Тема закрыта

NIKON или CANON

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
А в итоге победит Hasselblad с Rolleiflex-ом :D

Победят парни с Лингофами и пАдонки с дубинками из штативов Gitzo
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
обычно у тех процессор Intel

Intel. Сколько себя помню - Intel. Хотя нет, был когда 386 DLC не помню чей (чей-то какой-то кратковременный тюнинг в период межеумочности 386 и 486, отличался от обоих, чем не помню) и 486-й по-моему был AMD, хотя могу путать. Тогда у меня был Зенит.

Цитата:

видеокарта NVidia

видеокарта? S3 были, долго были Matrox.. Сейчас ATI, да. Пришлось любимый Matrox списать - с ним у ребенка игрушки не играют.

Цитата:

материнская плата

ну третий уже, по моему ASUS (в диапазоне от Р133 до Р4 3.2). А что до того было на 386 и 486 - уже не помню... Фигня какая-то.

А так - Никон, да. А до того, когда Интелы, Асусы и Матроксы уже были, а Никона еще не было - так Зенит.

Может еще корреляцию между маркой фотокамеры и автомобиля (имеющегося или желаемого) навести попробуем? Вот смеху-то будет...
Re[Icewin]:
[quote=Icewin]В Геомании Никон даёт гарантию производителя 2 года, а Кэнон год.

hre Nikon Ausrüstung steht innerhalb Europas [size=12]für ein volles Jahr ab Kaufdatum gegen Material- oder Herstellungsfehler unter Garantie.....

..Canon Deutschland bietet seit Januar 2004 3 Jahre EWS-Garantie
..1. Garantiezeit
Die Garantiezeit für das Produkt (mit Ausnahme der Lampe) beträgt 3 Jahre ab dem Kaufdatum, das durch die oben erwähnten Unterlagen zu belegen ist. [/size]
...где там специалист??...
...в среднем гарантия 2 года.. ..на оба..
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
Может еще корреляцию между маркой фотокамеры и автомобиля (имеющегося или желаемого) навести попробуем? Вот смеху-то будет...

Предлагаю пойти еще дальше ... Проведем опрос, кому какие барышни нравяццо (ну там брюнетки или блондинки) в зависимости от марки камеры! Тем более пятницо зафтра ;)

Nikon - рыжие! :P
Re[QUAsit]:
Итого, до сих пор: у Alex Dumenko и Andgy процессоры совпали с прогнозом, Горынычъ - Зеленый змий и QUAsit в статистике не учитываются ибо у них не Никон и не Кэнон (см. первоначальную гипотезу и сабж), у Mik_S было много всего, часть из чего совпало, хотя и не показатель...

Для более достоверной статистики требуюцца более убеждённые приверженцы каждой марки
Re[Steve Bloom]:
Цитата:

от:Steve Bloom
Итого, до сих пор: у Alex Dumenko и Andgy процессоры совпали с прогнозом, Горынычъ - Зеленый змий и QUAsit в статистике не учитываются ибо у них не Никон и не Кэнон (см. первоначальную гипотезу и сабж), у Mik_S было много всего, часть из чего совпало, хотя и не показатель...

Подробнее

(спрятал за спину EOS5 + 70-200L + 50/1.4) Ну положим, не только Бессой единой жив фотоламер Другое дело, что к весне продам, ибо наиграюся и уйду в дальномерные дебри.
Re[Andgy]:
Цитата:
от: Andgy
Предлагаю пойти еще дальше ... Проведем опрос, кому какие барышни нравяццо (ну там брюнетки или блондинки) в зависимости от марки камеры! Тем более пятницо зафтра ;)

Nikon - рыжие! :P

Согласен про рыжих!
хотя остальные - тож нормуль...
imho, с барышнями будет сложнее корреляцию навести, т.к. там надо и другие параметры учитывать...
Re[Mik_S]:
кстати, вспомнил, что за хрень у меня стояла.
сначала был честный 386 SX, потом вот такое:

"486DLC - 486SX-compatible CPU from Cyrix that is pin compatible with the 386DX" И еще 486 SX от Cyrix был. Но оба недолго. Ибо тормоза.

А после него уже интеловский 486-й стоял и с тех пор только интеловские.

Ибо "от бобра ведра не ищут" :-)
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
Согласен про рыжих!

Д50 форэва! :D
Re[kazanseff]:
Приходят на ум слова Остапа Бендера о рогатке и о том, что нужно делать в этих случаях с тролями...
Семь лет расстрела в одиночной камере без права переписки!
Re[Gast]:
Что значит в среднем? То что дают магазины это другое. В паспорт глянь
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
Итого, до сих пор: у Alex Dumenko и Andgy процессоры совпали с прогнозом

Нифига не совпало - у меня что дома, что на работе процы Intel, но видео ATI. А MB на работе вообще Siemens.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
Нифига не совпало - у меня что дома, что на работе процы Intel, но видео ATI. А MB на работе вообще Siemens.

У тебя фотег EOS 300D - Canon, а процессор Intel. Вот я и грю - по процессорам гипотеза совпала (i.e., Канонисты любят процессоры Intel, Никонисты - AMD)
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
У тебя фотег EOS 300D - Canon, а процессор Intel. Вот я и грю - по процессорам гипотеза совпала (i.e., Канонисты любят процессоры Intel, Никонисты - AMD)

Я ж написал, что исключением являюсь) У меня есть Канон окромя дальномерко, а проц домашний - AMD + ATI.

офисные машины не считаем. они ж нам навязаны принудительно.
Re[Steve Bloom]:
Цитата:

Гхм... ну был у меня где-то 7 месяцев Nikon D1. ;)
Re[Steve Bloom]:
Цитата:

от:Steve Bloom
ну раз пошла такая пьянка (видимо, подготовка к пятнице)...
то не замечал ли кто ещё вот что: у кого камера Canon, обычно у тех процессор Intel, видеокарта NVidia, материнская плата Intel или Gigabyte. У кого Nikon, обычно у тех процессор AMD, видеокарта ATI, материнская плата Asus или Epox... :P :D

Подробнее

:D У меня Nikon D70. На данный момент у компа мат.плата EPoX (8KRA2), проц AMD 2500+, видеокарта ATI (Sapphire 9600).
В выходные должны прийти коплектующие для сборки другой конфигурации: мат.плата ASUS (M2N32-SLI_DELUXE), видеокарта ATI (в районе 200 бакс, конкретно какая не знаю), проц. AMD под разъём AM2 (64 бит., двух.ядерный).

Re[Vladimir Gridasov]:
А доля истины есть. У меня был АМД, замучил с пеерегревами, и одновременно был Nikon. Проапгрейдился на Пень4 и следом на Canon. Сейчас опять обновился на Intel с Nvidia.
Видать судьба и аппаратная зависимость.
Re
Больше всего внимания собирают самые банальные темы. :)
Отвечая на вопрос "чего я делал в сервисе" могу сообщить что отнес фотокамеру и объектив на юстировку автофокуса. Я, как начинающий, пока нахожусь на той стадии когда считаешь что во всем виновата техника а не руки. Забавная история, которую я рассказал, не выдуманная. Думаю что каждый начинающий фотограф стал бы задавать вопросы относительно нескольких тушек потому что это необычно. хотя....узнав о предполагаемом сроке юстировки начинаешь понимать того паренька с рюкзаком..... А есть в Москве место где юстировку можно провести в момент обращения?
Re[kazanseff]:
Цитата:

от:kazanseff
Сегодня отвез свой NIKON на профилактику. Пока ждал очереди познакомился с фотографом, который активно обсуждал преимущества CANON перед другими производителями. Судя по количеству тушек CANON и объективов в его рюкзаке можно сделать вывод о том что фотография для этого человека занимает главную роль в жизни. Я из любопытства поинтересовался о необходимости такого количества тушек и получил ответ: "Один из трех все время в ремонте". Стало как-то тепло и комфортно. У меня NIKON.

Подробнее

" NIKON vs CANON Один из вечных споров, с поразительной регулярностью
возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке,
когда патриарх Hикон по инициативе царя провел реформу православной церкви.
Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Hикона (Hиконистов)
и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие
событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника. "
Re[Поляков Максим]:
Цитата:

от:Поляков Максим
" NIKON vs CANON Один из вечных споров, с поразительной регулярностью
возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке,
когда патриарх Hикон по инициативе царя провел реформу православной церкви.
Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Hикона (Hиконистов)
и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие
событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника. "

Подробнее

5+ ФФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.