Объектив для съёмки портретов на Nikon D7000

Всего 129 сообщ. | Показаны 121 - 129
Re[ngusseva]:
Внешнее состояние, потертости, люфты, хрусты. Открыть диафрагму вручную и посмотреть стекла на просвет (должно быть все чисто), Ход диафрагмы проверить (плавно и без закусываний). Далее одеть на тушку, отщелкать на разных диафрагмах (серией в том числе). По мишени с разных ракурсов и расстояния пощелкать (посмотреть предварительно попадание (5-6 батареек не соосно друг за другом)). Если все ОК, далее проверка полностью на открытой (Пейзаж, глаз, портрет-с просмотром резкости) Как-то так.

У меня две тушки d7000 (поправки под разные стекла стоят +-5,8) По мотору не соглашусь, что 300ка рулит быстрее. В темноте однозначно 7000ник лучше фокусируется проверено!

Оптимальные стекла на мой взгляд Sigma 17-50 ос.hsm(он просто крут), полтинник от никон 1.4 или 1.8 разницы не будет!!! 85ка хороша но на деле только 2-3%кадров с нее!
Стекла старайтесь брать G-шные они изначально быстрые, контрастные и резкие.

Б\у шных стекол не надо боятся, вообще очень хорошо что есть оборот стекол между фотографами.

На сэкономленные деньги купите вспышку 700ку или 900ку.
Re[ngusseva]:
Цитата:
от: ngusseva
Добрый день!
Наконец я готова к покупке нового объектива.

Бюджет 17000-18000 руб.
Выбрала модель Nikkor 50mm 1.4D на свой Nikon D7000.
Новый объектив стоит примерно 17000-18000 руб.

50/1.4Д - неплохой объектив. У меня была версия АФ-С такого - точен, резок, но большие ХА почти до ф2.0. В принципе, можно снимать им и лицевые портреты - главное не ставить модеть в анфас и с длиной носа всё будет в порядке. Но если есть 18тр, то я бы рекомендовал всё-таки взять на вторичке 85/1.8Д - этот объектив несколько ближе к ВАУ-эффекту, нежели "скучный" полтос...
Re[ivanvostrikov]:
Цитата:
от: ivanvostrikov
Б\у шных стекол не надо боятся, вообще очень хорошо что есть оборот стекол между фотографами.

На сэкономленные деньги купите вспышку 700ку или 900ку.

с первым соглашусь, особенно в отношении серии "Д" - стекло, метал и привод АФ - ломаться в старых Никкорах просто нечему. Просто внимательно посмотреть на отсутствие царапин на просветлении (особенно задних линз) и плавность и свободу хода лепестков диафрагмы. Ну, и проверить работу и точность АФ - лучше иметь с собой ноут или планшет: ибо что-то рассмотреть на экранчике толком не удастся.
Что касается экономии для покпки СБ900 - то очень сомнительно: за неё на вторичке просят не менее 17-19тр, а то и больше. Даже СБ700 дешевле 10тыр я и не видел, в общем-то... Так что для любителя остаётся только Ниссины Ди622 или, если нужна ФП, YN568ex
Re[Sergei-62r]:
Ну 900ку без добавки не взять!

скажем 50 1.8g 8000-9000 можно найти. Сb700 за 10000 точно сыскать не проблема.
Re[ngusseva]:
...
Re[Sergei-62r]:
спасибо. я поищу что есть на вторичке сейчас. а то у меня нет совсем ничего на данный момент. и ждать не особо есть желание.
Re[ngusseva]:
В принципе, м.б. даже хороший экз.Тамрона 28-75/2.8 сгодится.
Re[Mike_P]:
По отзывам неплохое стекло, но механика пишут, разбалтывается со временем при активном использовании. И широкого угла не будет!
Re[ivanvostrikov]:
А нужен портретный объектив, шу неважен.
Хотя, может Токина 50-135/2.8 бывает за 17-18, не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.