Тема закрыта
Новичок. Canon 1100 D vs 550 D
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[andriyashev]:
Так и я о том же - если видишь разницу, и понимаешь, что это для тебя важно - есть смысл заплатить больше. Но чаще всего разница чисто маркетинговая, на качество снимков не влияющая, а на удобство съемки влияет незначительно. У меня 60д оказался волею случая, а по уму так нафиг не нужен, хватило бы 1000д, вот только 17-40 прикупить надо было бы, красиво пейзажи рисует.
Re[Zabava_]:
1100D EF-S 18-55 IS II + EF-S 55-250 и 550D EF-S 18-55 IS за теже деньги ... , разницу увидите сразу, точнее не разницу, а другие возможности.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
1100D EF-S 18-55 IS II + EF-S 55-250 и 550D EF-S 18-55 IS за теже деньги ... , разницу увидите сразу, точнее не разницу, а другие возможности.
- и все приводят в пример какие то секретные возможности, от которых фотографии станут шедеврами. Что же это за возможности, и почему я, как владелец 1000д и 60д,
их до сих пор не увидел ? - разница в проценты , а цена в разы.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- и все приводят в пример какие то секретные возможности, от которых фотографии станут шедеврами. Что же это за возможности, и почему я, как владелец 1000д и 60д,
их до сих пор не увидел ? - разница в проценты , а цена в разы.Подробнее
МДА :!: При вашем стаже спрашивать о возможностях с фр 55-250?
Re[Zabava_]:
А если честно сказать, то Canon 550D и Canon 1100D снимают практически одинаково. Возможно, что 1100 D снимает даже чуть лучше, потому что у него при таких же размерах матрицы количество мегапикселов меньше. У 550D 18 мегапикселов, 1100D 12 мегапикселов. Я пробовал снимать и тем и тем, большой разницы не заметил. Смутило меня у Canon 1100D только то, что корпус по качеству хуже. Это хорошо заметно, особенно когда поставишь их рядом. Поэтому я засомневался при покупке и не стал брать Canon 1100D. А приобрел я себе Canon 600D, мне нужен поворотный экран, только из-за него и купил. Просто была нужная сумма денег, если бы не было, то взял бы Canon 1100D, а если бы у него был поворотный экран, то взял бы, не задумываясь и не взирая на качество корпуса, потому что он дешевле, а снимает практически так же. Мне угробили в сервисе мой Canon 1000D, который прекрасно снимал, он мне очень нравился. И теперь немного даже жалею, что снова не купил такой же, захотелось модель поновее. Конечно, Canon 600D немного получше, немного больше возможностей, есть функция видео, с которой я не знаю еще пока что делать, потому что мне оно не сильно надо. Вот поворотный экран - вещь полезная.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
их до сих пор не увидел ? - разница в проценты , а цена в разы.Подробнее
Да никто такого не говорит. НОрмаьные братья, старший и меньший. Но не близнецы.
У 550
- больше и светлее ОВИ
- больше и лучше лучше экран
- новее и немного лучше матрица
- лучше корпус
- сильнее вспышка
- есть пылетряс
- есть спот-замер
- есть ик-контроль
- есть внешний микрофон
- есть 1080 видео
Все это мало сказыватся на любительской съемке, но в сумме отличий немало. Так что это исключительно вопрос денег. Есть какой-то резерв - лучше взять 550, впритык - брать 1100Д и не париться.
Re[andriyashev]:
от:andriyashev
Привыкните к своему 1100D, и вдруг через пару месяцев зайдёте к другу У которого 550D, и уведите её -РАЗНИЦУ. И будете "логти кусать".
Тут народ пишет что не видит разницы по фото между мыльницей и зеркалкой. Как же я им завидую, по мне так 4/5 всех фото из социальных сетей вообще противопоказаны для здоровья глаз.Подробнее
550Д - лучше. Но если денег мало, то вполне можно брать и 1100Д.
Re[Zabava_]:
Вмешаюсь пожалуй! Не забывайте еще такой аспект, как возможность позволить ту или иную камеру, обьектив и т.д. Давайте посмотрим правде в глаза, когда душит жаба, или просто нет возможности, что совершенно нормально в нашей стране, купить определенную технику, то начинаешь искать ответы на вопросы, которые уже знаешь сам)))) Как бы успокаивать себя, пытаться найти успокоение))) Вот только некоторые варианты поиска покоя и сохранения лишней денюжки заработанной кропотливым трудом: 1)кэнон 50 1,8 не отличается практически от 50 1,4 2)у кэнона 550д идентичная матрица с 7д, поэтому практически та же хрень 3) XX серия не отличается ничем от X серии, практически, и обьем надуман у 5двака, да и медленный он, а стоит, падла все равно дорого, (только снится по ночам))), только чур, никому ни слова) 4) Sigma 50 1,4 та же элька 50 1,2, тока дешевле, потому что сигме нравится заниматься благотворительностью, а по картинке, ну один в один! 5) нафига мне внешняя вспышка за 15000, я ведь купил светосильный фикс для того чтоб снимать при слабом освещении)))))))))))))))))) без штатива, ночью, пейзажи..... и т.д. перечислять можно бесконечно!!!!!
ПС- у меня 550, с 50 1.4, купить я хотел 500, зная, что он с недоработками некоторыми, и 50 1.8, и старался найти в форумах побольше утверждений, что он одинаковый таки по всему, кроме конструктива, чем 1.4... И заставлял себя верить в это, так как бабла в обрез было!!!! Не заставил, под угрожающей стерилизацией со стороны жены, таки пришел в магазин и купил 550 с 50 1.4, на вырост так сказать!!! Товарищи бюджетники, вы же как никто знаете, что мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи!!!! Мне вот тоже 5двак охота, но не осилю я его в ближайшее время, и не буду искать оправданий для этого! Девушка пишет же, что бабла лишнего нет, так зачем советовать как новичку взять 1100, хоть все прекрасно знают, что 550 лучше в данной теме! Пусть человек возьмет аппарат на вырост! А не чтоб она через год слюной исходила по хх, тк х вообще в мечтах, как у меня! Понятно, что мы с пеной у рта будем защищать и советовать технику, которая у нас самих в руках!, Но все же прекрасно знают, что ценообразование тоже не просто так появляется, иначе почему 7ка дороже 550, а 5двак 7ки, а 550 дороже 450го? И картинки отличаются! Ну правда, со своим обьективом видел снимки с 450, отличие? Да охрененное отличие! Вроде все! Чувствую сейчас тумаки полетят!
Re[Timofei_Koncov]:
от:Timofei_Koncov
или просто нет возможности, что совершенно нормально в нашей стране, купить определенную технику, то начинаешь искать ответы на вопросы, которые уже знаешь сам)))) Как бы успокаивать себя, пытаться найти успокоение)))Подробнее
Хорошо сказали !
Еще добавлю про маркетинг, о котором тут упоминали. За него благодарить надо, так как иначе разница в цене между 1100D и 550D была бы многим больше чем есть. Canon eos 550D (T2i в США) выпущено на много больше, чем 1100D, соответственно и цена меньше.
И кит 18-55 is вполне приличный объектив за свои деньги, а стоит он мало, так как выпущено их много.
Re[Zabava_]:
И когда у нас будут такие скидки?
http://www.bhphotovideo.com/find/newsLetter/Canon-Double-Rebates-2.jsp
http://www.bhphotovideo.com/find/newsLetter/Canon-Double-Rebates-2.jsp
Re[Zabava_]:
Да нифига не "хорошо сказали".
Может быть конкретно в зеркальных фотоаппаратах я разбираюсь и еще не очень хорошо, зато понимаю в торговле.
Вы сами оправдываете свои дорогие покупки, выискивая малозначительные плюсы там, где это только возможно. Есть даже термин такой - "фотоонанизм"
http://lurkmore.ru/%D4%EE%F2%EE%EE%ED%E0%ED%E8%E7%EC
Ключевая фраза там - "главное — не сам фотоаппарат, а правильная прокладка".
Как Вы можете говорить, что 550Д - является фотоаппаратом "на вырост", а какой-то там 1100Д - только для новичков? Это что ж такое нужное позволяет сделать 550-й? Дополнительную кнопочку "исо" разве что имеет, и резиновые накладки в некоторых местах. Ну пылетряс еще может быть. Все, остальное просто не имеет никакого значения.
Ну ладно бы говорили о фотоаппарате, в котором лучше качество картинки, быстрота изменения настроек. Сони А35 например стабилизатор имеет, возможность с другими объективанми работать, видоискатель иной совсем. Но 550-й -то вообще не имеет почти ничего нужного на борту. И этот аппарат значит, является аппаратом на вырост?
Может быть конкретно в зеркальных фотоаппаратах я разбираюсь и еще не очень хорошо, зато понимаю в торговле.
Вы сами оправдываете свои дорогие покупки, выискивая малозначительные плюсы там, где это только возможно. Есть даже термин такой - "фотоонанизм"
Как Вы можете говорить, что 550Д - является фотоаппаратом "на вырост", а какой-то там 1100Д - только для новичков? Это что ж такое нужное позволяет сделать 550-й? Дополнительную кнопочку "исо" разве что имеет, и резиновые накладки в некоторых местах. Ну пылетряс еще может быть. Все, остальное просто не имеет никакого значения.
Ну ладно бы говорили о фотоаппарате, в котором лучше качество картинки, быстрота изменения настроек. Сони А35 например стабилизатор имеет, возможность с другими объективанми работать, видоискатель иной совсем. Но 550-й -то вообще не имеет почти ничего нужного на борту. И этот аппарат значит, является аппаратом на вырост?
Re[FLex]:
сам стоял неделю назад перед выбором, выбор 1100-неудачная мысль,тянитесь на 550
Re[FLex]:
от:FLex
Да нифига не "хорошо сказали".
Ну ладно бы говорили о фотоаппарате, в котором лучше качество картинки, быстрота изменения настроек. Сони А35 например стабилизатор имеет, возможность с другими объективанми работать, видоискатель иной совсем. Но 550-й -то вообще не имеет почти ничего нужного на борту. И этот аппарат значит, является аппаратом на вырост?Подробнее
А у вас, простите, какой фотоаппарат? Это первый вопрос, а второй, просто скажите, вы считаете, что девушке лучше купить 1100, если да, то и дело с концом
Re[Zabava_]:
У меня нет фотоаппарата, собираюсь покупать. Есть только Кенон А630 и раньше фотографировал Киев-4, черно-белые еще.
Сам думал что купить, и от 550 решил отказаться из-за очень малого преимущества перед 1100, но дороже на 220 долларов. А при цене камеры 700 долларов эта разница - более 30%. Их можно переплатить, но не за резиновые вставочки и лишнюю кнопку, а за реальные преимущества, которых в данном случае нет.
Сам думал что купить, и от 550 решил отказаться из-за очень малого преимущества перед 1100, но дороже на 220 долларов. А при цене камеры 700 долларов эта разница - более 30%. Их можно переплатить, но не за резиновые вставочки и лишнюю кнопку, а за реальные преимущества, которых в данном случае нет.
Re[FLex]:
Это что ж такое нужное позволяет сделать 550-й? Ну пылетряс еще может быть. Все, остальное просто не имеет никакого значения.
Сони А35 например стабилизатор имеет. Но 550-й -то вообще не имеет почти ничего нужного на борту.Подробнее
- да ничего в 550 не прибавится, и сони не снимает лучше кенона, есть у меня сони. Стаб у кенона в объективах, он даже надежнее соневского. А пылетряс куда делся ? - в 1000д был. У некса , кстати, нет пылетряса, но никто не жужжит по этому поводу.
Re[FLex]:
У меня нет фотоаппарата, собираюсь покупать. Есть только Кенон А630 и раньше фотографировал Киев-4, черно-белые еще.
Сам думал что купить, и от 550 решил отказаться из-за очень малого преимущества перед 1100, но дороже на 220 долларов. А при цене камеры 700 долларов эта разница - более 30%. Их можно переплатить, но не за резиновые вставочки и лишнюю кнопку, а за реальные преимущества, которых в данном случае нет.Подробнее
Реально к фотографическим преимуществам 550Д относятся:
- лучший ОВИ
- лучшая, с более плавными тональными переходами матрица-сенсор.
И отчасти экран. Все-таки с 2.7" в 2011 году и мыльницу найти нелегко. А если учесть, что у главного конкурента Д3100 экран все-таки 3", то и вовсе непончтно...
Re[Zabava_]:
Согласен, это реально. Но я фото тестовые смотрел - не смог увидеть лучшие тональные переходы при всех своих усилиях. Ови не разобрался, лучше или нет, не обратил внимания. Может быть, и похуже будет.
Но я любитель, а не профи - 50 тыс кадров в год делать не буду, думаю, видоискатель не доставит мне особых проблем. Зато батарейка долгоиграющая радует, автономности поболе, да и опять-таки экономия - не надо запасную покупать.
Плюсом будет то, что за гораздо меньшую сумму я буду иметь камеру, позволяющую делать хорошие снимки.
Вот тут говорят, что многие "перерастают" свои камеры, и покупают более продвинутые классом.
Я в это поверить не могу - перерасти могут только люди, профессионально занимающиеся фотографией и зарабатывающие на этом деньги. Там и требования другие к аппарату: и носить надо удобно, с резинками-вставками, и от влаги защитить, рессурс затвора нужем поболе, ОВИ покачественней, чтоб зрение не подсадить.
Но если человек - просто любитель, не носящий камеру каждый день с собой, и делающий 5 тыс снимков в год (прочитал статистику де-то в инете), он может обойтись без кое-каких рюшечек, и потратить деньги более эффективно. Да объектив купить хоть, если захочет конечно. А то может и китового хватить, ведь чтоб его недостатки понять - это тоже надо еще понимать, где и как смотреть, и чего тебе не хватает.
Но я любитель, а не профи - 50 тыс кадров в год делать не буду, думаю, видоискатель не доставит мне особых проблем. Зато батарейка долгоиграющая радует, автономности поболе, да и опять-таки экономия - не надо запасную покупать.
Плюсом будет то, что за гораздо меньшую сумму я буду иметь камеру, позволяющую делать хорошие снимки.
Вот тут говорят, что многие "перерастают" свои камеры, и покупают более продвинутые классом.
Я в это поверить не могу - перерасти могут только люди, профессионально занимающиеся фотографией и зарабатывающие на этом деньги. Там и требования другие к аппарату: и носить надо удобно, с резинками-вставками, и от влаги защитить, рессурс затвора нужем поболе, ОВИ покачественней, чтоб зрение не подсадить.
Но если человек - просто любитель, не носящий камеру каждый день с собой, и делающий 5 тыс снимков в год (прочитал статистику де-то в инете), он может обойтись без кое-каких рюшечек, и потратить деньги более эффективно. Да объектив купить хоть, если захочет конечно. А то может и китового хватить, ведь чтоб его недостатки понять - это тоже надо еще понимать, где и как смотреть, и чего тебе не хватает.
Re[FLex]:
Согласен, это реально. Но я фото тестовые смотрел - не смог увидеть лучшие тональные переходы при всех своих усилиях. Ови не разобрался, лучше или нет, не обратил внимания. Может быть, и похуже будет.
Но если человек - просто любитель, не носящий камеру каждый день с собой, и делающий 5 тыс снимков в год (прочитал статистику де-то в инете), он может обойтись без кое-каких рюшечек, и потратить деньги более эффективно. Да объектив купить хоть, если захочет конечно. А то может и китового хватить, ведь чтоб его недостатки понять - это тоже надо еще понимать, где и как смотреть, и чего тебе не хватает.Подробнее
Ну, и в чем проблема-то? Покупайте, конечно. 1100Д вполне достойный аппарат. Насчет "перерастания" - не верьте, это кокетство такое, пусть сначала фотки свои покажут, которые 1100Д нельзя было бы снять.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
А пылетряс куда делся ? - в 1000д был.
У 1100D нет пылетряса. Я сам сначала очень удивился, когда узнал об этом, на 1000D был, но видимо в 1100D вместо пылетряса внедрили видео, то есть удешевили модель по максимуму. :D
Re[ИК]:
от:ИК
Реально к фотографическим преимуществам 550Д относятся:
- лучший ОВИ
- лучшая, с более плавными тональными переходами матрица-сенсор.
И отчасти экран. Все-таки с 2.7" в 2011 году и мыльницу найти нелегко. А если учесть, что у главного конкурента Д3100 экран все-таки 3", то и вовсе непончтно...Подробнее
Что то сомневаюсь насчет матрицы с лучшими тональными переходами.
В этом кажется не прогресс, а регресс наблюдается.
Но вот возможность снимать в более плохих условиях у новых матриц выше. Если высокое ИСО критично, то лучше всегда более новая камера. (Например если автор планирует на вечеринках снимать)