Тема закрыта

Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.

Всего 144 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:

от:Павел Суслов
Так что, получается, что D70 круче? Я никак понять не могу, сравниваю технические характеристики, вроде у каждого есть свои плюсы и минусы. Если смотреть фотки, то и тем, и другим есть хорошие фотки, а есть и плохие. Никак не могу определиться...

Подробнее

За свои деньги - оба хороши.
Стоит подержать в руках и сделать несколько снимков каждым, а потом выбрать по удобству для себя лично.
Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:

Так что, получается, что D70 круче? Я никак понять не могу, сравниваю технические характеристики, вроде у каждого есть свои плюсы и минусы. Если смотреть фотки, то и тем, и другим есть хорошие фотки, а есть и плохие. Никак не могу определиться...

Подробнее

вот именно.
у каждого свои плюсы и минусы
и каждым можно делать хорошие фото, а можно - плохие.
понятие "круче" тут абсолютно не при чем...
выбирать либо по важности лично для вас плюсов и минусов, по приверженности определенному производителю, по цвету и внешнему виду, по результату подкидывания монетки... в общем, любым удобным способом.

а кто круче - выяснение пустое.
Re: Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:
от: flaky
По функциональности - Никон однозначно + менее шумная матрица, судя по обзорам. Корпус, вес, эргономика тоже,

Все субъективно - никакой однозначности, типа 2*2=4...

Цитата:

...даже батарейка длиннее.

Без комментариев... ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:
от: Alex Dumenko aka Orange_mbx
Цитата:

от:flaky
По функциональности - Никон однозначно + менее шумная матрица, судя по обзорам. Корпус, вес, эргономика тоже,

Все субъективно - никакой однозначности, типа 2*2=4...

Меня вот серийная съемка волнует в том числе - 4 кадра в серии при 2.5 фпс это согласитесь хуже 12(минимум) при 3 фпс. Про яркостный характер шумов ццд никон написано не мало, они имхо на высоких исо заметны меньше, софтово шум не хочется убирать, я сторонник натурального. Вес для камеры - тока в плюс. iTTL. К канону докупать надо. Мгновенное просыпание и готовность к съемке у D70 против 3 сек у 300D - это разве субъективно? Имхо функционально D70 впереди.

Цитата:

Подробнее

более емкий аккумулятор это смешно? Лишняя сотня снимков, насколько я в курсе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:

Цитата:

[/quote]

Похоже, не в курсе :) (не сотня, а три-четыре).
А смешно, что более длинный, Вы измеряли?
Вообще, весь пост очень похож на восторги человека, камеру в руках не державшего :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Цитата:

Похоже, не в курсе :) (не сотня, а три-четыре).
А смешно, что более длинный, Вы измеряли?
Вообще, весь пост очень похож на восторги человека, камеру в руках не державшего :(.[/quote]

Три - четыре наверное без пыха. Тем более.

Не измерял. Просто так выражаюсь. Длина удовольствия :)

Именно так, я этого и не скрываю. А никон защищаю только потому, что человек сказал что по функциональности они равны. Никак не согласен, то что сделал никон в Д70 ему не сделать было нельзя, если он хотел догнать 300D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:

Просто так выражаюсь. Длина удовольствия :)

Именно так, я этого и не скрываю. А никон защищаю только потому, что человек сказал что по функциональности они равны. Никак не согласен, то что сделал никон в Д70 ему не сделать было нельзя, если он хотел догнать 300D.

Подробнее

Да никто не собирается никого переубеждать. Даже заблуждение насчет меньшего шума в D70... Вопрос религии - это святое. Но если Вы хотели, чтобы Ваш пост был бы понятен всем, а не только Вам, то стоило бы использовать адекватные слова. Длина удовольствия - в см., "длина" батареи - в А/ч... Именно так, а не иначе. ;) Всех благ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДПревью
[quote=Alex Dumenko aka Orange_mbx][quote=flaky]
Просто так выражаюсь. Длина удовольствия :)

Да никто не собирается никого переубеждать. Даже заблуждение насчет меньшего шума в D70...

А можно чуть поподробнее о заблуждении? Визуально шумов меньше. Тот же обзор на дпревью. Я не хочу спорить, я хочу понять как дело обстоит на самом деле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:
А можно чуть поподробнее о заблуждении? Визуально шумов меньше. Тот же обзор на дпревью. Я не хочу спорить, я хочу понять как дело обстоит на самом деле.

А я и не спорю... http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/Samples/ISO/luma_graph.gif - упомянутый Вами dpreview дал такой результат... Если посмотреть данные по 20D - там тоже есть свой график, просто искать лом... Ну и на форуме тут неоднократно вопрос обсуждался...

Вот. ;) [/url]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:
от: Alex Dumenko aka Orange_mbx
Цитата:

А я и не спорю... http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/Samples/ISO/luma_graph.gif - упомянутый Вами dpreview дал такой результат... Если посмотреть данные по 20D - там тоже есть свой график, просто искать лом... Ну и на форуме тут неоднократно вопрос обсуждался...

Вот. ;) [/url]

Подробнее

Судя по описанию, у D70 и D100, матрицы абсолютно одинаковые, а уровень шума на этих графиках у них отличается и весьма существенно, особенно на высоких ISO. Выходит, что шум не только матрицей определяется, иначе как объяснить этот феномен? Или на dpreview что-то мутят? И вообще, в каких величинах там этот шум измерялся?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:

от:Dmitry_V
Судя по описанию, у D70 и D100, матрицы абсолютно одинаковые, а уровень шума на этих графиках у них отличается и весьма существенно, особенно на высоких ISO. Выходит, что шум не только матрицей определяется, иначе как объяснить этот феномен? Или на dpreview что-то мутят? И вообще, в каких величинах там этот шум измерялся?

Подробнее

внимаааательнее читайте ;) у Д70 Никон убрал Low Pass Filter перед матрицей... выводы делайте сами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДПревью
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

от:Dmitry_V

Подробнее

внимаааательнее читайте ;) у Д70 Никон убрал Low Pass Filter перед матрицей... выводы делайте сами.

Подробнее

Пытаюсь сделать вывод.. какая связь шума с АА-фильтром? В смысле - теперь мы чуть прозрачней?
Помогите!
Еще хочу спросить... Может кто-нибудь дать ссылки на какие-нибудь статьи, где сравниваются D70 и 300D?
Начинает мне казаться, что Никон лучше будет в среднем, а у Канона надо уже 20ку смотреть. Но на двадцатку денег жалко, не такой уж я профи, снимаю достаточно редко...
Re: Помогите!
Цитата:

Еще хочу спросить... Может кто-нибудь дать ссылки на какие-нибудь статьи, где сравниваются D70 и 300D?
Начинает мне казаться, что Никон лучше будет в среднем, а у Канона надо уже 20ку смотреть. Но на двадцатку денег жалко, не такой уж я профи, снимаю достаточно редко...

Подробнее

По поводу статей. Многие из пищущих статьи черпают информацию из наших форумов!
У меня есть знакомые, которые сегодня пишут о фото, завтра об авто, ни разу не взявши в руки фотокамеру и имея пару лет водительского стажа.
А в целом Вы сделали правильный вывод.
Я лично, при своих финанасовых возможностях и опыте, сечас как первую цифрозеркалку взял бы 20D. Однако имея D70, для меня лично, покупка 20D бессмысленна, хотя возможность взять есть. Парком оптики не слишком обременен, да и то что есть, сдать с минимальными потерями не представляет проблем. Я не фанат Никона, если Кенон действительно выдаст что-то достойное за приемлемую цену я перейду на Кенон, но пока все, что появлется у Кенон несет ярко выраженный экперементальный налет. Пожалуй больше, чем у других производителей. Тот же МаркII меня сильно разочаровал. Что до 300D, то там налицо экономия на камере с целью расширения рынка.

Re: Re: Помогите!
Продолжаю размышлять и хочется несколько конкретных вопросов задать.
Во-первых, когда я сравниваю эти аппараты, я подразумеваю у 300 максимальную функциональность, т.е. с Васиной прошивкой, и все равно получается, что D70 посильнее будет.
Я в технических характеристиках запутался. Попытаюсь объяснить, что мне надо, а что нет, а так же подытожить то, что понял...

Скорострельность мне суперская не нужна, спорт не снимаю... Качество естественно нужно, но тут я понял лидера нет, каждый хорош по своему. Удобство управления - непонятно, ББ - так и не понял, кто лучше, внешний вид - Никон (черный :D), пост-обработка - Кэнон (почему-то никоновскую прогу ругают многие), оптика - китовая у никона, а дорогая мне не нужна, шумы - так и не понял, вроде у никона больше, но они как-то красивее, да цвета мне показались натуральней (может просто неудачные фото смотрел), АФ - не понял толком, внутренняя обработка (jpeg) - вроде никон лучше...

Поправьте меня, если где не прав и уточните, где не я не понял, пожалуйста. Очень хочется разобраться...
Re: Re: Re: Помогите!
Еще вдогонку...
Всякие там навороты со вспышкой мне не нужны, скорее всего ограничусь встроенной. Может конечно прикуплю позже, но это не главное.
А вот смущает отсутствие у D70 ISO 100, тем более, что шумы у него сильнее...
Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
[quot]Удобство управления - непонятно[/quot]
Вещь сугубо индивидуальная и, в большой степени зависит от привычки
[quot]ББ - так и не понял, кто лучше[/quot]
Тут уже прозвучало, что лучше сохранять в рав, соответственно ББ выстовляется в постобработке и не является принципиальным. Также это касается и жпег.
Вывод: При одинаковой цене лучше брать никон.
При существующей разнице - бОльшая стоимость никона ничем не оправдана.
ЗЫ. Сам юзаю 300д и вполне доволен (но объектив все таки г...)
Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

от:Alexandr K.

Вывод: При одинаковой цене лучше брать никон.
При существующей разнице - бОльшая стоимость никона ничем не оправдана.
ЗЫ. Сам юзаю 300д и вполне доволен (но объектив все таки г...)

Подробнее

Никон подороже в комплекте, но эта разница в цене обусловлена ценой китового объектива, который у Никона однозначно лучше. А так цена мало отличается...
Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
Павел Суслов Никон подороже в комплекте, но эта разница в цене обусловлена ценой китового объектива, который у Никона однозначно лучше. А так цена мало отличается...

Лучше, но не на столько. Вообще, лично для меня решающим фактором в пользу кенона был широкий выбор недорогой оптики приличного качества. У Никон оптика такого-же уровня дороже.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Уссусь я, братцы! Не надоело воду в ступе толочь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.