Nikon D90 или D5200???

Всего 160 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Nicholaes]:
Эту рыбу в духовке я снимал не прицеливаясь на вытянутых. Еле успел руки убрать чтоб не опалиться. Так что за качество форусировки и смаз не ругайте, основный смысл - это латентный выстрел на более чем недостаточном освещении. Там лампочка порядка 3 ват от фонарика .
И главным я считаю не то как шумит матрица на высоких исо, а как она шумит на базовом ИСО в тени, когда часть кадра в пересвете.

http://files.mail.ru/488125FD3DC24624905C307F89236CC9?t=1
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Эту рыбу в духовке я снимал не прицеливаясь на вытянутых. Еле успел руки убрать чтоб не опалиться. Так что за качество форусировки и смаз не ругайте, основный смысл - это латентный выстрел на более чем недостаточном освещении. Там лампочка порядка 3 ват от фонарика .
И главным я считаю не то как шумит матрица на высоких исо, а как она шумит на базовом ИСО в тени, когда часть кадра в пересвете.

http://files.mail.ru/488125FD3DC24624905C307F89236CC9?t=1

Подробнее

+100500!!!
Re[Nicholaes]:
Вы хотите сказать, что фудж всех обдурил и у него высокие iso отстой :D
А учли, что расстояние до деревьев метров пятьдесят
Ладно сейчас свеже не поленюсь и продемонстрирую еще снимки
Re[GOD1860]:
Снимал на 1/60, чтобы смаза не было
EXIF везде есть. один снимок на 6400 и два снимка на 3200.

Re[GOD1860]:
ISO 200 f 2
фокус в центре кадра (глубина резкости практически пару сантиметров)

И НИКОН Д300s

ISO 3200 f 2,8

Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
ISO 200 f 2
фокус в центре кадра (глубина резкости практически пару сантиметров)

И НИКОН Д300s

ISO 3200 f 2,8

Подробнее

Совсем непонятно две вещи:
Где тут быстродвижущиеся обьекты чтобы снимать на высоких.
Где тут недостаток света чтобы снимать на высоких.
И следствие:
Какая из камер успеет сфокусироваться там где реально нужно снять движение?
ИМХО на том что вы выкладываете можно легко снимать на базовом ИСО со стабом, и вообще не париться шумами.
Re[Serg Valen]:
На этом тесте фудж выглядит хорошо и даже отлично, а 300-ка - условно-терпимо для камджпега, хотя 3200 для нее в общем-то за гранью добра и зла. Что лишний раз подтверждает тезис о том, что результаты теста сильно зависят от методики тестирования. Без мелких деталей в тенях и фовеон на ИСО800 может выглядеть прилично, хотя для него реально есть два рабочих ИСО - базовое 100 и пониженное 50. Первый тест был информативнее - там можно было посмотреть, во что шумодав детали в тенях превращает.

Я не говорю, что фудж совсем уж всех надурил со своими высокими исо; я говорю, что не все так шоколадно, как оно выглядит в рекламе. И в первом тесте, с деревьями, его уделает и второпятак, и 6-ой. Да и кропы вроде К-5 ноздря в ноздрю пойдут, правда, из равов. А во втором тесте, да, тягаться с ним трудно. Только вот реальность, она ближе к первому тесту, увы...
Re[humax67]:
Цитата:

Совсем непонятно две вещи:
Где тут быстродвижущиеся обьекты чтобы снимать на высоких.
Где тут недостаток света чтобы снимать на высоких.
И следствие:
Какая из камер успеет сфокусироваться там где реально нужно снять движение?
ИМХО на том что вы выкладываете можно легко снимать на базовом ИСО со стабом, и вообще не париться шумами.

Подробнее

Нет-нет, тут как раз условия воспроизведены правильно: 3200, и выдержка достаточно длительная. Приближенные к боевым в этом плане, к вечерней/ночной/клубной съемке. Вполне соответствует недостатку света. Но дьявол, как всегда, в деталях...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Нет-нет, тут как раз условия воспроизведены правильно: 3200, и выдержка достаточно длительная. Приближенные к боевым в этом плане, к вечерней/ночной/клубной съемке. Вполне соответствует недостатку света. Но дьявол, как всегда, в деталях...

Подробнее

Тогда я совсем не понимаю. 3200 и длительная выдержка это вообще зачем?
Понятно когда это делается на максимально короткой выдержке-например снимаем спорт в помещении.
То что снимается на длительной выдержке, можно снять на базовом исо в режиме Бульбы. Или я не понял что тут за цель преследуется?
Re[humax67]:
Цитата:

Тогда я совсем не понимаю. 3200 и длительная выдержка это вообще зачем?
Понятно когда это делается на максимально короткой выдержке-например снимаем спорт в помещении.
То что снимается на длительной выдержке, можно снять на базовом исо в режиме Бульбы. Или я не понял что тут за цель преследуется?

Подробнее

Например, съемка в клубе/театре без вспышки. Или вечерний город без штатива. Именно задача съемки при недостаточном освещении. Беда в том, что очень многие камеры показывают сносный результат на высоких ИСО только при коротких выдержках, при которых и проводится большинство тестов.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Например, съемка в клубе/театре без вспышки. Или вечерний город без штатива. Именно задача съемки при недостаточном освещении. Беда в том, что очень многие камеры показывают сносный результат на высоких ИСО только при коротких выдержках, при которых и проводится большинство тестов.

Подробнее

Ну в принципе в частном случае согласен. Но касательно статического обьекта опять же. В клубе, театре итп, все же много движения. Проще что нибудь с дырой 1.4 и снимать на двойке кропом.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ну в принципе в частном случае согласен. Но касательно статического обьекта опять же. В клубе, театре итп, все же много движения. Проще что нибудь с дырой 1.4 и снимать на двойке кропом.

Не проханже. Пробовал, ГРИП часто недостаточна. Да и на двойке, опять же, лишний стоп теряем. На 1/30, да, смазов из-за движения будет процентов 50. На 1/60 уже значительно лучше. И потом, под условия клуба и т.п. заведений зумы все же куда как удобнее, а там с двойкой напряженка. Сигма только недавно разродилась кропозумом 18-35/1,8; вот он под это дело будет в самый раз.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Не проханже. Пробовал, ГРИП часто недостаточна. Да и на двойке, опять же, лишний стоп теряем. На 1/30, да, смазов из-за движения будет процентов 50. На 1/60 уже значительно лучше. И потом, под условия клуба и т.п. заведений зумы все же куда как удобнее, а там с двойкой напряженка. Сигма только недавно разродилась кропозумом 18-35/1,8; вот он под это дело будет в самый раз.

Подробнее

Гы,... я его тоже на картинках смотрю . В продаже пока не видел.
Re[humax67]:
Цитата:
Гы,... я его тоже на картинках смотрю . В продаже пока не видел.

В РФ нет, а в мире уже продается, заказать можно. Я пока думаю.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
В РФ нет, а в мире уже продается, заказать можно. Я пока думаю.

Есть пока только на сапог. На Никон я себе сделал заявку в ADORAMA, но их пока даже в прайсе нет. На кенон греки заряжают 805 евро с USB. Еще какая то прога 4 еуро. На вопрос τι είναι αυτό разводят руками, мол какая то фича обновления прошивки.
Re[humax67]:
Цитата:

Есть пока только на сапог. На Никон я себе сделал заявку в ADORAMA, но их пока даже в прайсе нет. На кенон греки заряжают 805 евро с USB. Еще какая то прога 4 еуро. На вопрос τι είναι αυτό разводят руками, мол какая то фича обновления прошивки.

Подробнее

Я смотрю, Вы вопрос хорошо изучили... А на сигму что, тоже пока нет? Сапогам везде у нас дорога?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Я смотрю, Вы вопрос хорошо изучили... А на сигму что, тоже пока нет? Сапогам везде у нас дорога?

На сигму не интересовался, в Салониках буду с 9 по 30 -зайду узнаю.
Re[humax67]:
Цитата:
На сигму не интересовался, в Салониках буду с 9 по 30 -зайду узнаю.

Спасибо! Будет очень мило со стороны сигмы, если она сперва сделает сапожью версию, и только потом - под свою же систему...
Re[GOD1860]:
Я понимаю, что человеку ничего не доказать если он не хочет этого. и почему я писал выше. сделаю это в последний раз. и пусть кто либо скажет или лучше покажет снимок сделанный с этими же параметрами, что и этот а мы все посмотрим где какие шумы.
к сожалению шевеленка немного присутствует но кадр более чем показателен - снимок навскидку пока были эти цветные блики на лицах нужно было успеть.

ИТАК: ISO 5000, F 2,8, S 1/52 вспышка выключена.

Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я понимаю, что человеку ничего не доказать если он не хочет этого. и почему я писал выше. сделаю это в последний раз. и пусть кто либо скажет или лучше покажет снимок сделанный с этими же параметрами, что и этот а мы все посмотрим где какие шумы.
к сожалению шевеленка немного присутствует но кадр более чем показателен - снимок навскидку пока были эти цветные блики на лицах нужно было успеть.

ИТАК: ISO 5000, F 2,8, S 1/52 вспышка выключена.

Подробнее

А для чего и зачем доказывать. Во всех форумах рунета один формат общения.
К примеру вы написали что неудобно подметать ломом - найдется человек либо целая группа которая будет утверждать что это не так, просто руки надо прямо держать.
Или вы написали что лобзиком плохо валить сосны - вам скажут а нихрена подобного -смотри как у меня классно получилось .

И никому вы ничего не докажете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта