Nikon d7000 или Pentax k-5 или Canon eos D60
Всего 174 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
Я вас поняла. Подумаю над конструктивным советом.
Re[ИК]:
Ну не утрируйте, на эльки пока денег нет и снимала не только мобилой, говорю ж, что добрые родственники давали то кэн 1100, то ник 3100, и даже кэнон 50д несколько раз удавалось выпросить, причем в комплекте с весьма хорошими объективами, на которые у меня в ближайшее время денег нет. Ну может на один.... но точно не на эльку.
Re[Дина Р.]:
Кстати, во всех обзорах 100Д отмечают цепкий и бытсрый автофокус (несмотря на малое число точек). И есть еще такая железная закономерность - чем больше и тяжелее камера, тем чаще она огстается дома.
Re[Дина Р.]:
от:Дина Р.
Ну не утрируйте, на эльки пока денег нет и снимала не только мобилой, говорю ж, что добрые родственники давали то кэн 1100, то ник 3100, и даже кэнон 50д несколько раз удавалось выпросить, причем в комплекте с весьма хорошими объективами, на которые у меня в ближайшее время денег нет. Ну может на один.... но точно не на эльку.Подробнее
Ну, 50Д - он просто больше, тяжелее, прочнее, эргономичнее, для ряда задач это важно. Но по картинке никакой разницы нет, т.е. на 100Д она даже лучше - ха счет лучшей матрицы и коррекции ХА в камерном джипеге.
Re[ИК]:
Знаю про такую закономерность. Но у меня есть три совсем не тяжелые мыльницы canon powershot s70, sony Sony Cyber-shot W90 и nikon l120 ( последний жуткая гадость). И при наличии этих 3 штук, нормально функционирующих, я уже просто достала всю свою родню постоянным выцыганиванием их 1100, 3100 и 50d в поездки и на праздники. И плевать, что после праздника с зеркалкой будут ныть руки, зато хоть приличные фотки останутся. Сейчас поищу еще информацию про 100д. Но 18-55 вообще брать-то стоит? Может тогда уж просто тушку и к ней объектив получше? Тем более что тушка недорогая совсем.
Re[Дина Р.]:
Просто берите d7000 и снимайте, радуйтесь,и радуйте близких.
И попытайтесь не читать много о новых зеркалках и т.д, дабы не соблазнить себя на покупку новой. Особенно здесь на форуме!
у D7000 единственный плюс перед другими зеркалками начального уровня - подстройка AF. Уверяю,часто будете поправить фокус на фикс объективах.
Да и матрица шумит ощутимо меньше,чем у того же 60d.
Меньше читайте тут, убивает всё желание дальнейшей съёмки.
Это время можно потратить на пролистывания фото сайтов известных фотографов (имеется ввиду классических фотографов с мировым именем) и уделяйте побольше времени на съёмки, 100% уверяю что так и сами через пару лет почувствуете чего вам уже именно не хватает в вашей камере,и на какую камеру ее поменять.
Как первая зеркалка d7000 - это супер,и даже больше.
И попытайтесь не читать много о новых зеркалках и т.д, дабы не соблазнить себя на покупку новой. Особенно здесь на форуме!
у D7000 единственный плюс перед другими зеркалками начального уровня - подстройка AF. Уверяю,часто будете поправить фокус на фикс объективах.
Да и матрица шумит ощутимо меньше,чем у того же 60d.
Меньше читайте тут, убивает всё желание дальнейшей съёмки.
Это время можно потратить на пролистывания фото сайтов известных фотографов (имеется ввиду классических фотографов с мировым именем) и уделяйте побольше времени на съёмки, 100% уверяю что так и сами через пару лет почувствуете чего вам уже именно не хватает в вашей камере,и на какую камеру ее поменять.
Re[resunok00]:
от: resunok00
Мне тоже так кажется, но уж очень хотелось понять что лучше для моих целей никон 7000, пентакс к-5 или кэнон 60д.
Re[Дина Р.]:
Знаю про такую закономерность. Но у меня есть три совсем не тяжелые мыльницы canon powershot s70, sony Sony Cyber-shot W90 и nikon l120 ( последний жуткая гадость). И при наличии этих 3 штук, нормально функционирующих, я уже просто достала всю свою родню постоянным выцыганиванием их 1100, 3100 и 50d в поездки и на праздники. И плевать, что после праздника с зеркалкой будут ныть руки, зато хоть приличные фотки останутся. Сейчас поищу еще информацию про 100д. Но 18-55 вообще брать-то стоит? Может тогда уж просто тушку и к ней объектив получше? Тем более что тушка недорогая совсем.Подробнее
18-55 STM - брать стоит, он все равно идет почти даром, и совсем неплох. лучше с него и начать, а там видно будет. Фотки с 100Д по качестчку картинки точно такие же как с 60Д, а в камерном джипеге даже лучше. Аналогично, картинка с Д5100 ничем не хуже, чем с Д7000, а по цветопередаче в джипеге как бы даже и получше.
Неоспоримое преимущество старших моделей - большой и светлый ОВИ вместо дверного глазка. Но вы же снимали и 1100Д и 50Д - знаете разницу.
Re[Дина Р.]:
от: Дина Р.
Мне тоже так кажется, но уж очень хотелось понять что лучше для моих целей никон 7000, пентакс к-5 или кэнон 60д.
Ну пойти и купить пентакс,как то не разумно ставить эту камеру выше никон и кенон.
Сам бывший обладатель 60d (а сейчас 7d)
В плане AF, 60d так скажем середнячок, не так уж быстр как 7d, но и не медленный, а так я пользуюсь лишь центральным датчиком, на чувствительность нареканий не было, хотя 7d радует куда больше.
У d7000 так же, не лучше,и не хуже...
Для динамики, а именно для высоких iso, куда лучше матрица d7000 (16mp конвертируя raw можно получить куда менее зернистую картинку,чем с 18mp довольно шумных матриц canon)
Скорострельность:
Зачем вам 100d 4 к/с, если у d7000 6 к/c ?
Буфер у d7000 значительно больше, да и процессор мощнее, классом то d7000 выше на 2 стопа кенона 100d ! Что тут выбирать, не понятно.
Re[resunok00]:
СПАСИБО!
Re[Дина Р.]:
А вообще, если по деньгам уложитесь, так стоит посмотреть в сторону D300s. И не обращать внимание на крики про "динозавра", "шум" и "12 МП - мало!!". Почему так? Давайте посмотрим. Ну, про "динозавра" просто смешно - проф. линейка обновляется значительно реже, чем младший сегмент. Профи за инструмент платит, а не за "бантики". И лучшего кроп-инструмента, чем 300s, у никона на данный момент нет. Как и у кэнона в кроп-сегменте нет ничего лучше 7-ой модели, которой тоже лет уже немало. Шум? Вот 7000, например, лучше по шумам, чем 300s? Если брать те значения ИСО, где все фотоаппараты на самом деле выдают гадость, то тут у 7000-го будет лучше, причем заметно. Но все равно - гадость. А если смотреть на ИСО 200 шум в тенях, то лучше, и намного лучше, будет 300s. 12 МП - мало? Для чего? Для печати А3 - достаточно. При этом с 12 МП великолепно справляется замечательный никоновский тревел-зум, 18-200 (единственный удачный тревел, имхо). А что дадут, скажем, 24 МП Д7100? Гигантские равы - раз. Чувствительность к малейшему, микронному движению камеры (микросмаз) - два. Невозможность закрыться даже до f/8 без дифракционного снижения резкости - три. Требовательность к оптике - четыре. То есть камера для съемки топовыми фиксами со штатива на диафрагме не меньше f/5,6.
Что имеем с 300s? Шикарный автофокус, бешенную отвертку для работы со старыми безмоторными объективами, хорошую защищенность тушки, отличную эргономику, две карты памяти, необходимое и достаточное для всех любительских задач разрешение, не предъявляющее непомерных требований к оптике; безупречную картинку на базовом исо (чего нет у 7000) и хорошую (в полноразмере) до исо 800.
Что имеем с 300s? Шикарный автофокус, бешенную отвертку для работы со старыми безмоторными объективами, хорошую защищенность тушки, отличную эргономику, две карты памяти, необходимое и достаточное для всех любительских задач разрешение, не предъявляющее непомерных требований к оптике; безупречную картинку на базовом исо (чего нет у 7000) и хорошую (в полноразмере) до исо 800.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
А вообще, если по деньгам уложитесь, так стоит посмотреть в сторону D300s. И не обращать внимание на крики про "динозавра", "шум" и "12 МП - мало!!". Почему так? Давайте посмотрим. Ну, про "динозавра" просто смешно - проф. линейка обновляется значительно реже, чем младший сегмент. Профи за инструмент платит, а не за "бантики". И лучшего кроп-инструмента, чем 300s, у никона на данный момент нет. Как и у кэнона в кроп-сегменте нет ничего лучше 7-ой модели, которой тоже лет уже немало. Шум? Вот 7000, например, лучше по шумам, чем 300s? Если брать те значения ИСО, где все фотоаппараты на самом деле выдают гадость, то тут у 7000-го будет лучше, причем заметно. Но все равно - гадость. А если смотреть на ИСО 200 шум в тенях, то лучше, и намного лучше, будет 300s. 12 МП - мало? Для чего? Для печати А3 - достаточно. При этом с 12 МП великолепно справляется замечательный никоновский тревел-зум, 18-200 (единственный удачный тревел, имхо). А что дадут, скажем, 24 МП Д7100? Гигантские равы - раз. Чувствительность к малейшему, микронному движению камеры (микросмаз) - два. Невозможность закрыться даже до f/8 без дифракционного снижения резкости - три. Требовательность к оптике - четыре. То есть камера для съемки топовыми фиксами со штатива на диафрагме не меньше f/5,6.
Что имеем с 300s? Шикарный автофокус, бешенную отвертку для работы со старыми безмоторными объективами, хорошую защищенность тушки, отличную эргономику, две карты памяти, необходимое и достаточное для всех любительских задач разрешение, не предъявляющее непомерных требований к оптике; безупречную картинку на базовом исо (чего нет у 7000) и хорошую (в полноразмере) до исо 800.Подробнее
Предлагали и не такое, вот только поймите, у нее бюджет ограничен, и она хочет новую камеру.
При таком раскладе, не вижу ничего лучше d7000, дороже топикстартер не тянет! А в плане матриц, позвольте не согласится.. Да, многопиксельность на кропе - это не есть гуд. Но 16мп это золотая серединочка, и это не много. А вот 24мп на 1.5 кроп, это жутко плохо. Я бв даже сказал печально, дают маркетологи новичкам то,что сами диктуют. Тем более смешно видеть 24мп матрицу на д5200.
Да и вообще матрица 16мп у д7000 разработка по новее, чем 12мп у d300s, которая проседает полностью уже на 1600 iso (и то исключительно поработать с RAW-кой, а на джипег 1600 полная каша) . А на счёт функционала и скорости работы d300s ни кто и не поспорит.
Re[Дина Р.]:
'Если съемка в помещении детских мероприятий, без внешней вспышки с поворотной головой не обойтись, сама уже года 3 снимаю мероприятия своего сына в саду-школе, фикс сразу не покупайте, вдруг 50 мм не Ваше фокусное, сейчас у никона новый китовый зум 18-140, лучше к нему присмотритесь.
Re[Дина Р.]:
Подскажите, что лучше взять Nikon d7000 или Pentax k-5 или Canon eos D60. Цели по приоритету 1. съёмка детей на праздниках В ПОМЕЩЕНИИ, 2. портреты, 3. Передически съемка горнолыжных соревнований. 4. пейзажи.
...Подробнее
Из указанных 3-х моделей я бы сразу отказался от Пентакса. Но не потому, что плохой..., а из-за ограниченного и затруднительного выбора стекол и аксессуаров. Пентакс приобретают в двух случаях: либо случайно, либо осознанно со знанием того, что действительно может дать этот производитель.
Лучше всего ориентироваться на Никон и Канон, которые имеют более богатый и доступный ассортимент.
Никон со своими стеклами чуток подороже, нежели Канон.
Есть и другие вопросы и нюансы. К примеру, для съемки в помещении важны объективы, а не камера. Даже дешевый фикс 50/1,8 за 120$ будет в выигрыше при съемке детей в садике, нежели каноновский 28-300/3,5-5,6 за 2550$...
К примеру: канон 60Д + 50/1,8

Портреты тоже в значительно большей степени зависят от объектива, а не от камеры. К примеру, тот же дешевый фикс 50/1,8

Что касается съемки спорта, то количество кадров в секунду - это далеко не тот критерий, на который нужно обращать внимание. Я не снимаю горнолыжный спорт - чего нет у нас, того нет. Увы. Но достаточно часто снимаю другие спортивные мероприятия: футбол, волейбол и т.п. Ни разу не включал режим серийной съемки. Чтобы ловить интересные моменты достаточно понимать суть спортивного состязания и знать, где располагаются точки наиболее интересного спортивного момента...
К примеру, вот с канон 60Д + купленный 4 месяца назад за 300$ б/у тамрон 70-300:

Для съемки пейзажей скорость АФ и количество кадров в секунду вообще не требуются. Как и не требуются дорогие объективы.
К примеру, вот с канон 60Д + сигма 17-70 за 450$:

или с канон 60Д + тот же тамрон 70-300 за 300$:

Я не знаю, как снимают Никоном. Сам когда-то снимал никоном Д60 - категорически не понравилось. Подарили никон Д3100: поснимал и понял, что тоже совсем не то...отдал дочке.
Каноном снимаю только в Джипег, пропуская все шаманство с РАВами. Каноновский Джипег обрабатывается легко. Цветокоррекцией и прочими тяжеловесными фотошопными функциями не пользуюсь: ограничиваюсь контрастом, легкой добавкой насыщенности и, при необходимости, резкости, ресайзом для веб. И все.
Таким образом, посоветую Вам остановится на канон 60Д.
Вот здесь снимки с объективами 18-55 и 50/1,8: http://album.foto.ru/photos/96927/
Вот здесь снимки с объективом сигма 17-70: http://album.foto.ru/photos/109973/
Вот здесь: снимки с объективом тамрон 70-300: http://album.foto.ru/photos/117367/
Повторю: все снималось изначально в Джипег, проявлялось в ФШ.
Re[resunok00]:
от:resunok00
Предлагали и не такое, вот только поймите, у нее бюджет ограничен, и она хочет новую камеру.
При таком раскладе, не вижу ничего лучше d7000, дороже топикстартер не тянет! А в плане матриц, позвольте не согласится.. Да, многопиксельность на кропе - это не есть гуд. Но 16мп это золотая серединочка, и это не много. А вот 24мп на 1.5 кроп, это жутко плохо. Я бв даже сказал печально, дают маркетологи новичкам то,что сами диктуют. Тем более смешно видеть 24мп матрицу на д5200.
Да и вообще матрица 16мп у д7000 разработка по новее, чем 12мп у d300s, которая проседает полностью уже на 1600 iso (и то исключительно поработать с RAW-кой, а на джипег 1600 полная каша) . А на счёт функционала и скорости работы d300s ни кто и не поспорит.Подробнее
Согласен про 16 МП, но не в исполнении 7000-го. Как-то он меня разочаровал малость шумом в тенях на низких ИСО. Та же (вроде бы) сонькина матрица в К-5 ведет себя ощутимо лучше.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Как-то он меня разочаровал малость шумом в тенях на низких ИСО.
Это внутрикамерная обработка, в случай с никоном, это безумное поднятие ДД, что конечно даже на низких iso даёт шумы в тенях, зато светло в тенях, но как по мне - это не хорошо... И такой жёсткий ДД никак не отключить именно в никонах!
Re[resunok00]:
от:resunok00
Это внутрикамерная обработка, в случай с никоном, это безумное поднятие ДД, что конечно даже на низких iso даёт шумы в тенях, зато светло в тенях, но как по мне - это не хорошо... И такой жёсткий ДД никак не отключить именно в никонах!Подробнее
Что, и в раве?! Я с 7000-го кучку равов покрутил, там эту беду и заметил. Кстати, у 300s ее нет. А у К-5 тени в конвертере тянутся и тянутся...
Re[resunok00]:
Правильно resunok00 говорит
Б/у покупать просто боюсь, я "везучая", мне всякое подсунуть могут. Скорее всего и новый-то подсуропят с битыми пикселями, поэтому настроилась уже на Ростест.
Так какой итог-то у нас? Однозначно поняла, что ник d5200 и пентакс к-5 мне брать не нужно. Новые canon 7d и nikon 300s я, к сожалению, не потяну изза отсутствия богатого папика. Б/у брать страшно, тк нормально проверить я не смогу. Остается d7000 и кэнон 60D.
Спасибо КЭП2007 за информацию по 60d и объективы! И за примеры фоток. Когда брала попользоваться 50d, получались хорошие фотографии с объективом 18-200. Но все ж несколько я поняла d7000 пошустрее будет.
Буду теперь выбирать межу этими двумя.
от: resunok00
у нее бюджет ограничен, и она хочет новую камеру.
Б/у покупать просто боюсь, я "везучая", мне всякое подсунуть могут. Скорее всего и новый-то подсуропят с битыми пикселями, поэтому настроилась уже на Ростест.
Так какой итог-то у нас? Однозначно поняла, что ник d5200 и пентакс к-5 мне брать не нужно. Новые canon 7d и nikon 300s я, к сожалению, не потяну изза отсутствия богатого папика. Б/у брать страшно, тк нормально проверить я не смогу. Остается d7000 и кэнон 60D.
Спасибо КЭП2007 за информацию по 60d и объективы! И за примеры фоток. Когда брала попользоваться 50d, получались хорошие фотографии с объективом 18-200. Но все ж несколько я поняла d7000 пошустрее будет.
Буду теперь выбирать межу этими двумя.
Re[Дина Р.]:
д7000 отказать из за проблемных скинтонов и никакого видео
Re[Дина Р.]:
Правильно resunok00 говорит
Буду теперь выбирать межу этими двумя.Подробнее
Канал с переводом известного китайского тестера.
http://www.youtube.com/watch?v=g4QeFROhYY0
http://www.youtube.com/watch?v=_FI4SgdnWo8
повторюсь, сам недавно избавился от 60d, не говорю что это плохая камера, просто она слишком урезанная даже по сравнению с 50d. И быстро поменял эту камеру, слава богу продал за те ж деньги,что и покупал, просто как подарок отдал батр. ручку.
На ее фоне d7000 выглядит куда технологичней.
Даже видео у 7000 автофокусный, чего не скажешь об 60d, снимая видео крути руками постоянно фокусировочное кольцо, а на d7000 При желании собственных фантазий,можно просто отключить аф, и сфокусироваться руками.