Внешнее состояние, потертости, люфты, хрусты. Открыть диафрагму вручную и посмотреть стекла на просвет (должно быть все чисто), Ход диафрагмы проверить (плавно и без закусываний). Далее одеть на тушку, отщелкать на разных диафрагмах (серией в том числе). По мишени с разных ракурсов и расстояния пощелкать (посмотреть предварительно попадание (5-6 батареек не соосно друг за другом)). Если все ОК, далее проверка полностью на открытой (Пейзаж, глаз, портрет-с просмотром резкости) Как-то так.
У меня две тушки d7000 (поправки под разные стекла стоят +-5,8) По мотору не соглашусь, что 300ка рулит быстрее. В темноте однозначно 7000ник лучше фокусируется проверено!
Оптимальные стекла на мой взгляд Sigma 17-50 ос.hsm(он просто крут), полтинник от никон 1.4 или 1.8 разницы не будет!!! 85ка хороша но на деле только 2-3%кадров с нее!
Стекла старайтесь брать G-шные они изначально быстрые, контрастные и резкие.
Б\у шных стекол не надо боятся, вообще очень хорошо что есть оборот стекол между фотографами.
На сэкономленные деньги купите вспышку 700ку или 900ку.
Объектив для съёмки портретов на Nikon D7000
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 121 - 129
Re[ngusseva]:
Re[ngusseva]:
от: ngusseva
Добрый день!
Наконец я готова к покупке нового объектива.
Бюджет 17000-18000 руб.
Выбрала модель Nikkor 50mm 1.4D на свой Nikon D7000.
Новый объектив стоит примерно 17000-18000 руб.
50/1.4Д - неплохой объектив. У меня была версия АФ-С такого - точен, резок, но большие ХА почти до ф2.0. В принципе, можно снимать им и лицевые портреты - главное не ставить модеть в анфас и с длиной носа всё будет в порядке. Но если есть 18тр, то я бы рекомендовал всё-таки взять на вторичке 85/1.8Д - этот объектив несколько ближе к ВАУ-эффекту, нежели "скучный" полтос...
Re[ivanvostrikov]:
от: ivanvostrikov
Б\у шных стекол не надо боятся, вообще очень хорошо что есть оборот стекол между фотографами.
На сэкономленные деньги купите вспышку 700ку или 900ку.
с первым соглашусь, особенно в отношении серии "Д" - стекло, метал и привод АФ - ломаться в старых Никкорах просто нечему. Просто внимательно посмотреть на отсутствие царапин на просветлении (особенно задних линз) и плавность и свободу хода лепестков диафрагмы. Ну, и проверить работу и точность АФ - лучше иметь с собой ноут или планшет: ибо что-то рассмотреть на экранчике толком не удастся.
Что касается экономии для покпки СБ900 - то очень сомнительно: за неё на вторичке просят не менее 17-19тр, а то и больше. Даже СБ700 дешевле 10тыр я и не видел, в общем-то... Так что для любителя остаётся только Ниссины Ди622 или, если нужна ФП, YN568ex
Re[Sergei-62r]:
Ну 900ку без добавки не взять!
скажем 50 1.8g 8000-9000 можно найти. Сb700 за 10000 точно сыскать не проблема.
скажем 50 1.8g 8000-9000 можно найти. Сb700 за 10000 точно сыскать не проблема.
Re[ngusseva]:
...
Re[Sergei-62r]:
спасибо. я поищу что есть на вторичке сейчас. а то у меня нет совсем ничего на данный момент. и ждать не особо есть желание.
Re[ngusseva]:
В принципе, м.б. даже хороший экз.Тамрона 28-75/2.8 сгодится.
Re[Mike_P]:
По отзывам неплохое стекло, но механика пишут, разбалтывается со временем при активном использовании. И широкого угла не будет!
Re[ivanvostrikov]:
А нужен портретный объектив, шу неважен.
Хотя, может Токина 50-135/2.8 бывает за 17-18, не знаю.
Хотя, может Токина 50-135/2.8 бывает за 17-18, не знаю.