Тема закрыта

Новичок. Canon 1100 D vs 550 D

Всего 141 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
за такое и забанить могут

Это за что?!
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Это за что?!

это форум магазина foto.ru, неплохого кстати
а вы тут фигню какую то рекламируете :D
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
это форум магазина foto.ru, неплохого кстати
а вы тут фигню какую то рекламируете :D

Да ничего я не рекламирую. Я рассказал о том, что видел. Вполне возможно, что там это уже продано.
Re[Zabava_]:
Также выбираю себе зеркалку, сейчас пользуюсь кеноном А630, мыльница. Фотографией занимался еще черно-белой, с проявкой и печатью, понятия о глубине резкости имею, даже ношу табличку для мыльницы с глубинами резкости.
хочу зеркалку, новичком не являюсь, но наблюдаю удивительные вещи - для меня подойдет также фотоаппарат начального класса, и я не вижу преимуществ для себя в более дорогих моделях. Рассматривал модели Д3100, 1100Д, 500Д, 550Д, Сони А35. Разницы в качестве снимка не вижу. Скорость серийной съемки не важна, видео - главное лишь его наличие, но не качество.
Основное - качество фото, быстрота смены ИСО-диафрагмы-выдержек.
В результате вижу, что 1100Д, ругаемый всеми, не уступает 550-му в управлении, проигрывает только отсутствием резины и большим размером.
Взял бы Сони А35 - смущает цифровой видоискатель, не нравится что фокус наводиться будет такими громадными квадратами.
У меня вопрос по Кенонам - почему нет объектива недорогого с ЭФР около 50 мм, но все кивают на 50 мм 1.8 - это ведь портретник, с ним не поснимаешь толком.
Re[FLex]:
берите любую начальную тушку,а вот на объективе экономить не стоит
Re[FLex]:
смотря что иметь в виду, говоря "недорогой" объектив
28 f2.8 ЭФР около 45мм - 8 тысяч новый
Re[Zabava_]:
Короче, надо Сони А35 брать и не мудрить.
Re[FLex]:
можно и сони. только там батарейки хватает ненадолго, китовый объектив мерзкий, рав 8битный ну и еще по мелочи ;-)
Re[mariokuz]:
Я отказался от А35 только из-за оптики - китовая зело мыльная. Почитайте на сони клубе - если хотите хороших снимков, нужно не ниже 16-80, но она стоит , почти как три тушки. Среднеприличный зум для сони мне в магазинах предложить не смогли.
Re[FLex]:
Цитата:
от: FLex
Рассматривал модели Д3100, 1100Д, 500Д, 550Д, Сони А35. Разницы в качестве снимка не вижу.

- вам легче, берите любой. Тем , кто видит, намного сложнее.
Re[FLex]:
У сонек есть минус 1... аксессуары дороже того же кенана и никона.. Мажористый бренд..
А вообще надо смотреть что лучше в руку ляжет.. Сам владею 550Д, не очень в руке лежит. порой неудобно.. Д3100 вообще мне не лег в руку, меньше он, корявей..
По поводу ЭФР 50мм.. их куча.. и с 50мм очень даже и поснимаешь - он штатник у очень большого кол-ва фотографов...
Автору:
Берите 1100Д и 18-55, 55-250.. Вам этого набора хватит очень надолго пока не поймете что надо существенней оптику брать.. но к этому времени охота к фото может отпасть)))
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Я отказался от А35 только из-за оптики - китовая зело мыльная.

а как же 35/85 за пять копеек?
Да и тамрон 17-50 никто не отменял :D
Re[FLex]:
Цитата:
от: FLex
Короче, надо Сони А35 брать и не мудрить.

Думаю зеркалку надо брать с прицелом на оптику, вспышек и т.д., может даже б/у. Думаю у Canon или Nikon с этим дело обстоит попроще.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
а как же 35/85 за пять копеек?
Да и тамрон 17-50 никто не отменял :D

- первый не нужен, а второй на безрыбье сойдет, хотя тоже не сахар - я по нему тесты читал в сравнении с сигмой, с кучей тестовых фото - на широком конце неважнецкий, цветопередача желтит, конструктив слабенький. Так, в меру резкий на средних, и все. Разве что сервис по нему появился, раньше не было.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
На 60ке тоже можно, но этим мало кто пользуется. И на 1100 можно, только кнопками. Это ни разу не аргумент для того, чтобы заплатить вдвое-втрое дороже. Для выбора старших тушек обычно совсем другие основания и, в значительной степени, наличие свободных денег. У меня были тогда деньги на 60ку - купил, а не купил бы - снимал бы на 1000д ничуть не хуже, как и раньше, только с чуть-чуть меньшим комфортом. У меня не было НИ ОДНОГО случая, когда 1000д не позволил бы снять кадр по причине его ограниченности в сравнении с 60д.

Подробнее

Это ведь и понятно, что с любой камеры можно сделать одинаковые фото, но речь ведь не об этом) Иначе можно было бы взять Б/у 350Д или 400Д за $200 и снимать. Почему вы это не советуете? :) Новичку сложно купить б/у? Так помогите, чего уж там.

Если бы 550Д или 60Д были бы не лучше, чем 1100Д, то они бы и не стоили дороже. Я уже понял, что вам все равно, что в руках держать, лишь бы счелкало, но лично я к вещи привыкаю и если она меня раздражает погремушочным корпусом, то мне будет не очень приятно ею каждый день пользоваться. Конечно для обучение это нормально, но 1100Д захочется поменять РАНЬШЕ, чем 550Д. То-есть если не планируется менять камеру, то лучше брать сразу что-то лучшее :) И тут как раз есть компромис между 1100Д и 60Д -- 550Д (или 600Д)
Re[Dissector]:
Хожу теперь как дурак по городу, и проходя мимо магазинов с фотоаппаратами, беру в руки модели и проверяю. Что могу сказать - никон 3100 пытаюсь найти отговорки, чтоб не покупать. 1100Д - рассказы про погремушечный корпус сильно преувеличены, не все так плохо, однако в видоискателе цифры мелкие, и колесико какое-то тугое. 550Д получше и красивее (малость!), но не думаю, что это стоит разницы в 200 долляров между 1100 и 550.
Re[FLex]:
Цитата:

от:FLex
Хожу теперь как дурак по городу, и проходя мимо магазинов с фотоаппаратами, беру в руки модели и проверяю. Что могу сказать - никон 3100 пытаюсь найти отговорки, чтоб не покупать. 1100Д - рассказы про погремушечный корпус сильно преувеличены, не все так плохо, однако в видоискателе цифры мелкие, и колесико какое-то тугое. 550Д получше и красивее (малость!), но не думаю, что это стоит разницы в 200 долляров между 1100 и 550.

Подробнее

Если разницы не видите, смело покупайте 1100Д, а на оствшиеся 200 баксов покупайте вспышку и/или дополнительную оптику.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если разницы не видите, смело покупайте 1100Д, а на оствшиеся 200 баксов покупайте вспышку и/или дополнительную оптику.

Даа!! Или тусовку устройте с друзьями))) Как раз сможете камеру опробовать! Только не пропейте
Re[FLex]:
Бред! про 200$. Вы поймите простую вещь, чем выше модель, тем соотношение цена/качество нельзя мерить какими-то математическими критериями, и уж тем более осязаемыми вещами.
550D-20т.р. 60D-30т.р. 7D-47т.р. (данные яндекс маркета). Вы видите что разница между 550D и 7D - более чем в два раза, а разница в функционале для простого обывателя минимальна, у камер одна матрица. ОДНАКО! Профессионалы не берут 550D, а берут 7D по причинам, которых очень много, и для них разница огромна.(это отдельная дискуссия) И люди готовы выкладывать денежку.
Я весной взял 60D взамен 350D, посматривал на 550D, (в дальнейшем купил его сестре и брату). Почему взял 60D? а просто понравился второй экран, ну очень уж удобно с ним, и за это удобство пришлось заплатить. Так же и Вы повертите их в руках, и оцените что Вам удобнее. Многие пытаются увидеть осязаемые вещи и перевести их в деньги составляя пропорции, но это далеко не так. Фотоаппарат должен помогать Вам, а не Вы ему.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Привыкните к своему 1100D, и вдруг через пару месяцев зайдёте к другу У которого 550D, и уведите её -РАЗНИЦУ. И будете "логти кусать".
Тут народ пишет что не видит разницы по фото между мыльницей и зеркалкой. Как же я им завидую, по мне так 4/5 всех фото из социальных сетей вообще противопоказаны для здоровья глаз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.