Подскажите, что лучше взять Nikon d7000 или Pentax k-5 или Canon eos D60. Цели по приоритету 1. съёмка детей на праздниках В ПОМЕЩЕНИИ, 2. портреты, 3. Передически съемка горнолыжных соревнований. 4. пейзажи.
То есть в первую очередь нужен фотоаппарат делающий хорошие снимки подвижных объектов.
Выбираю первую зеркалку. Беру навырост, фотографией интересуюсь давно, но пользовалась Пока мыльницами, изредка беря в аренду у родственников canon 1100, nikon 3100 ну и canon 50d пару раз перепадал. Хочется сразу взять нормальную зеркалку, чтобы не захотелось менять через год-два. Сложность не совсем новичковых камер не пугает. И еще посоветуйте что-нибудь по объективам. Больше склоняюсь к d7000 с китовым объективом 18-105 и сразу же докупить Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor, на что-то более дорогое денег Пока не хватит (в смысле на объектив).
Уже Всё голову сломала, не знаю что выбрать, у всех свои плюсы, цена примерно одинаковая. Иногда уже хочется на все плюнуть и взять nikon d5200.
Nikon d7000 или Pentax k-5 или Canon eos D60
Всего 174 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d7000 или Pentax k-5 или Canon eos D60... И В ИТОГЕ CANON EOS 6D
Re[Дина Р.]:
от: Дина Р.
Хочется сразу взять нормальную зеркалку, чтобы не захотелось менять через год-два.
Тогда никакой из вариантов думаю вам не подойдёт.
Лучше конечно что нибудь из d7100 - 70D (лучше вообще 7D).
На первое время, да и для дальнейшего вашего плана действий - вполне хватает такие стёкла как 18-105, или 18-135 IS ISTM ( на случай canon) обе китовые. И не надо сразу выбрасывать деньги на 50/1.8, накопить стоит на старший полтос.
Re[Дина Р.]:
а почему вы думаете что устаревшие уже сейчас фотики не захочется менять через год-два?
Re[resunok00]:
Все Вами перечисленные дороговаты для меня. А б/у брать не хочется совсем.
Re[One of us]:
Потому что я не прфессионал и думаю, что перечисленных фотоаппаратов и их возможностей мне точно хватит на год-два. Я собираюсь на этой зеркалке серьезно учится. Наверное можно было бы взять d3200 или d5100, но в отзывах многие пишут, что они стали неинтересны уже через полгода.
Re[Дина Р.]:
:) Ужас. Как это всех девушек разом развели на "крутые" зеркалки и какую-то "серьезную учебу".
"Снимала мабилой, но теперь хочу купить 5д3 с эльками, чтобы сразу хорошим снимать и серьезно учиться."(с)
"Снимала мабилой, но теперь хочу купить 5д3 с эльками, чтобы сразу хорошим снимать и серьезно учиться."(с)
Re[Дина Р.]:
Все Вами перечисленные дороговаты для меня. А б/у брать не хочется совсем.
Ясно, но тут дело не в устаревании моделей, просто в их простоте.
Вы можете смело брать 60d или d7000, и на любой из этих камер можно снять шедевр, было бы желание.
D7000 стоит покупать единственно за то,что есть подстройка автофокуса под любой объектив. (речь конечно о фиксах) а на 60d этого нет, хотя всеми другими показателями они сильно не отличаются, я бы сказал что одна и та же х!
Но подстройка автофокуса сильный приоритет! Задумайтесь, будет очень полезным,если при покупке фикс объектива, ваша камера и объектив не подружатся в плане точности фокусировки, а подстройка автофокуса как бы их насильно подружит :D
Re[ИК]:
я тоже не понял как с такенными тушками по горнолыжному склону таскаться, ну да ладно
Девушка желает бомбить детские праздники. А значит Кенон без вариантов, в данном случае 60d
Девушка желает бомбить детские праздники. А значит Кенон без вариантов, в данном случае 60d
Re[One of us]:
Может, я не прав, но для девушек у кенона есть 100Д, новенький с иголочки, маленький, легкий, дешевый, с работающим автофокусным видео и быстрым фокусом в лайф-вью, с коррекцией ХА в жипеге, с такчскприном.
И... что девушке даст 60Д взамен? Ну, кроме большого ОВИ.
И... что девушке даст 60Д взамен? Ну, кроме большого ОВИ.
Re[Дина Р.]:
Canon eos D60
типа пленочный?
учиться хотите? покупайте кенон 30ку или 40ку и учитесь. ну или никон какой-то типа 90го.
Re[One of us]:
На склонах нужен переодически, чтоб пару-тройку раз за сезон устроить себе и прочим горнолыжным родственникам небольшие фотосессии. Бомбить-то на праздниках я не собираюсь. И фотоаппарат беру не для заработка. Просто хочу своих детей красиво снимать, а потом бабушкам делать красивые большие фотки внуков, но их же (в смысле детей, а не бабушек) спокойно стоять не заставишь, как и горнолыжных родственников. Ваш совет про 60d поняла. Уже читала где-то, что шустрые объекты в помещении не его конек.
Re[resunok00]:
Спасибо за подробный рассказ про подстройку. Видимо все ж д7000 возьму.
Re[foto_newbie]:
Какой-такой плёночный? Я про canon 60dписала. Те, что вы предлагаете кажутся мне чуток устаревшими. Вот насчет nikon d90 думала, но смысл его брать, если есть деньги на nikon d7000?
Re[ИК]:
Я уже давно не девушка, так что мне самое время купить нормальную зеркалку в добавок к моей мобиле. Да и мобилу свою я покупала не для того, чтобы ей фотки делать. Мне б совет поконструктивней вашего. Или вы переживаете, что фотошколы россии не выдержат такого мощного наплыва девушек с крутыми зеркалками? Да и не разводил меня никто, наоборот все отговаривают уже лет 10.
Re[Дина Р.]:
При всей моей любви к пентаксу, для Вашего случая - 7000. Под Вашу задачу критерий выбора - скорость АФ. По этому параметру 7000 лучше двух других. По картинке, эргономике, удобству работы с мануалами лучше пентакс.
Re[Дина Р.]:
Я вам даю очень конструктивный совет: кенон 100Д +18-135 STM + вспышка+50/1.8.
Для шустрых объектов в помещении вне зависимости от камеры, необходима вспышка с поворотной голоаой.
Для шустрых объектов в помещении вне зависимости от камеры, необходима вспышка с поворотной голоаой.
Re[Дина Р.]:
Те, что вы предлагаете кажутся мне чуток устаревшими.
зато стоят мало, вы же учиться хотели, отучитесь и продадите по той же цене.
ну или угробите, и то не жалко)
семёна (7ку от кэнона) тоже стареньким считаете? так-то под репортаж камера.
Re[ИК]:
Что-то про 100Д отзывов совсем мало, а те, что есть все до единого ругают его работу в лайф-вью. Да еще пишут что компенсирует нехватку света диким задиранием ISO, у меня уже есть такой один, где на авторежиме (хотя не авторежим моя цель) даже солнечными днем ISO запредельное вылезает, при шумах уже на 200. Но в общем-то все им (100Д) скорее довольны, чем нет. Подумаю несчет его тоже.
Re[Nicholaes]:
Спасибо, что написали про pentax, им ни разу не снимала, но только хорошее о нем слышала, особенно про картинку. Но быстрый АФ для меня важен.
Re[foto_newbie]:
Так не только учиться, но и потом долго и успешно пользоваться, не заморачиваясь с перепродажей-покупкой. Семён-то дороговат для меня. Вот его угробить совсем обидно будет.