Тема закрыта

Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.

Всего 144 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Medvedev D.A.

Волосатые руки видим :). Фокус, кстати, не на них, а как раз на тетке :).Но как узреть здесь работу следящего автофокуса - мне непонятно :(.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=316995&author_id=23408&sort=date&page=1&prev_photo_id=314075
Все всё увидели!
И об чем базар?
Простите, я несколько отвлекся с ужином и принципиальное проворонил.
Опять же, дама - весьма!
Влом называть ее теткой.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: rivoli

На сегодня достаточно.
А еще аргументы есть?

Аргументы за/против чего?
Пока что аргументы были только у delx, остальное - треп.
Есть еще фото, демонстрирующие работу следящего АФ? Можно поглядеть?
(Я, собственно, сомневаюсь не в работе АФ, а в наглядности приведенной картинки).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

от:rivoli

На сегодня достаточно.
А еще аргументы есть?

Аргументы за/против чего?
Пока что аргументы были только у delx, остальное - треп.
Есть еще фото, демонстрирующие работу следящего АФ? Можно поглядеть?
(Я, собственно, сомневаюсь не в работе АФ, а в наглядности приведенной картинки).

Подробнее

Если хотите могу дать ссылку на весь репортаж о всей этой светской тусовке. Там есть динамичные сцены. Все под вспышку.
Танцовщиков там нет, это явный брак. Но на мыло, клиент еще не определил распечатку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

Цитата:

от:Medvedev D.A.

Волосатые руки видим :). Фокус, кстати, не на них, а как раз на тетке :).Но как узреть здесь работу следящего автофокуса - мне непонятно :(.

Подробнее

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=316995&author_id=23408&sort=date&page=1&prev_photo_id=314075
Все всё увидели!
И об чем базар?
Опять же, дама - весьма!
Влом называть ее теткой.

Подробнее

Чего-то перестал я ход мыслей улавливать. Надо, наверно, тоже принять :).
Вообще, совет уже был: при равной цене брать Никон с 18-70, хотя бы из-за объектива.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

Если хотите могу дать ссылку на весь репортаж о всей этой светской тусовке. Там есть динамичные сцены. Все под вспышку.
Танцовщиков там нет, это явный брак. Но на мыло, клиент еще не определил распечатку.

Подробнее

Если там все фото того же плана, то не нужно.
Речь, собственно, не о том шла. Вот, например, на фокусном 16 мм и диафрагме 11 автофокус вообще не нужен, даже обычный. Ну и что?
Примерно так же можно посмотреть и на Ваши фото в приложении к следящему АФ. delx про серию фото подъезжающей машины дело говорит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Все всё увидели!
И об чем базар?
Опять же, дама - весьма!
Влом называть ее теткой.

Подробнее

Чего-то перестал я ход мыслей улавливать. Надо, наверно, тоже принять :).
Вообще, совет уже был: при равной цене брать Никон с 18-70, хотя бы из-за объектива.

Подробнее

Ход мыслей Вы улавливаете очень четко.
Пора принять!
Объектив не плох, ну, а камера действительно достойна!
О D100 я такого сказать не мог. Поэтому и ругался по-молодости.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
Все всё увидели!И об чем базар?

Расскажите, что надо было увидеть?

А я расскажу что я вижу. Если это весь полный кадр, то снималось это с 5-6м. На 70мм f/10 глубина резкости около 2-3м на этом расстоянии. Если это кроп, то еще больше. Спрашивается: как этот кадр демонстрирует работу следящего автофокуса и почему его нельзя было снять с обычным?

Я полагаю что работу следящего автофокуса демонстрирует только серия нескольких кадров подряд при малой глубине резкости, снятых при быстром движении объекта к камере или от камеры, из которых большая часть кадров в серии в резкости. Одиночные кадры на f/10, да еще и со вспышкой не показательны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: delx
Цитата:

Все всё увидели!И об чем базар?

Расскажите, что надо было увидеть?

А я расскажу что я вижу. Если это весь полный кадр, то снималось это с 5-6м. На 70мм f/10 глубина резкости около 2-3м на этом расстоянии. Если это кроп, то еще больше. Спрашивается: как этот кадр демонстрирует работу следящего автофокуса и почему его нельзя было снять с обычным?

Я полагаю что работу следящего автофокуса демонстрирует только серия нескольких кадров подряд при малой глубине резкости, снятых при быстром движении объекта к камере или от камеры, из которых большая часть кадров в серии в резкости. Одиночные кадры на f/10, да еще и со вспышкой не показательны.

Подробнее

Нет у меня чисто технических кадров. Это была репортажная съемка, взят наиболее динамичный вспомнившийся кадр. Объекты съемки в резком движении. Относительно параметров съемки Вы абсолютно правы. Не зря я обвинил Вас в повышенной умности. На форуме это не секрет. Однако ни на 300D ни на 10D, Вы этого не получите. Ни со следящим автофокусом, ни со вспышкой. Скорости синхронизации не хватит. Для меня выступление этих артистов было сюрпризом и естественно я снимал, чтобы получилось, хотя и не удалось поймать ракурс. Но, по ходу события это было не принципиально, там были и куда более крутые номера. Кое-что удалось.
Хотите и Вам предлагаю ссылку на сайт, где основная масса снимков, если конечно, есть такое академическое любопытство. Кому еще интересно, может обращаться по мылу. Съемка велась на китовом объективе и Сигме 70-200 f2.8.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
Однако ни на 300D ни на 10D, Вы этого не получите. Ни со следящим автофокусом, ни со вспышкой. Скорости синхронизации не хватит.

Ну вот, говорили-балакали, сели-заплакали. Со следящего автофокуса плавно и незаметно переползли на 1/500 выдержку синхронизации.

Да, у 300Д X-Sync меньше, зато есть FP-Sync с выдержками и 1/500, и 1/1000, и 1/4000 (при меньшей мощности, конечно). Кроме того, при f/10 и с 300Д кадр получился бы примерно таким же даже на 1/60с т.к. основной свет от вспышки с коротким временем импульса.

Теперь перейдем к моменту как фотограф ХХХ включил камеру за 0.1с и сделал бессмертный кадр, а фотограф YYY включил камеру за 2с и был с позором изгнан? :)
Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: delx
Цитата:

Однако ни на 300D ни на 10D, Вы этого не получите. Ни со следящим автофокусом, ни со вспышкой. Скорости синхронизации не хватит.

Ну вот, говорили-балакали, сели-заплакали. Со следящего автофокуса плавно и незаметно переползли на 1/500 выдержку синхронизации.

Да, у 300Д X-Sync меньше, зато есть FP-Sync с выдержками и 1/500, и 1/1000, и 1/4000 (при меньшей мощности, конечно). Кроме того, при f/10 и с 300Д кадр получился бы примерно таким же даже на 1/60с т.к. основной свет от вспышки с коротким временем импульса.

Теперь перейдем к моменту как фотограф ХХХ включил камеру за 0.1с и сделал бессмертный кадр, а фотограф YYY включил камеру за 2с и был с позором изгнан? :)

Подробнее

Вы прекрасно понимаете, что это тоже вполне весомый аргумент. Время - это принципиально.
А что до FP-Synk, то 99% на форуме сразу спросит: А сколько стоит такое удовольствие и вообще с чем его едят? Пока свадебные фотографы с 10D плачут от смаза.
На 1/60с такой кадр никогда бы не получился!!! Был бы сплошной смаз.
Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
Пока свадебные фотографы с 10D плачут от смаза.
На 1/60с такой кадр никогда бы не получился!!! Был бы сплошной смаз.

Ну надо же. Все свадебные фотографы, значит, разделяются на счастливых с Д70, и несчастных плачущих от смаза сироток с 10D/20D/Nikon D2H/1D Mark II/1Ds и пленочной техникой, у которых выдержка синхронизации подлиннее будет.

А кадр получился бы, кстати, никуда б не делся. 1/500 f/10 ISO 200 это, между прочим, 15EV. А снимок явно в помещении, 7-8EV в лучшем случае. Так что весь свет от вспышки и даже на 1/30с прекрасно получился б кадр. Снимают вон крылышки колибри в полете (http://www.naturephotographers.net/articles0703/jm0703-1.html), без 1/20000 X-Sync-а обходятся как-то :)

Ну а на всякую правдивую историю про фотографа Х, кто быстро включил одну камеру, можно рассказать другую правдивую историю про то как у фотографа Y болели руки после снимания длинной серии кадров в портретном положении и по мучения фотографа Z при съемке фейерверков без проводного пульта. Это уж кому какие правдивые истории нравятся :)

P.S. А FP-Sync у Кэнонов ну решительно ничего не стоит и поддерживается всеми совместимым вспышками, включая Speedlite за $100, не говоря уж про Сигмы всякие.
Если кому то интересно, можете посмотреть работу следящего автофокуса Д100, (датчик тот же самый) , при недостаточном освещении.

Большинство фотографий сделаны при ISO 1600 1/400 f4 объективAF-S VR 70-200/2.8G

Здесь
Чего спорить-то.
Тута Минолта 7i продается, ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ , а мы любительские камеры пытаемся обсудить :)
А из личного, больше всего затрах...ло в цифре - это скорость, Никон впереди, батарейка - аналогично, поправки +/- экспозиция и вспышка, точечный замер, и.т.д и т.п.
А самое лучшее - в руках подержать! Выпускать НЕ ХОЧЕТСЯ! И перепрыгивать на новые, ежеполугоднообновляемые новинки желания не возникает!. НУ НЕТУ осчусчения пластика!!!, И ВСЕ ТУТ.
Хочется присоединиться к вопросу, тоже колеблюсь в выборе недорогой зеркалки с одним универсальным зумом.
Для себя вопрос поставил так Nikon D70 18-70 или Canon 300D + Sigma 18-125. По цене одинаково получается...
Конечно хочется 20D, но слишком уж дорого, да и дешеветь долго не будет еще... Еще интересно, действительно ли 20 намного круче 300? Мне не нужно слишком много наворотов, снимаю в основном пейзажи и портреты...
Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Если кратко, можно сказать так: 20D намного круче 300D, не настолько круче D70 чтобы платить за него столько, сколько он сейчас стоит в России
ДПревью
Посмотрел фотки на dpreview - однозначный руль Канон. Я хочу брать Д70, сразу скажу. Есть сомнения в фото выложенных на этом сайте, фотки никона мыльные. Имхо это оптика (может фокус не попал?). Фото где на корабле - на каноне как живое - на никоне мрачнуха и мыло. 50/1.4 хороший объектив и у того и у того - где грабли? Статья ангажирована?

Что скажете? А то они пишут про детальность никон - а на их фото мыло заметное не то что невооруженным взглядом, но и человеком не имеющим ничего общего с фотографированием, на фотках канона даже объем какой то присутствует - на никоновских - все мертвое :(

И по зеркалу - у 300д на длинных выдержках из за подъема мажется, как с этим у никона? Мягче или как?

спасибо
Re: ДПревью
Цитата:
от: flaky

И по зеркалу - у 300д на длинных выдержках из за подъема мажется, как с этим у никона? Мягче или как?

Поставьте васину прошивку, будет на 300D предподъем зеркала.
Re: Re: ДПревью
Васина прошивка не правит медненной и главное короткой серии, не уменьшает времени готовности к съемке. Поэтому я хочу D70 и хотел узнать у людей которые держали обе камеры, насколько сильно трясет камеру зеркало никона

Хотя меня больше интересует ваше мнение о фото на Дпревью. Насколько им можно доверять?
Re: Re: Re: ДПревью
Так что, получается, что D70 круче? Я никак понять не могу, сравниваю технические характеристики, вроде у каждого есть свои плюсы и минусы. Если смотреть фотки, то и тем, и другим есть хорошие фотки, а есть и плохие. Никак не могу определиться...
Re: Re: Re: Re: ДПревью
По функциональности - Никон однозначно + менее шумная матрица, судя по обзорам. Корпус, вес, эргономика тоже, даже батарейка длиннее. Китовый 18-70 - не ровня 18-55 канону, это к вопросу о китах. Хотя это не честно - 18-70 втрое, кажется, дороже. Я во вторник получу D70 18-70, 28-85 kit тоже придет, 300D kit есть сейчас. Впечатление от кита после панаса FZ2 печальное - жуткое мыло пока лицо на весь кадр не сделаешь, уж я и дырку прикрывал, и фокус крутил - нечего хорошего не выходит. В потери на JPG я не верю, вернее не верю, что это в этой ситуации именно жпег так все портит.

Сядем с челом знакомым во вторник-среду, он старый никонист (F3) + Oly E10 цифра. Поснимаем и 300Д и Д70, постараюсь обоими китами от никона - отпишу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.