Милая девушка (я надеюсь Вы именно милая девушка) - технические нюансы находятся в технических характеристиках фотоаппаратов! Читайте и сравнивайте, а Вы сейчас находитесь на форуме фотолюбителей и здесь есть субъективные оценки которая могут очень сильно от других мнений других субъектов. Вы же хотите ответить на свои вопросы - чужими мнениями? Ну Вы же знает, что так не бывает!!!
Если хотите себя уговорить на 1100D - покупайте его и радуйтесь! Все шедевры в фотографиях уже давно сделаны и сделаны они на тех аппаратах, которые с 1100D даже конкурировать не могут!!!
Я Вам расскажу один пример, фотографию я армянскую православною архангельскую церковь в Кисловодске и увидил ходящего недалеко одного фототуриста(!) с Canon 1000D и как то мне показалось он немного странным - ну очень щепетильно подходил к съемке, тщательно выбирал места съемки, и долго задерживался на отдельных местах где было наиболее выиграшным с точки зрения ракурса для широкоугольника! Я одел телеобъектив и посмотрел, что же у него за объектив стоит - и отказалось ... 35L!!!!! То то я смотрю, он не из тех, которые делает снимки - я у камня-я у ручья-я по пояс в море-я с ним в беседке-...
По этому пишу - купите себе любой фотоаппарат, вопрос в том на сколько дальше Вы собираетесь двигаться в данном творчестве! Я даже не про цену, я про усилие, терпение, пробы, поиск и получение какого-то конкретного результата!
Тема закрыта
Новичок. Canon 1100 D vs 550 D
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Zabava_]:
Re[Zabava_]:
Не раз обговаривалось, воспользуйтесь поиском. Не всегда название темы пишут корректно, попробуйте набрать разные слова, от "1100D" до "помогите".
Вот например:
https://foto.ru/forums/topics/613909&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/514492#p5399561
Вот например:
https://foto.ru/forums/topics/613909&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/514492#p5399561
Re[А Морозов]:
Нет ну я же не написал какую-то базовую истину - от которой надо отталиваться! Нет конечно, практически любой аппарат справится с той или иной задачей - вопрос насколько жестко зажимать задачи согласно требованиям! Ну например снять неконкретного сноубордиста(которой возможно займет 1-ое место) на олимпиаде при мокром снеге, ветре, в толпе, с выигрышного ракурса да еще на разворот в А3 в спортивном глянцевом журнале?
Re[Zabava_]:
начинается старая песня - снимает не камера а фотограф, 1100д круче древних леек из которых перли шедевры :D
берите 550д или 600д ;)
берите 550д или 600д ;)
Re[Zabava_]:
Для творчества, нет ни какого либо преимущества ххД, перед хххД.
Практика, свет, объективы. (НМХО, в таком порядке)
Практика, свет, объективы. (НМХО, в таком порядке)
Re[Генпалыч]:
Согласен, чем жестче задача, тем круче длолжна быть тушка. Разница между xxxxD и xxxD, конечно есть никто не спорит, но она не дает такого скачка по функционалу как переход на XXD с любой из ранее перечисленных.
Re[Генпалыч]:
"модельки ХХD - уже повышается требование к качеству снимка, печатание фотографий в формате А4 и А3, хороший функционал" т.е. снимок с 60d будет лучше чем с 550d? Или с 550-го А3 не напечатать? И чем 60-ка функционально лучше(скорострельность и поворотный экранчеГ?)
Re[Плетников Александр]:
Скоростельность и объем буфера - это разве не повышение вероятности получения отличного снимка в динамических фотосессиях? А поворотный экран в репортажах - например съемка поверх голов толпы. Или макросъемка с уровня земли - ну разве поворотный экран - не более выиграшен? А наличие верхнего экрана для настройки камеры при съемке с штатива? Вот вам и 60D, это и есть повышенный функционал камеры!
Порой размер матрица - не все определяет...
Порой размер матрица - не все определяет...
Re[Zabava_]:
Хм.. в общем если посмотреть на ваш вопрос проще и понятней, то можно сказать так:
Если вы купите 1100Д, то он вас будет очень радовать, тк снимает так же круто, как и 60Д и 7Д по качеству снимков. Вы будете снимать, учиться, привыкать к камере, к её эргономике, кнопкам, меню и тд. Через годик-полтора (если будете постоянно учиться) у вас постоянно будут появляться мысли, что чем-то вот та или та тушка удобнее, интереснее. Через полтора года вам совсем будет казаться, что в руках игрушка, а не фотоаппарат, особенно если в магазине будете щупать тот же 600Д (не говоря уже о 60Д). Мысли будут накапливаться и появится очередная тема на форуме с этими мыслями.
Так вот, если возьмете 550Д, то он вас радовать будет дольше, года 3 точно :) Это если конечно вы не станете фото-дро*** как тут любят говорить)
Планируете снимать пару раз в день -- берите 1100Д, а если учиться, читать учебники, пробовать новые техники, то 550Д :) Ну и плюс объектив светосильный, типа Кэнон 50/1.8 купите, он ооооочень сильно отличается от кита по фотографиям и по стилю фотографирования (больше света пропускает и фон размывает)
Если вы купите 1100Д, то он вас будет очень радовать, тк снимает так же круто, как и 60Д и 7Д по качеству снимков. Вы будете снимать, учиться, привыкать к камере, к её эргономике, кнопкам, меню и тд. Через годик-полтора (если будете постоянно учиться) у вас постоянно будут появляться мысли, что чем-то вот та или та тушка удобнее, интереснее. Через полтора года вам совсем будет казаться, что в руках игрушка, а не фотоаппарат, особенно если в магазине будете щупать тот же 600Д (не говоря уже о 60Д). Мысли будут накапливаться и появится очередная тема на форуме с этими мыслями.
Так вот, если возьмете 550Д, то он вас радовать будет дольше, года 3 точно :) Это если конечно вы не станете фото-дро*** как тут любят говорить)
Планируете снимать пару раз в день -- берите 1100Д, а если учиться, читать учебники, пробовать новые техники, то 550Д :) Ну и плюс объектив светосильный, типа Кэнон 50/1.8 купите, он ооооочень сильно отличается от кита по фотографиям и по стилю фотографирования (больше света пропускает и фон размывает)
Re[Dissector]:
что за чушь!!! Мне что после Камаза Крузак велосипедом покажется? Вы 1100 и 600 в руках держали??? У них габариты ОДИНАКОВЫЕ!!!!
Re[ziuk]:
1100д круче древних леек из которых перли шедевры :D
берите 550д или 600д ;)[/quote]
Вот дальномерщики то не знают!Спасибо что подсказали.
берите 550д или 600д ;)[/quote]
Re[Zabava_]:
30D б/у и хорошее стекло,имхо.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
30D б/у и хорошее стекло,имхо.
И в сервис через неделю. Кнобка - 5 тыщ, затвор (...), юстировка (...) и т.д.
Разве что задёшево. :) Но лично я завязал с б/у камерами.
Re[ALL]:
Какую ахинею вы все несёте.
Re[Zabava_]:
у 550го получше матрица и ликвидность – проще продать потом будет.
Re[Zabava_]:
от: Zabava_
Benaris,
сорьки, по ссылке - ошибка 404 ((
Эт наверно анамалие
вот еще разок
https://foto.ru/forums/topics/588080&page=13#listStart
Re[Dissector]:
от: Dissector
Через полтора года вам совсем будет казаться, что в руках игрушка, а не фотоаппарат, особенно если в магазине будете щупать тот же 600Д (не говоря уже о 60Д).
Не игрушечные фотоаппараты начинаються с 60Д, да и тот уже немного не то.
Нужна неигрушка - БУ 40-50д по 15-23 тыр.
Re[Zabava_]:
от:Zabava_
Частник,
Спасибо за соучастие.
Ваши рассуждения я уже прожила для себя и определилась с приоритетами и нУждами (см. мой первый пост). Вопрос был конкретен - "есть - ли преимущества между двумя тушками". Ффсё.
(Обрабатывать фоты с цифромыльниц нуно ещё более, если чё))) ;)Подробнее
Нет, не больше.
Цифромыло для того и существует, чтобы "щелкнул-уменьшил-выложил в сеть". ПО камеры само увеличит контрастность, насыщенность, уберет лишние шумы.
А с зеркалками надо будет разбираться в таком формате, как raw, осваивать конвертеры.
По теме: для новичка вообще абсолютно все равно, какую камеру брать. Только спустя какое-то время придет понимание, чего не хватает, вот тогда надо будет думать.
И таки да, имейте в виду, мир зеркалок предполагает очень большие траты, как денег, так и времени.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Лучше отложить денюжку для оптик, а может и сразу 50/1,8 и 55-250. Отлчный комплект будет, все фокусные закроете, и портретник. И пыха не помешает. Полезная вещь. :)
Вот и такой же набор пытаюсь собрать :).
Re[mariokuz]:
от: mariokuz
у 550го получше матрица и ликвидность – проще продать потом будет.
Да, думаю, что 500 продать будет полегче чем 1100.