Nikon D50 или Canon 400D или же D80 брать? (уже купил)

Всего 172 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Stepan0v]:
Цитата:
от: Stepan0v
Я покупал 18-70 с рук + тушку D80
18-55 мне сказали что темноват.
Китовый не пробовал, но он стоил в наборе около 10 000, а 18-70 я взял за 5 000р.
Не жалею.

А чего жалеть? За 5 рублей такой объектив - это просто супер! Даже с учетом более требовательной матрицы Д80. Но вот когда попробуете что-нить типа 80-200/2,8 , то познаете, что такое настоящий кайф и резкость. Правда за 5 тыщ вам его никто не продаст... и за 10 тоже ;)
Re[Snap]:
никон - единственная система, на которую невозможно поставить оптику, сделанную не для никон
вот и всё, я не пытаюсь кого-то убедить надо это или нет, мне-надо, думаю таких много
Re[Snap]:
Я тут давеча, в магазин зашёл, там дядя один продавцу, пытался 350д вернуть, мол автофокус толком не пашет. А продавеЦ ни в какую, говорит в маскву пошлём на "Юстировку"! Я сам когда то с этой сапоговской лажей столкнулся. Вот вопрос 400д "вылечили" или проблемы с АФ по наследству от 350 перешли? Реплики про "кривые руки" и что "настоящий фотограВ А-фокусомЪ не пользуеца" не принимаются.
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
от: DimAn-gad
никон - единственная система, на которую невозможно поставить оптику, сделанную не для никон
вот и всё, я не пытаюсь кого-то убедить надо это или нет, мне-надо, думаю таких много

Понятно. Очевидно, есть другие - крутые и дорогие системы, как есть и другая жизнь в этом мире: красивые острова в теплом океане, роскошные виллы на высоких скалах, белоснежные яхты в лазурных бухтах, умопомрачительные женщины и много изысканой и вкусной жрани, а также шмотобарахла от кутюр...
Но я убедил себя, что это всё дерьмо, лучшее место в мире - мой грязный Мухосранск, а лучшая фотосистема - Никон и от этого счастлив. Потому что человеку нужно хотя бы верить, что его жизнь не самая паршивая на свете и его поступки иногда даже бывают правильными. Потому что иначе наступает когнитивнейший из всех диссонансов, человек начинает искать выход из мнимого тупика, находя при этом еще больший геморрой. Что мы и видим на примере всех фотоонанистов.
Расслабьтесь, а то матрица опять вас поимеет
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Я тут давеча, в магазин зашёл, там дядя один продавцу, пытался 350д вернуть, мол автофокус толком не пашет. А продавеЦ ни в какую, говорит в маскву пошлём на "Юстировку"! Я сам когда то с этой сапоговской лажей столкнулся. Вот вопрос 400д "вылечили" или проблемы с АФ по наследству от 350 перешли? Реплики про "кривые руки" и что "настоящий фотограВ А-фокусомЪ не пользуеца" не принимаются.

Подробнее

Бедные лемминги! Почему бы не попробовать, как фокусируются другие системы? Кенон или смерть?
Re[Snap]:
матрицо? та, что в фотеге?
страх-то какой :D
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
матрицо? та, что в фотеге?
страх-то какой :D

Ага, ПитачОг придет и заелдонит ФФ
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
да нет разница всё-таки есть
еще раз: на никон _невозможно_ прикрутить оптику, сделанную не специально для никона

вы, батенька, теоретик.
я, например, вполне успешно прикручивал на Никон:
Калейнар-5, Юпитер-37А, Зенитар 16/2.8, Индустар-61 л/з.
Причем без каких либо существенных проблем. Хотя в случае Ю-37А - мне совсем не понравилось вспоминать, как это было на Зените и как пользоваться "предустановкой диафрагмы".
Или вы таки будете утверждать, что эта оптика сделана специально для Никона?

Кстати, какую неродную оптику вы таки ставили на Кэнон и как вам это понравилось? Я вот тот же Ю-37А (только с другим хвостовиком) пробовал на Кэноне. Не понравилось еще больше, чем на Никоне.

Цитата:

затвор у д50-д70 электронно-механический, сделан проще и дешевле чем у других аппаратов, при этом дешевле-не значит лучше(акромя для никона)

конечно дешевле не значит лучше.
дешевле - значит дешевле.
однако, покажите мне практически значимый пример того, что от "электронного затвора" у Никона что-то становится хуже. Нет, куда смотреть при попиксельном разглядывании под микроскопом, чтобы увидеть это "хуже" - я знаю.
Однако, если функцией фотографии является попиксельное разглядывание картинок при 300% увеличении, то... ну вы сами понимаете.

Цитата:

такая же лабуда во всём, включая видоискатель и экспозамер, радуйтесь, пацаки, чё не радуетесь ?

а что вам не нравится в видоискателе, кстати?
то есть, он конечно в F70 довольно так себе, бывает сильно лучше. Но бывает и сильно хуже за те же деньги.

Пока худший видоискатель в зеркалке, который я видел - это в Canon 350D (из Nikon FM2, FG, F4, F2, F301, F65, F100, D50, D70, D100, D200, Canon EOS 300, EOS 30, 300D, 350D, 10D, 20D, Pentax MX, MZ-5n, MZ-6, istD, istDs, Olympus E-20, E-500, Minolta Dimage 5, Зенит-Е, ЕТ, ЕМ, TTL, 122, 19, Киев-19). Что, впрочем, не мешает тому 350D быть вполне популярной камерой, позволяющей получать вполне замечательные фотографии.

с экспозамером у Никона, конечно, есть засада. Но рублей за 300 проблема решается элементарно.

в общем, прекращайте заниматься фетишизмом, ей-богу...
лучше подучите матчасть, если эта сторона жизни так интересует, да спокойно снимайте, чем есть.

а Гондурас чесать не надо - он тогда и беспокоить не будет.
Re[DimAn-gad]:
Цитата:

если человеку что-то недоступно, он всегда себя уговорит, что это ему не нужно
:D

вы лучше расскажите, зачем это все-таки нужно :-)
а о получается "не знаю зачем, но край надо"
Re[Mik_S]:
>я, например, вполне успешно прикручивал на Никон:
Калейнар-5, Юпитер-37А, Зенитар 16/2.8, Индустар-61 л/з.
Причем без каких либо существенных проблем. Хотя в случае Ю-37А - мне совсем не понравилось вспоминать, как это было на Зените и как пользоваться "предустановкой диафрагмы".
Или вы таки будете утверждать, что эта оптика сделана специально для Никона?

всё возможно, но с помощью переходника с линзой или без бесконечности читать: _невозможно_

>Кстати, какую неродную оптику вы таки ставили на Кэнон и как вам это понравилось? Я вот тот же Ю-37А (только с другим хвостовиком) пробовал на Кэноне. Не понравилось еще больше, чем на Никоне.

ставил волну-9, флектогон 20, флектогон 35,гранит 80-200, пеленг всё оч понравилось, не думаю что купил бы нечто подобное за разумные деньги

>а что вам не нравится в видоискателе, кстати?
то есть, он конечно в F70 довольно так себе, бывает сильно лучше. Но бывает и сильно хуже за те же деньги.

матирование видоискателя более светлое, видоискатель выглядит более ярким, но целиться мануальными объективами сложнее, сделано специально и маркетологи отраппортуют правильно и вроде фотографу это не особо нужно (подтверждение фокусировки работает), ситуация как с електронным затвором

>лучше подучите матчасть, если эта сторона жизни так интересует, да спокойно снимайте, чем есть.

а в чём, касаемо _матчасти_ ошибочная информация, можно поподробнее?
ааа, вот ещё: как сами думаете можно-ли считать никоновский рав-равом?

Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
вы лучше расскажите, зачем это все-таки нужно :-)
а о получается "не знаю зачем, но край надо"

http://club.foto.ru/forum/11/233291

и потом это просто интересно, всё современное пластмасцовое и убогое
Re[DimAn-gad]:
Цитата:

всё возможно, но с помощью переходника с линзой или без бесконечности читать: _невозможно_

Вы бы, перед тем как писать, на маркировку линз глянули... Юпитер имеет сменный хвостовик (фактически, это "Т" адаптер), который существует с байонетом F. Ну а Зенитар и Калейнар просто есть с байонетом F.

Цитата:

ааа, вот ещё: как сами думаете можно-ли считать никоновский рав-равом?

Если Вы покажете разницу между сжатым и несжатым РАВом, то тогда поговорим.

P.S. Кстати, а можно ли считать DPP рав-конвертером? ;)
Re[Топишко Александр]:
еще раз: на никон _невозможно_ прикрутить оптику, сделанную не _специально для никона_

P.S. Кстати, а можно ли считать DPP рав-конвертером? ;)[/quote]

конвертер полный отстой, конечно, но удобный, блин :D
Re[DimAn-gad]:
Дополнение к вопросу о РАВах:
если для конвертации Вы не используете программку Коффина, то любые разговоры о преимуществе несжатого РАВ вообще не имеют никакого смысла.

Правильная экспонометрия помогает гораздо лучше, чем рассуждения о пользе несжатого РАВ. А вот меньший размер файла - это плюс. Лично я на 200-ке сразу же включил компрессию.
Re[Топишко Александр]:
сжатый и сжатый с потерями - две большие разницы
сжатый это типа рара, зипа
сжатый с потерями это типа жпег, просто все зависит от количества того, что теряем
информации лишней не бывает
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
сжатый и сжатый с потерями - две большие разницы
сжатый это типа рара, зипа
сжатый с потерями это типа жпег, просто все зависит от количества того, что теряем
информации лишней не бывает

Вы бы почитали на эту тему, перед тем как делать такие заявления... Не стоит забывать, что шум - это тоже информация ;)
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Вы бы почитали на эту тему, перед тем как делать такие заявления... Не стоит забывать, что шум - это тоже информация ;)

а что вы почитали по этому поводу?
информация по тому что обрезается в никоновском раве-закрытая такто-вот

Re[DimAn-gad]:
Цитата:
а что вы почитали по этому поводу?

В интернете НЕТУ закрытой информации. Конечно при двух условиях. Умении пользоваться гуглом и английским
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
В интернете НЕТУ закрытой информации. Конечно при двух условиях. Умении пользоваться гуглом и английским

да ну? правда? ну найдите плиз сервис мануал, например на кенон 350д или 20д, ну или на никон д200
или программки сервисные на вышеозначенные аппараты
:D
Re[DimAn-gad]:
Цитата:

Она закрыта для ленивых, а если перебороть себя и запустить Гугль, то все доступно :

http://www.majid.info/mylos/weblog/2004/05/02-1.html
http://regex.info/blog/photo-tech/nef-compression/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.