Поцарапал экран у 5DII

Всего 89 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поцарапал экран у 5DII
Не сильно, но царапина достаточно заметна. Не успел пленку еще купить-наклееть.... Понятно дело, что при продаже на вторичном рынке придется скидывать цену. Вопрос: а кто-нибудь вообще пробывал заполировать подобного рода царапины?
Re[Drunkster]:
Сразу мысли о продаже? Третий пятачог еще не скоро а уронить успеете еще 10 раз (тьху-тьху-тьху) :)
Re[Вадимко]:
Да у меня со здоровьем неважно. Может случится так, что придется все продавать...
Re[Drunkster]:
все... не видать шедевров...
Re[Алексей В. Архипов]:
Да просто неприятно, когда все нулевое, а царапина так и свербит глаз. У меня все камеры всегда были в идеальном состоянии.
Re[Drunkster]:
у Никана стекло каленое...не пацарапаешь...
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Да просто неприятно, когда все нулевое, а царапина так и свербит глаз. У меня все камеры всегда были в идеальном состоянии.

Так залепите плёнкой, чтоб не свербила глаз.
Re[Мотя09]:
отнесите на юстировку
Re[Drunkster]:
Ходят упорные слухи, что экранчег уже имеет защитную пленку, которую можно самостоятельно поменять.
Кенон как-бы продает запчасть за 12$.

Подтверждений, к сожалению, ни где не встречал. :(

Re[Drunkster]:

Да похоже что нет никакой пленки, пластик...
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Да похоже что нет никакой пленки, пластик...

Я наверное неправильно выразился. Я имел ввиду не обязательно пленку, а некий защитный слой. Конечно это скорей всего пластик.
Думаю стои позвонить в сервис, и они подтвердят или развенчают миф.
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
отнесите на юстировку

Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
у Никана стекло каленое...не пацарапаешь...

Ага, а крышечку защитную на экран они вешают от отпечатков пальцев ;)
Re:
Хотя в Копия-Москва есть такая позиция за ремонт: Замена защитного стекла ЖК-дисплея Canon EOS 30D/40D/5D 1700,00...Хым.
Re[RedCloud]:
Да, скорее всего это не сам жк-дисплей. Спасибо, позвоню в Копию.
Re[Drunkster]:
Поцарапать можно хоть каленое стекло, хоть пластик.
полировать не рекомендую, без спец оснастки и навыков только испортите резульат.
Данную царапину заполировать очень сложно,т.к она очень глубокая, потребуется многостадийная процедура, которая может в конечном итоге не привести к желаемому результату.
Если уж хочется , лучше поменять защиту на экране, а можно это сделать и непосредственно перед продажей, чтобы не случилось еще что нибудь с экраном.
Сам экран полировал, болше желания нет, хоть и добился нужного эффекта.
Re[Drunkster]:
у меня на canon 40d было достаточно затёртое стекло, когда купил защитный экран и заклеил это дело, то на миг показалось,что экран стал новым))) Может плёночку для начала попробовать- она очень хорошо всё скрадывает... правда вот так с фотки не понять насколько она всё-таки глубокая, но 100-200 рублей явно не 1700 за его замену =)
Re[kaa-spb]:
Царапина ногтем ощущается, если сверху провести, вероятно об заклепку на куртке теранул...Да ладно, теперь уж что делать или наклею пленку или буду мудрить с заменой чего там есть в сервисе. Полировать действительно скорее всего не получится...
Re[Drunkster]:
Пластиковые фары полируются влегкую, в инете есть руководства по полировке. Там стекло? Скорее всего тоже пластик, так что пасту ГОИ и вперед, я вот поцарапал экранчик сотового, глубокие царапины, видны хорошо, все никак пасту купить не могу, зубным порошком пробывал, мелкие ушли, а для глубоких по-крупнее абразив нужен. Я думаю попытка не пытка. А то про многостадийные процедуры тут пугают. Это ведь просто стекло защитное, до дыр точно не протрете :) хотя....
Re[miscus]:
Про пластиковые фары я думал...Вобщем буду сперва звонить навсякий случай в сервис, можно ль заменить стекло, если да, то попробую отполировать на свой страх и риск. Результаты доложу, наверняка у многих есть такие траблы с царапинами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.