Nikon d7000 или Pentax k-5 или Canon eos D60

Всего 174 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Даже семерка и та отстает чуток от трехсотки эски.

Семен по всем параметрам достаточно превосходит d300s. Кто вам наталкнул то что она отстаёт?
AF цепче, и по крайним точкам,а по центральным вообще без вопросов, проверено неоднократно мной! Разрешение фото выше, детализация в фото выше,по видео вообще говорить нечего, всё и так ясно.
Хват тысячу раз удобнее у семерки.
Вы о чём это?
Аргументируйте.
Re[resunok00]:
:D
Это так к слову о количестве точек фокусировке и у кого она цепче при следящем фокусе

Кэнон с 19 точками

Nikon с 51 точкой
Re[resunok00]:
Если мне не изменяет память вы в конце лета собирались покупать б/ушный трехсотый, сейчас октябрь)))) вы за два месяца снимать научились? И уже даже можете выводы делать? Тут тусуется типа авторитетно заявляющий один товарищ который дает советы никогда не видев камер которые советует и не держав их в руках, вы часом не из его лагеря))) кстати покажите что либо репортажное снятое вами))) покажите класс и качество карточек с семерки скажем на исо 800 в джипег и без обработки в полноразмере)))
И еще вопрос))) так у вас семерка или все же 60d???
А сколько кадров вы сделали трехсоткой? Там больше 400 страниц инструкция))) чтобы камеру настроить ее изучить нужно, и это дело не одного дня, вы конечно сейчас в эйфории от своей камеры но когда реально поснимаете разными тогда и сможете составить объективное мнение, а так извините ваше мнение - мнение дилетанта основанное на рекламных обзорах и подачах маркетологов. Вы фотографом работаете? Вы выполняете технически сложные задачи?
Можете показать результаты своего творчества? Здесь фотофорум и безапелляционные утверждение принято подтверждать снимками...
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Если мне не изменяет память вы в конце лета собирались покупать б/ушный трехсотый, сейчас октябрь)))) вы за два месяца снимать научились? И уже даже можете выводы делать? Тут тусуется типа авторитетно заявляющий один товарищ который дает советы никогда не видев камер которые советует и не держав их в руках, вы часом не из его лагеря))) кстати покажите что либо репортажное снятое вами))) покажите класс и качество карточек с семерки скажем на исо 800 в джипег и без обработки в полноразмере)))
И еще вопрос))) так у вас семерка или все же 60d???
А сколько кадров вы сделали трехсоткой? Там больше 400 страниц инструкция))) чтобы камеру настроить ее изучить нужно, и это дело не одного дня, вы конечно сейчас в эйфории от своей камеры но когда реально поснимаете разными тогда и сможете составить объективное мнение, а так извините ваше мнение - мнение дилетанта основанное на рекламных обзорах и подачах маркетологов. Вы фотографом работаете? Вы выполняете технически сложные задачи?
Можете показать результаты своего творчества? Здесь фотофорум и безапелляционные утверждение принято подтверждать снимками...

Подробнее

Вообще то не за 2 месяца я научился фотографировать.
Просто за 2 месяца успел сменить систему на canon. Я уже написал, сам был обладателем 60d, и недавно поменял на 7d. Выбирал между d300 и 60d, выбор пал на canon, но вскоре поменял на 7d.

А на счёт точек фокусировок!
Да и у младших хххх серий Nikon тоже стоит такая система автофокусировки! И что?!
Все они 51 точек такие цепкие?
НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ИХ (ТОЧЕК), ВАЖЕН ТОТ МОМЕНТ - СКОЛЬКО ИЗ НИХ КРЕСТОВИДНЫХ?
У никон их всего 15!
А у семена все 19 крестовидные!
И где тут приоритет по цепкости?!
Разницу не чувствуете?

Общая оценка.
http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_7D-vs-Nikon_D300s

Качество изображения.
http://www.photographybay.com/2009/10/27/canon-7d-vs-nikon-d300s-iso-test/

А это ТопикСтартеру, для инфы...
http://www.youtube.com/watch?v=hNmVYcMTX4Q&feature=c4-overview&list=UUnOjM86hQxdkR6JrMFPRZ8g

http://www.youtube.com/watch?v=iT2gUHSGylQ

http://www.youtube.com/watch?v=RCT-YMgjm9k
Re[Дина Р.]:
отталкивайтесь от объектива который хотите поставить. Nikon делает хорошие вещи до 1000$ (18-105, 16-85), а то что дороже тыщщи дешевле у canon (очень интересен canon17-55), пентакс не распространён, под него сложно искать что либо. да и реально посоветоватьчтото по поломке например или выборе спец программок почти не кому.
Если будет желание баловаться оптикой других систем (советской например)удобнее canon
Re[resunok00]:
Вы хотите доказать, что у сапога самый агрессивный маркетинг? Так это - секрет Полишинеля...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Вы хотите доказать, что у сапога самый агрессивный маркетинг? Так это - секрет Полишинеля...

Нет, я просто хочу сказать, что нет ещё репортажной камеры с 1.5 (1.6) кропом, который превосходил бы семена.
Я не фанатизирую, просто иногда некоторые люди пытаются доказать обратное, противостоять очевидным.
Пробовал в помещении (в кафешке) вечернее время d300s, a77 и семена.. Ну не могут сони и никон зацепиться за что либо в полутемноте так быстро как семен. d300s с полтосом обязательно поелозит прежде чем поймать центральным датчиком что либо.
С подсветкой АФ кое как, без подсветки ещё хуже.
Чуть позже там же попробовали и 1ds III, это вообще тот тормоз, все 3 камеры были на много, очень даже заметно шустрее чем 1ds III, а семен порадовал меня в тот вечер больше чем все остальные камеры.
Re[resunok00]:
Цитата:

от:resunok00
Нет, я просто хочу сказать, что нет ещё репортажной камеры с 1.5 (1.6) кропом, который превосходил бы семена.
Я не фанатизирую, просто иногда некоторые люди пытаются доказать обратное, противостоять очевидным.
Пробовал в помещении (в кафешке) вечернее время d300s, a77 и семена.. Ну не могут сони и никон зацепиться за что либо в полутемноте так быстро как семен. d300s с полтосом обязательно поелозит прежде чем поймать центральным датчиком что либо.
Чуть позже там же попробовали и 1ds III, это вообще тот тормоз, все 3 камеры были на много, очень даже заметно шустрее чем 1ds III, а семен порадовал меня в тот вечер больше чем все остальные камеры.

Подробнее

То есть глобальные выводы делаются из тестов одного дня, одного экземпляра камер и одного экземпляра объективов какого-то одного типа для каждой камеры? Ну-ну. Это ничуть не менее забавно, чем тесты от Роквелла или Подакуни. Надо показать, что 60Д шумит больше, чем 7000? Пожалуйста. Надо показать обратное? Тоже не проблема. Надо показать, что топ-мыльница может конкурировать с зеркалкой? Щелк - нате, вполне соизмеримо! Надо обратное показать? Еще раз щелк - и вот вам обратное, со всей очевидностью. Это нормальное маркетинговое "честное жульничество". Нужно показать преимущества одной системы над другой - зная ее слабые стороны, строим кадр так, чтобы эти слабые стороны маскировались. Так у Роквелла получилось показать, что 7000 шумит меньше 5Д2, например. Ну а чтобы честно и всерьез сравнивать близкие по классу камеры, нужно с ними прожить какое-то время.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Ну а чтобы честно и всерьез сравнивать близкие по классу камеры, нужно с ними прожить какое-то время.

Согласен,конечно!
Я просто для себя сделал кое-какие выводы.
На семене сигмаполтос, а на d300s родной полтос, в полу темноте так скажем в экзотической освещении кафешки, действительно никон утруждался полтосом,в то время как семен ловил фокус в тех же местах сразу, реально мгновенно как и в дневном освещении на улице. Сейчас многие никонисты засмеют, если скажу, что а77с 16-50 была ни чуть не медленее никона, а то и шустрее в помещении.. А то что поразило, так это тормознутость трипака. Ничего конечно доказывать уже не собираюсь, так и ТС давно загнали в тупик.
Re[resunok00]:
Цитата:

от:resunok00
Согласен,конечно!
Я просто для себя сделал кое какие выводы.
На семене сигмаполтос, а на d300s родной полтос, в полу темноте так скажем в экзотической освещении кафешки, действительно никон утруждался полтосом,в то время как семен ловил фокус в тех же местах сразу, реально мгновенно как и в дневном освещении на улице. Сейчас многие никонисты засмеют, если скажу, что а77с 16-50 была ни чуть не медленее никона, а то и шустрее в помещении.. А то что поразило, так это тормознутость трипака. Ничего конечно доказывать уже не собираюсь, так и ТС давно загнали в тупик.

Подробнее

Сигмополтос, вообще-то, HSM. Сиречь с ультразвуковым мотором, который весьма быстр. И на пол-стопа светлее, к тому же, нет? Родной небось 1,8 был? Хороший тест, чо...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
весьма быстр. И на пол-стопа светлее

бла бла бла....
и сонивский зум тоже шустрее d300s с полтосом?
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
бла бла бла....
и сонивский зум тоже шустрее d300s с полтосом?

Запросто! Если на никоне моторный, но не ультразвуковой объектив, то все упирается в скорость мотора в объективе. 16-50 сонькин вроде тоже ультразвуковой? А тот факт, что сонька с зумом вообще справилась, говорит лишь о том, что света там было с запасом достаточно и для 300, и для 7.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
То есть глобальные выводы делаются из тестов одного дня, одного экземпляра камер и одного экземпляра объективов какого-то одного типа для каждой камеры? Ну-ну. Это ничуть не менее забавно, чем тесты от Роквелла или Подакуни. Надо показать, что 60Д шумит больше, чем 7000? Пожалуйста. Надо показать обратное? Тоже не проблема. Надо показать, что топ-мыльница может конкурировать с зеркалкой? Щелк - нате, вполне соизмеримо! Надо обратное показать? Еще раз щелк - и вот вам обратное, со всей очевидностью. Это нормальное маркетинговое "честное жульничество". Нужно показать преимущества одной системы над другой - зная ее слабые стороны, строим кадр так, чтобы эти слабые стороны маскировались. Так у Роквелла получилось показать, что 7000 шумит меньше 5Д2, например. Ну а чтобы честно и всерьез сравнивать близкие по классу камеры, нужно с ними прожить какое-то время.

Подробнее

Тестов миллион, конечно. Но есть imaging resourse, использующий стнадартный иматест для всех камер, ecть довольно объективный dpreview. И общий вывод - все камеры главных брендов одного ценогвого сегмента примерно олинаково хороши, но имеют разные "смещения", для разных пользователей. У никона выще ДД и рабочие ИСО, у кенона точнее цвета, лучше и понятнее автоматика, больше примочек. Ну и т.д.

А вот однозначный выбюор какой то камеры в качетве "легендарной", особенно если это касается такой немассовой камеры как пентакс - это типичный признак джедайства.

Что касается настроек и долгого изучения - хорошая камера дает хорошую картинку прямо из камерного джипега, с дефолтными настройками, в полном автомате. Есои это го нет - то это серьезный недостаток камеры.
Re[Дина Р.]:
Не думал, что фотографы такие злобные и мстительные подставщики.
Re[Дина Р.]:
Отдохните маленько
http://lens-club.ru/news/item/c_567.html
Re[resunok00]:
Вы на мои вопросы, что не ответили? Не нужны никому ваши ссылки на чужие ресурсы!
Снимки сделанные лично Вами - как доказательство: в студию!
Ну уподобляйтесь ИК. Тот еще великий эксперт по чтению инфы в интернете.
Знаете анекдот про то, как один чукча апельсин съел, а второму пытается объяснить каков он на вкус.
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
d300s с полтосом обязательно поелозит прежде чем поймать центральным датчиком что либо.

У Никона есть лампочка подсветки автофокуса. Если на аппарат надета внешняя вспышка, то подсвечивает она.
Как это - без подсветки? Объясните, г-н теоретик.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Вы на мои вопросы, что не ответили? Не нужны никому ваши ссылки на чужие ресурсы!
Снимки сделанные лично Вами - как доказательство: в студию!
Ну уподобляйтесь ИК. Тот еще великий эксперт по чтению инфы в интернете.
Знаете анекдот про то, как один чукча апельсин съел, а второму пытается объяснить каков он на вкус.

Подробнее

:) Смешно. Моих фоток в форуме гораздо больше ваших. Просто я не гну пальцы, как некоторые.
Re[ИК]:
Только смотреть на них кроме городских улиц сделанных при хорошем свете нечего! Да и те не о чем. А если вам интересно посмотреть мои фотки то можете нажать на ссылочку www под аватаркой там фотографий достаточно
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Только смотреть на них кроме городских улиц сделанных при хорошем свете нечего! Да и те не о чем. А если вам интересно посмотреть мои фотки то можете нажать на ссылочку www под аватаркой там фотографий достаточно

Подробнее

Я уже говорил - ваши снимки никак не подтверждают ваших амбиций и претензий "великого гуру". Очень средненько и полупрофессионально. Движение в кадре например, отсутствует как класс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.