Объектив для съёмки портретов на Nikon D7000

Всего 129 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для съёмки портретов на Nikon D7000
Здравствуйте!
Занимаюсь фоторафией для себя. Есть фотоаппарат Nikon D7000 с универсальным зум объективом Nikon 18-200 (f3.5-5.6). Люблю снимать портреты, поэтому задумалась о фиксе для портретной съемки.
Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее подходящий объектив в 3 ценовых сегментах:
- дешевый
- средняя ценовая категория
- премиум.
Еще такой вопрос, фотографирую преимущественно на улице при естественном освещении без использования вспышки. Часто, даже при когда довольно удачно попадаю в экспозицию, все равно фотографии не хватает резкости. Снимаю преимущественно на широко открытой диафрагме, но максимум обычно выходит открывать ее на 5,6. Если поднимать ISO выше 400, то, на мой взгляд, слишком много шумов получается в теневых областях.
Качество снимка не устраивает именно в резкости: хочется больше деталей получить на лице, чтобы было видно поры, а то лицо выглядит как бы замыленным. Или дело в расстоянии, с которого ведется съемка? Или такой результат как я хочу можно получить только при студийной съемке?
Правильно ли я понимаю, что объективу не хватает светосилы для получения более резких снимков в определенных условиях. Или что я делаю не так? )
Re[ngusseva]:
Не так - это 18-200 и прочие чудеса стеклостроения.
Классический портретный фикс 85/1,8.
Или зум, но не такой зумистый, как 18-200.
Re[Пульсар]:
спасибо. я тоже так и думала, что универсальность имеет свои побочные эффекты.
а лучше останавливать выбор на Nikon? или можно найти подешевле варианты? и будут ли они уступать в качестве?
Re[ngusseva]:
Цитата:

от:ngusseva
Здравствуйте!
Занимаюсь фоторафией для себя. Есть фотоаппарат Nikon D7000 с универсальным зум объективом Nikon 18-200 (f3.5-5.6). Люблю снимать портреты, поэтому задумалась о фиксе для портретной съемки.
Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее подходящий объектив в 3 ценовых сегментах:
- дешевый
- средняя ценовая категория
- премиум.
Еще такой вопрос, фотографирую преимущественно на улице при естественном освещении без использования вспышки. Часто, даже при когда довольно удачно попадаю в экспозицию, все равно фотографии не хватает резкости. Снимаю преимущественно на широко открытой диафрагме, но максимум обычно выходит открывать ее на 5,6. Если поднимать ISO выше 400, то, на мой взгляд, слишком много шумов получается в теневых областях.
Качество снимка не устраивает именно в резкости: хочется больше деталей получить на лице, чтобы было видно поры, а то лицо выглядит как бы замыленным. Или дело в расстоянии, с которого ведется съемка? Или такой результат как я хочу можно получить только при студийной съемке?
Правильно ли я понимаю, что объективу не хватает светосилы для получения более резких снимков в определенных условиях. Или что я делаю не так? )

Подробнее

18-200 - это тревел-зум, им можно пользоваться только при ярком солнце и то, качество фотографий будет не намного лучше приличной мыльницы (а на автоматических режимах и вообще не лучше). Используйте его только по его прямому назначению - ни для домашней съемки, ни для портретов он не годится в принципе. Для портретов хорошо подойдет 55-200, еще лучше - 85 1.8 - но первый еще и телеобъектив, а второй - в основном, только портретник, для чего-либо еще его использовать не всегда удобно (а часто и просто невозможно).
Re[ngusseva]:
Цитата:
от: ngusseva
спасибо. я тоже так и думала, что универсальность имеет свои побочные эффекты.
а лучше останавливать выбор на Nikon? или можно найти подешевле варианты? и будут ли они уступать в качестве?

Универсальность - обратная сторона качества. Чем объектив лучше заточен под что-то одно, тем хуже он для всего остального. Озвучте свой бюджет, можно будет подобрать что-нибудь.
Re[ngusseva]:
Никон 85 1,8
Сигма 85 1,4
Никон 85 1,4
У никона есть версии D и G. Первая более ранняя, подешевле. Вторая современная. Дороже, но лучше. Всем. Выбирайте изходя из того, сколько готовы потратить.
Re[Spector]:
меня бы устроил просто портретник.
вопрос: какого производителя лучше выбрать?
Re[Spector]:
Так как я не зарабатываю фотографией, то для меня чем дешевле тем лучше. Но все же чтобы не менять шило на мыло...
Re[vorobev_sheryshev]:
спасибо. а Сигма по сравнению с Никон как по качеству? или большой разницы нет?
Re[ngusseva]:
Цитата:
Так как я не зарабатываю фотографией, то для меня чем дешевле тем лучше. Но все же чтобы не менять шило на мыло...

Эм, тут вопрос сколько Вы готовы тратить на хобби)) Вот как не понимает народ - нет ничего абсолютного! один получше и самый дешевый, другой еще получше, но подороже, третий еще получше и еще подороже. Вот как мы можем за Вас выбрать? Перечень Вам дали, смотрите дальше сами цены и примеры в сети. Я, например, когда искал себе over50мм портретник, хотел кэнон 85/1,8. Типа предел бюджета все дела. В процессе поисков, анализов и просмотра примеров, бюджет резко расширился и у меня появился 135L, коий в 2-3 раза дороже. Ну вот КАК мы можем решить за Вас?))
И, кстати, поищите на просторах инета программку, которая проанализирует Ваши фото и вывалит результат - на каком ФР сколько снимков сделано. Не помню название. Либо лайтрум может показать, если пользуетесь, пишите ЛС - расскажу где смотреть. Тогда определитесь с фокусным. Лично по мне 85 на кропе слегка длинноват для ростовых. Если снимаете поясные и лицевые - ничего делать не надо, берите 85)))
Re[ngusseva]:
.
Re[ngusseva]:
Хорошее стекло. Но адекватность автофокуса проверять обязательно. Раз на раз не приходится.
Re[ngusseva]:
.
Re[ngusseva]:
[quot] хочется больше деталей получить на лице, чтобы было видно поры,[/quot]

Если поры - Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor :D
Портрет 13тилетней девушки

и 100% кроп

Если портреты - то что нибудь с фокусными 80-150 - их полно, от разных производителей, на любой вкус и кошелек

Re[v1ctorych]:
спасибо.
муж не олигарх. да, до 20 тысяч. просто именно сейчас я не планирую покупку. ближе к новому году. но что будет с курсом к НГ не понятно и цены могут подскочить..
Re[alexfin]:
в лайтрум работаю. сейчас напишу в ЛС.
Re[v1ctorych]:
меня смущает мануальный фокус. мне кажется оч сложно попасть в резкость вручную. ну или оч долго придется фокусироваться...
Re[ngusseva]:
85мм, конечно хороший портретник, правда с ним в квартире будет тесновато.
Посмотрите на светосильные полтинники.
Например, на этот за 6990р. -
NIKON AF 50mm f/1.8D Nikkor (75 мм в 35-мм экв.) - http://www.foto.ru/nikon-af-50mm-f-1-8-d.html

Вот здесь на него 200 отзывов и 300 фото, много портретов -
Посмотрите портреты, может и понравится вам?
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=276
Если понравится и купите, то добавьте к нему бленду, лучше зауженную, для кропа.

Или такой же, но серии G и он в два раза дороже - http://www.foto.ru/nikon-50-1-8-af-s-nikkor-g.html
Полтинник со светосилой 1,4 еще дороже будет…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Посмотрите на светосильные полтинники.

Люто плюсую! Особенно на кроп))
Re[ngusseva]:
Цитата:
в лайтрум работаю. сейчас напишу в ЛС.

Ответил 2 сообщения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.