у меня есть небольшой минус).
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

почитала немного статьи и форумы. у многих действительно проблема с АФ на Nikon D7000. но если честно, едва ли я сейчас смогу настолько углубиться в тему фронт и бэк фокусов. Тем более крутить винтики. Наверное в моем случае проще отдать в сервис. Надо хоть узнать, сколько это удовольствие будет стоить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.