Тема закрыта

Новичок. Canon 1100 D vs 550 D

Всего 141 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Zabava_]:
Цитата:

от:Zabava_
Выбираю первую зеркалку. Для себя определилась с потребностями и возможностями - начальный уровень, кит, с перспективой расширения парка объективов по мере наработки опыта.
Даже с моделью уже решила -Canon 1100 D, 18-55 is II.
Но, очень часто на форумах (и здесь в т.ч.) вижу сообщения типа - "А по теме - посмотрите ещё на модели 500/550 и 600Д. Немного дороже будет, но получше ...(с).

Подробнее

Принципиальной разницы в снимках не увидите. Главное отличие 1100 D - именно "игрушечность"самого корпуса - поставьте рядом 1100 D с любым из 450,500,550,600 D и сразу увидите насколько серьезней сделаны корпуса ХХХ D серии и насколько удобнее их держать. Если особой разницы не почувствуете - смело берите 1100 D.
Re[Плетников Александр]:
Держал-держал) У меня 450Д и как-то я зашел в магаз подержать тушки для сравнения. Читал про 1100Д, что вроде ниче такой на бумаге. А когда взял, то обалдел))) даже после 450Д он мне кажется погремушкой... )

Снимал как-то неделю-две на 30Д после 450Д. Сначала чувствовал себя некомфортно из-за экрана и тд. Но потом не хотелось брать в руки малявку 450Д... ххД конечно удобнее. И если автору это нужно будет, то как раз через годика 2-3 можно и поменять камеру на ххД ))
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
1100Д, даже после 450Д он мне кажется погремушкой... )

- в чем именно, сумеете объяснить ?
У меня был 1000д, сейчас 60д, есть с чем сравнивать. Корпус 1000д качественно сделан из хорошего пластика, все прочно и надежно, за два года пользования не было никаких претензий. Держать его так же удобно, как и 60д, только чуть по-другому и все. Может быть даже удобнее, потому что поменьше. Качество снимков в одних тех же условиях отличается незначительно, многие вообще не отличат. Кроме более продвинутого автофокуса в старших тушках, остальные особенности на качество фото не влияют. 550д к старшим не относится и преимуществ в качестве не даст.
Re[Greensnake]:
Большущая благодарность всем, кто выделил толику своего времени и ответил в этой темке!
Мнения (пусть субъективные) людей, знакомых с проблемой на личном опыте, а не только изучавших технические характеристики (как я ;) ) очень важны.

Спасибо тем, кто поделился ссылками.

Я всех услышала. Буду думать.
Re[Greensnake]:
согласен на 100%
Re[Greensnake]:
Да я не спорю, что он хороший)) Учиться можно хоть на мыльнице. Вы хххД не держали, что ли? Хотя бы тех же кнопок на тушке там больше)) Я ведь написал свое ощущение, что я чувствовал.

Ну и конечно поснимав 30-кой влюбился в большое колесо и выбор точек АФ джойстиком)
Re[Dissector]:
Цитата:

от:Dissector
Да я не спорю, что он хороший)) Учиться можно хоть на мыльнице. Вы хххД не держали, что ли? Хотя бы тех же кнопок на тушке там больше)) Я ведь написал свое ощущение, что я чувствовал.

Ну и конечно поснимав 30-кой влюбился в большое колесо и выбор точек АФ джойстиком)

Подробнее

Объясните не разумному: каких кнопок больше, и почему на 1100 нет выбора точек AF ДЖОЙСТИКОМ (У МЕНЯ НА 1000 ЕСТЬ).
Re[А Морозов]:
там джойстиком а не кнопками как на 1000... одна хрень! я в 95% центральную крестовую использую
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
от: Плетников Александр
там джойстиком а не кнопками как на 1000... одна хрень! я в 95% центральную крестовую использую

Я тоже :D
Re[Плетников Александр]:
На 30-ке одним нажатием джойстика можно выбрать любую точку) это круто)
Re[Dissector]:
На 60ке тоже можно, но этим мало кто пользуется. И на 1100 можно, только кнопками. Это ни разу не аргумент для того, чтобы заплатить вдвое-втрое дороже. Для выбора старших тушек обычно совсем другие основания и, в значительной степени, наличие свободных денег. У меня были тогда деньги на 60ку - купил, а не купил бы - снимал бы на 1000д ничуть не хуже, как и раньше, только с чуть-чуть меньшим комфортом. У меня не было НИ ОДНОГО случая, когда 1000д не позволил бы снять кадр по причине его ограниченности в сравнении с 60д.
Re[Zabava_]:
У 550 матрица получше, можно или фотографии большого размера печатать или кадрировать при обработке сильнее чем у 1100. Опять же чувствительность можно задрать при необходимости. Я сейчас вспышкой почти не пользуюсь, чтобы не убивать естественный свет
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
с зеркалками надо будет разбираться в таком формате, как raw, осваивать конвертеры.
Все фотоаппараты позволяют снимать в формате, непосредственно пригодном для разглядывания в универсальных программах или для печати. При желании снимать в raw - штатным конвертором есть возможность управлять точно так же, как камерой. Ничего особого осваивать не обязательно.
Re[MVK]:
Цитата:
от: MVK
У 550 матрица получше, можно или фотографии большого размера печатать или кадрировать при обработке сильнее чем у 1100.

- это да, но на каком размере фото ТС увидит разницу, на А3? Это часто нужно ?
Касательно шумов, то здесь достаточно условно, технологии принципиально одинаковые, никаких открытий не совершено и физика полупроводников не изменилась. Если на каком то аппарате заявлено более высокое ИСО, значит матрицу сильнее разогнали. Можно разогнать и в конверторе, я пробовал, результат мало отличается.
Если бюджет ограничен, пусть лучше оптику поприличнее купит.
Re[Zabava_]:
Я сам недавно стоял перед выбором, что купить после убитого в сервисе Canon 1000D. Он меня в принципе во всем устраивал. Очень добротно сделан. Рассматривал 1100D как вариант. Но взяв в руки камеру был очень удивлен низким качеством корпуса и сборки. После Canon 1000d этот 1100 D показался действительно убогой погремушкой. Хотя скажу, что тестовые снимки, которые я сделал в магазине, были неплохими. Если Вас не смущает качество корпуса, то берите, по качеству и функционалу он Вас первое время вполне устроит, если не сломается. Сейчас еще продают варианты Canon 1100d с корпусом, окрашенным в серебристый цвет. Но 2 тысячи рублей дороже. :) Может есть любители такой красоты, не знаю. Я остановил свой выбор на Canon 600D. Понравился поворотный экран и набор функций.
Re[Андрей Троицкий]:
Вот уже второй человек называет корпус погремушкой, не приводя никаких аргументов. У меня даже старые дешевые мыльницы от кенона были в хороших корпусах - все прочно, аккуратно сделано, уже отдал давно , у знакомых до сих пор все исправно. Что сделалось с качеством у кенона и что именно плохо в корпусе? - он мнется, гнется, разваливается ? У самой младшей тушки 1000д был нормальный корпус, эта тушка уже у второго хозяина безотказно работает зимой и летом.
И какой такой набор функций у ХХХ, кроме поворотного экрана ? - кнопки те же и меню то же и снимает так же. У ХХ хотя бы верхний экран, все кресты, пентапризма вместо зеркала, батарея больше, органы управления другие, более удобные. А ХХХХ и ХХХ только мегапикселями отличается и не всегда это хорошо.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
...А с зеркалками надо будет разбираться в таком формате, как raw, осваивать конвертеры...

Спасибо. С освоением raw - конвертеров, думаю, проблем не должно быть. С ФШ отношения дружественные ))

Цитата:
По теме: для новичка вообще абсолютно все равно, какую камеру брать. Только спустя какое-то время придет понимание, чего не хватает, вот тогда надо будет думать.

Вот, на это и рассчитываю. Надеюсь, время покажет.

Цитата:
от: А Морозов
Лучше отложить денюжку для оптик, а может и сразу 50/1,8 и 55-250. Отлчный комплект будет, все фокусные закроете, и портретник. И пыха не помешает. Полезная вещь. :)

Цитата:

от:Андрей Троицкий
...Если Вас не смущает качество корпуса, то берите, по качеству и функционалу он Вас первое время вполне устроит, если не сломается. Сейчас еще продают варианты Canon 1100d с корпусом, окрашенным в серебристый цвет. Но 2 тысячи рублей дороже. :) Может есть любители такой красоты, не знаю. ...

Подробнее

Сейчас на фото.ру предлагаются красные 1100 Д. На 1.5т.р. дешевле. Интересно, это из-за цвета такого хм... сомнительного, или ещё какой подвох есть?
Там же - комплект: "Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 1100D Kit 18-55 IS красный + CANON EF-S 55-250/4-5.6 LENS IS II" за 23.5 т.р.

Я не ошибаюсь, что по моим потребностям/возможностям - это оптимальный вариант на первое время? Красный я как-нибудь переживу (девочка всё-таки))), главное, чтоб на развалился и не обшарпался раньше необходимого ;)
А то, что легкий и маленький - так для моих лапок это скорее плюс, чем минус )) (но конечно, пред покупкой ещё подержу в руках оба варианта).

Еще раз всем спасибо.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Вот уже второй человек называет корпус погремушкой, не приводя никаких аргументов. У меня даже старые дешевые мыльницы от кенона были в хороших корпусах - все прочно, аккуратно сделано, уже отдал давно , у знакомых до сих пор все исправно. Что сделалось с качеством у кенона и что именно плохо в корпусе? - он мнется, гнется, разваливается ? У самой младшей тушки 1000д был нормальный корпус, эта тушка уже у второго хозяина безотказно работает зимой и летом.
И какой такой набор функций у ХХХ, кроме поворотного экрана ? - кнопки те же и меню то же и снимает так же. У ХХ хотя бы верхний экран, все кресты, пентапризма вместо зеркала, батарея больше, органы управления другие, более удобные. А ХХХХ и ХХХ только мегапикселями отличается и не всегда это хорошо.

Подробнее

Ну не понравился мне корпус 1100-го. Я воспринимаю обычно вещи целиком, и если снаружи аппарат выглядит хлипким и ненадежным, то мне самому себя трудно будет убедить в том, что он будет внутри хороший. Возможно, это самовнушение или комплексы, не знаю. А снимки - хорошие. Вот корпус у Canon 1000D был действительно добротным, качественно сделанным. Это очень надежный аппарат. И практически ни отличается по качеству снимков от моделей 400D, 450D. Будет ли надежной камера Canon 1100D, не знаю.
Re[Zabava_]:
Цитата:

от:Zabava_
Сейчас на фото.ру предлагаются красные 1100 Д. На 1.5т.р. дешевле. Интересно, это из-за цвета такого хм... сомнительного, или ещё какой подвох есть?
Там же - комплект: "Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 1100D Kit 18-55 IS красный + CANON EF-S 55-250/4-5.6 LENS IS II" за 23.5 т.р.

Я не ошибаюсь, что по моим потребностям/возможностям - это оптимальный вариант на первое время? Красный я как-нибудь переживу (девочка всё-таки))), главное, чтоб на развалился и не обшарпался раньше необходимого ;)
А то, что легкий и маленький - так для моих лапок это скорее плюс, чем минус )) (но конечно, пред покупкой ещё подержу в руках оба варианта).

Еще раз всем спасибо.

Подробнее
В Ставрополе в "Связном" такой же комплект CANON EOS 1100D Kit 18-55 IS + EF-S 55-250/4-5.6 IS II, только некрашеный, а черный продавался за 19900.
Re[Андрей Троицкий]:
за такое и забанить могут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.