Nikon D7000 vs Nikon D300s помогите определиться

Всего 153 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Seamens]:
В ветке по D300 полно хороших фото, в ветке по D7000 вообще ни одной
Имхо, конечно
Re[Seamens]:
D7000 аппарат новый...и любительский...
D300s уже 2 года..и он из профессиональной линейки.
вывод......
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Автор темы не указал предполагаемые темы (сюжеты) съемок. Так что разговор не вполне корректный...
Для репортажа - D300s однозначно. Для всего остального ("для дома - для семьи", пейзаж, студия, макро), возможно, D7000 в чем-то получше (мелкопиксели, цена).

Подробнее

Мне кажется, не совсем верно разделять D300 и D7000 по принципу "репортаж"/"нерепортаж". Мне, например, скорострельность D300 пофиг, но мне интереснее высокие ISO (хотя бы уверенные 800), качество рав-файла, ДД, подстройка объективов (ну, тут ничья). и, несмотря на новизну D7000, склоняюсь к D300s. А будет 12 мП или 16 - вообще без разницы.

Цена у них сейчас одинаковая. Лет на пять-шесть хватит - а там, может, и на полный кадр замахнуться, понимаешь!:) хотя написал - 5-6 лет... и кто его знает, что там будет...
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister
:)
Лазурного неба на никонах на кмопе можно с лёгкостью добиться, отключив в настройках Active D-Lighting ;)
Покажите.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

По их мнению, наиболее рациональная покупка это D90... Согласно тестам качество картинки полностью идентичное с D300s. И если заморачиваться только на качестве картинки, то лучше приобрести аппарат в ДВА раза дешевле... Куму нужны скорострельность, быстрее фокус, програмная юстировка объективов, противоударный рабочий танк... выберают D300s. В качестве картинки D7000 проиграл при тесте... Но не существенно... В сухих цифрах - наглядно... Не думаю, что это отразиться радикально... на конечном отпечатке. Главное уметь снимать. Люди и на D700 (я видел) такую пургу несут, что я себя всегда спрашиваю... И что для этого надо было 700 покупать?

Подробнее

Я уже вам писал кажется, по формальному признаку д90 и д300 мало отличаются по картинке (если не учитывать 14 бит, которых нет в 90-ке, и доп.профилей, которых тоже нет.)
Но тупо потому что в 300-ке можно выставить приоритет фокуса при спуске -
брака с 300-ки на динамике будет вдвое наверное меньше.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Я уже вам писал кажется, по формальному признаку д90 и д300 мало отличаются по картинке (если не учитывать 14 бит, которых нет в 90-ке, и доп.профилей, которых тоже нет.)

Подробнее

плюсую
Re[H1tori]: Как и почему я покупал зеркалку
Моей первой зеркалкой была Sony A100, я от нее просто без ума был, после моей псевдозеркалки Panasonic FZ5, правда там оптика Лейка стоит и макро просто потрясающее детализировалось. Так вот, пощелкал я Сонькой пару лет, родилась у меня доча и встал вопрос о покупке портретного объектива, в качестве оного был выбран Minolta 50 mm 1.4 ver.I, опять эйфория месяцев на полгода-год, потом начал придираться, короче автофокус часто мажет, фокусируется медленно, рабочий при малом ГРИП только один центральный датчик, короче геморр полнейший. Стал копить денег на новую тушу (как раз А580 подошла), решил брать ее, благо появилась возможность привезти ее на заказ клиенту (бизнес у меня с электроникой связан), и попользоваться ей с недельку. Короче однозначно по сравнению с А100 прогресс, но все равно большое (как я считаю) количество промахов на открытой, (хотя как мне кажется полтинник на Соньке на голову выше от Nikon, у друга D3, он признал это беззаговорочно). Потом еще раз появилась возможность потестить другую A580, она как мне кажется хуже первой оказалась, все плюнул я на все и решил, пока не оброс объективами сменить систему. Начал выбирать между Canon или Nikon, что купить? Я сестре в свое время за 17 тыщ Canon A450 подогнал, очень понравился отличная фокусировка оргономика, с другой стороны друг кричит бери только Nikon и все, у него автофокус круче всех, и вроде как с его слов объективы более качественные на наличие бек/фронт фокуса. Короче стал выбирать Canon 60D Nikon D7000 Nikon D300s. Перечитал кучу форумов, отзывов, тестов - мозги, как кисель. Итог
1 Nikon D300s
2 Canon 60d
3 Nikon D7000
Я был в шоке после всех этих похвал, тестов журналов, фотографов которым Никон отдавал Д7000 на тест, он оказался хуже всех. Критерии по которым я его опустил это эргономика, шум и качество автофокусировки.
Почему я выбрал D300s.
Это конечно же эргономика, хват, вес, видоискатель, качество пластика одним словом тактильные ощущения у D300s, на 5 баллов. Далее, болезнь с моей фобией работа автофокуса, когда я выставляю работу по центральному датчику, и пытаюсь сфотографировать парня находящегося от меня более менее далеко Д7000 явно фокусируется на стенку за ним, я просто в шоке (возможно мне попалась не удачная связка, но тем не менее факт), даже Канон справляется лучше, хотя тушка стоит на 300 баксов дешевле от Никон.
Ну ладно не буду разводить демогогию, отвечу почему я купил Д300с

Работа автофокуса (фокусируется даже на подвешеной черной капроновой нитке в полутора-двух метрах от объектива с первого раза), отсюда можно сказать, что при работе со светосильными объективами будет более стабильный результат. Все таки система автофокуса в Д300 как и в Д700 с Д3.
Эргономика (хват, вес баланс по камере и т.д.)
Видоискатель он как мне кажется посветлее в Д300
Отношение Д300 к классу про
Цена. Этоже надо еще 10 дней назад Д7000 был дороже, чем Д300!

Все здесь написаное сугубо мое мнение. Свой выбор сдела в пользу Д300с, о чем ни сколько не жалею. Считаю что цена за Д7000 не адекватная.
Re[Seamens]:
хороший отзыв)
вот таких людей надо побольше...а троллей поменьше)
Re[Seamens]:
да , это все абсолютно верно, но к сожалению D300s сливает в видео по полной D7000. только по этому мне и пришлось купить сабж, иначе конечно я бы взял 300S!
Re[Seamens]:
фотоаппарат.
Re[Andrey Geraskin]:
H1tori
спасибо за оценку отзыва.

Andrey Geraskin
Конечно доля правды в ваших словах есть, для меня видео вообще не паритет, при выборе фотоаппарата. Т.к. опять же, когда доча родилась взял себе видеокамеру Canon Legria M36, там видео сказка. По поводу видео в зеркалке не знаю как в D7000,но в D300s меня напряет звук подстройки автофокуса. Не знаю и объектив вроде AF-S 18-70, как бы моторный, но это трещание убивает. Если и есть тихий объектив, то я думаю он будет стоить денег, как раз с полкамеры. Опять же как работает стаб на видео в зеркалке, я думаю видеокамере он однозначно проиграет. Наличие стабилизатора в видеокамере более критично. Просто у меня на M36 работа стабизизатора просто потрясает. Если вы хотите видео в зеркалке, то мне кажется здесь лучше всего приобрести Sony A33 или A55, с ее полупрозрачным зеркалом. Вообще нужно знать для чего видео, вот все хвалят Canon 5D, за его видео, ну и что? Он хорош когда фильм нужно снять, какую нибудь сцену, короче под монтаж, а если вы для дома берете, то лучше отдельно бытовую приобрести, тут одни преимущества. Это и вес, и удобство пользования, и автоматичекий выбор сцен, опять же более широкий диапозон фокусных растояний, компактность. НЕ знаю, мое мнение универсальная вещь, всегда проиграет специфической.

Но вернемся к фотикам. Вообще, что нельзя исправить в фотоаппарате, так это промах автофокуса. И в этом D7000, явно сливает D300s. Все можно сделать и баланс белого поправить, и с шумом побороться, и экспокорекцию навести, а вот промах автофокуса ни как не исправишь. И вот скажите на фиг мне нужны мегапиксели и все такое, когда моя фотография не в фокусе. Конечно если мы будем снимать на 18-105, как многие и делают, ГРИП будет сглаживать скорость работы автофокуса допустим при съемке динамической картинки, а если нам нужна дыра под 2, вот тут то и ждет разочарование. А к портретной съемке все приходят рано или поздно. Опять же цена, она абсолютно одинаковая, ну правда в плеере сейчас D7000, на пару тысяч подешевел, но это не его цена, его ценник 34-36 зо боди, и вот тогда он будет D300s козырять, хоть чем то, но ни как не сейчас господа.
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister
:)
Лазурного неба на никонах на кмопе можно с лёгкостью добиться, отключив в настройках Active D-Lighting ;)

Лазурного неба на никоновском CMOS добиться можно. Но не с такой уж лёгкостью. И уж ADL здесь точно совершенно ни при чём.
Re[Канонир Никанор]:
Как раз таки причём :)
С Active D-Lighting я всегда вижу серо-фиолетовое небо, конечно, функция хорошая, увеличивает ДД, но не везде она нужна.
Вот типичные примеры:
 Active D-Lighting
 БЕЗ Active D-Lighting
 Active D-Lighting
 БЕЗ Active D-Lighting
 Active D-Lighting
 БЕЗ Active D-Lighting
Может и не лазурное, но в Томске такое зимой, но небо без Active D-Lighting однозначно лучше выглядит. Такое ощущение, что эта функция не вытягивает тени, а просто поливает их цветом, небо, например, тёмно-фиолетовым, на этих примерах ещё этого не сильно видно.
Re[Nikonister]:
ADL влияет на экспозицию кадра вцелом. Отсюда изменение цвета. И не только неба. Включите ADL и покрутите параметры экспозиции/света/тени в конвертере - получите тот же результат, что и при отключенном ADL.
Re[Канонир Никанор]:
Лично мне не нравятся фотки с ADL, скучные, серые, необъёмные, теней почти нет, грязные цвета.
Без него не так уж-то и всё грустно с CMOS.
Re[Nikonister]:
Теперь откройте какую нибудь из фоток выше в Raw Therapee (РАВ) и пошлите никоновский софт со всеми его АйДиЛами на три буквы ..
Re[Nikonister]:
Любить или не любить - дело Ваше. Но штука архиполезная. К тому же в конвертере (родном) её можно пост-фактум отключить, если не нужна. А вот ВКЛЮЧИТЬ её пост-фактум невозможно, если снято без неё.
Re[Канонир Никанор]:
Так всё и делается :)
Просто я не знаю алгоритм обработки изображений на Никонах с CCD, есть ли там ADL. Просто говорю, что цвет неба сильно портит ADL.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай

Подробнее

Вы понимаете что дают 2 бита дополнительно к 12-и? если нет, то ле... учиться
http://www.libraw.su/articles/last-2-bits.html . Может мозгов прибавится.
Re[Nikonister]:
Насамом деле не ADL влияет а цветовой профиль SD. Попробуйте в Лайтруме например вместо профиля Camera SD выбрать Adobe Standart и сразу получите лазурное не сиреневое небо. Проверено на сотнях фотографий с отпуска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.