Nikon D80+24-70/2.8 vs Sony Alpha 700+ ? vs canon 40d+24-70/2.8
Всего 207 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[zalex]:
Без широкого угла на море и в горах очень трудно. А 24-70 на кропе ни разу не широкий угол.
Re[greymage]:
от: greymage
Без широкого угла на море и в горах очень трудно. А 24-70 на кропе ни разу не широкий угол.
Вы-б хоть первые посты автора темы почитали. Где там сказано, что ему широкий угол нужен?
Re[zalex]:
Я там не видел, чтобы автор сказал про ненужность широкого угла.
На практике же почему-то выходит так, что широкий угол часто важнее теледиапазона.
На практике же почему-то выходит так, что широкий угол часто важнее теледиапазона.
Re[greymage]:
от: greymageSorry, с соседней темой попутал
Я там не видел, чтобы автор сказал про ненужность широкого угла.
Re[lumumba]:
Мне как раз важнее теледиапазон. Широкий угол пока не востребован
Re[Stepan_B]:
от: Stepan_B
На мой взгляд на таких сюжетах как "в горах на море и на лыжах" (указанных автором) D300 с 17-55 или с 16-85 порвет нафиг D80 с 24-70.
А что 17-55/2,8 и 16-85/3,5-5,6 стали объективами одного класса? Я б лично предпочел Д80+24-70/2.8, чем Д300+16-85/3.5-5,6 :)
Re[Идущий лесом]:
от: Идущий лесом
А что 17-55/2,8 и 16-85/3,5-5,6 стали объективами одного класса? Я б лично предпочел Д80+24-70/2.8, чем Д300+16-85/3.5-5,6 :)
+1
Особенно если финансы позволяют.
Re[zalex]:
Да оно примерно одинаково должно получиться. ;)
Re[zalex]:
от:zalex
И потом, в цифровой фотографии вкладывать деньги (в долгосрочной перспективе) имеет смысл именно в оптику, а тушки... меняются они довольно часто, так что смешно/не смешно - это детский разговор, ей богу. Если есть потенциальная перспектива в будущем переходить на ФФ, то как раз вкладывать деньги в весьма недешевый 17-88/2,8 - весьма сомнительный шагПодробнее
Вкладывать деньги в долгосрочной перспективе имеет смысл в недвижимость. А фототехникой нужно снимать здесь и сейчас, не откладывая линзы для потомков.
Яркий пример из области никонизма: вот был у Никона объектив 28-70/2.8, сколько народу корячилось с ним на кропе, ожидая выхода ФФ? И вот ФФ у никона появился, однако и 28-70 туда вроде как теперь совсем не в тему, потому как вышел новый 24-70/2.8, родной для D3. Стоило "копить линзы"?
Автору. Если есть возможность пользоваться преимуществами кропнутой тушки, ими надо пользоваться. Без оглядки на то, что там будет в будущем. Легкие и компактные 12-24, 17-55 - это сильно радостно и удобно.
А чем вам 24-70 столь мил? Репортажная линза для полного кадра. На пейзаже плоская, как лопнувшая кукла из сексшопа. Добротная, но без каких-либо волшебных свойств, ради которых стоило бы корячиться с такой дурой на D80.
Re[lumumba]:
Вы еще ничего не купили?
Возмите для начала 18-200 VR, и пару фиксов :)
А то мозг спреет и снимать не сможите.
Возмите для начала 18-200 VR, и пару фиксов :)
А то мозг спреет и снимать не сможите.
Re[fishmonger]:
Это в вас говорит раздражение на Никон и его 28-70/2,8 ;)
Re[lumumba]:
Автор, если есть возможность обязательно берите 24-70/2.8 , еще очень очень долго смешным это стекло не покажется с любым Никоном.
Re[Идущий лесом]:
от: Идущий лесом
Это в вас говорит раздражение на Никон и его 28-70/2,8 ;)
Ну я к этому делу относился без фанатизма, поэтому успешно снимал кропнутой Токиной 12-24, не пытаясь впихнуть невпихуемое в полнокадровый ширик. А вот 28 мм на кропе действительно на коротком конце явно не хватало. Впрочем, сейчас 70 мм на ФФ на длинном конце не хватает. ;)
Re[lumumba]:
Я держал в руках Никон д80 + 18-200 - и видел с него снимки. Уровень - не намного выше моего бывшего Кенон С3 ИС. Человек попользовался им месяц и сейчас активно пытается продать - и знаете что он хочет купить - именно 70-200/2,8.
Re[fishmonger]:
от: fishmongerА вот это каждый для себя сам решает.
Автору. Если есть возможность пользоваться преимуществами кропнутой тушки, ими надо пользоваться. Без оглядки на то, что там будет в будущем.
Re[zalex]:
от: zalex
А вот это каждый для себя сам решает.
Вот только лучше не наступать на чужие грабли.
Re[lumumba]:
от: lumumba
Я держал в руках Никон д80 + 18-200 - и видел с него снимки. Уровень - не намного выше моего бывшего Кенон С3 ИС.
Можете посмотреть мои снимки с 18-200, не знаю, что такое Кенон С3 ИС, но видимо что-то очень крутое.
Re[lumumba]:
от:lumumba
Я держал в руках Никон д80 + 18-200 - и видел с него снимки. Уровень - не намного выше моего бывшего Кенон С3 ИС. Человек попользовался им месяц и сейчас активно пытается продать - и знаете что он хочет купить - именно 70-200/2,8.Подробнее
А что, при покупке 70-200/2,8 руки выпрямляют?
Re[lumumba]:
Во всяком случае 18-200 я ОДНОЗНАЧНО не собираюсь покупать. Знаете, какая светосила у объектива Кенон С3 ИС 2,7-3,5. А у 18-200 -> 3,5-5,6. Чуствуете РАЗНИЦУ. По-моему - ОГРОМНАЯ! По-этому я и собираю на /2,8
Re[lumumba]:
А нащет рук - это не к объективу вопрос, а к родителям - каким мама с папой склепали. Если чел хочет научится - он научится, а если нет - то никакая светосила не поможет