Nikon D90 или D5200???

Всего 160 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
это печаль Никона что он не успевает обновлять модели в проф сегменте. А может вовсе забил на профрепортажный кроп

Никон не забил. Все проще. Д300 настолько бешено хороша (сделана до 2008 г), что ее заменить чем-то совершенно нереально. Что можно предложить лучше? Если только контрастный фокус будет быстрее, чем фазовый - и только. Больше - ничем. Совершенство.

Цитата:
от: aov
И в два раза тяжелее, что тоже бывает немаловажно..

Совершенно верно. Это профи-камеры. Они должны быть тяжелее, потому как корпус у них железный и не должен подвергаться деформациям и разрушениям.

Цитата:
от: ИК
Профкамеры лучше по эргономике, ОВИ, серии, количеству точек АФ. Но по картинке нет никакой разницы между Д7100 и Д5200 (разница тольо в АА фильтре ), или 7Д и 100Д.

Не верьте всяким досужим писакам! Ни Д7100, ни Д5200 не являются профессиональными камерами. И полупрофессиональными - тоже. Первое - можно посмотреть на сайте производителя, а второе - это выдумка писак.

Цитата:
от: humax67
Когда я ей показал правильных хват(левая рука под линзой) - для нее 300ка стала более удобной. Вес самой тушки при этом актуален разве что на легких фиксах.

т.е. вся проблема тяжести и крупизны решается правильным хватом? Да! Так и есть! Ибо профи-камера рассчитана на профи-пользователя, который снимает правым глазом с открытым левым и правильно держит тушку.

Цитата:
от: Cyberliner
Вещь должна быть по руке, не спорю. Но для нормального контроля над техникой должны быть вменяемые размеры органов управления.

Купите D# и все будет отлично. Но я бы не сказал, что при моих руках-лопатах Д300 мне не по руке. Мизинец под тушкой служит допопорой камере.

Цитата:

от:Exposur
Не знаю у кого как, но у меня после перехода с Д50 на Д5100 совершенно пропало желание фотографировать и вообще брать фотоаппврат в руки. Все не то и все не так, даже любимый 35/1.8 перестал радовать.

Подробнее

Вы просто не туда проапгрейдились. Я бы сказал - даунгрейдились. Надо было на Д200 грейдиться или на Фуджи С5 (С3) про. Вот тогда был бы полный восторг и пляски!

Цитата:
Все сказки о другом качестве картинки на топовых камерах - джедайсквя легенда. Топовые камеру имеют лучшую жргономику, ОВИ, погодозащиту, серию, продвирутеый АФ - но ту же самую картинку.

Смишно. В самом деле смишно. Сказка про одинаковую картинку - это сказка владельцев "просьюмерок" и "полупрофессиональных" камер. Которые доказывают себе и всему миру то, что хоть они и потратили на камеру в разы меньше денег, но картинка у них "та же, что и на профи!. Ну потому, что не лох я!!".

Цитата:
ИМХО тут нужно еще принимать в рассчет сколько фото уйдет в брак, и сколько сюжетов не успеет снять фотограф. В данном случае снимок с чуть большим шумом будет лучше, чем смазанный или не в фокусе.

Именно так и есть)) И еще в запас положите упущенные кадры из-за тормознутости любительской камеры. И скорости АФ ее же. И прочих приблуд))) Я уже полностью убедился в этом. Два человека, две "родственные" камеры - Д90 и Д300. Стреляем друг в друга - снять обоюдку. Д300 - тырц-щелк-опустил. Д90 - еще только жик.. Ночная съемка. Штативы. Параметры одинаковые. Д300 - щелка, лампа погасла-файл записан. Д90 - мигаем-мигаем-мигаем (пишем файл). При том что у Д300 файл больше. И т.д. И т.п.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
на зеркалки никто не снимает в джпеге. Что касается шумов то все давно уже померяно и старенький д300s сливает современному любительскому д5200 по полной http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/850%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/614%7C0/(brand2)/Nikon

Подробнее

Это кто Вам такую ерунду сказал?
И снимают в джипеге (особенно журналисты) и новенькие NIKON включая D7100 сливают трехсотке, в том числе шестисотка.
Так что не надо. и Арристо все правильно пишет.
Я тоже никонами работаю и пробовал все это г...но. и вот как то D3x и 300s пока альтернативы не вижу.
НУ есть у меня еще FUDJI X1-pro рассказал бы и про него, но беззеркалки здесь не рассматриваются.
Re[One of us]:

///Уже многократно обсуждалось, что смотреть этот рейтинг и по нему оценивать, какая камера лучше - по крайней мере глупо. Тем более глупо, что canon при разработке своих камер использует софт DxO и оптимизирует камеры по нему, а nikon использует другие технологии оптимизации, никак не связанные с DxO и не оптимизированные конкретно под эту программу.//// конец цитаты.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Смишно. В самом деле смишно. Сказка про одинаковую картинку - это сказка владельцев "просьюмерок" и "полупрофессиональных" камер. Которые доказывают себе и всему миру то, что хоть они и потратили на камеру в разы меньше денег, но картинка у них "та же, что и на профи!. Ну потому, что не лох я!!".

Подробнее

ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ!
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Реально меня интересует, например, шум в тенях на базовом ИСО.

На базовом ИСО D5100 и D5200 шумят меньше, чем D300 и имеют ДД больше на стоп.
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
На базовом ИСО D5100 и D5200 шумят меньше, чем D300 и имеют ДД больше на стоп.

У них базовые ИСО разные. А про измерение ДД в стопах это как?
Re[igde001]:
Вы ничего не попутали? Д300 шумит в тенях на базовом ИСО? Классно. Пойду выкину Д300 на помойку и куплю себе супер-пупер камеру Д5200.
Хотел прям щас сделать снимок, чтобы посмотреть шумы в тенях. Но, к сожалению, у меня щас с собой Д3... :(
Может мы что-то разное за "шум" имеем в виду? Я - цветной пиксельный артефакт. Это? Щас разглядывал снимок и ни фига не нашел.. Может не там ищу? А может базовое ИСО - это не 200, а 3200?
А может просто пишем то, чего вообще не знаем?
Re[humax67]:
Цитата:
А про измерение ДД в стопах это как?

Это в 2 раза по линейной шкале. :)
Re[igde001]:
а Вы имеете в наличии и d300 и 5200? т.е. имели когда то купленный трехсотый и выкинули его, чтобы купить 5200 изз того, что он меньше шумит? )))
Вы серьезно так считаете? или начитались интернетов?
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Это в 2 раза по линейной шкале. :)

Все равно не понял, поясните. Я имею D300S и D700, у племяшки есть 5200 и я кручу ее снимки, где мне искать ДД и по какой шкале, если я снимаю на ИСО200 а она сняла на ИСО100 и тени вообще не тянутся, при этом на D300S я свободно тяну до 40 процентов без шума, а на 5200 который и по стопам в пролете на базовом ИСО -мне стоит чуть дернуть ползунок и уголь начинает ..цвести.. Первый раз слышу что ДД измеряют в стопах по шкале. Он либо больше,либо меньше на одних и тех же параметрах замера экспозиции. Это способность матрицы сохранять детали в тенях на пределах пересвета по яркой области кадра. Каким местом тут ИСО или стопы c учетом верной экспозиции.
Re[humax67]:
мда, тяжелый случай
Re[humax67]:
Тут вы немножечко промахнулись. ДД действительно измеряют в стопах. ДД - это разница в контрастности между самым темным участком кадра при известном качестве и самым светлым. Контрастность 1024:1 это равно 10 EV или 10 стопам. Другой вопрос, что ДД зависит от освещенности кадра. И, кстати, есть простенькая методика для вычисления ДД. Описать не могу, но как-то проделали такое для Д90 и получили примерно 9-9.5 стопов. Не густо. Хотя по тестам - примерно 11. Но тесты - это при идеальной освещенности, а реальный ДД - при реальной.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
выкинули его, чтобы купить 5200 изз того, что он меньше шумит? )))

Менять камеру из-за такой ерунды?
Re[humax67]:
Цитата:
///Уже многократно обсуждалось, что смотреть этот рейтинг и по нему оценивать, какая камера лучше - по крайней мере глупо. .

Re[ИК]:
А вы не знали? Что использовать лабораторный тест камер, у которых одна часть оптимизирована под этот лабораторный тест, а вторая половина камер оптимизирована под законы цветового смещения (ориентированного на человеческое восприятие) - глупо? По крайней мере?
Re[arristo]:
Цитата:

А вы не знали? Что использовать лабораторный тест камер, у которых одна часть оптимизирована под этот лабораторный тест, а вторая половина камер оптимизирована под законы цветового смещения (ориентированного на человеческое восприятие) - глупо? По крайней мере?

Подробнее

Ну вы и трудоголики, с вами хоть вообще спать не ложись, столько километров текста пропустил....

Про камеры, заточенные на лаб.тест. Помнится, в тыща девятьсот девяносто лохматом году компания Фуджи сделала матрицу с ориентировкой пикселей чуть под другим углом. Получилась занятная картина: проходя лаб.тест, камера давала бОльшую различаемость чёрных и белых полосочек, чем все камеры с ортодоксальным наклоном, но столькими же мегапикселями. На выходе получилось, что по тестам "Вау!", а в реальной жизни плюс-минус то же, что и у конкурентов. Сколько раз в жизни вы снимали для души вот эти самые штрихкоды? Я - ни разу.

Поэтому полковник прав - лабораторку можно всегда построить так, чтобы победил заданный аппарат. И всё вроде как честно.

Что же касается лично моего мнения про ДД разных камер, то д300с меня вполне устраивает по этому показателю. д800 тоже не пальцем делана мыльница, но если предметно копать вглубь теней, то наработанным шаманским взором видна фигня. Очень не сразу, ибо мы говорим о крутой камере с 36х24, со всеми наворотами. Но хотелось бы, разумеется, большего.

Да, кстати, забыл ответить про хват. Полковник мне советует д4/д3х. Не соглашусь. Вот если бы к д3х можно было ЕЩЁ батблок прикрутить, то да. А так - хват под вертикальный кадр у д4 например осложнён какой-то выступающей под средний палец хренью, а д800 с батблоком имеет хват, аналогичный горизонально оринетированному. д800 без батблока вообще не воспринимаю. Мизинец (с функцией доп.опоры), как чудо из анекдота про Штирлица, потом долго болел и отваливался.
Да, я джедай. См подпись.

Про классы. Профессиональные камеры, выдуманные российскими продавцами "полупрофессиональные" и любительские. Я совершенно уверен, что самураи в своих застенках всякий раз планируют создать что-то класса д300с и выше, но иногда сомневаются в каком-то решении. И в качестве экспериментальной модели выпускают что-то типа д3200. И смотрят - будет ли штука жить. Для отмаза нарекают её "младшей версией" и пускают в массы. Если выживает, то новая убер-идея идёт в нормальные профессиональные камеры. Если не выживает, то так и остаётся под грифом "ну, упс". А маркетологи чешут репы, стараясь этому "ну упс" найти подходящий лозунг. Вот так и возникает бред в рекламе.
Вот представьте себе, что лично Вы работаете на Кэнон или Никон маркетологом, Вы вменяемый человек, знающий камеры. И Вам приносят этакую хрень (в 2010ом году например), у которой корпус от д3000/450д, а внутри 72Мпикс на APS-C, WiFi, воздушная подушка, шокер, вспышка в инфракрасном диапазоне, аналоговое видео, возможность присоединять штык-нож, прикуриватель и тостер. Рабочего ИСО в этом девайсе не было никогда. Никакого. И Ваша задача - радостно объяснить общественности, почему это надо покупать. И Вы очень наглядно проводите тест, в котором новинка фотографирует алкогольных чертей быстрее, чем д700. Ну хоть что-то же она делает лучше...
Re[arristo]:
Цитата:

Подробнее

Это все сказки, ничем не подтвержденные.

Кстати, никоны как раз лидируют в рейтинге ДХО
Re[Cyberliner]:
.[quot]Никакого. И Ваша задача - радостно объяснить общественности, почему это надо покупать. И Вы очень наглядно проводите тест, в котором новинка фотографирует алкогольных чертей быстрее, чем д700. Ну хоть что-то же она делает лучше...[/quot]
А при чем тут ДХО, где все первые места заняты матрицами Сони и Никона, а вот теперь - Тошибой?

Ссрлдбщование тестов ДХО добровольно, и нерол к ним потянудся именно потому, что они отражают реальность.
Re[ИК]:
Цитата:
Ссрлдбщование тестов ДХО добровольно, и нерол к ним потянудся именно потому, что они отражают реальность.

ШТА?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
.[quot]Никакого. И Ваша задача - радостно объяснить общественности, почему это надо покупать. И Вы очень наглядно проводите тест, в котором новинка фотографирует алкогольных чертей быстрее, чем д700. Ну хоть что-то же она делает лучше...[/quot]
А при чем тут ДХО, где все первые места заняты матрицами Сони и Никона, а вот теперь - Тошибой?

Подробнее

Если это реальность то срочно выбрасываем D300S и покупаем D90 у него ДД выше. Хотя в моем(недавнем представлении_ спасибо что просвятили) , я себе по другому его представлял, но вероятно был неправ - DxO его меряет именно так как нужно. Но абсолюно не как в жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта