спасибо. у меня такой вопрос: мне не нравится 18-200 потмоу что он оч темный. из-за этого даже днем при пасмурной погоде я уже не могу фотографировать на более коротких выдержках, страдает резкость - это одна из причин не оч высокой резкости фотографий.
f1,8 решит задачу или все равно для получения более резких снимков (допустим в 11 часов, но при пасмурной погоде) нужно будет поднимать ISO существенно (выше 400)? или для этих целей нужен 1,4 или 1,2 ...
Объектив для съёмки портретов на Nikon D7000
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[vlad--king]:
Re[alexfin]:
Люто минусую. Полтинник - самый бестолковый объектив на кропе. Ни портретник ни штатник, выкинутые деньги
Re[One of us]:
от: One of us
Люто минусую. Полтинник - самый бестолковый объектив на кропе. Ни портретник ни штатник, выкинутые деньги
Люто плюсану. Был,через месяц продал ввиду неприменимости.
Re[ngusseva]:
1.4 1.2 не спасают от пасмурной погоды и дадут ещё меньшую резкость. Для пасмурной погоды и сумерек годится стаб. Особенно стабнутые светлые зумы 17-50/2.8 Хотя вообще то как то это надумано. Еще не встречал я условий чтобы 18-200vr никоновский на улице не справлялся
Re[ngusseva]:
от:ngusseva
спасибо. у меня такой вопрос: мне не нравится 18-200 потмоу что он оч темный. из-за этого даже днем при пасмурной погоде я уже не могу фотографировать на более коротких выдержках, страдает резкость - это одна из причин не оч высокой резкости фотографий.
f1,8 решит задачу или все равно для получения более резких снимков (допустим в 11 часов, но при пасмурной погоде) нужно будет поднимать ISO существенно (выше 400)? или для этих целей нужен 1,4 или 1,2 ...Подробнее
Всё равно придется диафрагму зажимать до 4. http://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/AF-Nikkor-50mm-f-1.8D-mounted-on-Nikon-D7000---Measurements__680
Или Вы смазы и шевеленку имеете в виду?
Re[One of us]:
А я на кропе любил полтинник как раз)) А Ваше высказывание похоже на толпу "Для пейзажа чем шире, тем лучше" :)
Брал на кроп 85, ну не поперло и все тут, а вот полтос и телевичек около 120 - гуд. В общем-то на вкус и цвет все фломастеры разные, спорить бесполезно :)
Re[Romantik903]:
от: Romantik903
Всё равно придется диафрагму зажимать до 4. http://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/AF-Nikkor-50mm-f-1.8D-mounted-on-Nikon-D7000---Measurements__680
Или Вы смазы и шевеленку имеете в виду?
Думаю как раз их.
Не решит открытая дырка, придется ИСО задирать.
Re[ngusseva]:
f1,8 решит задачу или все равно для получения более резких снимков (допустим в 11 часов, но при пасмурной погоде) нужно будет поднимать ISO существенно (выше 400)? или для этих целей нужен 1,4 или 1,2 ...Подробнее
Я вам выложу немного поснималки, в реальный пасмурный день, не в плане художественной ценности, в в сути заморозить движуху. Я не верю что у вас руки трясутся сильнее чем прибой моря, или летящие чайки. Все снимки на базовом ИСО с китовым обьективом на дыре 8.

И на всякий случай - кадр снятый на дыре 5.6 с выдержкой 1 / 30 на 64 единицы.

Ну или среднеплановые.

Три нижних сняты на 16-85.
Самый динамичный сюжет с чайками снят на фокусном 85. Вот параметры RAW

Это мыльный край диапазона, и вся передняя линза в соли от волн. К тому же еще и туман.
Re[ngusseva]:
Здравствуйте!
Снимаю преимущественно на широко открытой диафрагме, но максимум обычно выходит открывать ее на 5,6. Если поднимать ISO выше 400, то, на мой взгляд, слишком много шумов получается в теневых областях.Подробнее
Люто в недоумении. Всмысле закрывать до 5,6 снимаете на более открытой?
Почему шумы только в тенях? Выложите фото какое-нибудь.
Могут быть проблемы в настройке камеры или в пост обработке.
Может у вас с юстировкой полная беда и объект в фокус не попадает, хотя на 5.6 полюбому должен.
Адскую резкость можно и с убогого штатника получить.
Советовать объектив без указания фокусного какое вам нужно... ну это как "посоветуйте мне как снимать", портреты и на 35 можно снимать и на 100 и на 85, в зависимости от того, какой человек, ростовой/поясной/лицевой и личных предпочтений и.т.п.
Если разбираться будет лень, то берите NIKKOR 85mm f/1.8G и планируйте переход на полный кадр - чисто статистически это самый верный совет.
Re[peikomon]:
от:peikomon
Люто в недоумении. Всмысле закрывать до 5,6 снимаете на более открытой?
Почему шумы только в тенях? Выложите фото какое-нибудь.
Могут быть проблемы в настройке камеры или в пост обработке.
Может у вас с юстировкой полная беда и объект в фокус не попадает, хотя на 5.6 полюбому должен.
Адскую резкость можно и с убогого штатника получить.
Советовать объектив без указания фокусного какое вам нужно... ну это как "посоветуйте мне как снимать", портреты и на 35 можно снимать и на 100 и на 85, в зависимости от того, какой человек, ростовой/поясной/лицевой и личных предпочтений и.т.п.
Если разбираться будет лень, то берите NIKKOR 85mm f/1.8G и планируйте переход на полный кадр - чисто статистически это самый верный совет.Подробнее
Надеюсь девушка не обидется. Девушке в ЛС озвучил... после анализа фокусных, как я понял, нужен 100+ портретник. Будь сапог, посоветовал бы 135L или 70-200/2,8II (еслиб в бюджет влез), у никона хз есть ли что-то подобное интересное в бюджет ТС. Господа никоноводы?
Re[One of us]:
.
Re[alexfin]:
.
Re[ngusseva]:
Люблю снимать портреты, поэтому задумалась о фиксе для портретной съемки.
Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее подходящий объектив в 3 ценовых сегментах:
- дешевый
- средняя ценовая категория
- премиумПодробнее
- Nikkor 105/2.5 (ручная фокусировка)
- Nikkor 85/1.8
- Nikkor 85/1.4
Еще такой вопрос, фотографирую преимущественно на улице при естественном освещении без использования вспышки. Часто, даже при когда довольно удачно попадаю в экспозицию, все равно фотографии не хватает резкостиПодробнее
Зависит от. Многое также зависит и от портретируемого. Что толку с того что я могу удержать 100мм объектив на выдержке в 1/15, если снимаемый человек не в состоянии замереть? Для непрофессиональных моделей граничная выдержка проходит где-то по 1/30. Это если модель комфортно стоит/сидит, ей не холодно и её не грызут комары. А ещё лучше 1/60.
Различные системы стабилизации изображения тут никак не помогают, сколько бы их вам не советовали. Самый лучший стаб это вообще штатив. Потому что, во1, обеспечивает бесконечно длинную выдержку, а не только 2-4 рекламных стопа, а во2 им можно треснуть модель по голове и таки добиться столь желаемой неподвижности
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
Зависит от. Многое также зависит и от портретируемого. Что толку с того что я могу удержать 100мм объектив на выдержке в 1/15, если снимаемый человек не в состоянии замереть? Для непрофессиональных моделей граничная выдержка проходит где-то по 1/30. Это если модель комфортно стоит/сидит, ей не холодно и её не грызут комары. А ещё лучше 1/60.
Различные системы стабилизации изображения тут никак не помогают, сколько бы их вам не советовали. Самый лучший стаб это вообще штатив. Потому что, во1, обеспечивает бесконечно длинную выдержку, а не только 2-4 рекламных стопа, а во2 им можно треснуть модель по голове и таки добиться столь желаемой неподвижностиПодробнее
И что, у ТС в пасмурный день получается длиннее 1/60 что ли? Да не может такого быть при дневном освещении. Может затвор матрицу трясет, или привод диафрагмы разболтан. Тогда и штатив не поможет до 1/1250
Re[One of us]:
Золотые слова +100500!!!
Re[photokitteh]:
заставили меня улыбнуться )))
трескать модель по голове штативом)))
трескать модель по голове штативом)))
Re[ngusseva]:
Попробую объяснить, что я хочу увидеть на фотографии на примере конкретного изображения. Вот пример фотографии без обработк. nef перевела Jpeg: сказать, что фотография не резкая нельзя, но я хочу видеть деталей на лице как можно больше (поры на лице и т.д.)
f5/6, 1/500с, 200 mm, ISO800
объектив 18-200 mm этого дать не может?
или может, но руки кривые... )
P.S. или экспозиция некорректная поэтому я не вижу то, что хочу увидеть. хотя соотношение светов и теней, на мой взгляд, тут достаточно удачное получилось (режим приоритета диафрагмы).
в общем жду Ваших комментариев на основе своего опыта.

P.S. или экспозиция некорректная поэтому я не вижу то, что хочу увидеть. хотя соотношение светов и теней, на мой взгляд, тут достаточно удачное получилось (режим приоритета диафрагмы).
в общем жду Ваших комментариев на основе своего опыта.

Re[humax67]:
от:humax67
И что, у ТС в пасмурный день получается длиннее 1/60 что ли? Да не может такого быть при дневном освещении. Может затвор матрицу трясет, или привод диафрагмы разболтан. Тогда и штатив не поможет до 1/1250Подробнее
Может, например в Питере.
Re[ngusseva]:
Попробую объяснить, что я хочу увидеть на фотографии на примере конкретного изображения. Вот пример фотографии без обработк. nef перевела Jpeg: сказать, что фотография не резкая нельзя, но я хочу видеть деталей на лице как можно больше (поры на лице и т.д.)
в общем жду Ваших комментариев на основе своего опыта.Подробнее
Сравните с 70-200/4
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=822&Camera=614&Sample=0&FLI=4&API=2&LensComp=667&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=6&APIComp=1
Даже на дырке в 4 70-200 получше, а на той же 5,6 - на порядок лучше.
Либо можно еще поискать 70-200/2,8 первый БУ, он еще резче
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=822&Camera=614&Sample=0&FLI=4&API=2&LensComp=627&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=3
Но тяжелее в 1,5 раза.
Вот еще для размышления
Сравнение с сигмой 70-200
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=806&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=2&LensComp=667&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=6&APIComp=1
С тамроном
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=833&Camera=453&Sample=0&FLI=3&API=2&LensComp=667&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=6&APIComp=1
Жаль, с токиной нет сравнения.
Это не личный опыт, а тупо посмотрел по резкости.
Re[ngusseva]:
Прпробуйте снять не на 200мм, а на 100 и на 50 примерно и ИСО опустите насколько возможно. Хотя бы до 100 - 200.