Во-первых: стописятпервое спасибо всем, кто отписывался и высказывал свое мнение. Это действительно важно - выслушать опытных пользователей и понять, в каком направлении начинать думать/ читать /учиться уже самим ))
(И, пожалуйста, не нужно считать, что каждый новичок- "пятничный холиварщик" , достойный только насмешек и глумления. Благодарю, что в моей теме, кмк, такого не было
Во-вторых: прислушавшись к советам в этой теме, в магазине попросила показать не только ту камеру, которую планировала приобрести, но и две других в вышестоящей категории... Одна из трёх мне реально удобно легла в руку, отметая все сомнения по дальнейшему выбору.... Наверное, это любовь :roll2: )))
Вот так , неожиданно, я стала счастливой обладательницей ... Canon 60D....
(спасибо начальству за новогоднюю премию
Правда, средств хватило только на + кит 18-55 ис, но сейчас я активно изучаю основы, снимаю, читаю "родственную" ветку )) и мечтаю о само- и объективо- совершенствовании ))
Ну, и в-третьих: всем новичкам (таким, как я) советую банальные вещи: кроме изучения теории и создания вопросов на форуме подержать "в реале" фотоаппарат в руках. Быть может, тактильные ощущения и удобство эксплуатации окажутся важнее всех технических нюансов??!
Всех с наступающем Новым годом! Здоровья, достатка, радующих снимков)) :fotik: