Цитата:от: DimAn-gad
да нет разница всё-таки есть
еще раз: на никон _невозможно_ прикрутить оптику, сделанную не специально для никона
вы, батенька, теоретик.
я, например, вполне успешно прикручивал на Никон:
Калейнар-5, Юпитер-37А, Зенитар 16/2.8, Индустар-61 л/з.
Причем без каких либо существенных проблем. Хотя в случае Ю-37А - мне совсем не понравилось вспоминать, как это было на Зените и как пользоваться "предустановкой диафрагмы".
Или вы таки будете утверждать, что эта оптика сделана специально для Никона?
Кстати, какую неродную оптику вы таки ставили на Кэнон и как вам это понравилось? Я вот тот же Ю-37А (только с другим хвостовиком) пробовал на Кэноне. Не понравилось еще больше, чем на Никоне.
затвор у д50-д70 электронно-механический, сделан проще и дешевле чем у других аппаратов, при этом дешевле-не значит лучше(акромя для никона)
конечно дешевле не значит лучше.
дешевле - значит дешевле.
однако, покажите мне практически значимый пример того, что от "электронного затвора" у Никона что-то становится хуже. Нет, куда смотреть при попиксельном разглядывании под микроскопом, чтобы увидеть это "хуже" - я знаю.
Однако, если функцией фотографии является попиксельное разглядывание картинок при 300% увеличении, то... ну вы сами понимаете.
такая же лабуда во всём, включая видоискатель и экспозамер, радуйтесь, пацаки, чё не радуетесь ?
а что вам не нравится в видоискателе, кстати?
то есть, он конечно в F70 довольно так себе, бывает сильно лучше. Но бывает и сильно хуже за те же деньги.
Пока худший видоискатель в зеркалке, который я видел - это в Canon 350D (из Nikon FM2, FG, F4, F2, F301, F65, F100, D50, D70, D100, D200, Canon EOS 300, EOS 30, 300D, 350D, 10D, 20D, Pentax MX, MZ-5n, MZ-6, istD, istDs, Olympus E-20, E-500, Minolta Dimage 5, Зенит-Е, ЕТ, ЕМ, TTL, 122, 19, Киев-19). Что, впрочем, не мешает тому 350D быть вполне популярной камерой, позволяющей получать вполне замечательные фотографии.
с экспозамером у Никона, конечно, есть засада. Но рублей за 300 проблема решается элементарно.
в общем, прекращайте заниматься фетишизмом, ей-богу...
лучше подучите матчасть, если эта сторона жизни так интересует, да спокойно снимайте, чем есть.
а Гондурас чесать не надо - он тогда и беспокоить не будет.