Nikon D80+24-70/2.8 vs Sony Alpha 700+ ? vs canon 40d+24-70/2.8

Всего 207 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[lumumba]:
Цитата:

от:lumumba
Во всяком случае 18-200 я ОДНОЗНАЧНО не собираюсь покупать. Знаете, какая светосила у объектива Кенон С3 ИС 2,7-3,5. А у 18-200 -> 3,5-5,6. Чуствуете РАЗНИЦУ. По-моему - ОГРОМНАЯ! По-этому я и собираю на /2,8

Подробнее

Ну, сравнивать светосилу объектива цифромыла даже с Сигмой 18-200 не шибко корректно.
Re[lumumba]:
Цитата:

от:lumumba
Я держал в руках Никон д80 + 18-200 - и видел с него снимки. Уровень - не намного выше моего бывшего Кенон С3 ИС. Человек попользовался им месяц и сейчас активно пытается продать - и знаете что он хочет купить - именно 70-200/2,8.

Подробнее

Мдаа... облом вам будет с Д80 и 24-70! Вам дело говорят, возьмите себе д80 + 18-200, а оставшиеся баксы на благотворительность отдайте в фонд какой-нибудь, детишек поддержать! Но понятно вам и это не канает!
Re[lumumba]:
Цитата:
от: lumumba
А нащет рук - это не к объективу вопрос, а к родителям - каким мама с папой склепали. Если чел хочет научится - он научится, а если нет - то никакая светосила не поможет

Это хорошо проецируется на ваш предыдущий пост

[quot]Во всяком случае 18-200 я ОДНОЗНАЧНО не собираюсь покупать. Знаете, какая светосила у объектива Кенон С3 ИС 2,7-3,5. А у 18-200 -> 3,5-5,6. Чуствуете РАЗНИЦУ. По-моему - ОГРОМНАЯ! По-этому я и собираю на /2,8 [/quot]

Мне видится, что вы выбираете аппаратуру по принципу: чем больше отвалил бабок, тем лучше будут фотографии.
Поверьте, это не совсем так ;)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Мне видится, что вы выбираете аппаратуру по принципу: чем больше отвалил бабок, тем лучше будут фотографии.
Поверьте, это не совсем так ;)

Точнее, совсем не так...
Re[lumumba]:
Цитата:
Знаете, какая светосила у объектива Кенон С3 ИС 2,7-3,5. А у 18-200 -> 3,5-5,6. Чуствуете РАЗНИЦУ. По-моему - ОГРОМНАЯ! По-этому я и собираю на /2,8

А вы знаете какая светосила вот у этой камеры:

при формате кадра 6х7 сантиметров? Всего 4,5. Смею вас заверить, она дает качество космически лучшее, чем светосильный Кенон С3 ИС, лучшее чем D200 c 50/1.4, и даже несравнимо лучшее чем D3 с 24-70/2.8. Кабы все так просто было, посчитал циферки и вот оно счастье... :)
Re[lumumba]:
Для теледиапазона лучше купить отдельный телевик. Да и в любом случае 16-80 бОльший теле, чем 24-70.
Re[lumumba]:
Ладно, большое всем спасибо. Я вижу тема уходит от конкретных ответов на конкретный вопрос. Честно говоря, подожду я конца лета - выкатит может Кенон новую тушку сравню я ее с Сонькой и Никоном и проголосую кошельком
Re[lumumba]:
Цитата:
подожду я конца лета

Вах... Вот это терпение.
Re[lumumba]:
Стоит ли ввязываться в ожидание? Тем более, что концом лета дело явно не ограничится. Если на Фотокине анонсируют, то еще не мало времени пройдет, прежде чем народ вкурит достоинства и недостатки новинок, прежде чем появятся вменяемые обзоры и тесты. Ну и продаваться новинки в наших краях начнут уж наверняка не на следующий день после анонса.
Я вот жду ФФ от Сони. А чтобы ждать не так скучно было - купил себе А700 и фоткаю в свое удовольствие. Вобщем с помощью А700 я с пленки на цифру перешел (хотя и пленку не забросил).
Не ждите. Все равно будущее не предугадаете на 100%.
Re[lumumba]:
Дык, ждать-то до бесконечности можно. вряд ли это разумно, особенно учитывая тот факт, что ничего революционного ни один производитель в обозримом будущем, видимо, не предложит. Надо просто брать то, что СЕЙЧАС Вас устраивает и СНИМАТЬ.
Re[lumumba]:
Лучше подождать ещё пару лет.

Уверен, что через пару лет цены сильно упадут, ассортимент расширится, динамический диапазон увеличится, а разрешение превзойдёт любые прогнозы. К тому же обещают автоматическую корректировку фокуса уже после съемки кадра.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Лучше подождать ещё пару лет.
Уверен, что через пару лет цены сильно упадут, ассортимент расширится, динамический диапазон увеличится,

Ну, за последние 5 лет ДД принципиально никак не изменился, так что всерьёз надеятся, что через два года что-то кардинально изменится, на мой взгляд, не стоит.
Цитата:
а разрешение превзойдет любые прогнозы.

Это тоже вряд ли, если речь о разрешении оптики. Если о матрицах, то возможно, но вот нужно ли это?
Цитата:
К тому же обещают автоматическую корректировку фокуса уже после съемки кадра.

Ну, это пока ещё очень далекая перспектива.
Re[zalex]:
Всегда можно рассчитывать на прорыв в технологиях.

Лет так несколько назад 4 Мп считалось достаточным для всего. Сегодня уже 10-12 Мп. А завтра?

Всё дело в цене и отработке технологии. Иногда два года ничего не меняют, а иногда — очень многое.
Re[greymage]:
Цитата:
Всегда можно рассчитывать на прорыв в технологиях.
Можно. Только для этого нужны какие-то предпосылки. Обычно года за 2-4 до какого-либо "прорыва" в специализированных статьях такие вещи достаточно интенсивно муссируются. Сейчас ничего подобного не наблюдается.
Тем более, что касается шумности достаточно больших матриц, дело уже давно упирается в физику, а не в технологию. Да и у мелких матриц уже вплотную к этому подошли.
Re[zalex]:
В любом случае надо ждать. И ничего пока не покупать. Завтра будет лучше.
Re[greymage]:
А послезавтра?
Re[zalex]:
А послезавтра, как известно, мы все умрем. От холода.

В таком холоде камеры не работают.
Re[lumumba]:
Цитата:
Потому, что денег - максимум 3000 уе,
Сони А700 - 2000
Никон Д 80 - 1000
Никон 24-70/2,8 -2000
Сони 24-70/2,8 - 2000

Аможет Е-3 + 12-60(кит) + 50\2? :D ;)
Re
ну, блин, нафлудили здесь! Автор темы lumumba хоть и развёл народ, но правильное решение принял, продолжать фотографировать своим цифромылом, которое по его мнению мало чем отличается от цифрозеркала (в его сравнении Canon PowerShot S3 IS с Nikon D80+18-200)

Re[greymage]:
Цитата:
А послезавтра, как известно, мы все умрем. От холода.

В таком холоде камеры не работают.

это цифровые не работают, а пленочные работать будут, особенно МФ, так что для послезавтра надо уже сейчас скупать МФ камеры ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.