А то , что мегапикселей поболе не мешает? Или помогает?
Полагаю, что 7к будет требовательнее к оптике.
Мне вот кроп для макро нужен - сам стою перед выбором. Попиксельно 300-ка будет лучше.
А эргономика - дело привычки.
Nikon D7000 vs Nikon D300s помогите определиться
Всего 153 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[artemapei]:
Re[artemapei]:
от:artemapei
д300с также выше позиционируется никоном и стоит дороже, так что это тоже окажет влияние. так что результаты надо воспринимать с поправкой. если при всем при том голосов будет сопоставимо, то д7000 не хуже, как минимум...Подробнее
Думаю что настоящие результаты опроса которые были бы близки к правде... можно было увидеть через год)... когда многие обросли бы данной камерой.. и уже научились ей пользоваться...
А по поводу d300s так это замечательная камера... которая себя уже зарекомендовала..
Re[Nikonister]:
Да всё есть но на некоторых камерах реализация хорошая, а на некоторых только RAW и без вариантов бо джипег там страшен как чёрт с любой настройкой.
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Мне вот кроп для макро нужен - сам стою перед выбором. Попиксельно 300-ка будет лучше.
А эргономика - дело привычки.Подробнее
мегапиксели неизбежная дань маркетингу. единственным однозначно негативным моментом этого я считаю рост объема файла, ну да при современных ценах на карты памяти и жесткие диски это не такая уж проблема. То, о чем волнуетесь вы, не так уж важно. попиксельная резкозть реально никому не нужна, важна итоговая картинка, а по разрешению кадр с д7000 будет как минимум не хуже, а в большинстве случаев вчистую лучше, чем с 12Мп кропа.
Re[H1tori]:
от:H1tori
Думаю что настоящие результаты опроса которые были бы близки к правде... можно было увидеть через год)... когда многие обросли бы данной камерой.. и уже научились ей пользоваться...
А по поводу d300s так это замечательная камера... которая себя уже зарекомендовала..Подробнее
согласен. тем более факт, что они идут нос в нос, говорит только за д7000.
Re[Seamens]:
Я бы на месте топикстартера лучше бы взял б/у D300 (они уже меньше 30 идут) и вложил бы больше денег в стёкла.
Re[artemapei]:
от:artemapei
мегапиксели неизбежная дань маркетингу. единственным однозначно негативным моментом этого я считаю рост объема файла, ну да при современных ценах на карты памяти и жесткие диски это не такая уж проблема. То, о чем волнуетесь вы, не так уж важно. попиксельная резкозть реально никому не нужна, важна итоговая картинка, а по разрешению кадр с д7000 будет как минимум не хуже, а в большинстве случаев вчистую лучше, чем с 12Мп кропа.Подробнее
:) я бы за всех не стал расписываться. Кроме того , что входит в Ваше определение "итоговой картинки" ? Для веба, отпечатка А4, А3?
Не говоря уже про специфику макро и предметной фотографии, где резкость "реально" важна....
Re[ComPas-V]:
:) я бы за всех не стал расписываться. Кроме того , что входит в Ваше определение "итоговой картинки" ? Для веба, отпечатка А4, А3?
Не говоря уже про специфику макро и предметной фотографии, где резкость "реально" важна....Подробнее
я говорю объективные вещи, действуюшие для всех и вся, включая вашу специфику. реальная покадровая резкозть, которая зависит от оптики, никуда не денется, не важно, что вы будете снимать, просто будет выше разрешение... ;)
Re[artemapei]:
ага-ага .... а учитывается ли соотношение разрешения оптики и разрешения матрицы?
Re[artemapei]:
Разрешение при удачном стечении обстоятельств будет линий на 100-150 выше по центру, что глазу практически не будет видно. Толстоват аа фильтр в 7000-ке.
Вот если его отковырять.
Вот если его отковырять.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
ага-ага .... а учитывается ли соотношение разрешения оптики и разрешения матрицы?
постарайтесь осмыслить, что я написал. тогда вопросы пройдут...
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Разрешение при удачном стечении обстоятельств будет линий на 100-150 выше по центру, что глазу практически не будет видно. Толстоват аа фильтр в 7000-ке.
Вот если его отковырять.
разница между 12 и 16Мп и так несильно заметна, так бонус небольшой...
Re[ComPas-V]:
А эргономика - дело привычки.Подробнее
Никоновская оптика, особенно G влёгкую разрешит 16 мегапикселей, даже кит на D7000 с этим отлично справляется, старые фиксы D тоже отлично разрешат, даже копеечный NIKON AF 50 mm f/1.8 D, на прикрытых будет лезвие просто :)
Увеличение мегапикселей до 16-ти считаю даже плюсом.
Re[Nikonister]:
Надо будет попробовать.
На Пентаксе к-5 даже с очень хорошим стеклом мне картинка показалась мыльной. А матрица такая же как и в 7к.
Кроме всех прочих аспектов - если рассматривать кроп как вторую камеру, то для меня одинаковый формат акумов с D700 будет плюсом.
На Пентаксе к-5 даже с очень хорошим стеклом мне картинка показалась мыльной. А матрица такая же как и в 7к.
Кроме всех прочих аспектов - если рассматривать кроп как вторую камеру, то для меня одинаковый формат акумов с D700 будет плюсом.
Re[ComPas-V]:
у д7000 аккумы другие, чем у д700, меньше
Re[artemapei]:
Я в курсе. Подразумевается плюсом к Д300с.
...
Проголосовал за 300s. Потому как по приятней она мне в руках... Хотя не имею ни того, ни другого... Сам сейчас в муках выбора...
Пользуюся случаем знания немецкого языка... Почитываю немецкие фото журналы с тестами... (у меня к ним, почему то более доверительные отношения) Так вот если в кратце, в последнем номере журнала CollorFoto, они собрали все актуальные зеркалки Никона... Я очень удивился, что D90, по качеству картинки на базовых ISO от 100 до 1600 обошел и 300s и 7000-ную. Почитав текст, понял, что практически у них качество не разбросанно на столько, чтобы можно было об этом говорить на множестве страниц и тем форумов. А вот очень многое зависит от оптики
D90 + 50/1,4 G гораздо лучше чем D300s или D7000 с китовым объективом, ну а если одеть на них всех полттйник... То разницу можно будет искать с лупой на 200% и с обученными на это собаками...
Вообщем возвращаясь к немцам скажу, что их рекомендации к покупке камеры сразу прыгают от D90 к D700.
Пользуюся случаем знания немецкого языка... Почитываю немецкие фото журналы с тестами... (у меня к ним, почему то более доверительные отношения) Так вот если в кратце, в последнем номере журнала CollorFoto, они собрали все актуальные зеркалки Никона... Я очень удивился, что D90, по качеству картинки на базовых ISO от 100 до 1600 обошел и 300s и 7000-ную. Почитав текст, понял, что практически у них качество не разбросанно на столько, чтобы можно было об этом говорить на множестве страниц и тем форумов. А вот очень многое зависит от оптики
D90 + 50/1,4 G гораздо лучше чем D300s или D7000 с китовым объективом, ну а если одеть на них всех полттйник... То разницу можно будет искать с лупой на 200% и с обученными на это собаками...
Вообщем возвращаясь к немцам скажу, что их рекомендации к покупке камеры сразу прыгают от D90 к D700.
Re[Дирижер]:
а в чем немцы мерили качество?
Re[ComPas-V]:
эту вместе с 700-кой таскать уже тяжеловато, я бы второй брал д7000
Re[Seamens]:
проголосовал д7000, там картинка лучше, в жопу эргономику