Nikon d7000 или Pentax k-5 или Canon eos D60

Всего 174 сообщ. | Показаны 161 - 174
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Для 300S такой кадр как для русского ..красненькое.. -знаете этот анекдот?

Чемпионат мира по литрболу, голос диктора:
-Выходит на арену француз, пьет коньяк рюмками, первая ,вторая .......... девятая, ииииии сломался франзуз,сломался, ищут замену, тем временем русский разминается в баре красненьким.
Выходит немец-пьет шнапс стаканами, один,два .......... десять , сломался немец,сломался, тем временем русский разминается в баре красненьким,
на арену приглашается русский.
Русский пьет самогон ковшами, первый,второй,тетий....... десятый, ээээххх,
сломался ковш, сломался, ищут замену,-тем временем русский продолжает разминаться красненьким.......................

Подробнее

Анекдот бородатый, трудно не знать! )) То, что 300с с этим легко справляется, я видел. На своей системе я такое могу только на MF снять. Но ей, за фовеон, все прощаю! ))) А вот прощать невозможность подобных кадров на AF изделиям вроде 60Д и Д7000 смысла не вижу. Олику тоже простительно, за компактность (хотя именно она меня от него и отпугнула - очень напомнило моду десятилетней давности на телефоны величиной с брелок от сигнализации, где пальцем сразу 4 кнопки нажимаешь...)
Re[foto_newbie]:
Спасибо!
Попытаюсь воскресить тему
Год назад выбирала между canon 60d и nikon 7000. В итоге все закончилось тем, что уставшие от моих терзаний родственники отдали мне свой старенький canon 10d с китовым объективом canon ef 28-80 f 3.5-5.6.
Почти год само-училась. Фотографировала для удовольствия детей и поездки. Купила сигму 18-200 и сигму 35мм 1,4. Фотоаппарат достался очень неплохой, но довольно убитый. При ISO больше 400 шумел ужасно. Постоянно перезагружался, тормозил и 50% снятого в raw не сохранял. Хотела купить canon 70d, но муж неделю назад на день рождения подарил canon eos 6d.
Будучи в обмороке от счастья , начала снимать им все, что под рукой было сигмой 35мм 1,4. И обратила тут же внимание, что моя любимая сигма, отлично сочетавшаяся с canon 10d, выдает какие-то ужасные красные фото на 6d. Полезла в форумы и отзывы о 6d и обнаружила, что практически каждый отзыв кричит об идеальном ББ у 6d.
Задала свой вопрос на ветке любителей 6d, но там народ исключительно своими фотографиями любуется, им отвечать мне некогда.
Вопрос такой: стоит ли оставить этот экземпляр 6d? Начала корректировать ББ сдвинув ББ в зелень на значение G5. Краснота ушла, но зелень стала уж совсем яркая.
Попробовала авто-режим для интереса - все тоже красное.
Других, подходящих на полный кадр объективов ни у меня, ни в моем окружении нет.
Что лучше сделать в этой ситуации? при том, что фотографии на 6d мне нравятся. Битых пикселей или еще каких-либо неприятностей с 6d не выявила.

P.S. Особенно красными получаются лица. Прилагаю фото мужа и детей, которые не такие красные и розовые в жизни, а скорее светло-коричневые. А тут как будто после бани. Кот в жизни тоже более холодного серого цвета, а тут розоватость проглядывает. И это уже при некоторой корректировке в холодные цвета. Пейзажи тоже в фиолетовый уводит.

P.S.2 Или возможно я не права? Но в жизни и муж, и дети, и кот немного другого оттенка. И 10d в компании с сигмой более натуральные цвета рисовал.

Re[Дина Р.]:
Нахожусь на даче, и-нет тут еле живой, поэтому raw выложить не могу.
Приложу фото, сделанные canon 10d, где (с моей точки зрения) Нет цветовых искажений, и скинтон не отличается от оригинала при том, что ни я, ни предыдущие владельцы с ББ canon 10d никогда не шаманили.

Re[Дина Р.]:
Еще пара фото. Уже после корректировки. Но тоже, цвета не так натурально получились, как на 10d. Слишком насыщенные что ли. Особенно озеро.
Re[Дина Р.]:
Общее соображение: вы в каком цветовом режиме ( не помню, как он у кенона называется...) снимаете? Там есть естественный (натуральный), точный, нейтральный, насыщеннный, монохром и т.д.
Может быть камера стоит у вас в насыщенном режиме (vivid), а вы пытаетесь его побороть?)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо За совет.
В 6d стили изображения: авто, стандарт, портрет, пейзаж, натуральное, точное, монохром, пользовательские 3шт. У меня все это время был выставлен Авто. Получается нужно натуральное выбрать? Отличие авто от натурального в том, что у авто резкость +3, у натурального = 0.
Насыщенного и нейтрального режима не нашла
Re[Дина Р.]:
Не знаю как в Кэноне, но у Никона эта настройка находится в пункте меню Picture Control... Лучше конечно снимать в РАВ – потом, при обработке, все эти параметры не придётся искать в меню камеры. Они все будут на панели редактирования в удобном для восприятия виде.
Re[Дина Р.]:
Цитата:

от:Дина Р.
Спасибо За совет.
В 6d стили изображения: авто, стандарт, портрет, пейзаж, натуральное, точное, монохром, пользовательские 3шт. У меня все это время был выставлен Авто. Получается нужно натуральное выбрать? Отличие авто от натурального в том, что у авто резкость +3, у натурального = 0.

Подробнее

Логика проста: вы снимаете в авто и результат вас не устраивает. Следовательно, надо попробовать стандарт - в нем другие предустановки, или портрет - там меньше контраст, меньше шарпа и т.д. Если не нравится, переходите к натуральному или точному. Для пейзажей полезен режим пейзаж - там задирается контраст, усиливают насыщенности зеленого (трава) и голубого (небо)... Лучше снимать однотипные сюжеты и в похожих световых условиях, так легче сравнивать. Потом смотрите и выбираете тот режим, который ближе всего к вашим желаниям и уже тогда точнее подстраиваете под свои хотелки.) Можно пойти дальше и использовать 1-2-3 пользовательских режима, то есть предустановки, созданные лично вами. Например, для съемки кота вы корректируете цвет, резкость, контраст и т.д. и заводите это в первый пользовательский режим. Для съемки мужа и ребенка подбираете другие параметры и заводите в режим 2, для всяких жанровых ситуаций (гуляния, шашлыки, приезд гостей, дети идут в школу...) заводите режим 3. Вам только останется не забывать переключаться между режимами для максимально точных соответствий своему цветовому взгляду.)
Цитата:
от: Дина Р.

Насыщенного и нейтрального режима не нашла

В каждой фирме своя терминология. Насыщенный (vivid) есть у никона, сони, олимпуса...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Не знаю как в Кэноне, но у Никона эта настройка находится в пункте меню Picture Control... Лучше конечно снимать в РАВ – потом, при обработке, все эти параметры не придётся искать в меню камеры. Они все будут на панели редактирования в удобном для восприятия виде.

Подробнее

Снимаю только в raw. Я понимаю, что в фотошопе и лайтруме можно Всё поправить, но я уже привыкла к тому, что камера делает нормальные не красные снимки.

И я не понимаю, нормально ли, что новый РСТ фотоаппарат Всё делает таким красным, при том, что в большинстве отзывов пишут, что ББ у 6d просто замечательный и не требует корректировки. Или нужно идти менять, пока действует право заменить в течение 2х недель после покупки.
Re[Дина Р.]:
попробуйте сдвинуть не в зеленый, а в синий на пару единиц.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
попробуйте сдвинуть не в зеленый, а в синий на пару единиц.

Двигала, тогда листья уходят в цвет морской волны и лица с голубыми тенями под глазами. Насколько я понимаю мне нужно добавить желтый цвет. А можно манипулировать только синим, зеленым, розовым и красным.
Re[Дина Р.]:
Цитата:

от:Дина Р.
Снимаю только в raw. Я понимаю, что в фотошопе и лайтруме можно Всё поправить, но я уже привыкла к тому, что камера делает нормальные не красные снимки.

И я не понимаю, нормально ли, что новый РСТ фотоаппарат Всё делает таким красным, при том, что в большинстве отзывов пишут, что ББ у 6d просто замечательный и не требует корректировки. Или нужно идти менять, пока действует право заменить в течение 2х недель после покупки.

Подробнее

Стили изображения из конвертеров подхватывает только родной DPP.Забываем на время про другие конвертеры, и действуем банально.
Для DPP без разницы какой стиль у вас стоит начально в самой камере.Открываем кадр в родном DPP подбираем чисто визуально стиль изображения какой Вам больше понра и затем настраиваем этот стиль уже в ссотв с личными предпочтениями.Затем "сохранить как " в тифф.
С тифф вы можете дальше делать все что Вам угодно в любом редакторе.

Подобрав подходящий стиль в DPP вы уже будете иметь отправную точку и можете выставить этот стиль сразу в камере.Но любые другие конвертеры не будут подхватывать эту настройку.

У меня обычно стоит либо точный,либо стандартный контраст в минус 1,резкость 3,насыщенность 0.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо. Попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.