Nikon d7000 или Pentax k-5 или Canon eos D60

Всего 174 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дина Р.]:
Цитата:

от:Дина Р.
Правильно resunok00 говорит

Б/у покупать просто боюсь, я "везучая", мне всякое подсунуть могут. Скорее всего и новый-то подсуропят с битыми пикселями, поэтому настроилась уже на Ростест.

Так какой итог-то у нас? Однозначно поняла, что ник d5200 и пентакс к-5 мне брать не нужно. Новые canon 7d и nikon 300s я, к сожалению, не потяну изза отсутствия богатого папика. Б/у брать страшно, тк нормально проверить я не смогу. Остается d7000 и кэнон 60D.

Спасибо КЭП2007 за информацию по 60d и объективы! И за примеры фоток. Когда брала попользоваться 50d, получались хорошие фотографии с объективом 18-200. Но все ж несколько я поняла d7000 пошустрее будет.

Буду теперь выбирать межу этими двумя.

Подробнее

А тут выбирать сложно. Примерно равноценные машинки. 7000 мне не нравится характером шума в тенях - мелкая серая "пыль", особенно бросающаяся в глаза на скинтоне. Бурые грязные шумовые пятна кэнона на скинтоне так в глаза не бросаются. Сказать, насколько 7000 лучше по АФ, и лучше ли - не могу. Традиционно у никона АФ лучше, чем у кэнона, но корректно сравнить эти две модели одного сегмента может лишь тот, кто обеими достаточно поснимал. Ну и цветопередача разная, да. Мне ни та, ни другая не нравится. Большинство предпочитает скинтон типа "поросячий пластик" от кэнона серо-зеленым никоновским лицам.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Традиционно у никона АФ лучше, чем у кэнона,.

Ты опять жжёшь,зеленый. :D

Слышали?
Традиционно у никона АФ лучше, чем у кенон!!))))
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
Ты опять жжёшь,зеленый. :D

Слышали?
Традиционно у никона АФ лучше, чем у кенон!!))))

?! Что не так? Ну нет в мире совершенства! Вот бы матрицу от сигмы, автофокус от никона, да оптику от кэнона в одной камере скрестить!
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
?! Что не так? Ну нет в мире совершенства! Вот бы матрицу от сигмы, автофокус от никона, да оптику от кэнона в одной камере скрестить!

И дизайн от соньки..
А на счёт аф, ошибаетесь.. Давайте не начинать.
Посмотрим и успокоимся
http://www.youtube.com/watch?v=RSxlQab4zQo
быстрота и АФ, вот это и есть достоинства кенон.
Re[resunok00]:
Цитата:
И дизайн от соньки..
А на счёт аф, ошибаетесь.. Давайте не начинать.
Посмотрим и успокоимся
http://www.youtube.com/watch?v=RSxlQab4zQo
быстрота и АФ, вот это и есть достоинства кенон.

Не, дизайн - от пентакса. Маленький, легкий и при этом удобный. И ОВИ от него же. А от соньки... Что ж от соньки-то взять? Разве что камерную пыху с возможностью поворота в потолок...

Тут как в биатлоне - если промазал, скорость не поможет. Ну и мы все-таки о чуть-чуть других камерах говорили, чуть другого ценового диапазона. "Прощай, резкость! Здравствуй, цвет!", - примерно так обычно описывают ситуацию перехода с никона на кэнон те, кто мигрировал с одной системы на другую. Но цвет-то худо-бедно можно в конвертере вытанцевать, а вот с промахом уже ничего не сделаешь...
Re[Nicholaes]:
Ну всё, теперь я поняла окончательно, что все три штуки, предложенные мною в теме, - это гадость. То лица поросячьи, то шумы в тени на малых ISO, то АФ не шустрый... Что ж мне и дальше с тремя мыльницами сидеть?

Может мне вопрос по-другому поставить? Есть ли что-то лучше Nikon D7000 за те же деньги? Или все ж он лучший за свои деньги?
Re[Дина Р.]:
Дина, да вы просто возьмите деньги и идите в магазин. И вертите обе камеры в руках. Какая вам в руку ляжет, к какой душа прикипит - ту и берите.
Re[Дина Р.]:
Цитата:

Ну всё, теперь я поняла окончательно, что все три штуки, предложенные мною в теме, - это гадость. То лица поросячьи, то шумы в тени на малых ISO, то АФ не шустрый... Что ж мне и дальше с тремя мыльницами сидеть?

Может мне вопрос по-другому поставить? Есть ли что-то лучше Nikon D7000 за те же деньги? Или все ж он лучший за свои деньги?

Подробнее

Вопрос о том, что лучше, никан или кенан, яаялется вопросом религиозным, и каждый отвечает на него сам.
Re[Дина Р.]:
Цитата:
от: Дина Р.
То лица поросячьи, то шумы в тени на малых ISO, то АФ не шустрый... Что ж мне и дальше с тремя мыльницами сидеть?

Есть ли что-то лучше Nikon D7000 за те же деньги?

За эту сумму супер быстрого АФ не будет, забудьте! А так будет в 10000000 раз быстрее чем ваши мыльницы!
Шумы в тенях может давать любая зеркалка! Об автоматике забудьте! Шумы в тенях,шумы в светах, всё будет зависеть от вашего же умения обработки RAW!

Да, сидеть и дальше с тремя мыльницами, вам по ходу и действительно не нужна зеркалка!
Re[resunok00]:
Цитата:
Да, сидеть и дальше с тремя мыльницами, вам по ходу и действительно не нужна зеркалка!

Ага, достойный вывод после 3 листов советов.
Спасибо, не хочу больше. Что ж мне и пенсию с мыльницей встретить? Надо уж обратить деньги в зеркалку наконец-то. Почитала всех вас еще, почитала и полезла смотреть Canon EOS 7D. И начали мне приходить мысли в голову, что наверное надо кредитануться на недостающую сумму и его взять, раз уж я собралась покупать одну зеркалку на всю жизнь. Слишком уж много народу им довольно.

Canon EOS 7D Nikon D7000
Re[Дина Р.]:
Цитата:

Спасибо, не хочу больше. Что ж мне и пенсию с мыльницей встретить? Надо уж обратить деньги в зеркалку наконец-то. Почитала всех вас еще, почитала и полезла смотреть Canon EOS 7D. И начали мне приходить мысли в голову, что наверное надо кредитануться на недостающую сумму и его взять, раз уж я собралась покупать одну зеркалку на всю жизнь. Слишком уж много народу им довольно.

Canon EOS 7D Nikon D7000

Подробнее

Вот это уже не по мужски!)
Говорили ведь бюджет не позволит!!! ))

Дальше пойдём по 10 страниц о достоинствах 7D, или всё же кредитанётесь? :D
Re[resunok00]:
А я не виновата. Я про 7D вообще не думала, пока мне его тут не расписали, как тульский пряник. Про достоинства 7D я уже нашла отдельную тему и как раз на неё любуюсь, так что больше не буду народ здесь мучить. Прям уже почти в 2х шагах от того, чтобы кредитануться... хоть это и не по-мужски.

p.s. главная засада будет, если какой-нибудь добрый человек напишет мне тут 10 страниц недостатков 7D
Re[Дина Р.]:
Цитата:

p.s. главная засада будет, если какой-нибудь добрый человек напишет мне тут 10 страниц недостатков 7D

Ну если только какой-то глупой фанат никон..
А так вот не с чем ее сравнить. Сказать 7d прямой конкурент d300s, нет, она выше на много чем d300s и качеством фотографий, и профессиональным качеством видео.
Она одна такая, не с чем сравнивать.. Песня она отдельная, чтоб прослушать, нужно только стать ее обладателем. Просто идите и купите, не выносите себе мозг,в первую очередь.
Re[Дина Р.]:
Цитата:
чтобы кредитануться...

мыльницы продайте, премию попросите, чуток займите
а вот кредиты в нашей стране брать не стоит
Re[Дина Р.]:
Цитата:

Canon EOS 7D Nikon D7000

Подробнее

При этом все-таки не забывайте, что собственно фотографии сделанные 7Д неотличимы от фоток с 60Д, 600Д, и 100Д.
Re[resunok00]:
Цитата:

от:resunok00
А так вот не с чем ее сравнить. Сказать 7d прямой конкурент d300s, нет, она выше на много чем d300s и качеством фотографий, и профессиональным качеством видео.
Она одна такая, не с чем сравнивать.. Песня она отдельная, чтоб прослушать, нужно только стать ее обладателем. Просто идите и купите, не выносите себе мозг,в первую очередь.

Подробнее

Видео на 7Д значительно хуже чем на 100Д.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
При этом все-таки не забывайте, что собственно фотографии сделанные 7Д неотличимы от фоток с 60Д, 600Д, и 100Д.

И что? Матрицы в d3x и a850/900 Одинаковые, это значит - что d3x что a900 нет разницы??
Вот такие как вы и советуют всякую херню людям. Вы ещё скажите,что 100d 600d 7d без разницы что покупать.
Re[resunok00]:
Цитата:
И что? Матрицы в d3x и a850/900 Одинаковые, это значит - что d3x что a900 нет разницы??
Вот такие как вы и советуют всякую херню людям. Вы ещё скажите,что 100d 600d 7d без разницы что покупать.

Покупает каждый что ему нравится. Но разница между 18М кропами кенона касается эргономики, размера ОВИ и числа точек АФ. На качестве фотографий это никак не отражается.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Ну вот я так и знала! Что кто-нибудь это напишет! И моя жаба радостно подквакнет, что нечего деньги на 7D собирать, когда на любой из вот этих вот хватит!

Re[resunok00]:
Цитата:

от:resunok00

Подробнее

Ну, я не фанат никона. Мы, сигмоводы, на все кэнониконовские войны плевали с еще более высокой колокольни, чем пентаксисты. И все-таки 7D и D300s - прямые конкуренты. И я лично из них двоих выбрал бы трехсотку, но это уже "вкусовщина", если угодно. 7D - отменный выбор, но не избыточный ли? (Как, впрочем, и 300-ка; но у нее один плюс под задачи ТС есть - 18-200 VR последней версии, который успешно справляется с 12-МП матрицей) Если 50D с задачами ТС успешно справлялся, то стоит ли переплачивать за проф. тушку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.