Тема закрыта

Новичок. Canon 1100 D vs 550 D

Всего 141 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новичок. Canon 1100 D vs 550 D
Люди добрые, не бросайтесь тапками плз, подскажите..

Выбираю первую зеркалку. Для себя определилась с потребностями и возможностями - начальный уровень, кит, с перспективой расширения парка объективов по мере наработки опыта.
Даже с моделью уже решила -Canon 1100 D, 18-55 is II.
Но, очень часто на форумах (и здесь в т.ч.) вижу сообщения типа - "А по теме - посмотрите ещё на модели 500/550 и 600Д. Немного дороже будет, но получше функционально. Хотя и 1100 тоже не плох." (с).

Возможность (мало-мало) приобрести 550Д есть, но нет понимания - чем же он "функционально" лучше? Если нет потребности в 6 доп. мегапикселях и full в HD, стоит-ли переплачивать 6-7 т.р. за "более старшую" модель, или отложить денюшку для приобретения в дальнейшем нужной оптики?

Если не сложно, объясните "на пальцах" преимущества (или их отсутствие) 550Д, пожалуйста
Re[Zabava_]:
Цитата:
от: Zabava_
чем же он "функционально" лучше?

- ничем.
60д лучше автофокусом, дополнительным дисплеем, экраном и видоискателем, лучшей эргономикой, а 550д - только 18 мегапикселями, которые не всегда являются достоинством.
Re[Zabava_]:
Загляните сюда, я там не так давно как раз расписывал различия между этими моделями.
Re[Greensnake]:
Greensnakе, спасибо за оперативное реагирование!
Модели хх и х не рассматриваю по финансовым соображениям (((

Ответ "ничем" близок мне, интуитивно. :)

Но, может быть , будут ещё мнения?
Re[Zabava_]:
А что снимать хочется, не определились? Или есть приоритеты?
Re[LMSLMS]:
LMSLMS, спасибо за ссылку, посмотрела.

Скажите, пожалуйста, а вот эти "чуть"... : "чуть больше ведущее число встроенной вспышки", "более светлый и с большим охватом видеоискатель" - это для новичка принципиальные моменты? (Вы пишите, что для Вас роли не играют, но Вы знаете, что нужно профессионалу). А для нас, неофитов, насколько эти показатели важны?
Re[Zabava_]:
Цитата:

от:Zabava_
LMSLMS, спасибо за ссылку, посмотрела.

Скажите, пожалуйста, а вот эти "чуть"... : "чуть больше ведущее число встроенной вспышки", "более светлый и с большим охватом видеоискатель" - это для новичка принципиальные моменты? (Вы пишите, что для Вас роли не играют, но Вы знаете, что нужно профессионалу. А для нас, неофитов, насколько эти показатели важны?)

Подробнее

Осмелюсь повторить свой вопрос.
Иначе, думаю, никто Вам ничего дельного не посоветует. Если видео не нужно и не знаете, что снимать будете, возьмите 500D.
Но что Вы хотите фотографировать??? Это объективом определяется!
Re[Частник]:
Частник,
наверное, как и всем новичкам, хочется снимать всё и сразу :D
Поэтому, даю себе время на определение приоритетов и на знакомство с новым для меня "зеркальным" миром. Пока мои действующие модели живут в сумеречном освещении (животные в полутемной квартире, любимая музыкальная группа в клубной обстановке, коллеги на слабоосвещаемой работе )))
Re[Частник]:
Цитата:
от: Частник
.... возьмите 500D...

Ну вот, опять!
:)
Ну, почему 500 ? Чем он лучше 1100 ?!

Цитата:
...Но что Вы хотите фотографировать??? Это объективом определяется!

Так я не сомневаюсь )) Я написАла в первом посте, что буду объектив подбирать со временем, уже поняв, что лично мне нужно)))
Вопрос мой был касаемо тушки, исключительно.
Re[Zabava_]:
Добрый вечер, Zabava. если хотите посмотреть на 1100 d в действии - добро пожаловать. Туточки мы
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/588080
Re[Zabava_]:
"Всё и сразу", увы, не получится в "зеркальном мире"... Может быть, лучше посмотреть на компакты???
Понимаете ли, зеркалки предполагаю сменные объективы под задачу. Т.е. 2-3 объектива Вам понадобятся. Нет в этом мире универсальных объективов. Штатный зум для компаний и клуба; макро для жучков/цветов/эффектов (рано или поздно захочется); теле объектив... А потом ширик... А потом новый виток трат на улучшение имеющегося. И никаких гарантий, что "лучше" будет ИМЕННО для Вас лучше!
Что Вы хотите получить от зеркалки? Четкость? Скорость? Имидж?
Не забывайте, снимки с зеркалок ещё и обрабатывать ("проявлять") нужно. Это времени и ПО требует.
Оцените всё в комплексе.
Может быть, "а оно мне нужно"? ;)
Re[Zabava_]:
Цитата:
от: Zabava_
Так я не сомневаюсь )) Я написАла в первом посте, что буду объектив подбирать со временем, уже поняв, что лично мне нужно)))
Вопрос мой был касаемо тушки, исключительно.

500 дешевле. Без обработки и просто снимая - более четкий для обычных нужд.
Re[Benaris]:
Benaris,
сорьки, по ссылке - ошибка 404 ((
Re[Частник]:
Цитата:

от:Частник
"Всё и сразу", увы, не получится в "зеркальном мире"... Может быть, лучше посмотреть на компакты???
Понимаете ли, зеркалки предполагаю сменные объективы под задачу. Т.е. 2-3 объектива Вам понадобятся. Нет в этом мире универсальных объективов. Штатный зум для компаний и клуба; макро для жучков/цветов/эффектов (рано или поздно захочется); теле объектив... А потом ширик... А потом новый виток трат на улучшение имеющегося. И никаких гарантий, что "лучше" будет ИМЕННО для Вас лучше!...
....Не забывайте, снимки с зеркалок ещё и обрабатывать ("проявлять") нужно. Это времени и ПО требует.
Оцените всё в комплексе.
Может быть, "а оно мне нужно"? ;)

Подробнее

Частник,
Спасибо за соучастие.
Ваши рассуждения я уже прожила для себя и определилась с приоритетами и нУждами (см. мой первый пост). Вопрос был конкретен - "есть - ли преимущества между двумя тушками". Ффсё.
(Обрабатывать фоты с цифромыльниц нуно ещё более, если чё))) ;)
Re[Zabava_]:
Смело берите 1100D и не сомневайтесь. Попользуетесь какое-то время и потом лучше вложитесь в хорошие стекла, тем более если картинка является для вас приоритетом перед функционалом камеры и преимуществами, которые вы и не заметите практически.
Re[Zabava_]:
Давайте вот с какой стороны подойдем к Вашему вопросу
- модельки 1000D и 1100D(ХХХХD) - это аппараты самого начального уровня с обрезанными функциями, упрощенной начинкой и слабенькой механикой - но очень дешево!
- модельки ХХXD - уже есть претензии на качество снимков и возможность поймать какой-либо быстротечный и может быть неповторимый момень - немного подороже!
- модельки ХХD - уже повышается требование к качеству снимка, печатание фотографий в формате А4 и А3, хороший функционал, бысрая и большая серия снимков, неплохой автофокус и всякие внутрение настройки = еще дороже!
- модельки - ХD - претенции на очень высокое качество, надежный, мощная начинка и математика, высокий функционал и удобство работы - но это совсем дорого

Теперь вернемся немного назад = покупая модель ХХХХD - обычно останавливаются на КИТовых объективах, редко покупают внешние вспышки и фот превращается в некий продвинутый компакт, НО ЗЕРКАЛКА!!! На модели ХХХD - уже (обычно) покупают кроме КИТа еще один или два объектива и порой вспышку, самую простенькую. На ХХD - уже парк оптики расширяется до 2-4 в том числе и спецобънетивы (МАКРО, портретник, пейзажник) и всегда хорошая вспышка (430 или 580). На XВ - ну хватит наверное и так все понятно.

Вот примерно так(ну очень примерно), не вдаваясь в технические нюансы ...
Re[Zabava_]:
Цитата:

Частник,
Спасибо за соучастие.
Ваши рассуждения я уже прожила для себя и определилась с приоритетами и нУждами (см. мой первый пост). Вопрос был конкретен - "есть - ли преимущества между двумя тушками". Ффсё.
(Обрабатывать фоты с цифромыльниц нуно ещё более, если чё))) ;)

Подробнее

Различия есть. Понять различия можно, только подержав в руках/пощелкав на на обе камеры.
Тушки не глобально определяют результат...
Re[LMSLMS]:
LMSLMS, спасибо!

Генпалыч, спасибо за отклик. С градацией хххх - ххх - хх - х у Canon-ов я ознакомлена . Модели более хх.. я не рассматриваю в силу собственной/ материальной несостоятельности ))
Цитата:

от:Генпалыч
...Теперь вернемся немного назад = покупая модель ХХХХD - обычно останавливаются на КИТовых объективах, редко покупают внешние вспышки и фот превращается в некий продвинутый компакт, НО ЗЕРКАЛКА!!! На модели ХХХD - уже (обычно) покупают кроме КИТа еще один или два объектива и порой вспышку, самую простенькую.... Вот примерно так(ну очень примерно), не вдаваясь в технические нюансы ...

Подробнее

Я дико извиняюсь, но хотелось-бы именно технических нюансов в адаптированном (для непрофессионала) варианте ))) Моя первоначальная идея была именно в том, чтобы докупить один-два-три объектива -и простенькую вспышку для ххххD модели, но смущали высказывания различных людей о преимуществе хххD варианта, что и сподвигло создать данную тему с вопросом. Извините, если была не права...

Цитата:
...Тушки не глобально определяют результат...

И ещё раз спасибо! Хотелось услышать именно это :)
Re[Zabava_]:
Цитата:

Люди добрые, не бросайтесь тапками плз, подскажите..

Выбираю первую зеркалку. Для себя определилась с потребностями и возможностями - начальный уровень, кит, с перспективой расширения парка объективов по мере наработки опыта.
Даже с моделью уже решила -Canon 1100 D, 18-55 is II.
Но, очень часто на форумах (и здесь в т.ч.) вижу сообщения типа - "А по теме - посмотрите ещё на модели 500/550 и 600Д. Немного дороже будет, но получше функционально. Хотя и 1100 тоже не плох." (с).

Возможность (мало-мало) приобрести 550Д есть, но нет понимания - чем же он "функционально" лучше? Если нет потребности в 6 доп. мегапикселях и full в HD, стоит-ли переплачивать 6-7 т.р. за "более старшую" модель, или отложить денюшку для приобретения в дальнейшем нужной оптики?

Если не сложно, объясните "на пальцах" преимущества (или их отсутствие) 550Д, пожалуйста

Подробнее

Лучше отложить денюжку для оптик, а может и сразу 50/1,8 и 55-250. Отлчный комплект будет, все фокусные закроете, и портретник. И пыха не помешает. Полезная вещь. :)
Re[Zabava_]:
Не знаю как 1100D, но 1000D по "урезанному функционалу" не напрягает. Реально мала скорость серийной съемки при съемке в RAW, но для мотокросса хватает. Сравнение по функционалу не голсловное, в ближнем кругу 450D и 500D, а также NYKON D80. Данный Никон нравится автофокусом. Так что с Генпалычем я несогласен. Примеры с 1000D в галерее, объективы 18-55IS, Гелиос 44М и 55-250IS.
Подход у Вас правильный, сначала понять надо ли это Вам, а потом и развиваться с xxD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.