Не знаю как там китовое стекло у Canon но 18-105 очень достойное. Хотя все равно же на одном ките вряд ли остановитесь, раз уж дернула нечистая зеркалку купить...готовтесь
Nikon d90 и… Canon 550? Опять выбор
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[sheff777]:
D90 Nikon сделал вообще внеклассовым. Нет у него прямых аналагов в линейке Canon. По функционалу и итоговому результату картинки (не считая большего разрешения Canon, можно кропы делать более гибко) мне кажется они будут на равных, а вот по оперативности внесений изменений, за счет верхнего экранчика и двух управляющих колёсиков, да и лучшего хвата для мужской руки..все таки предпочтительней Nikon. Тут действительно вопрос как в руку ляжет. :)
Не знаю как там китовое стекло у Canon но 18-105 очень достойное. Хотя все равно же на одном ките вряд ли остановитесь, раз уж дернула нечистая зеркалку купить...готовтесь
Re[Sesame]:
от:Sesame
Да баловство все это, только мешаться будет в солнечную погоду. если с ключами в одной сумке не носить, и не шарахать обошто попало, ничего с ним не произойдет, а от сильных ударов никакая пленка не спасет.Подробнее
Зачем говорить, коли не соображаешь? Защита необходимость, а не баловство. В солнечную погоду не мешает абсолютно. Хороший, яркий дисплей. Видно всё прекрасно через защиту.
В сумке с ключами и молотками с гвоздями вовсе не обязательно носить фотоаппарат, чтобы поцарапать экран. Достаточно ОДНОЙ пуговицы на пузе. Или металлической молнии на одежде. Поищите, тут в форуме были снимки экранов с вчера купленых камер с толтой царапиной по диагонали.
Топикстартер волен брать любую камеру, но после того, как он возьмёт их в руки, то выбор будет очевиден )
Re[Холивар]:
И кенан доигрался с 550 моделью. Она его и подкосила. Не покупают его.
Re[sheff777]:
от: sheff777
Немнего смущает 12,3 МП против 18 МП у Кенона, но у первого, на мой взгляд получше корпус.
Для меня плюсы 550-го- матрица как у 7-ки, 18мп, серьезное видео
18мп против 12 - это на кропе скорее минус чем плюс.
имею д90, имхо - даже 12мп на кропе это зло.
вопервых - зачем столько? хз, фотообои печатать? один фиг, наши минилабы, в которых печатается 90% фотографов - старье, заправляемое непонятно чем, непонятно сколько лет назад списанное буржуями и т.д. и т.п. в итоге разглядеть разницу на А3 6мп и 12мп - становится нетривиальной задачей :)
во вторых такая плотность пикселей предъявляет немалые требования к оптике и АФ.
на 6мп д40 я не имел никаких проблем, сейчас же микро промах по аф, или смещение после перекадрирования - очень хорошо видно на 12мп ( визуальная грип получается меньше на 100%)
по оптике тоже... на открытой дырке мой тамрон 17-50 при такой плотности стал мылом. причем даже уменьшение до 6мп не спасает и не делает картинку кристально резкой. а вот на 6мп матрице - резко как бритва.
даже моя супер резкая никкор 105вр стала не столь однозначной. оказалось что купленный на нее фильтр за 20 баксов - слишком плох, и приводит на такой плотности пикселей к небольшому, но неприятному падению резкости.
при этом - я ни разу еще не испытывал нехватки 6мп посравнению с 12мп 90го...
касательно видео - у 90го оно конечно не ахти, но для домашней съемки - его вполне хватает, если в видеооператоры записываться не собираетесь - то его хватит с головой.
Re[Холивар]:
от:Холивар
И кенан доигрался с 550 моделью. Она его и подкосила. Не покупают его.Подробнее
Нет, не она - 550Д - самая удачная начальная модель Кенона с 2000 г.
Подкашивает Кенон многолетнее наплевательское отношения к бюджетной оптике.
Какая разница, каковы достоинства 550Д, если фуфловый мыльный объектив, идущий с ним в комплекте, сводит их на нет?
Re[www user]:
от: www user
Нет, не она - 550Д - самая удачная начальная модель Кенона с 2000 г.
Согласен.
Подкашивает Кенон многолетнее наплевательское отношения к бюджетной оптике.
Согласен.
Какая разница, каковы достоинства 550Д, если фуфловый мыльный объектив, идущий с ним в комплекте, сводит их на нет?
Категорично НЕТ! сам лично попробовал 550 кит 18-55 IS быстрый и цепкий на улице днём,по любым точкам!!! на 100 баксов там резкости хватает! о каком мыле идёт речь? если о ШУ на дальнем плане,то и на топовых шириках с задним планом мыльце,а в близи как универсальное стёклышко 18-55 вполне за свои деньги.
Если люди не проверяют связку при покупке,и потом хотят чего то от камерного жопега,при хреновом освещении,и съёмке в зелёной зоне,и потом пишут о мыле на 18-55 это не показатель для критики оптики!
Re[pyxel]:
Мне трудно с Вами спорить, т.к. я не имею данного девайса, но абсолютно ВСЕ - и тестеры, и сами пользователи из соседней ветки Canon 550D пишут, что 18-55 IS не может разрешить 18Мп.
Или Вы пишите о "резкости" в веб-размере?
Или Вы пишите о "резкости" в веб-размере?
Re[pyxel]:
Сегодня щупал D90, очень приятно лежит в руке против 550, жаль я был без своей карты памяти. Но, выглядит конечно попсово! Не так ужасно как колесо выбора режимов на 550, но в целом попсовее 550го)
Re[NightSurfer]:
Ночью спать надо - предохраняет от переутомления рук, и связанных с этим ментальных затруднений.
Re[sheff777]:
Возможно, с т.з. эстетики повышение мп и зло, но с т.з. увеличения информации в кадре - очень даже полезная вещь. Если не рассматривать камеру как универсальную для съемки на высоких и низких исо, то я бы выбрал многопиксельный кроп вместо малопиксельного :)
Я пробовал накручивать на 70-300VR 1.4х телеконвертер - это реально дает выигрыш. Значит, можно увеличивать и многопиксельность и используя старый легкий телевик получить результат, сравнимый с покупкой 80-400.
Я пробовал накручивать на 70-300VR 1.4х телеконвертер - это реально дает выигрыш. Значит, можно увеличивать и многопиксельность и используя старый легкий телевик получить результат, сравнимый с покупкой 80-400.
Re[Алексей2000]:
На 18Мп точная фокусировка превращается в проблему, мыло рулит, и нормальное качество можно получить только про-оптикой.
Но те, кто может себе позволить Эльки - не покупает 550Д.
Re[Холивар]:
от:Холивар
Зачем говорить, коли не соображаешь? Защита необходимость, а не баловство. В солнечную погоду не мешает абсолютно. Хороший, яркий дисплей. Видно всё прекрасно через защиту.
В сумке с ключами и молотками с гвоздями вовсе не обязательно носить фотоаппарат, чтобы поцарапать экран. Достаточно ОДНОЙ пуговицы на пузе. Или металлической молнии на одежде. Поищите, тут в форуме были снимки экранов с вчера купленых камер с толтой царапиной по диагонали.
Топикстартер волен брать любую камеру, но после того, как он возьмёт их в руки, то выбор будет очевиден )Подробнее
Может Никон и от одной пуговицы царапается, но Кэнон почему то нет. Камере 4 года, без пленок, использовалась по полной, в том числе на пузе болталась и намека нет на царапины, хоть в микроскоп разглядывай. Почему интересно Никон защищает всячески экранчик, а Никонисты еще и пленачками завешивают в 3 слоя, а вот Кэнон продает без этого хлама и ничего там не царапается? Странно да?
Re[www user]:
На 18Мп точная фокусировка превращается в проблему, мыло рулит, и нормальное качество можно получить только про-оптикой.
Интересно почему так? Вот на 500Д 15мп с китом точная фокусировка была точная и без проблем, а на 550Д по вашим словам ( в чем я лично сомневаюсь) это проблема ( что так много эти 3мп?), можно обосновать почему? Да и очень сильно сомневаюсь что только Эльки (предпологаю что даже EF-S будут с 550 лучше работать). Да и без элек полно резких объективов под кроп, да и фиксов полно. И еще один вопрос, давно ли вы на 550Д снимали? Я предполагал, что у вас Никон д90, разонравился?
Re[Sesame]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[Sesame]:
от: Sesame
Может Никон и от одной пуговицы царапается, но Кэнон почему то нет.
ГЫЫЫ.. С точностью до наоброт. Про кенан была ветка с поцарапаным экраном.
Сколько людей, столько и разной одежды. И какой бы не был экран, железной молнией поцарапается без проблем. Особенно за целый день, когда перестаёшь обращать на камеру внимание. Может вы в майке с балкона фотографируете. Не знаю. Я разговор про обычные условия веду, например на экскурсии.
Re[Холивар]:
Re[PhotoDjD]:
от: PhotoDjD
почему то за 4 года владениями зеркалками, разными, ни одна серьёзно не поцарапалась, защитные экраны не юзаю.
Я вообще не понимаю, что вы хотите этим доказать. Вот вы пишите, что серьёзно не поцарапалась А несерьёзно, значит вам не мешает? Хорошо. А вот мне любая царапина на дисплее мешает. И почему надо усраться, но не воспользоваться защитой, к тому же идущей в комплекте, я искренне не понимаю. И в конце концов, сколь верёвочка не вейся, царапина будет. Зачем? Из чувства противоречия?
Вот результат упрямства, полюбуйтесь. Хотели бы так?
Re[Холивар]:
Re[PhotoDjD]:
от: PhotoDjD
те царапины что есть, настолько маленькие, и находятся с краю
И это причина, по которой вы призываете не одевать защиту, идущую в комплекте к D90 ? При чём тут вообще фетиши и всё остальное?
Re[Холивар]: