от: One of us
это печаль Никона что он не успевает обновлять модели в проф сегменте. А может вовсе забил на профрепортажный кроп
Никон не забил. Все проще. Д300 настолько бешено хороша (сделана до 2008 г), что ее заменить чем-то совершенно нереально. Что можно предложить лучше? Если только контрастный фокус будет быстрее, чем фазовый - и только. Больше - ничем. Совершенство.
от: aov
И в два раза тяжелее, что тоже бывает немаловажно..
Совершенно верно. Это профи-камеры. Они должны быть тяжелее, потому как корпус у них железный и не должен подвергаться деформациям и разрушениям.
от: ИК
Профкамеры лучше по эргономике, ОВИ, серии, количеству точек АФ. Но по картинке нет никакой разницы между Д7100 и Д5200 (разница тольо в АА фильтре ), или 7Д и 100Д.
Не верьте всяким досужим писакам! Ни Д7100, ни Д5200 не являются профессиональными камерами. И полупрофессиональными - тоже. Первое - можно посмотреть на сайте производителя, а второе - это выдумка писак.
от: humax67
Когда я ей показал правильных хват(левая рука под линзой) - для нее 300ка стала более удобной. Вес самой тушки при этом актуален разве что на легких фиксах.
т.е. вся проблема тяжести и крупизны решается правильным хватом? Да! Так и есть! Ибо профи-камера рассчитана на профи-пользователя, который снимает правым глазом с открытым левым и правильно держит тушку.
от: Cyberliner
Вещь должна быть по руке, не спорю. Но для нормального контроля над техникой должны быть вменяемые размеры органов управления.
Купите D# и все будет отлично. Но я бы не сказал, что при моих руках-лопатах Д300 мне не по руке. Мизинец под тушкой служит допопорой камере.
от:Exposur
Не знаю у кого как, но у меня после перехода с Д50 на Д5100 совершенно пропало желание фотографировать и вообще брать фотоаппврат в руки. Все не то и все не так, даже любимый 35/1.8 перестал радовать.Подробнее
Вы просто не туда проапгрейдились. Я бы сказал - даунгрейдились. Надо было на Д200 грейдиться или на Фуджи С5 (С3) про. Вот тогда был бы полный восторг и пляски!
от: ИК
Все сказки о другом качестве картинки на топовых камерах - джедайсквя легенда. Топовые камеру имеют лучшую жргономику, ОВИ, погодозащиту, серию, продвирутеый АФ - но ту же самую картинку.
Смишно. В самом деле смишно. Сказка про одинаковую картинку - это сказка владельцев "просьюмерок" и "полупрофессиональных" камер. Которые доказывают себе и всему миру то, что хоть они и потратили на камеру в разы меньше денег, но картинка у них "та же, что и на профи!. Ну потому, что не лох я!!".
от: humax67
ИМХО тут нужно еще принимать в рассчет сколько фото уйдет в брак, и сколько сюжетов не успеет снять фотограф. В данном случае снимок с чуть большим шумом будет лучше, чем смазанный или не в фокусе.
Именно так и есть)) И еще в запас положите упущенные кадры из-за тормознутости любительской камеры. И скорости АФ ее же. И прочих приблуд))) Я уже полностью убедился в этом. Два человека, две "родственные" камеры - Д90 и Д300. Стреляем друг в друга - снять обоюдку. Д300 - тырц-щелк-опустил. Д90 - еще только жик.. Ночная съемка. Штативы. Параметры одинаковые. Д300 - щелка, лампа погасла-файл записан. Д90 - мигаем-мигаем-мигаем (пишем файл). При том что у Д300 файл больше. И т.д. И т.п.