Объектив для съёмки портретов на Nikon D7000
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[ngusseva]:
Иногда юстировка включена в гарантию.
Re[ngusseva]:
от:ngusseva
почитала немного статьи и форумы. у многих действительно проблема с АФ на Nikon D7000. но если честно, едва ли я сейчас смогу настолько углубиться в тему фронт и бэк фокусов. Тем более крутить винтики. Наверное в моем случае проще отдать в сервис. Надо хоть узнать, сколько это удовольствие будет стоить.Подробнее
Вообще, Никон не рекомендует крутить поправку фокуса на зумах категорически. Поправка фокуса делается на светосильных фиксах. СЦ вам отюстирует фокусировку на референсном полтосе 1.4 , и скорее всего у вас итак все нормально. Если же настраивать поправку на зумах, то косячат они по причине тупо перекоса линз. У вас может попадать фокус на определенном положении хобота и лагать на другом. Главная точка контроля на стенде СЦ это бесконечность на дыре 5.6 с полтосом, резкость в бесконечности, и попадание в ноль на полностью открытой. Любая движуха поправки сносит либо бесконечность, либо ноль на МДФ. А зумы ......................
Re[peikomon]:
гарантия уже не действует (
Re[ngusseva]:
Если честно, не увидел там бек-фокуса (как и фронт-фокуса). У того и у другого есть совершенно четкие признаки, самый главный из них - есть плоскость, где все резко. В нашем случае такого не видно. Так что - в сервис, конечно, снести надо НО есть большая вероятность, что деньги они сдерут но ничего не исправят, потому что горбатый объектив исправит только добротно засыпанная могила, да и то не всегда. И ни в коем случае не пытайтесь скорректировать что-то сами, угробите камеру. Лучше продайте это стекло, если есть возможность - как исправное. потому что оно исправное и есть. И купите вместо него два нормальных - штатник и телевик. Например, Сигму 17-50 2.8 и Никон 55-200 3.5-5.6, увидите сразу, насколько эта, достаточно бюджетная пара работает лучше, чем Ваше чудо природы.
Re[Spector]:
спасибо! то есть фикс Вы не советуете?
Re[ngusseva]:
от: ngusseva
Не скаже про никон, но... в кэноне:
Есть люди, который снимают на 135L фикс (считается одной из лучших портретников на кэнон). Хорошая линза, прекрасно рисует, все дела. А есть люди, которые добиваются не хуже результата на 70-200/2,8. Да, он дороже и тяжелее, но у него есть ФР 70, 71, 72.......198, 199, 200. У него есть стаб, а результат не хуже.
85/1,4... Круто, да, но тот же лицевой портрет в ГРИП снять 1,4 не хватит, придется поджимать. Я вот задумался о том, чтобы взять напрокат тамрон 70-200/2,8 и посравнивать в портретах со 135L, а там, глядишь, и продам 135-ку.
Большинству фиксов нестабнутых по резкости и разрешению альтернативы среди зумов просто нет, но Вы должны понимать, что коли у Вас не д810 и тополинзы по 100-200к, мы все находим компромисс и хороший зум - хороший компромисс. Это мое мнение) Чтобы тут некоторые не ехидничали, сразу скажу - с полтинником не расстанусь!))
Re[ngusseva]:
Ну... вообще-то, именно для портретов и именно этот - очень хороший вариант. Но, как обычно, имеются "но": во-первых, у 55-200 портретные возможности тоже весьма неплохи, плюс к тому, он еще и телевик, что тоже бывает нужно. Частенько приходится снимать на грани между репортажем и портретом, и тогда телевик очень выручает. А во-вторых, в этом комплекте есть светосильный штатник, что позволяет снимать и в помещении, и при слабом свете.
Re[ngusseva]:
в общем я решила сделать так: попробую продать свой старый объектив, и если в течение 1-2 месяцев удастся это сделать, то уже по новому бюджету буду выбирать другой объектив. либо если продаваться будет совсем туго, то куплю пока подешевле фикс (все-так склоняюсь к фиксу, но еще думаю и анализирую информацию по объективам из всех советов...).
вопрос:
1) где можно выставить на продажу объектив (кроме авито ничего не знаю)?
2) где можно взять напрокат и какие условия? (залог наверное нужен?)
3) куда лучше сдать ф/а на чистку матрицы от пыли?
город Москва
вопрос:
город Москва
Re[ngusseva]:
Сама долго мучалась выбором объектива. Кит уже в коленках жмет)))
Много смотрела, читала. И отзывы и тесты. На Радожива интересно очень и просто все написано. И пришла к выводу, что на мой кроп с моими пожеланиями к фото и финансовой возможностью Nikkor 85 1.8G самое оно. В планах перейти на FF.
Много смотрела, читала. И отзывы и тесты. На Радожива интересно очень и просто все написано. И пришла к выводу, что на мой кроп с моими пожеланиями к фото и финансовой возможностью Nikkor 85 1.8G самое оно. В планах перейти на FF.
Re[ngusseva]:
А проката море. Если вы в Москве, вообще никаких проблем. Но залог в стоимость стекла идет
Re[ngusseva]:
Для портрета рекомендую nikon 58/1,4
Re[ngusseva]:
Попробуйте сначала сами продуть матрицу - "груша" даже с собой на съемках обязательно должна быть (и специальная, фотографическая - ни в коем случае не медицинская). Иногда приходится по нескольку раз в день продувать. Вообще, пыль лучше сдувать сразу, чтобы не накапливалась - застарелую, иной раз, снять труднее.
Никоновские барахолки и прокат - спросите на Никон-клубе.
Никоновские барахолки и прокат - спросите на Никон-клубе.
Re[Spector]:
я сама пробовала это сделать пару лет назад. удалось только немного сдвинуть эту пылинку с мертвой точки.
вообще боюсь туда лишний раз лезть.
Re[ngusseva]:
я сама пробовала это сделать пару лет назад. удалось только немного сдвинуть эту пылинку с мертвой точки.
Просто это нужно делать сразу, через несколько чисток страх пройдет. А пока, если несколько лет не сдували - только в сервис. Смотрите Никоновский сервис-центр, уже не помню где он сейчас, хотя много раз туда ездил.
Re[KoloskovaLarisa]:
Спасибо!
Re[Spector]:
от:Spector
Просто это нужно делать сразу, через несколько чисток страх пройдет. А пока, если несколько лет не сдували - только в сервис. Смотрите Никоновский сервис-центр, уже не помню где он сейчас, хотя много раз туда ездил.Подробнее
Поняла. Поищу, что поближе ко мне.
Re[ngusseva]:
от:ngusseva
в общем я решила сделать так: попробую продать свой старый объектив, и если в течение 1-2 месяцев удастся это сделать, то уже по новому бюджету буду выбирать другой объектив. либо если продаваться будет совсем туго, то куплю пока подешевле фикс (все-так склоняюсь к фиксу, но еще думаю и анализирую информацию по объективам из всех советов...).
вопрос:
город МоскваПодробнее
Ну, город Москва это не остров в море и не мухосранск. Все ваши задачи в этой деревне решаются много лехча чем в любой другой точке мира, особенно на ножницах между розницей РФ и курсовым фактором. Много людей в мире набирают сейчас ,,искать Москва,, на авито. Я даже знаю многих освоивших кириллицу ради этого. И засыпаются офисные работники от друзей из скайпа за вашим отличным объективом
Так что без паники - уступите рубль и убежит легко.
Прокаты в топку. Магазин -контрольные кадры.
На чистку матрицы сдавать нет смысла, у вас есть пылетряс, а в плане резкости пыль на матрице не влияет, это точки на прикрытых дырах. Чистить матрицу нужно только если точек уже есть на дыре 5.6 и много. Либо если снимали например в таких местах, с ветром и всенабивающейся на все и вся солью.
И то если сильно не повезло, и вы лежите на пятой точке, после как вас накрыло, и горизонт завален

Re[humax67]:
Брали объектив сразу после покупки в 2011 году на море-пляж и потом много раз в командировки... Но пыль на картинках вижу только 1 штуку. Она в центре, но обычно легко при обработке убирается поэтому я не заморачивались чисткой матрицы после первой попытки. И тем более что её не всегда видно (наверное когда попадает в теневые области).
Re[ngusseva]:
.
Re[ngusseva]:
Брали объектив сразу после покупки в 2011 году на море-пляж и потом много раз в командировки...
В принципе, если Вас интересуют портреты на улице, то можно порекомендовать Никкор АФ 70-210/4. У меня такой был: отличная резкость на 70-110мм уже на открытой - как раз для портретов. Картинка с него мне очень нравилась на лицевых портретах, да и звёздочки на фонарях ночью забавно рисовал на длинных выдержках, продал исключительно из-за отсутствия стаба. На вторичке очень часто бывает в хорошем состоянии и за вменяемые деньги - считаю, что этот объектив по соотношению цена/качество один из лучших.