Nikon D80+24-70/2.8 vs Sony Alpha 700+ ? vs canon 40d+24-70/2.8
Всего 207 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Юрий_КМ]:
Я думаю что со светосилой /1,4 стабилизатор на море не будер востребован так как там солнечно
Re[lumumba]:
Тогда поправьте название темы, добавив Canon 40D+24-70/2.8L, и подождите пока владельцы этой связки нагрянут в ветку. :)
Про стабилизатор и /1.4
Конечно не всегда понадобится стабилизатор. При хорошем освещении и скажем даже 100-200 ИСО - так он и на f4 далеко не всегда может быть нужен.
Про стабилизатор и /1.4
Конечно не всегда понадобится стабилизатор. При хорошем освещении и скажем даже 100-200 ИСО - так он и на f4 далеко не всегда может быть нужен.
Re[Юрий_КМ]:
Спасибо за совет - уже сделал
Re[lumumba]:
от: lumumba
но выкидывать лишние деньги тоже не хочу
Вы именно выкинете лишние деньги с таким подходом.
Топовая оптика она совершенно не универсальна. Стоит покупать когда действительно появилась в ней осознанная потребность, и подобные вопросы выбора просто не возникают.
Re[fishmonger]:
Это бесполезно... тут ...
Re[lumumba]:
от: lumumbaВы совершаете очень распространенную ошибку. 1.4 - это ведь светосила объектива (максимальное относительное отверстие), а в реальной жизни на полностью открытой дырке почти никогда не снимают. Пейзажи, например, так вообще никогда, дырку обычно зажимают до 8-10 и получается, что при определенной освещенности стаб (или штатив) может понадобится независимо от того, имеет Ваш объектив светосилу 1.4 или 5.6. Так что высокая светосила и необходимость стаба - вещи не всегда взаимосвязанные.
Я думаю что со светосилой /1,4 стабилизатор на море не будер востребован так как там солнечно
Re[fishmonger]:
Так по вашему лучше будет зная что объектив заведомо хуже, причем настолько, что с хорошим даже на одной полке не лежал, купить его, научиться, а потом потерять на обмене пол цены? Не понимаю. Объяснте пожалуйста.
Re[Stepan_B]:
Ничего подобного. Проверено.
Re[zalex]:
Хорошо, про технику съемки поговорим потом, теперь я прошу сказать какая из этих 3-х связок оптимальна для съемок в горах на лыжах+на море+на футболе (потом с покупкой чего нибудь длиннофокусного). Пожалуйста с конкретными плюсами и минусами.
Re[lumumba]:
от:lumumba
Так по вашему лучше будет зная что объектив заведомо хуже, причем настолько, что с хорошим даже на одной полке не лежал, купить его, научиться, а потом потерять на обмене пол цены? Не понимаю. Объяснте пожалуйста.Подробнее
Понимаете, пока Вы сами не поняли, что для Вас есть "хороший объектив" (а каждый вкладывает своё в это понятие), вкладывать деньги в дорогостоящую оптику действительно не слишком разумно. Вы на этом вполне можете потерять много больше, чем на купле/продаже более простой оптики.
Re[Stepan_B]:
от:Stepan_B
на мой взгляд Д80 и никкор 24-70 очень смешно выглядеть будет: это как же такое может быть, что владелец достиг такого уровня в фотографии где качество картинки с 24-70 имеет для него принципиальное значение (и он заплатил за это соответствующие килобаксы), а тушка любительская![]()
неувязочка получается, любому здравомыслящему пользователю 24-70N нехорошие мысли в голову придти могут
Подробнее
Очень хорошо это выглядит, поверьте (само собой, с батарейным блоком). И снимки замечательные.
Re[lumumba]:
lumumba, а почему не рассмотрите вариант Nikon D200+24-70/2,8? Фотик примерно того же класса, что и Nikon D300. Пылевлагозащитная тушка в путешествии - очень актуально. (У моего друга Nikon D50 под дождём замкнуло)
D300, я думаю, устареет за 2 года (учитывая, как быстро стали обновляться линейки).
Функционально D80 и Кенон 40Д рядом не валялись с D200. + сможете при случае оценить высококлассные мануальные фиксы (Nikkor 50/1.2, Zeissы и т.д.)
D300, я думаю, устареет за 2 года (учитывая, как быстро стали обновляться линейки).
Функционально D80 и Кенон 40Д рядом не валялись с D200. + сможете при случае оценить высококлассные мануальные фиксы (Nikkor 50/1.2, Zeissы и т.д.)
Re[wolfwolf33]:
от: wolfwolf33
Очень хорошо это выглядит, поверьте. И снимки замечательные.
об чем речь? Автор темы lumumba уже принял правильное решение (смотрите вчерашние посты), продолжать фотографировать своим цифромылом, которое по его мнению мало чем отличается от цифрозеркала
А народ купился на продолжает тему на полном серьёзе...
даже если бы lumumba действительно планировал приобретение на заявленные 3000 уе, все что ему можно посоветовать это начать осваивать цифрозеркало на простой камере с китом, а остальные деньги на благотворительность отдать...
Re[lumumba]:
Хорошо, про технику съемки поговорим потом, теперь я прошу сказать какая из этих 3-х связок оптимальна для съемок в горах на лыжах+на море+на футболе (потом с покупкой чего нибудь длиннофокусного). Пожалуйста с конкретными плюсами и минусами.Подробнее
Не, ну в этих трех связках А700 приведена в связке с китовой затычкой 18-70... против топовых 24-70/2,8 у Никона и Кенона. :) Что тут говорить?
Re[lumumba]:
Так по вашему лучше будет зная что объектив заведомо хуже, причем настолько, что с хорошим даже на одной полке не лежал, купить его, научиться, а потом потерять на обмене пол цены? Не понимаю. Объяснте пожалуйста.Подробнее
Что такое "заведомо хуже"?
Например, 24-70/2.8 заведомо хуже 50/1.4, меньшей светосилой и непотребно большими размерами.
А 50/1.4 заведомо хуже 18-200VR полнейшим отсутствием зума и стабилизатора.
18-200VR заведомо хуже 105/2.8VR неспособностью снимать макро.
Критерии выбора будут в каждом случае свои. При наличии дома D3 с 24-70 я снимаю D300 с 35/2. Первый вариант заведомо хуже, он не лезет в водонепроницаемый кейс.
Пейзаж вы собираетесь снимать? 24-70 плох для пейзажа.
Портреты собираетесь? Портретник из репортажного 24-70 тоже так себе.
Не говоря уже про широкий угол (его отсутствие на кропе).
Для этого камеры продаются с китовыми объективами. Для освоения матчасти их достаточно. А потом уже станет ясно какую линзу и для чего хочется. Если для портретов, то это какой-нибудь 85/1.4, если для репортажа, то 17-55/2.8, если для съемки в походах, то что-нибудь мелкое и легкое вроде 35/2. Покупать впрок, потому что оно хорошее и топовое, нет никакого смысла.
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Что такое "заведомо хуже"?
Например..
Отличный ответ! Подписаться можно под каждым словом!!!
Re[Stepan_B]:
Да не говорил он вчера, что цифромыло по его мнению не отличается от цифрозеркала. Он говорил, что видел фотки с Н-Д80+18-200, которые ему показались не лучше, чем с его цифромыла. Так это же дело такое... Может он очень хорошо снимает цифромылом, а у того, кто ему показывал фотки с Н-Д80+18-200 руки из нижних плечей выросли ;) Всяко в жизни бывает.
Вобщем мне кажется я понимаю ситуацию lumumba. Назрел переход на цифрозеркало. Назрело понимание, что в цифрозеркале дешево и хорошо одновременно бывает конечно, но редко. С другой стороны планируется морское путешествие (возможно не в одиночестве). Перед путешествием лишних денег нет (отсюда и строгое ограничение в бюджете), а хочется в поездку взять технику, которая не только для поездки была хороша, но и послужила бы фундаментом для дальнейшего развития системы.
Вот человек и мучается, советуется с нами.
Вобщем мне кажется я понимаю ситуацию lumumba. Назрел переход на цифрозеркало. Назрело понимание, что в цифрозеркале дешево и хорошо одновременно бывает конечно, но редко. С другой стороны планируется морское путешествие (возможно не в одиночестве). Перед путешествием лишних денег нет (отсюда и строгое ограничение в бюджете), а хочется в поездку взять технику, которая не только для поездки была хороша, но и послужила бы фундаментом для дальнейшего развития системы.
Вот человек и мучается, советуется с нами.
Re[Юрий_КМ]:
Я так понимаю, что у человека смутное представление о фокусных. Футбол - это одно, а сноубордист в пейзаже это другое. Определить же потребность в необходимых фокусных сразу новичку мне кажется нереальным, потому и лучше сперва взять гиперзум и пару фиксов, что бы понять что нужно.
Re[babay]:
[quot]Мне интересны мнения людей про Никон д80 и кенон 40д[/quot]
Никон 80 порвет Кэнон 40 по весу))
Лыжи,сноуборды,велосипеды прекрасно снимаются Nikon d80
+ 18-135 ))) В поход можно посоветовать и 18-200 vr если слеза не проступит после убития сабжа об камни )))
Имейте ввиду что сама тушка это,как правило ,половина и далее по графику ничтожно меньше цены хорошей оптики к ней..)))Производители игрушек не дураки вовсе.))
ИМХО.
ЗЫ.ИМХО..Ну и связка 16-85 vr + 70-300 VR по сопоставимости цена-качество-вес оптимальна для Никона d80.
Тесты на фотозоне,фотки на пбазе...))
Никон 80 порвет Кэнон 40 по весу))
Лыжи,сноуборды,велосипеды прекрасно снимаются Nikon d80
+ 18-135 ))) В поход можно посоветовать и 18-200 vr если слеза не проступит после убития сабжа об камни )))
Имейте ввиду что сама тушка это,как правило ,половина и далее по графику ничтожно меньше цены хорошей оптики к ней..)))Производители игрушек не дураки вовсе.))
ИМХО.
ЗЫ.ИМХО..Ну и связка 16-85 vr + 70-300 VR по сопоставимости цена-качество-вес оптимальна для Никона d80.
Тесты на фотозоне,фотки на пбазе...))
Re[Юрий_КМ]:
Ну по крайней мере хоть один человек наконец-то понял что я хочу.
Кстати С3 я УЖЕ ПРОДАЛ, так что не иронизируйте.
Покупать зеркалку я буду под конец лета, так что время поиздеваться у Вас надо мной еще будет.
Просто интересно, кроме [Юрий_КМ] хоть кто-то еще выскажет что-то дельное?
Вперед товарищи.
А про Сони А700+24-70/2,8 - это 3,5 килобакса, а у нас ограничение 3000 !!!
А про Никон Д200 можно поподробнее - ни разу его в руках не держал.
Кстати С3 я УЖЕ ПРОДАЛ, так что не иронизируйте.
Покупать зеркалку я буду под конец лета, так что время поиздеваться у Вас надо мной еще будет.
Просто интересно, кроме [Юрий_КМ] хоть кто-то еще выскажет что-то дельное?
Вперед товарищи.
А про Сони А700+24-70/2,8 - это 3,5 килобакса, а у нас ограничение 3000 !!!
А про Никон Д200 можно поподробнее - ни разу его в руках не держал.