Тема закрыта

Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.

Всего 144 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

от:rivoli
Цитата:

от:Сергей Фёдоров

Звиняйте барин это уже не Тойота а "Опель-Кравчук" какой-то (т.е. Запорожец). :D А если более-менее серьезно- я не вижу для любителя, пусть даже и "продвинутого" каких-то великих преимуществ у Д70-конечный результат как правило одинаков. В автобизнесе ((это для меня ближе) сродни покупке EVO7 для поездок на работу в Москве.

Подробнее

В смысле, до места можно добраться и на Запоре и на BMW?

Подробнее

Можно, но я бы предпочёл на БМВ,АУДИ, Мерине, Лексусе наконец-результат примерно одинаков, но на Москвиче-читайте "звиняйте барин....." :D
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Alex Pivovarov

Естественно Canon'овские объективы L серии самые лучше.

Откуда знаешь?
У тебя нет ни одного!
Цитата:

от:Alex Pivovarov

Вы посмотрите где кнопка AE-L/AF-L на Nicon расположена - приходиться тянуться.

http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/Images/allroundview.jpg

http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS300D/Images/allroundview.jpg
левая кнопка под большой палец правой руки (значек (-), в этом ракурсе невидно, сверху обозначено *)

Подробнее

Попробуй воспользоваться этой кнопочкой, на своей камере, держа её одной рукой, только не плачь если уронишь.
И лучше не говори о том, чего не держал в руах и пользовался..
Цитата:

от:Alex Pivovarov
так по картинке D70 то проигрывает.
Баланс белого - что очень важно, если снимаешь не в raw, определяется неверно, и что потом с этим синюшным жпегом делать?

CCD у Nicon технологически проигрывает сенсору CMOS у Canon.
Скорость работы CMOS и алгоритмы расчета позволяют добиться менее шумной картинки при большем диапазоне ISO.

Фоторгафическая эргономика опять таки на стороне Canon - он очень удобен, очень все продумано.

http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/Images/allroundview.jpg

http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS300D/Images/allroundview.jpg
левая кнопка под большой палец правой руки (значек (-), в этом ракурсе невидно, сверху обозначено *)
Заодно на экранчик посмотрите - все основные параметры съемки видны сразу.

информация о фоторграфии на экранчике более удобно отображается на Canon. Сразу все видно. И график и основные парамеры. На Nicon все по отдельности.

Автофокус - у Canon традиционный Canon'овский 7-ми точечный - быстрый, удобный.
Недостатки Niconoвского много здесь обсуждались.

Софт Nicon'овский это тот еще отстой, мало того что он платный, так он еще и неудобный. Этот их способ разворачивадь настроечные закладки вниз, приводит к тому что нужно постоянно перемещаться вниз-вверх.

Про Photoshop CS я вообще молчу - работа с Niconовским Raw сделана в виде какой-то технологической заглушки. Вообще почти ничего нельзя регулировать.

у Canon есть минусы - скоростьь затвора не как у узи а просто как у калаша, ну это и понятно и определяется его ценовой категорией - типа не репортажник.
Все, больше минусов по сравнению с D70 нет.

Про объетивы я не говорю. Естественно Canon'овские объективы L серии самые лучше. Canon'овский кит на удивлении неплохой объектив за $50. диафрагмируй побольше и все.
http://www.blackred.spb.ru/CanonEOS20D/Lens/Canon%20EF-S%2018-55/
Так что Nicon здесь выполняет роль догоняющего, причем не особо успешно. Да и вообще Mistubishi в последнее время и в автомобильном секторе теряет позиции - прибыли давно не видили.
Да кстати Canon представлен на NYSE а Nicon нет
http://finance.yahoo.com/q?s=CAJ&d=t
этом факт о многом говорит.[/url]

Подробнее

Ну зачем врать?
так по картинке D70 то проигрывает.
Вранье, все наоборот
Баланс белого - что очень важно, если снимаешь не в raw, определяется неверно, и что потом с этим синюшным жпегом делать?
Вранье. ББ определяется практичеки одинаково.
Никакого синюшного джипега нет.
CCD у Nicon технологически проигрывает сенсору CMOS у Canon.
Скорость работы CMOS и алгоритмы расчета позволяют добиться менее шумной картинки при большем диапазоне ISO.

ССD у D70 лучше и быстрее чем CMOS у Canon 300D - 10D. А уж скорость обработки позволяет снимать в RAW в реальном времени, сериями до 180 кадров в jpeg.

Фоторгафическая эргономика опять таки на стороне Canon - он очень удобен, очень все продумано.

Полная хрень. На том же www.dpreview.com эргономика D70 постоянно отмечается в лучшую сторону.

информация о фоторграфии на экранчике более удобно отображается на Canon. Сразу все видно. И график и основные парамеры. На Nicon все по отдельности.
Как раз на D70 это стало весьма и весьма удобно. Можно просматривать любой из выбранных параметров сразу после кадра, нет мешанины. Или джойстиком по очереди.
Автофокус - у Canon традиционный Canon'овский 7-ми точечный - быстрый, удобный.
Недостатки Niconoвского много здесь обсуждались.

Опять же Nikon по автофокусу кладет Canon на обе лопатки.
Софт Nicon'овский это тот еще отстой, мало того что он платный, так он еще и неудобный. Этот их способ разворачивадь настроечные закладки вниз, приводит к тому что нужно постоянно перемещаться вниз-вверх.
Nikon Capture - единственная полноценная программа от производителя камер, которая действительно работает лучше чем все остальные конверторы-редакторы. А что до стоимости, то ФШ стоит еще дороже.
Про Photoshop CS я вообще молчу - работа с Niconовским Raw сделана в виде какой-то технологической заглушки. Вообще почти ничего нельзя регулировать.
Опять вранье. Все работает точно также как со всеми остальными RAW. Заглушка появляется если поверх ФШ ставить Nikon Caprure, но и убирается легко, и в ФШ можно делать полноценную обработку NEF.
у Canon есть минусы - скоростьь затвора не как у узи а просто как у калаша, ну это и понятно и определяется его ценовой категорией - типа не репортажник.
Все, больше минусов по сравнению с D70 нет.

У D70 еще синхронизация со вспышкой на 1/500.
Реальный точечный замер экспозиции. Остальное выше.
Про объетивы я не говорю. Естественно Canon'овские объективы L серии самые лучше. Canon'овский кит на удивлении неплохой объектив за $50. диафрагмируй побольше и все.
Полностью высосано из пальца.
Так что Nicon здесь выполняет роль догоняющего, причем не особо успешно. Да и вообще Mistubishi в последнее время и в автомобильном секторе теряет позиции - прибыли давно не видили.
http://www.dpreview.com/news/0411/04111201nikon_profit.asp
Текст: Nikon's first half profit more than tripled as a result of demand for chipmaking equipment and digital cameras, Bloomberg reports. The manufacturer forecast profits of ¥3 billion ($28 million) (based on ¥2.05 billion ($19 million) last year) but blew that figure out of the water with a net income of ¥7.8 billion ($74 million). Profit is due to demand for LCDs, chipmaking equipment and digital cameras, such as digital SLR the D70.
Получается, что NIkon отбил стоимость фабрики по производству D70 (60млн$) меньше, чем за год.

Я ничего не имею против Canon, отличная марка, но зачем врать! Пусть человек покупает, то что глянется. Позволительно делиться своим опытом работы с камерой, но не за счет введения человека в заблуждение из-за собственной злобности.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Я ничего не имею против Canon, отличная марка :D
Что и требовалось доказать. Разница между камерами (результат для любителя) в китовом исполнении не стОит ничего. А посему зачем платить лишние 200-300 у.е. Может лучше добавить к 300-ке полтинник(на разницу) и получить значительно лучший результат-лично я так и поступил, хотя мог купить Д70 за 999 евро минус 16%. Надеюсь Все уважаемые участники форума согласятся-светосила дорогого стоит. :)
Цитата:

Что и требовалось доказать. Разница между камерами (результат для любителя) в китовом исполнении не стОит ничего. А посему зачем платить лишние 200-300 у.е. Может лучше добавить к 300-ке полтинник(на разницу) и получить значительно лучший результат-лично я так и поступил, хотя мог купить Д70 за 999 евро минус 16%. Надеюсь Все уважаемые участники форума согласятся-светосила дорогого стоит. :)

Подробнее

Все же следует согласиться, что Никоновский кит 18-70 получше будет, чем Кэноновский (естественно, не бесплатно).
Хотя у меня кита никогда не было, да и полтинник нафиг не нужен (пока что), несмотря на светосилу :).
Цитата:

Подробнее

Не самый разумный ход. При диагонали матрицы около 30мм, надо и стандартный объектив подбирать с фокусным расстоянием под этот размер. Полтинник брать только из-за светосилы ...? Это ж не пленка. Неоправданное обрезание кадра из-за кропа.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Не самый разумный ход. При диагонали матрицы около 30мм, надо и стандартный объектив подбирать с фокусным расстоянием под этот размер. Полтин
ник брать только из-за светосилы ...? Это ж не пленка. Неоправданное обрезание кадра из-за кропа.

Подробнее

Во-первых: каждый портит свою жизнь как умеет(это о не разумности).
Во вторых: полтинник на фокусном=50, на порядок(я имею ввиду в десять раз) лучше 18-70 китового.
В-третьих: а что при покупке полтинника, китовый 18-55 отбирают? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Не самый разумный ход. При диагонали матрицы около 30мм, надо и стандартный объектив подбирать с фокусным расстоянием под этот размер. Полтин
ник брать только из-за светосилы ...? Это ж не пленка. Неоправданное обрезание кадра из-за кропа.

Подробнее

Во вторых: полтинник на фокусном=50, на порядок(я имею ввиду в десять раз) лучше 18-70 китового.

Подробнее

Чего вы опять заводитесь, горячие московские парни? :)
Цитата:
от: Сергей Фёдоров

У меня есть сомнения, что Сапоповский полтинник будет много лучше Никоновского зума.(личный опыт)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

У меня есть сомнения, что Сапоповский полтинник будет много лучше Никоновского зума.(личный опыт)

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Medvedev D.A.

Пустой трёп раздражает. Алергия! :0)
Цитата:

Подробнее

Я не о китовом. Хотя со своим китовым расстанусь только вместе с камерой. Очень хорош, резок, удобен.
У меня еще есть Sigma 28mm f1.8. Вполне себя оправдывает как стандартный светосильный фикс. Ну, а жизнь себе портить мы все умеем. Каждый ищет свой оригинальный способ.
Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Недавно купил 300д. Впечатления:
тушкой доволен, даже еще под Васю не перешивал, особых недостатков не обнаружил (ессно понимал что беру и хар-тик марка не требую). :D
Объектив - г... полное. :( Сейчас мучаюсь выбором комплекта (при очень большой ограничености бюджета). Так что если будете брать 300д - расчитывайте на покупку нового объектива (можете сразу забить это в бюджет) - и тогда сравнивайте.
;) Про никон ничего не скажу, т-к не юзал
Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Alexandr K.
Объектив - г... полное. :(

Не в JPEG часом снимаете?

А если по теме, то при наличии за одинаковые или близкие деньги 300Д кит и Д70 кит и отсутствии пристрастий Кэнон/Никон, надо конечно брать D70. Придется смириться с отсутствием батарейной ручки, ISO 100 и проводного пульта, но это и не всем нужно.

300D кит, вообще-то, должен стоить значительно, в 1.5-2 раза, дешевле D70 кита.
Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Было бы очень интересно послушать людей, которые реально пользовались обеими камерами с китовыми объективами.

P.S. Технические харрактеристики - это конечно здорово, но в большинстве случаев, это та же реклама (например 300D очень много где приписывают следящий автофокус, "забыв" при этом добавить, что доступен он исключительно в одной сюжетной программе "спорт")
Во блин! На сцене все теже Лушин & rivoli, зажигають... Держись, братва, не дрефь! Кэнон мастдай - Никон форева. Это фсе знают. Особенно с учетом фичь. А ручки всякие-там - это от зажирательства. Это я вам вполне авторитетно задвигаю. Вот племянник мой, от нечегоделанья взял да и приделал к своему трактору "ручку", аккурат промеж ступенек, вертикально так - трактор у него большой, забираться тяжело. Вот радовался все, - Смотрите какая, грит, ручка! И удобно и лезть сподручно! Ну мы все за него конечно порадовались. А теперь вот он, простите, промежностью об нее стукается, когда слазиет. И матом от этого ругаецца. Вот они, ручки ваши, к чему приводят.

Вопщим, брать надо Никон. И снимать на него, снимать. Ибо камера для сильнопродвинутого любителя, по всему видно. Или даже для бедного профи. "Бедного" не в смысле "несчастного", а в смысле "без денег". Вот как. Потому что правильно написали выше знающие товарищи - включается быстрее! Это цимус. Вот соберетесь с друзьями, ме-е-едленно достанете из сумки камеру, и как удивите всех тем, как она быстро включается! Вот сразу вам почет и уважение. Или объектив. Если он у вас один - то пусть уж будет получше. Это тоже правильно. Да.
Цитата:
от: Фотографик
Было бы очень интересно послушать людей, которые реально пользовались обеими камерами с китовыми объективами.

Это, извините, уже шизофрения какая-то :).
Вроде доктора Джекила и мистера Хайда - днем с Кэноном, ночью с Никоном (или наоборот).
Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: delx
Цитата:
от: Alexandr K.
Объектив - г... полное. :(

Не в JPEG часом снимаете?

Да. Но мыло, которое дает объектив на коротком конце (где-то с половины) при открытой дырке (+2-3 шага от макс) жпегу не припишешь.
Цитата:
от: Фотографик
300D очень много где приписывают следящий автофокус, "забыв" при этом добавить, что доступен он исключительно в одной сюжетной программе "спорт"

Следящий автофокус включается в 300Д в любом творческом режиме с USM объективом. Буфер в 4 RAW кадра и слабенький автофокус, впрочем, ставят на его полезности жирный крест. В D70 аналогично. Что в той, что в другой камере следящий автофокус - довольно бесполезная игрушка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.