Nikon D7000 vs Nikon D300s помогите определиться

Всего 153 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[pavel1891]:
Цитата:

от:pavel1891
Моей первой зеркалкой была Sony A100, я от нее просто без ума был, после моей псевдозеркалки Panasonic FZ5, правда там оптика Лейка стоит и макро просто потрясающее детализировалось. Так вот, пощелкал я Сонькой пару лет, родилась у меня доча и встал вопрос о покупке портретного объектива, в качестве оного был выбран Minolta 50 mm 1.4 ver.I, опять эйфория месяцев на полгода-год, потом начал придираться, короче автофокус часто мажет, фокусируется медленно, рабочий при малом ГРИП только один центральный датчик, короче геморр полнейший. Стал копить денег на новую тушу (как раз А580 подошла), решил брать ее, благо появилась возможность привезти ее на заказ клиенту (бизнес у меня с электроникой связан), и попользоваться ей с недельку. Короче однозначно по сравнению с А100 прогресс, но все равно большое (как я считаю) количество промахов на открытой, (хотя как мне кажется полтинник на Соньке на голову выше от Nikon, у друга D3, он признал это беззаговорочно). Потом еще раз появилась возможность потестить другую A580, она как мне кажется хуже первой оказалась, все плюнул я на все и решил, пока не оброс объективами сменить систему. Начал выбирать между Canon или Nikon, что купить? Я сестре в свое время за 17 тыщ Canon A450 подогнал, очень понравился отличная фокусировка оргономика, с другой стороны друг кричит бери только Nikon и все, у него автофокус круче всех, и вроде как с его слов объективы более качественные на наличие бек/фронт фокуса. Короче стал выбирать Canon 60D Nikon D7000 Nikon D300s. Перечитал кучу форумов, отзывов, тестов - мозги, как кисель. Итог
1 Nikon D300s
2 Canon 60d
3 Nikon D7000
Я был в шоке после всех этих похвал, тестов журналов, фотографов которым Никон отдавал Д7000 на тест, он оказался хуже всех. Критерии по которым я его опустил это эргономика, шум и качество автофокусировки.
Почему я выбрал D300s.
Это конечно же эргономика, хват, вес, видоискатель, качество пластика одним словом тактильные ощущения у D300s, на 5 баллов. Далее, болезнь с моей фобией работа автофокуса, когда я выставляю работу по центральному датчику, и пытаюсь сфотографировать парня находящегося от меня более менее далеко Д7000 явно фокусируется на стенку за ним, я просто в шоке (возможно мне попалась не удачная связка, но тем не менее факт), даже Канон справляется лучше, хотя тушка стоит на 300 баксов дешевле от Никон.
Ну ладно не буду разводить демогогию, отвечу почему я купил Д300с

Работа автофокуса (фокусируется даже на подвешеной черной капроновой нитке в полутора-двух метрах от объектива с первого раза), отсюда можно сказать, что при работе со светосильными объективами будет более стабильный результат. Все таки система автофокуса в Д300 как и в Д700 с Д3.
Эргономика (хват, вес баланс по камере и т.д.)
Видоискатель он как мне кажется посветлее в Д300
Отношение Д300 к классу про
Цена. Этоже надо еще 10 дней назад Д7000 был дороже, чем Д300!

Все здесь написаное сугубо мое мнение. Свой выбор сдела в пользу Д300с, о чем ни сколько не жалею. Считаю что цена за Д7000 не адекватная.

Подробнее

После выхода д7к только лох купит д300эс.
Re[Субъект]:
Когда тебя забанят уже?
Re[pavel1891]:
Цитата:
от: pavel1891

Вообще, что нельзя исправить в фотоаппарате, так это промах автофокуса. И в этом D7000, явно сливает D300s.

И насколько сильно Авто-фокус в Д7000 хуже чем в Д300с?
Я насколько понял кроме того что в Д300с больше точек фокусировки в целом они на одном уровне... или это не так?
Re[Seamens]:
Re[pavel1891]:
Цитата:
взял себе видеокамеру Canon Legria M36, там видео сказка.

Ага, сказка. Про жопу - пучеглазку. Любой панасоник 600 или 700 порвёт эту "сказку" и качеством картинки и битрейтом и прогрессивом.
Надо же догадаться купить Legria M36, при наличии панасоника на рынке.
Мосье умеет выбирать фото-видео технику, не откажешь.
Re[Seamens]:
Цитата:

от:Seamens

Подробнее

dxo
Re[H1tori]:
Цены на D7000 завышены - это факт. То что эти камеры ставят рядом - маркетинговый ход Nikon.

Все эти тесты и изучения под микроскопом вы почти не почувствуете работая с камерой на практике. У вас сложиться сугубо ваше личное мнение и об эргономике и о качестве фотографий.

Поэтому я советую вам приобрести D300s, т.к. сам две недели назад стоял перед этим выбором. Пошел в магазин, подержал в руках D7000 и без разговоров купил D300s. Качество, поверьте мне, выше всех похвал. Учтите еще то что я на эту камеру перешел с 7D с ее 18 мегами. А когда покупал 7D вот так же начитался тестов и ошибся.

Re[Gogalaps]:
+1
Re[Gogalaps]:
Кстати да, основной принцип выбора - это покрутить в руках :)
Я, когда покупал 700ку покрутил и 7000й.. не айс корпус однозначно...
особливо с большими стеклами.
тот же 3100 за счет общей игрушечности более уютный показался.
Re[Gogalaps]:
Цитата:
от: Gogalaps
Пошел в магазин, подержал в руках D7000 и без разговоров купил D300s.

Был в магазине... Держал в руках и Д7000 и д300с и д700.....
Если честно то д7000 как то не лег в руку... Не совсем он удобный... Надо было его побольше делать... :) , но для меня то как он удобен второстепенно... Главное как снимает.... А тут сколько людей, столько и мнений.... :)

Re[Seamens]:
Начитался форумов выше крыши... голова гудела от сравнений...
В выходные ходил в магазин, тестил и 300s и D7000 и Кенон 7D...
не знаю кому как, а мне с моими небольшими руками 7000 лег в руку очень хорошо и результаты фотографий меня вполне устоили.

Купил 7000 и не жалею :)
(ну и проголосовал за него) :)
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Ага, сказка. Про жопу - пучеглазку. Любой панасоник 600 или 700 порвёт эту "сказку" и качеством картинки и битрейтом и прогрессивом.
Надо же догадаться купить Legria M36, при наличии панасоника на рынке.
Мосье умеет выбирать фото-видео технику, не откажешь.

Подробнее

Пипец, ну Вы сравнили попу с пальцем, это все равно что "нафик покупать D300s, лучше ведь Canon 5D MarkII" вы их цену сравните, я брал свою за 22800. И еще скажите, а когда вышли на рынок эти камеры, что то я Panasonic в мае не видел. Вот народ, не разобравшись, до конца начинает ехидничать , если уж такой спициалист, то можно по нормальному ответить, что да Panasonic лучше, и трех матричный, и мин.фокусное расстояние по меньше, но он и подороже и посвежее если например речь идет о HDC-SD600, а то лучше 600 или 700, что 600, что 700? Ну народ? У меня слов нет, откуда вы вообще знаете о моей квалификации, чтобы осуждать мой выбор?, да еще с ехидством. И вообще я больше чем, уверен все ваши познания сводятся к чтению каких то тестов, больше чем уверен, что в руках ни одну из этих моделей вы не держали, ну по крайне мере может одну и потрогали в магазине:?
Re[Seamens]:
Цитата:
от: Seamens
И насколько сильно Авто-фокус в Д7000 хуже чем в Д300с?
Я насколько понял кроме того что в Д300с больше точек фокусировки в целом они на одном уровне... или это не так?

Ну я не могу судить, т.к. я подробным тестом D7000, не занимался. Но в моем случае он промахи давал, в то время как с D300s, я этого не наблюдал. И судя по описанию на официальном сайте у Nikon D300s, D700, D3s и D3x модули фокусировки абсолютно одинаковые, единственное различие это абвература DX и FX, я конечно не знаю, но пологике вещей которая говорит, лишь о том что DX заточен под кроп, ИМХО. Для меня точность автофокуса после моих мучений Сонькой является одной из приоретеных составляющих.

Еще до покупки D300s, я где то читал о том, что D7000, в отличии от D300s и D700, ни как не хотел фокусироваться на летящую птицу,вот так.
Re[pavel1891]:
Цитата:

Ну я не могу судить, т.к. я подробным тестом D7000, не занимался. Но в моем случае он промахи давал, в то время как с D300s, я этого не наблюдал. И судя по описанию на официальном сайте у Nikon D300s, D700, D3s и D3x модули фокусировки абсолютно одинаковые, единственное различие это абвература DX и FX, я конечно не знаю, но пологике вещей которая говорит, лишь о том что DX заточен под кроп, ИМХО. Для меня точность автофокуса после моих мучений Сонькой является одной из приоретеных составляющих.

Еще до покупки D300s, я где то читал о том, что D7000, в отличии от D300s и D700, ни как не хотел фокусироваться на летящую птицу,вот так.

Подробнее

вот здесь можно посмотреть отличия от D300S и D90
http://www.topgadgets.com.ua/obzori/51-obzor-nikon-d7000-dslr-i-sravneniya-s-d90-i-d300s.html
Re[Seamens]:
Интересно кто-нибудь сравнивал Сапоп 50Д, 7Д и Никон Д300с, Д7000.
Мне в 50Д не нравится АФ при этом много оптики под Сапоп, хотя если честно, то из всего того, что есть больше всего радует Сигма 120-300\2,8.

Интересно в 7Д Сапоп наконец-то соизволил сделать нормальный АФ или все же придется переходить на Никон.

Есть ли хотя бы слухи о нормальной кропнутой камере у Никона в замен Д300с.
ФФ мне не нужен.
Re[Seamens]:
Больше никто не сравнивает эти две камеры?
Так и не дождались реального сравнения и какого либо вывода со стороны специалистов форума
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
... со стороны специалистов форума

А это кто например?
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Больше никто не сравнивает эти две камеры?
Так и не дождались реального сравнения и какого либо вывода со стороны специалистов форума

Опрос однозначно в пользу d300s..... Но однозначного ответа нет.....
В ветке "NIKON D7000" на протяжении 441 страницы обсуждают NIKON D7000 а однозначных выводов - 0... Так что тут с 5 страницами обсуждения... выводов точно не будет.
Re[pavel1891]:
Цитата:
а то лучше 600 или 700, что 600, что 700? Ну народ?

Межу 600 и 700 разницы в качестве съёмки нет. Они внутренне одинаковы. Внешне у 700 есть колечко, экранчик побольше.
Все ручники у 600 в меню.

Цитата:
У меня слов нет, откуда вы вообще знаете о моей квалификации, чтобы осуждать мой выбор?, да еще с ехидством.

Ну не надо тогда писать"сказка", никто и осуждать не бутет. Не нужно каждый бутерброд с калом представлять сказками. Про цены тоже не надо чуши пороть . В B&H около 400$ стоит 600 панасоник. Доставка, максимум две недели. Все кому надо, и кто не обладает деньгами на белую, нормальную камеру, давно купили и снимают.

Цитата:

И вообще я больше чем, уверен все ваши познания сводятся к чтению каких то тестов, больше чем уверен, что в руках ни одну из этих моделей вы не держали, ну по крайне мере может одну и потрогали в магазине:?

Подробнее

Да? Ну давайте я вас разгружу от лишнего бабала, заключив пари на деньги и привезу вам показать камеру и чеки из магазина? Или фотки экрана страницы форума с экзифом хватит?

Готовы свою огромную, больше, чем уверенность чем то подтвердить, кроме пустого трёпа?

Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Эргономика лучше у D300s.
Качество изображения чуток получше у D7000.

Вы забыли про серийную съемку. Д7К практически непригоден для серьезной работы в темпе сериями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.