Объектив для съёмки портретов на Nikon D7000
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Sergei-62r]:
спасибо. я побоюсь брать с вторички, потому что в техническом состоянии объективов пока только в теории что-то понимаю.
Re[ngusseva]:
от: ngusseva
спасибо. я побоюсь брать с вторички, потому что в техническом состоянии объективов пока только в теории что-то понимаю.
Если Вы из Москвы, кто-нибудь из нас может посмотреть. Я все объективы покупаю на вторичке, туда же продаю те, с которыми не сошелся характерами. Кстати, на этом самом сайте есть небольшая барахолка.
Re[Spector]:
спасибо! буду иметь ввиду.
Re[ngusseva]:
...где можно выставить на продажу объектив (кроме авито ничего не знаю)?
...
Avito как раз самая раскрученная площадка. Я в последнее время даже ленюсь дублировать объявления на местной барахолке - и без этого продаётся. Для Никонистов есть ещё Club Nikon, но там нет сортировки по городам и даже не все пишут в каком городе продают. Лично мне эта площадка показалась дико неудобной для покупателя, так что и с этим сайтом не заморачиваюсь.
Re[ngusseva]:
У меня еще такой вопрос возник:
Правильно ли я понимаю, что я могу покупать объектив без встроенного мотора (они дешевле)? т.к. в моем ф/а Nikon d7000 уже есть встроенный мотор. или как-то так...
то есть я могу выбирать не только среди объективов со встроенным мотором (AF-S), но и без (AF)?
Правильно ли я понимаю, что я могу покупать объектив без встроенного мотора (они дешевле)? т.к. в моем ф/а Nikon d7000 уже есть встроенный мотор. или как-то так...
то есть я могу выбирать не только среди объективов со встроенным мотором (AF-S), но и без (AF)?
Re[LDVF]:
спасибо!
Re[ngusseva]:
от:ngusseva
то есть я могу выбирать не только среди объективов со встроенным мотором (AF-S), но и без (AF)?Подробнее
Как бы так сказать, чтоб не закидали помидорами.... Отвертка в вашей тушке она конечно есть, но разговор идет об обьективе для портретов, где крайне важна точность. А на D7000 и система автофокусировки не самая продвинутая, и мотор явно не от D300S. Тоесть дело даже не в скорости его работы, но как бы нет той точности, что требуется. По крупному, (не в обиду владельцам тушки) отвертка в данной камере для того чтоб было.
Re[humax67]:
то есть Вы все-таки рекомендуете брать объективы AF-S (если Nikkor)?
Re[humax67]:
Ерунду пишете. У меня Д7000 отлично крутил даж 80-200 двухкольцевой- быстро и точно. Даж в динамике все норм было
Re[ngusseva]:
то есть Вы все-таки рекомендуете брать объективы AF-S (если Nikkor)?
Можно брать любые- проблем не будет именно со стеклами
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Ерунду пишете. У меня Д7000 отлично крутил даж 80-200 двухкольцевой- быстро и точно. Даж в динамике все норм было
Я не оспариваю что крутит он нормально. Но на примере двух полтосов G vs D по мишени, исключив прочее, мы имеем в серии из 10 наводок на мишень у обьектива с мотором 10 одинаковых попаданий в то же место мишени, а у обьектива D серии из 10 прицелов со штатива можно отобрать снимки отличающиеся по месту прицеливания. Не точность попадания как таковая, а разбег точки прицеливания при каждой перефокусировке. Это как руль в той машине, на которой едет артист в старом кинофильме.
Re[humax67]:
от:humax67
Как бы так сказать, чтоб не закидали помидорами.... Отвертка в вашей тушке она конечно есть, но разговор идет об обьективе для портретов, где крайне важна точность. А на D7000 и система автофокусировки не самая продвинутая, и мотор явно не от D300S. Тоесть дело даже не в скорости его работы, но как бы нет той точности, что требуется. По крупному, (не в обиду владельцам тушки) отвертка в данной камере для того чтоб было.Подробнее
Я вас уверяю,что древний Д90,крутит "два кольца",аж бегом. Поставить в "лимит",так ни чем не уступит ДЖи.
Вообще то тема "портретная",при чём тут скорость? Доводочка в этом деле весьма приветствуется. Кому ухи,кому нос. :D
Re[Knute]:
от:Knute
Я вас уверяю,что древний Д90,крутит "два кольца",аж бегом. Поставить в "лимит",так ни чем не уступит ДЖи.
Вообще то тема "портретная",при чём тут скорость? Доводочка в этом деле весьма приветствуется. Кому ухи,кому нос. :DПодробнее
А скорость действительно ни при чем. Мне репост отписали, мол крутит нормально, а я и не писал что крутит плохо или медленно. Я писал что крутит латентно, тоесть на каждый перефокус попадает по разному. Что видно даже по шкале. То перебегает, то недобегает. У D90 кстати с этим намного лучше, даже после 5 лет интенсивного люфтов нет.
Re[humax67]:
от:humax67
А скорость действительно ни при чем. Мне репост отписали, мол крутит нормально, а я и не писал что крутит плохо или медленно. Я писал что крутит латентно, тоесть на каждый перефокус попадает по разному. Что видно даже по шкале. То перебегает, то недобегает. У D90 кстати с этим намного лучше, даже после 5 лет интенсивного люфтов нет.Подробнее
так дело вовсе не в отвертке, а кривом датчике АФ с завода в 7000-м, о чем и писал. Что правится ручками, и далее все отлично ;) :cannabis:
Re[ngusseva]:
от:ngusseva
то есть я могу выбирать не только среди объективов со встроенным мотором (AF-S), но и без (AF)?Подробнее
Да. Но встроенный мотор часто не так точен в фокусировке и поэтому сложен в юстировке (а для некоторых стекол это просто невозможно), имено поэтому Никон перешел на чипованные объективы без встроенного мотора.
Re[ngusseva]:
Добрый день!
Наконец я готова к покупке нового объектива.
Бюджет 17000-18000 руб.
Выбрала модель Nikkor 50mm 1.4D на свой Nikon D7000.
Новый объектив стоит примерно 17000-18000 руб.
Но также есть возможность приобрести на вторичном рынке с гарантией в 2 недели в комиссионном магазине.
Что в итоге посоветуете:
1) купить б/у в 2 раза дешевле, и на разницу (7500-8000 руб.), что посоветуете докупить для портретной съемки?
2) купить новый.
Заранее благодарю.
Наконец я готова к покупке нового объектива.
Бюджет 17000-18000 руб.
Выбрала модель Nikkor 50mm 1.4D на свой Nikon D7000.
Новый объектив стоит примерно 17000-18000 руб.
Но также есть возможность приобрести на вторичном рынке с гарантией в 2 недели в комиссионном магазине.
Что в итоге посоветуете:
1) купить б/у в 2 раза дешевле, и на разницу (7500-8000 руб.), что посоветуете докупить для портретной съемки?
2) купить новый.
Заранее благодарю.
Re[ngusseva]:
Я бы купил дешевле. Собственно, я все свои линзы так и покупаю.
Re[Spector]:
посоветуйте на что обратить внимание при покупке б/у объектива, кроме самых очевидных моментов: плесень, сколы, царапины, трещины.
Re[ngusseva]:
del
Re[ngusseva]:
Для портретной съёмки (лицевой и погрудной) 85 мм f1.8 G или D б/у.
Поясные портреты и погрудные можно и на 50/1.4Д.
Поясные портреты и погрудные можно и на 50/1.4Д.