Nikon d7000 или Pentax k-5 или Canon eos D60

Всего 174 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Дина Р.]:
ну в отпуск или на гору нужна ещё пыле-влагозащита! Магниевый корпус!))
Вообще без шуток.. младшие модели кенон, вплоть до 60d без всякой защиты построены на пластике.
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
ну в отпуск или на гору нужна ещё пыле-влагозащита! Магниевый корпус!))
Вообще без шуток.. младшие модели кенон, вплоть до 60d без всякой защиты построены на пластике.

И тут снова К-5!!! ))) Пусть К-5 II, ради лучшего АФ. Кстати, он подешевеет со дня на день, т.к. рико уже следующую топовую тушку пентакс, К-3, анонсировал. Чуть подождать и взять на излете...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
И тут снова К-5!!! ))) Пусть К-5 II, ради лучшего АФ. Кстати, он подешевеет со дня на день, т.к. рико уже следующую топовую тушку пентакс, К-3, анонсировал. Чуть подождать и взять на излете...

И тут снова ВЫ!)))
Вы реально советуете ТС брать pentax k5?
Зачем человеку систему которая вот-вот вымрет? По лубому она рано или поздно поменяет эту дрянь на никон или кенон! Произойдёт ведь это!
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
И тут снова ВЫ!)))
Вы реально советуете ТС брать pentax k5?
Зачем человеку систему которая вот-вот вымрет? По лубому она рано или поздно поменяет эту дрянь на никон или кенон! Произойдёт ведь это!

С чего Вы решили, что система вымрет? С того, что в РФ она редко встречается? Так это не показатель. Система живет и развивается. И К-5 по картинке объективно лучше любого из рассмотренных вариантов; это абсолютно серьезно. Единственным объективным ее минусом является сравнительно поганый автофокус - в топовых тушках дай бог на уровне средне-любительских поделок (60Д и т.п.) от других производителей. Все остальное - или лучше, или не хуже, чем у 7D/D300s. Ну разве что второй карты памяти не хватает. Дрянь, говорите? По мне так дрянью является любой байер, за исключением СФ. Из всей этой дряни самыми приличными были камеры, которых уже нет - с ПЗС-матрицами, Д200, например, или К-10. Из оставшейся, совсем дрянной дряни современных КМОП-байеров, более-менее цветными фотоаппаратами являются 16-МП пентаксы. Но и ему я предпочитаю фовеон.
Re[Дина Р.]:
До боли знакомая ситуация. В прошлом году у меня стоял точно такой же выбор, только еще была Сони А77. Правда тему я не создавал, т.к. в подобных темах Вы не получите однозначного совета. Еще не много и здесь начнется очередной срач с переходом на личности. :D
Я выбирал так (все критерии - это мое ИМХО):
1. К-5 -самая лучшая картинка, причем и портреты и пейзажи, пыле влагозащита, стаб в тушке..., но для меня было дороговато, система с непонятным будущим, хороших стекол мало и очень дорого. В итоге отпал. Кстати насчет плохого АФ на тот момент не особо жаловались - т.е. снимать можно.
2. А77 - красивая картинка, пыле влаго, стаб в тушке...., но со стеклами почти как и у К-5, самая дорогая из всех, полупрозрачное зеркало, очень прожорлива - на день обычной съемки может не хватить. Тоже отпала.
3-4. Остались 7000 и 60 - вот здесь начались метания:
- по хвату лучше в руку лег 60, он чуть крупней (+);
- по конструктиву лучше 7000, опять же пыле влаго (+);
- аккумулятор у 60 очнь мощный (+);
- подстройку АФ и две карты памяти у 7000 для себя большим плюсом не посчитал, т.к. АФ подстраивается для фиксов, а его можно и при покупке выбрать ( ).
- по картинке никакой разницы я не увидел, но неоднократно читал, что с 7000 (а может и вообще с Никонов) нужно больше телодвижений по постобработке, т.е. с Кэнона проще получить необходимое качество (щас на меня никонисты накинуться) (60+);
- ну и самый смешной, а для меня очень важный параметр - откидной экран у 60. Т.к. до этого у меня был ультразум с откидным экраном, я успел оценить этот параметр, тем более я люблю макро снимать (и для видео очень удобно) (+).
Таким образом взял 60-ку.
Кстати подумайте, нужен ли вам 7Д. Ведь это чистый репортажник, вы переплачиваете только за конструктив, быстрый АФ и т.д. По картинке он не отличается от выбираемых камер. И все эти отличия (АФ, шумы, ДД) между камерами на самом деле настолько мизерны, что купив любую Вы это не заметите, тем более сравнивать не с чем.
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч

Кстати подумайте, нужен ли вам 7Д. Ведь это чистый репортажник, вы переплачиваете только за конструктив, быстрый АФ и т.д. По картинке он не отличается от выбираемых камер. И все эти отличия (АФ, шумы, ДД) между камерами на самом деле настолько мизерны, что купив любую Вы это не заметите, тем более сравнивать не с чем.

Подробнее

Всё верно сказали,уважаемый.
+ менюшка и управление 60d, d7000, на много проще, чем у 7d, к ней ещё привыкнуть долго, тем более человеку у которого ещё не было зеркалки.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
С чего Вы решили, что система вымрет? С того, что в РФ она редко встречается? Так это не показатель. Система живет и развивается. И К-5 по картинке объективно лучше любого из рассмотренных вариантов; это абсолютно серьезно. Единственным объективным ее минусом является сравнительно поганый автофокус - в топовых тушках дай бог на уровне средне-любительских поделок (60Д и т.п.) от других производителей. Все остальное - или лучше, или не хуже, чем у 7D/D300s. Ну разве что второй карты памяти не хватает. Дрянь, говорите? По мне так дрянью является любой байер, за исключением СФ. Из всей этой дряни самыми приличными были камеры, которых уже нет - с ПЗС-матрицами, Д200, например, или К-10. Из оставшейся, совсем дрянной дряни современных КМОП-байеров, более-менее цветными фотоаппаратами являются 16-МП пентаксы. Но и ему я предпочитаю фовеон.

Подробнее

Не только РФ, система в забытье, это надо признать, хотя я не берусь обсуждать ее плюсы и минусы, но увидеть с ней живого человека на улице практически нереально. Самый показательный момент это транзитные зоны аэропорта, что Стамбул, что O"хара, за последние лет пять не видел НИ ОДНОГО, что на руках что в дьюти фри. НИ ОДНОЙ рекламы либо даже намека на ее существовании в природе. Хорошо это или плохо я не знаю.
Re[humax67]:
Где-то по соседству товарищ из Прибалтики писал, что у них кенон и пентакс примерно одинаково распространены. Ну и рынок Юго-восточной азии в Ата-Тюрке не очень отслеживается, а вроде именно там пентакс живет лучше всего. Да и то, что бренд сейчас в лапы Рико попал, скорее оптимизм внушает.
Ну а про "ни одного" - вот забавно, у меня у четверых совершенно не связанных между собой знакомых - пять пентаксов (два К-7, один К-5 и один К-х, к которому второй тушкой живет самсунговский клон ist D, ради ПЗС-матрицы). И это в РФ. И факт знакомства никак не связан с фотографическими предпочтениями. Так же в кругу знакомых два 300s, один 700, один 60D, один 5D2; ну а остальное (БЗК и младшие огрызки зеркалок) не вспомню уже.
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч

Подробнее

Вот и мне такие мысли стали в голову приходить, после того, как я переспала ночь с мыслями о 7Д. Так что, как и у вас остаются canon 60d или никон d7000. Ну и опять же бюджет поджимает. Эти могу купить прям щас, а на 7d еще до нового года деньги собирать, боюсь не вытерплю!
Re[Дина Р.]:
эээ, а вы не забыли что в фото вообще то принято собирать деньги на объективы а не на тушки?
Re[Дина Р.]:
Зачем вам вообще такая громоздкая камера?
Купили бы лучше себе Olympus OM-D E-M5 и получали бы удовольствие от съёмки. Камера очень стоящая и потрясающая, под ваши цели подойдёт намного лучше(особенно это касается горнолыжного спуска).
Re[resunok00]:
Да вы меня так за пару дней совсем с ума сведёте. Вчера всё было совсем по-другому. Я всю ночь во сне 7д уже видела.

Цитата:

от:resunok00
Ну если только какой-то глупой фанат никон..
А так вот не с чем ее сравнить. Сказать 7d прямой конкурент d300s, нет, она выше на много чем d300s и качеством фотографий, и профессиональным качеством видео.
Она одна такая, не с чем сравнивать.. Песня она отдельная, чтоб прослушать, нужно только стать ее обладателем. Просто идите и купите, не выносите себе мозг,в первую очередь.

Подробнее

И тут нате вам. Опять возврат к 60д и д7000.

Пойду-ка завтра-послезавтра по магазинам руками щупать. Правда 7д оказался какой-то редкостью, нигде рядом с домом найти не могу.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
эээ, а вы не забыли что в фото вообще то принято собирать деньги на объективы а не на тушки?

Ну а новый год на что? Объектив нормальный дед мороз обещал под елку положить, а до нового года у родственников одолжу чего-нибудь.
Re[Alexandrro]:
Цитата:

от:Alexandrro
Зачем вам вообще такая громоздкая камера?
Купили бы лучше себе Olympus OM-D E-M5 и получали бы удовольствие от съёмки. Камера очень стоящая и потрясающая, под ваши цели подойдёт намного лучше(особенно это касается горнолыжного спуска).

Подробнее

И вот тут вы меня окончательно в тупик поставили.
Re[Дина Р.]:
Еси вас не смущает вес камеры с хорошим объективом берите nikon d300s. Только вот фотографировать уметь нужно. В нем нет кнопки "шИдевр". Но если внимательно изучите камеру и научитесь снимать. Вам больше ничего никогда не потребуется. Конкурентов у этой камеры нет в принципе!!!
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Еси вас не смущает вес камеры с хорошим объективом берите nikon d300s. Только вот фотографировать уметь нужно. В нем нет кнопки "шИдевр". Но если внимательно изучите камеру и научитесь снимать. Вам больше ничего никогда не потребуется. Конкурентов у этой камеры нет в принципе!!!

Подробнее

От неё меня уже многократно отговорили. :(
Re[Дина Р.]:
Цитата:
от: Дина Р.
И вот тут вы меня окончательно в тупик поставили.

Соглашусь с автором этого предложения - если максимально возможное качество не является приоритетом (все же дваждыкроп похуже будет), то Е-М5 очень интересный вариант. Настолько, что я его рассматривал. Но, правда, недолго - ровно до того момента, пока в руки не взял. Мне оказался слишком мелок и неудобен; у меня пальцы так не гнутся, чтобы с его органами управления работать. Но если Вам пойдет, то почему бы и нет?
Re[Дина Р.]:
Цитата:
от: Дина Р.
От неё меня уже многократно отговорили. :(

Вас же предупреждали: кэнонисты - самая агрессивная секта! )))
Re[Дина Р.]:
И какие аргументы приводили? По моему мнению аргумент против может быть только один и я о нем написал выше.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Вас же предупреждали: кэнонисты - самая агрессивная секта! )))

Это потому, что у них отличные бескомпромиссные камеры только и исключительно единички. Даже семерка и та отстает чуток от трехсотки эски.
Там кто то писал, что семерка выиграет у трехсотки, я имею уже вторую по счету трехсотку эску. Ну потому что нельзя ее заменить ничем. Ничего не выпустил никто! А так у меня их много разных есть и каждая под свои задачи. Вообще то семерка отличная камера почти обрезанная единичка марк четыре. Но по автофокусу, покрытию и количеству точек (это важно при следящей фокусировке) проигрывает. И по чувствительности и шумам тоже проигрывает. И эргономика и количество кнопочек без залезания в меню, но это уже дело привычки. Да стеклышки годятся исключительно эльки! Вот как так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.