Nikon D80+24-70/2.8 vs Sony Alpha 700+ ? vs canon 40d+24-70/2.8
Всего 207 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[lumumba]:
Я любитель. Правда не сильно амбициозный. Проголосовал кошельком за А700+24-70/2,8 :)
Re[lumumba]:
от: lumumba
а за что Вы бы "проголосовали кошельком", если Вы не Про, а амбиционный любитель
Если речь об амбициях, то тут два варианта:
1. Амбиции имеют под собой реальную почву, основанную на приобретенном опыте и удачных работах. Возможности фотографа уже превосходят возможности его техники.
2. Амбиции носят исключительно умозрительный характер (вот щас прикуплю хорошей техники и буду шедевры клепать).
В первом случае, думаю, ниже D200 и 40D опускаться не стоит, а из объективов к Никону ничего из перечисленного не стоит брать вообще, а из Кэнона - исключительно L-ки.
Во-втором случае надо брать самую дорогую камеру и самый крутой объектив (лучше два). Всякими там ФР и светосилой голову лучше не заморачивать.
Re[zalex]:
хочеца верить, что 1 вариант
Re[lumumba]:
хочеца верить, что 1 вариант
А я вот, признаться, сомневаюсь, поскольку никакого реального опыта не вижу. По крайней мере, совершеннейшее непонимание того, какие ФР Вам необходимы говорит именно об этом.
Поэтому предлагаю про амбиции пока забыть и взять максимально бюджетный вариант D80 + 18-200.
Re[zalex]:
я фотографировал не зеркалкой 5 лет, так что я уже не полный дилетант
подумаю, но судя по отзывам лыюей на форумах 18-200 -> выброшенные деньги (хотя именно его я и собирался заказывать год назад + д200). Но потом нашлись другие срочные статьи расходов и фотик пришлось отложить
подумаю, но судя по отзывам лыюей на форумах 18-200 -> выброшенные деньги (хотя именно его я и собирался заказывать год назад + д200). Но потом нашлись другие срочные статьи расходов и фотик пришлось отложить
Re[lumumba]:
но судя по отзывам лыюей на форумах 18-200 -> выброшенные деньги
Одна из лучших никоновских линз.
Все свои самые хорошие и интересные кадры я снял именно этим объективом, несмотря на обширную коллекцию топовых стекол.
Re[fishmonger]:
кстати, у Вас 18-200 на что накручен?
Просто ради интереса уложится ли Ваша связка фотик+18-200 в 3000 (думаю про д300+18-200)
Просто ради интереса уложится ли Ваша связка фотик+18-200 в 3000 (думаю про д300+18-200)
Re[lumumba]:
кстати, у Вас 18-200 на что накручен
Использовал его на D200, жена использовала его же на D50.
Сейчас, к сожалению, ни на что не накручен, так как перешел на полнокадровый D3.
Re[lumumba]:
Из кропа у Никона интересны D60 и D300.
D60 + 18-200 хорошая комбинация + хороший мануальный фикс по вкусу, из чипованных. 45/2.8P, Прочие Вохлендеры и Цейссы... Вполне все уложится.
С D300 получите отличную тушку, но на стеклах придется сэкономить.
D60 + 18-200 хорошая комбинация + хороший мануальный фикс по вкусу, из чипованных. 45/2.8P, Прочие Вохлендеры и Цейссы... Вполне все уложится.
С D300 получите отличную тушку, но на стеклах придется сэкономить.
Re[fishmonger]:
И на д200 у Вас к нему вопросов не было? Интересует в первую очередь 18-24 и 70-200 диапазоны.
Re[fishmonger]:
А как по Вашему комбинация д300+18-200?
Интересуют прежде всего портреты + фотки на море с максимальным приближением + лыжи? (как думаете, покатит)
Интересуют прежде всего портреты + фотки на море с максимальным приближением + лыжи? (как думаете, покатит)
Re[lumumba]:
И на д200 у Вас к нему вопросов не было? Интересует в первую очередь 18-24 и 70-200 диапазоны.
Дисторсия у него сильная, не то чтобы какая лоховская бочка, а просто таки греческая амфора. Т.е. в кадрах где есть горизонт, на некоторых фокусных и дырках заметно его корежит. Можно править в шопе, можно плюнуть и учитывать эту особенность при кадрировании.
Резкий. Цвет картинки нормальный. Очень хороший стабилизатор. Боке омерзительное, портреты на фоне травы с сильным размытием лучше не снимать. Автофокус на длинном конце в темноте может тормозить, по понятным причинам.
D200 капризен к оптике, то, что на нам хорошо идет 18-200 говорит о неплохих характеристиках этого объектива.
Впрочем, это гиперзум, за гиперзумность ему можно все простить. С ним можно снять такие моменты скоротечной жизни, что мало кого будет волновать дисторсия на этих кадрах или боке. :)

Или вот так http://www.fishmonger.ru/06-07-27

Или что-нибудь такое:

Этот объектив идеален для "бытовухи".
Re[fishmonger]:
У Вас вроде и Д300 был? Если не ошибаюсь, так Вы были едвали не первым его владельцем на форуме? Продали в связи с Д3?
Если что-то путаю - прошу извинить.
Re[lumumba]:
А как по Вашему комбинация д300+18-200?
Для портретов желателен портретник. Многие обходятся на кропе полтинником 50/1.8, он стоит кажется 100 баксов.
Портрет вообще штука специфическая, он разный бывает. Если предполагается портрет на закрытых дырках (с фоном), то 18-200 подойдет. Но в целом он для более "репортажного портрета".

Фотографии на море, это потребность в максимальном фокусном расстоянии и глубокой бленде. Да, 18-200 тут применим в какой-то мере:

Но если речь про съемку с берега удаленных объектов на воде, то это что-нибудь вроде 80-400 нужно.
Для морских пейзажей и прочих натюрмортов 18-200 конечно подойдет.
Про лыжи не скажу, но, вероятно, вполне пригоден.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
У Вас вроде и Д300 был? Если не ошибаюсь, так Вы были едвали не первым его владельцем на форуме? Продали в связи с Д3?
Не, это он у нас первым в РФ в магазинах на прилавках появился. Я ходил щупал, потом упоминал это в форуме, может поэтому и запомнили.
А купил только недавно, по причине непригодности D3 для некоторых видов съемки. Вот первый раз снимал D300: http://fishmonger.ru/08-05-11/
Re[lumumba]:
от:lumumba
я фотографировал не зеркалкой 5 лет, так что я уже не полный дилетант
подумаю, но судя по отзывам лыюей на форумах 18-200 -> выброшенные деньги (хотя именно его я и собирался заказывать год назад + д200). Но потом нашлись другие срочные статьи расходов и фотик пришлось отложитьПодробнее
Тогда непонятно, какие проблемы с тем, чтобы определиться с самыми востребованными для Вас ФР?
Re[zalex]:
самые востребованные ФР 100-400, но кеноновский Л на Д200 не накрутиш, а жаль
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
А купил только недавно, по причине непригодности D3 для некоторых видов съемки.[/url]
Для каких?
Re[lumumba]:
купи себе объектив с такими фокусными на все свои 3000, а тушку потом докупишь, если понадобится.
Судя по своему флуду и рабишу у тя и мыльницы нет!
ЗЫ: если мыльница имеется, то шедевры в студию! А там посмотрим, может действительно lumumba такой талантливый и требовательный альпинист-аквалангист каким зарисовался. Ну тогда тысячу раз сорри!
Re[lumumba]:
У никона есть совершенно аналогичный 80-400VR.
В соседней теме обсуждается новая Сигма 125-400. Неплохие примеры с нее и цена доступная.
А вообще подобные зумы делает масса производителей.
Тамрон 200-500, Токина 80-400, Сигма 50-500.
Если на море, да диапазон 100-400... Может Олимпус E-3 + 50-200? Серьезная камера.