Nikon D50 или Canon 400D или же D80 брать? (уже купил)

Всего 172 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Hexter]:
Цитата:

от:Hexter

расскажите это дизайнеру, которому принесли 6-и мегапиксельную фотографию... он от 10-и будет морщиццо, а от 6-и так вообще может послать, а если есчо объект съемки занимает процентов 30 от площади кадра...

Подробнее

Я тут кстати, пытался подписаться с Д50 на фотки для книги формата А4 (фотографии я делаю процентов на 80-90 площади кадра!). Формально на 300 дпи хватает. Но Дизайнер заявил, что без Марка я могу просто не соваться!
Причем именно так: ни 5-ка не прозвучала, ни Фуджи с его картинкой примерно 4500х3000 пиксел.
Потом я правда, выяснил, что у него есть компаньон-фотограф, претендующий для этой же книги снимать.
С Марком.
Re[bigfoot99]:
Цитата:
от: bigfoot99
Привет!

Ну и как, не жалеешь? Если бы сейчас делал выбор что бы взял? 400Д или Д50 или вообще что то иное?

Я взял в сентябре Д50 (практически исключительно по соображениям - как в руку лег) и нисколько об этом не жалею.
За прошедшее время убедился, что делать хорошие фото надо учиться на любой камере, которая у тебя есть. И такую возможность даст и Д50, и 400Д, и Олимпус, и Сони, и Пентакс.
Re[bigfoot99]:
Цитата:

от:bigfoot99

К вопросу о бюджете, моя задача купить максимально удобный фотик для съёмок для души, я не ставлю цель потратить много или мало денег :) так что бюджет можно варьировать в обе стороны.
Считаю оптимально и без напрягов могу потратить на Боди + объектив + сумку + доп. АКБ что то в районе 1.5 к вечнозелёных.

Подробнее

Я покупал Д50 кит + штатив + сумка + карта + Сигма 105/2,8 макро (люблю пчелок фоткать) в сентябре за 38 т.р.
Если без особых претензий, я бы рекомедовал рассмотреть 50/1,8 и 70-300Ж объективы - при очень невысокой цене они дают приемлемое для дилетанта качество.
Если вы соберетесь брать Д80 кит - советую от кита сразу не отказываться. Я свой 18-55 быстро продал, а сейчас просматриваю фотки первых дней, и считаю, что вполне приемлемый объектив (за его деньги).
Вам надо только прикинуть, получается ли китовый объектив к Д80 дешевле чем отдельно (кит к Д50 обходился в 1500 р при его стоимости отдельно около 5500 р. Я его потом продал за 100 уе).
Re[bigfoot99]:
Цитата:

Чесно говоря не знаю значение слова "виньетирование" :( лезут в голову не приличные мысли :)
Фотографии по ссылке просто ужасные!!! Шум почти на каждой + слишком какие то они резкие и не живые У меня на цифромыле Kon-Min Z5 иногда лучше получается. А те потрясные снимки в автоматическом режиме что получаются у моего друга на D50 с китовым объективом вообще не в какое сравнение с D80 не идёт.
Не уж то D80 на столько плох? Или это спецом такие фотки умудрились подобрать?

Подробнее

вы в полном размере фотки смотрите? или на картинку кликаете?

п.с. виньетирование - затемнение углов снимка, на приведенной мной 1-й ссылке это видно очень-очень :)
Re[bigfoot99]:
Цитата:

Не тороплюсь ли я? Как я понимаю D80 это сравнительно новая камера, не рухнут ли цены на неё ну например после нового года?

После нового года выйдет новая камера... потом новая.. потом еще одна...
Так можно выбирать лет 5-7
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Вам надо только прикинуть, получается ли китовый объектив к Д80 дешевле чем отдельно (кит к Д50 обходился в 1500 р при его стоимости отдельно около 5500 р. Я его потом продал за 100 уе).

китовый к Д80 - это 18-135
который отдельно продают пока редко и за $500+
при этом в "ките" он добавляет к стоимости тушки около $400
вот такой неслабый "кит".

встречаются еще и варианты Д80+18-70. в aldus, например.
это дороже "голой" камеры сотни на 2, а отдельно 18-70 - сотни три.

в ките с 18-55 - может д80 и бывает, но вряд ли...

Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
вы в полном размере фотки смотрите? или на картинку кликаете?

п.с. виньетирование - затемнение углов снимка, на приведенной мной 1-й ссылке это видно очень-очень :)

Я смотрел полноразмерные картинки(скачал их на комп, смотрел через IrFun.)
Re[Mik_S]:
никак не хотите понять что такое открытая и закрытая система, надеюсь, что закрытых систем не останется,
и не люблю фирм, которые считают своих потребителей лохами, иначе чем объяснить отсутствие экспозамера на мануальных объективах?
и как надо промыть мозг людям, что бы они утверждали что затвор с синхронизацией 1/500-это чудо?
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
китовый к Д80 - это 18-135
который отдельно продают пока редко и за $500+
при этом в "ките" он добавляет к стоимости тушки около $400
вот такой неслабый "кит".

встречаются еще и варианты Д80+18-70. в aldus, например.
это дороже "голой" камеры сотни на 2, а отдельно 18-70 - сотни три.

в ките с 18-55 - может д80 и бывает, но вряд ли...

Подробнее

Ну как я понимаю кит всегда дешевле должен быть чем по отдельности тоже самое покупать.

Вопрос в качестве, я так понял что качество и цена объективов определяется не только по фокуснуму расстоянию, а ещё и по другим качествам....каким?

Вот часто встречаются фразочки:
"Китовое стекло отстой" или "....умоляю только не берите кит..." Китовое стекло чем то принципиально отличается от "хорошей" оптики или это только узкий фокусный диапазон?
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
от: DimAn-gad
никак не хотите понять что такое открытая и закрытая система, надеюсь, что закрытых систем не останется,

на сегодня все системы - закрытые.
приколхозить к ним компоненты других систем можно с большим или меньшим успехом, но именно приколхозить.
с большим или меньшим геморроем.
меряься тем у кого геморроя меньше - по-моему глупо.

когда-то "открытой системы" предлагал быть Пентакс - не зря есть масса камер "сторонних производителей" под байонет К. Кстати, и на сегодня тогда уж Пентакс можно считать наиболее "открытой" системой. Если говорить о совместимости.
еще на сегодня на "открытость" претендует Олимпус со своей 4/3". Сквозная совместимость оптики и камер разных производителей под этот станлдарт - обещана. С реализацией, правда, не спешится.
Но уж говорить про "открытость" Никона или Кэнона - это просто смешно.

Цитата:

и не люблю фирм, которые считают своих потребителей лохами, иначе чем объяснить отсутствие экспозамера на мануальных объективах?

гм... а как объяснить несовметимость вообще с мануальными объективами - в том числе с собственными?
радоваться тому, что таки можно прикрутить хоть какие-то не-АФ объективы через посторонний кусок железа - ну я не знаю... по моему бессмысленно.

объяснить отсуствие замера на не-АФ оптике, кстати, просто - это удешевление камеры на несколкьо десятков долларов. Вот и все.

голимый маркетинг.
с точки зрения этого маркетинга - смысл есть.
а кто кем потребителя считает - тема отдельная...
и Никон в этой теме ничем среди себе подобных не выделяется.

Цитата:

и как надо промыть мозг людям, что бы они утверждали что затвор с синхронизацией 1/500-это чудо?

вы так и не поняли, зачем нужен затвор с синхронизацией 1/500 ?
это не чудо. это просто очень полезная возможность при некоторых видах съемки. без нее эти виды съемки обходятся труднее и дороже.

благодаря конструктивных особенностям примененной матрицы - у Никона получилась синхровыдержка в 1/500 (и короче тоже на самом деле). Что не чудо, но приятно.
В новых камерах Никона - такая возможность отсуствует. В силу конструктивных особенностей. Что не трагедия, но немного жалко. Только и всего.

А все остальное - плод чьего-то воспаленного воображения.
Re[bigfoot99]:
Цитата:
Ну как я понимаю кит всегда дешевле должен быть чем по отдельности тоже самое покупать.

как говорила моя бабушка, царство ей небесное, "должен, да не обязан" :-)

Цитата:

Вопрос в качестве, я так понял что качество и цена объективов определяется не только по фокуснуму расстоянию, а ещё и по другим качествам....каким?

светосила, разрешение, равномерность изображения по полю, наличие геометрических и хроматических искажений, ну и такая слабо формализуемая характеритстика как "рисунок", т.е. характер даваемого изображения.
А еще - скорость автофокуса, надежность, пыле-водо-устойчивость и еще кучка технических тонкостей.
ну и цена.

иной "фикс" (т.е. объектив с постоянным и единственным фокусным расстоянием) может стоить многократно дороже иного зума.

не берите в голову.
если для вас это пока непонятно - берите самый простой объектив, который берется, и осваивайте. потом придет понимание, чего вам от этого объектива не хватает, чего хотелось бы иметь... и начнете тратить деньги на оптику. Которые станут существенно больше, чем цена камеры :-)
А может и не начнете и окажется, что "китового" на 90% ваших запросов хватает, а на остальные 10% можно и перетерпеть. В любом случае - важно не увлекаться погоней за "все лучшей" техникой, пока не научитесь выжимаь из имеющейся все, что можно.

Цитата:

Вот часто встречаются фразочки:
"Китовое стекло отстой" или "....умоляю только не берите кит..." Китовое стекло чем то принципиально отличается от "хорошей" оптики или это только узкий фокусный диапазон?

Подробнее

ну, собственно, см. выше....
однако, если чеовек безапеляционно говорит, что "китовое стекло - ацтой" - значит он чего-то в этой жизни не понимает... с определенной точки зрения при определенных требованиях к оптике и наличии безразмерного бюджета - оно конечно ацтой... но и с его помощью можно делать замечательные и гениальные снимки. замечательность и гениальность - она от техники вообще не зависит.
Re[Mik_S]:
да нет разница всё-таки есть
еще раз: на никон _невозможно_ прикрутить оптику, сделанную не специально для никона

затвор у д50-д70 электронно-механический, сделан проще и дешевле чем у других аппаратов, при этом дешевле-не значит лучше(акромя для никона), такая же лабуда во всём, включая видоискатель и экспозамер, радуйтесь, пацаки, чё не радуетесь ?
Re[DimAn-gad]:
Цитата:

от:DimAn-gad
да нет разница всё-таки есть
еще раз: на никон _невозможно_ прикрутить оптику, сделанную не специально для никона

затвор у д50-д70 электронно-механический, сделан проще и дешевле чем у других аппаратов, при этом дешевле-не значит лучше(акромя для никона), такая же лабуда во всём, включая видоискатель и экспозамер, радуйтесь, пацаки, чё не радуетесь ?

Подробнее

Объясните мне, зачем и что я должен прикручивать на Никон, не имеющее его байонета?
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Объясните мне, зачем и что я должен прикручивать на Никон, не имеющее его байонета?

Известно что... EF-s 18-55 :D
Re[СтарПом]:
Цитата:
от: СтарПом
Известно что... EF-s 18-55 :D

Это пусть канонисты развлекаюцо. :)
Щас еще начнется песня про совейское стекло бла-бла-бла собирайте пыльные грязные мыльные объективы по комиссионкам и радуйтесь экономии. Я если захочу поэкономить - куплю Сигму, по-любому лучше этих мирогелиосов будет и не жалко, когда накроется :D
Re[Snap]:
если человеку что-то недоступно, он всегда себя уговорит, что это ему не нужно :) и попытается уговорить других

вы ничего не должны никуда прикручивать, я же говорил что для тех кто будет покупать системную, автофокусную оптику-всё равно какой системой пользоваться

а что никон-лучший изготовитель стекол всех времен и народов?
Re[DimAn-gad]:
Цитата:

от:DimAn-gad
если человеку что-то недоступно, он всегда себя уговорит, что это ему не нужно :) и попытается уговорить других

вы ничего не должны никуда прикручивать, я же говорил что для тех кто будет покупать системную, автофокусную оптику-всё равно какой системой пользоваться

а что никон-лучший изготовитель стекол всех времен и народов?

Подробнее

Никон - нормальный изготовитель стекол. Вполне доступен для фотолюбителя. Более-менее стабильное качество. Что еще нужно человеку?
Фотоонанистов, коллекционеров и воинствующих нищебродов в расчет не берем, ага? ;)
Re[Snap]:
похоже действительно, лоботомия входит в комплекс услуг, предоставляемый производителем никон
:)
если человеку что-то недоступно, он всегда себя уговорит, что это ему не нужно
:D
Re[bigfoot99]:
Я покупал 18-70 с рук + тушку D80
18-55 мне сказали что темноват.
Китовый не пробовал, но он стоил в наборе около 10 000, а 18-70 я взял за 5 000р.
Не жалею.
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
похоже действительно, лоботомия входит в комплекс услуг, предоставляемый производителем никон
:)
если человеку что-то недоступно, он всегда себя уговорит, что это ему не нужно
:D

Что лоботомия входит в обязательную опцию при покупке любой тушки Сапога, это давно известно. Вы давно в кладовку-то заглядывали, где ваши фотобогачества пыляццо? Это если (напросился, ага) начали рассуждать про доступность/недоступность...
Никак не пойму, что вы хотите сказать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.