Nikon D7000 vs Nikon D300s помогите определиться

Всего 153 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[HJL]:
Цитата:

от:HJL

Интересно кто-нибудь сравнивал Сапоп 50Д, 7Д и Никон Д300с, Д7000.
Мне в 50Д не нравится АФ при этом много оптики под Сапоп, хотя если честно, то из всего того, что есть больше всего радует Сигма 120-300\2,8.

Подробнее

Был 50Д, есть 7Д и Д7К. Если Вам 50Д не хорош, то и Д7К ничем не удивит, разве что "заляпанностью" ВИ точками АФ. Скорость одиночного АФ хуже 50Д, цепкость примерно та же.
Цитата:
от: HJL

Есть ли хотя бы слухи о нормальной кропнутой камере у Никона в замен Д300с.
ФФ мне не нужен.

Такой камерой КАК БЫ должен был стать Д7К...
но тут мнения уважаемых Никонистов разошлись
Re[Seamens]:
Цитата:

от:Seamens

Подробнее

вопрос практический

если взять за основу эти цифири и по ним пойти купить камеру, а она потом не понравится - че делать-то? вон у pavel1891 - понятно - некий конкретный друг орет, что никон надо брать, так другу хоть можно пойти дать в глаз потом, причем больно.

а здесь кому в глаз дать? некому ведь, вот беда.
не хеать же ради этого в Европу, право слово.

разве что в монитор кулаком врезать
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Такой камерой КАК БЫ должен был стать Д7К...
но тут мнения уважаемых Никонистов разошлись

Эта камера привлекла к себе слишком много нездорового внимания, а уважаемые Никонисты оценивают её вполне адекватно - есть лучше, но дороже, есть дешевле -но хуже. Камера за свои деньги
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
а уважаемые Никонисты

полистал Красную Книгу...

есть какие-то редкие упоминания.
говорят, никанистус гонорис - совсем вымирающий вид.
ныне более распространен никанистус вульгарис, как сорняк произрастает.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
полистал Красную Книгу...

есть какие-то редкие упоминания.
говорят, никанистус гонорис - совсем вымирающий вид.
ныне более распространен никанистус вульгарис, как сорняк произрастает.

Вульгарисы чисто с Кенана повалили. Им бы пикселей да кина. ;)
Re[Seamens]:
Я не буду сравнивать АФ, но скажу, что за 2000+ снимков в разных условиях Д7000 ни разу не промазал! Может точности посодействовал объектив.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Я не буду сравнивать АФ, но скажу, что за 2000+ снимков в разных условиях Д7000 ни разу не промазал!

Так он и пять лет назад на D200 у меня не мазал. Вот если бы вы рассказали, что автоББ ни разу не промазал. Или что цвет качественный прямо из камерного джпега...
Re[Seamens]:
Цитата:

от:Seamens
Опрос однозначно в пользу d300s..... Но однозначного ответа нет.....
В ветке "NIKON D7000" на протяжении 441 страницы обсуждают NIKON D7000 а однозначных выводов - 0... Так что тут с 5 страницами обсуждения... выводов точно не будет.

Подробнее

На том форуме 300 страниц обливания грязью друг друга. и обсуждения скинтонов тестовых фотографий. Люди привыкают к железке, читают мануалы, делают пробные снимки... Думаю месяца через два будет результат :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Был 50Д, есть 7Д и Д7К. Если Вам 50Д не хорош, то и Д7К ничем не удивит, разве что "заляпанностью" ВИ точками АФ. Скорость одиночного АФ хуже 50Д, цепкость примерно та же.

Спасибо за ответ.
Тогда возникает другой вопрос, стоит ли менять Сапоп 50Д на 7Д, с основной задачей получить более сносный АФ .
Правильно ли я понял что при видеосъемки на 7Д АФ не работает

PS извиняюсь перед уважаемыми Никонистами за жесткий , просто не хочется лишни темы разводить…
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
На том форуме 300 страниц обливания грязью друг друга... Думаю месяца через два будет результат :)

Думаете, количество перерастёт в качество? То есть 1000 страниц обливания грязью равняется одной правильной оценке?
Имхо сугубое, даже если закон перехода будет выполнен, то эта правильная оценка всё равно утонет в грязи.
Re[Seamens]:
По поводу AF :

D300s - Multi CAM 3500 DX

D7000 - Multi САМ 4800 DX

так что тут и так всё ясно... разница лиш в кол-ве точек.
Re[HJL]:
Цитата:

от:HJL
Спасибо за ответ.
Тогда возникает другой вопрос, стоит ли менять Сапоп 50Д на 7Д, с основной задачей получить более сносный АФ .
Правильно ли я понял что при видеосъемки на 7Д АФ не работает

PS извиняюсь перед уважаемыми Никонистами за жесткий , просто не хочется лишни темы разводить…

Подробнее

конечно, аф у 7д совсем другого уровня. переход стоит
Re[Холивар]:
Короче мне пох, лучше Panasonic или Canon, хотя я в принципе не спорю Panasonic трех матричный лучше, меня добивает просто ваша реакция. Я на себе рубашку рвать не собираюсь, и в грязном белье копаться не буду, у меня реальных дел по горло. Для меня лично картинка на Canon M36 это "сказка", слюнями я разбрасываться, о том что она лучшая камера не буду, т.к. она не лучшая, но своих денег стоит однозначно. Вам бы посоветовал быть покультурнее, если у вас есть опыт общения с ними, то поправте меня аккуратно и вежливо. Все полемику по данному вопросу предлагаю закрыть, т.к. это не та ветка, где обсуждают видеокамеры.
Re[Pavel1891]:

Сейчас посмотрел у D300s в отличии от D7000 метод фокусировки и режим экспозамера кнопками переключается, ИМХО оперативнее можно реагировать на условия съемки, а вообще если человек первую зеркалку берет, или например в основном на P фоткать будет, то однозначно D7000. Нужно сходить еще раз подержать D7000 в руках, более трезво оценить его с d300s после покупки последнего.

H1tori

По поводу AF :

не знаю не знаю, мне кажется Nikon не пойдет на то, что бы автофокус в последней был лучше, т.к. все таки классы разные
Re[Pavel1891]:
Цитата:
от: Pavel1891
Короче мне пох,.

Цитата:
от: Pavel1891
Вам бы посоветовал быть покультурнее

А сами-то как, насчёт культуры?
Re[Pavel1891]:
Цитата:

от:Pavel1891
Сейчас посмотрел у D300s в отличии от D7000 метод фокусировки и режим экспозамера кнопками переключается, ИМХО оперативнее можно реагировать на условия съемки, а вообще если человек первую зеркалку берет, или например в основном на P фоткать будет, то однозначно D7000. Нужно сходить еще раз подержать D7000 в руках, более трезво оценить его с d300s после покупки последнего.

H1tori

По поводу AF :

не знаю не знаю, мне кажется Nikon не пойдет на то, что бы автофокус в последней был лучше, т.к. все таки классы разные

Подробнее

и как только они отважились на 100% видоискатель, и слот для 2-х карт?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

разве что в монитор кулаком врезать

ИМХО, сугубое, но лучше от души плюнуть. Убытку меньше. (проверено на практике)
Re[Pavel1891]:
Цитата:

По поводу AF :

Подробнее

это уже факт... т.к на последний стоит модуль АФ нового поколения...
и по всем отзывам он шустрее чем Multi CAM 3500 DX
у d300s мотор помощнее чем у d7k
мне больше интересно какой модуль они поставят на D400
Re[H1tori]:
Цитата:

от:H1tori
это уже факт... т.к на последний стоит модуль АФ нового поколения...
и по всем отзывам он шустрее чем Multi CAM 3500 DX
у d300s мотор помощнее чем у d7k
мне больше интересно какой модуль они поставят на D400

Подробнее

Возможно он и шустрее, интерестно было бы прочитать прямые тесты, именно сравнение фокусировочных модулей.

Мое мнение на всю Про технику будут ставить одинаковые модули, только я не знаю что можно улучшить. Разве что взаимодействие с объективами автоматическую корректировку введут на БЭК ФРОНТ фокусы, ведь есть же сейчас подтверждение авфтофокуса в мануальных объективах, и не только чипованных.
И еще вот мне интерестно кто первый выведит на рынок трехматричную зеркалку, вот тогда о шумах можно будет забыть.
Re[Pavel1891]:
Цитата:

Возможно он и шустрее, интерестно было бы прочитать прямые тесты, именно сравнение фокусировочных модулей.

Мое мнение на всю Про технику будут ставить одинаковые модули, только я не знаю что можно улучшить. Разве что взаимодействие с объективами автоматическую корректировку введут на БЭК ФРОНТ фокусы, ведь есть же сейчас подтверждение авфтофокуса в мануальных объективах, и не только чипованных.
И еще вот мне интерестно кто первый выведит на рынок трехматричную зеркалку, вот тогда о шумах можно будет забыть.

Подробнее

Ну им в тематике АФ ещё можно работать так как даже в про тушках он бывает косячит... по разным причинам... а что бы устронять эти причины и ведётса модернизация..
Т.к наукатехника сейчас идёт широкими шагами...правдо в узком направлении...
Думаю развитие будет оч быстрым...
Сложно представить чем мои внуки будут фотографировать... если это слово к тому времени не исчезнет)
оффтоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.