Тема закрыта

Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.

Всего 144 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Alexandr K.
Да. Но мыло, которое дает объектив на коротком конце (где-то с половины) при открытой дырке (+2-3 шага от макс) жпегу не припишешь.

JPEG в 300Д сожрет всю разницу между 18-55 и 17-40 f/4L и не подавится. Ну так, для иллюстрации, кусок одного и того же кадра снятого одним 50 f/1.4 и просто преобразованного с настройками по умолчанию в конверторе, увеличенное до 200%. http://s88678395.onlinehome.us/raw_vs_jpeg.jpg. Угадаете где RAW, где JPEG? :)

Да и разница в резкости, особенно на коротком конце, у 18-55 и 17-40 невелика, совсем невелика. Так что если хотите ширик порезче, собирайте сразу на Цейс 21мм :)
Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Фотографик
300D очень много где приписывают следящий автофокус, "забыв" при этом добавить, что доступен он исключительно в одной сюжетной программе "спорт"

Следящий автофокус включается в 300Д в любом творческом режиме с USM объективом. Буфер в 4 RAW кадра и слабенький автофокус, впрочем, ставят на его полезности жирный крест. В D70 аналогично. Что в той, что в другой камере следящий автофокус - довольно бесполезная игрушка.

Подробнее

Склонен с Вами не согласиться. Вот пример следящего автофокуса на D70 в тяжелых условиях освещения. http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=316995&author_id=23408&sort=date&page=1&prev_photo_id=314075
На художественное качество можно внимания не обращать.
Цитата:

от:rivoli
Цитата:

от:delx
Цитата:

300D очень много где приписывают следящий автофокус, "забыв" при этом добавить, что доступен он исключительно в одной сюжетной программе "спорт"

Подробнее

Следящий автофокус включается в 300Д в любом творческом режиме с USM объективом. Буфер в 4 RAW кадра и слабенький автофокус, впрочем, ставят на его полезности жирный крест. В D70 аналогично. Что в той, что в другой камере следящий автофокус - довольно бесполезная игрушка.

Подробнее

Склонен с Вами не согласиться. Вот пример следящего автофокуса на D70 в тяжелых условиях освещения. http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=316995&author_id=23408&sort=date&page=1&prev_photo_id=314075

Подробнее

Да ничего тут про следящий автофокус непонятно. Глубина резкости большая, опять же, неясно, как они двигались, может, расстояние до фотографа не менялось. Понагляднее есть пример?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Да ничего тут про следящий автофокус непонятно. Глубина резкости большая, опять же, неясно, как они двигались, может, расстояние до фотографа не менялось. Понагляднее есть пример?

Подробнее
Обратите внимание на развивающиеся волосы танцовщицы.
Цитата:
от: rivoli
Склонен с Вами не согласиться. Вот пример следящего автофокуса на D70 в тяжелых условиях освещения.

Тетки какие-то. Они двигались вперед-назад от камеры в случайном порядке, их снимали серией без вспышки на длинный светосильный телеобъектив с малой глубиной резкости? Т.е. моменты в которых действительно критичны мозги следящего автофокуса, точность, чувствительность, mirror blackout time (когда автофокус не видит объекта, но должен угадывать где будет объект когда зеркало опустится).

А таких теток и цифрокомпактом можно снять, не то что зеркалкой :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

Цитата:

от:Medvedev D.A.

Подробнее

Обратите внимание на развивающиеся волосы танцовщицы.

Подробнее

Обратил. И что? По фото трудно сказать даже, развевающиеся они, или лаком в таком положении залиты :(.
Вообще, пока что delx единственный по делу написал, остальные (и я в том числе :)) все больше эмоции.
Цитата:
Цитата:

Склонен с Вами не согласиться. Вот пример следящего автофокуса на D70 в тяжелых условиях освещения.

Тетки какие-то. Они двигались вперед-назад от камеры в случайном порядке, их снимали серией без вспышки на длинный светосильный телеобъектив с малой глубиной резкости? Т.е. моменты в которых действительно критичны мозги следящего автофокуса, точность, чувствительность, mirror blackout time (когда автофокус не видит объекта, но должен угадывать где будет объект когда зеркало опустится).

А таких теток и цифрокомпактом можно снять, не то что зеркалкой :)

Подробнее

Понятно. То, что человек не хочет увидеть, он не увидит. Особенно правую "тетку" с волосатыми руками в момент разворота.
Это бально-спортивные танцы, о которых вчера народ распрашивал.
Пора сто грамм пропустить.
Цитата:

Понятно. То, что человек не хочет увидеть, он не увидит. Особенно правую "тетку" с волосатыми руками в момент разворота.
Это бально-спортивные танцы, о которых вчера народ распрашивал.

Подробнее

Волосатые руки видим :). Фокус, кстати, не на них, а как раз на тетке :).
Но как узреть здесь работу следящего автофокуса - мне непонятно :(.

Цитата:

Пора сто грамм пропустить.

Это точно, полезнее ).
Цитата:

Конечно не увидит. Когда мне показывают фотографию снятую со вспышкой на прикрытой диафрагме f/10 (глубина резкости большая - в кадре резко все, движение заморожено вспышкой) я отказываюсь видеть чудеса следящего автофокуса и причину почему аналогичную фотографию нельзя было снять с обычным или вообще без оного.

А вот когда мне показывают серию из пяти-шести кадров с бегущим по направлению к камере футболистом/едущим автомобилем с совершенно размытым фоном, и из этих пяти-шести кадров 3-4 в идеальной резкости, а остальные два - приемлимо, то тут я начинаю в чудеса следящего автофокуса верить. Но реализуемость подобного на 10D/300D/D70 под большим вопросом.
Цитата:
Цитата:

от:Alexandr K.
Да. Но мыло, которое дает объектив на коротком конце (где-то с половины) при открытой дырке (+2-3 шага от макс) жпегу не припишешь.

JPEG в 300Д сожрет всю разницу между 18-55 и 17-40 f/4L и не подавится. Ну так, для иллюстрации, кусок одного и того же кадра снятого одним 50 f/1.4 и просто преобразованного с настройками по умолчанию в конверторе, увеличенное до 200%. http://s88678395.onlinehome.us/raw_vs_jpeg.jpg. Угадаете где RAW, где JPEG? :)

Да и разница в резкости, особенно на коротком конце, у 18-55 и 17-40 невелика, совсем невелика. Так что если хотите ширик порезче, собирайте сразу на Цейс 21мм :)

Подробнее

Убедил. Попробую в рав.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
Цитата:

Конечно не увидит. Когда мне показывают фотографию снятую со вспышкой на прикрытой диафрагме f/10 (глубина резкости большая - в кадре резко все, движение заморожено вспышкой) я отказываюсь видеть чудеса следящего автофокуса и причину почему аналогичную фотографию нельзя было снять с обычным или вообще без оного.

А вот когда мне показывают серию из пяти-шести кадров с бегущим по направлению к камере футболистом/едущим автомобилем с совершенно размытым фоном, и из этих пяти-шести кадров 3-4 в идеальной резкости, а остальные два - приемлимо, то тут я начинаю в чудеса следящего автофокуса верить. Но реализуемость подобного на 10D/300D/D70 под большим вопросом.

Подробнее

Добавьте еще трех независимых свидетелей под присягой.
А я поработаю.
Вы весьма умны, но плохо держите удар.
С искренним уважением.
Игорь
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А я поработаю.
С искренним уважением.
Игорь

Подробнее

По-моему, Вы перетрудились :(. Самое время 100 грамм принять :).
Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
О следящем автофокусе в 300д - при слабой (или при сложной) освещенности обычный АФ не всегда правильно срабатывает - приходиться крутить ручками, а следящий и подавно корректно работать не сможет - разве что в идеальных условиях.
Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

от:Alexandr K.
О следящем автофокусе в 300д - при слабой (или при сложной) освещенности обычный АФ не всегда правильно срабатывает - приходиться крутить ручками, а следящий и подавно корректно работать не сможет - разве что в идеальных условиях.

Подробнее

Это еще от объектива зависит, между прочим.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
А я поработаю.

Хмм. К чему бы это? Каких свидетелей, какой удар, какой заяц, какая блоха?? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

А я поработаю.
С искренним уважением.
Игорь

Подробнее

По-моему, Вы перетрудились :(. Самое время 100 грамм принять :).

Подробнее

Спасибо!
ЩА!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Принял.
Прошу продолжить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
Цитата:

А я поработаю.

Хмм. К чему бы это? Каких свидетелей, какой удар, какой заяц, какая блоха?? :)

Подробнее

Согласитесь,
Вы не работали с D70?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
Принял.
Прошу продолжить.

Наливай! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:
Принял.
Прошу продолжить.

Наливай! :)

На сегодня достаточно.
А еще аргументы есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.