Вот пришла и моя очередь перейти на новый уровень! Но не тут то было… Казалось бы есть желание, возможность, да и выбор немал, но как раз проблема в выборе! Одним словом опять битва титанов- Nikon d90 и… Canon 550d. Простите меня, уважаемые гуру за еще один пост, но действительно определится немогу (приходила уже идея бросить монетку). ЗНАЮ что много обсуждалось, кроме этого недельки 3 изучаю этот вопрос, перелопатил немало по интернету- но чем больше читаю, все больше запутываюсь,- аж голова болит! Одним слово, не ругайте за розплод тем, а помогите добрым советом, очень прошу!
Ближе к делу. Аппарат нужен для запечатлений пейзажей, портретов, фото семьи и т.д., на первом месте конечно же фото (это ж не видеоаппарат), хотя и возможность видео не откидаю, авось что-то в прицел интерестное попадет!
Чем берет Никон. Наличие в ките 18-105 (именно с этим стеклом планирую покупать), удобное управление, наличие в комплекте необходимых аксессуаров (бленда, защита дисплея) и т.д. Немнего смущает 12,3 МП против 18 МП у Кенона, но у первого, на мой взгляд получше корпус.
Для меня плюсы 550-го- матрица как у 7-ки, 18мп, серьезное видео, новинка сезона. Минусы: не очень китовые стекла, копплектация.
Одним словом- убедительно прошу, помогите в выборе, как бы поступили ВЫ, и почему именно так?
Заранее благодарен всем кто откликнуся!