Nikon D50 или Canon 400D или же D80 брать? (уже купил)

Всего 172 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
от: DimAn-gad

всё возможно, но с помощью переходника с линзой или без бесконечности читать: _невозможно_

безо всяких линз.
Калейнар-5 (очень недурный портретник, кстати, за свои деньги) и Зенитар 16/2.8 (тот самый фиш-ай за 100 уе) - существуют в вариантах с байонетом "Н". Который становится на Никон как родной.
Юпитер-37А, чтоочевидно из его маркировки, имеет сменных хвостовик и опять же есть хвостовик под байонет "Н".
Индустар-61 - ставил через макромех, интереса ради, там фокусировка на бесконечности на фиг не нужна :-)

Цитата:

ставил волну-9, флектогон 20, флектогон 35,гранит 80-200, пеленг всё оч понравилось, не думаю что купил бы нечто подобное за разумные деньги

Гранит - опять таки бывает под байонет Н (только я эту дуру еще по Зенитовским временам помню - на фиг, на фиг... особенно когда есть никоновские 80-200/4.5 и 80-200/4, 70-210/4, 75-150/3.5 за вполне скромные деньги).
Волна-9 - опять таки макрообъектив и никаких проблем отсутвие фокусировки на бесконечности не вызывает...
на 20 мм - есть Мир-20Н, а есть совсем недорогой Nikkor 20/3.5. Ну и с прочими многими аналогично.

И зачем весь этот геморрой с переходниками и замером на закрытой дырке (меня вот это напрягает гораздо больше, чем необходимость достать из кармана экспонометр).

Т.е. получается, что вся радость с возможностью ставить на Кэнон М42 - проистекает исключительно от отсуствия бюджетной оптики соотвествующих кондиций под родной байонет. У Никона с этим все куда проще :-)

Цитата:

от:DimAn-gad

>а что вам не нравится в видоискателе, кстати?
то есть, он конечно в F70 довольно так себе, бывает сильно лучше. Но бывает и сильно хуже за те же деньги.

матирование видоискателя более светлое, видоискатель выглядит более ярким, но целиться мануальными объективами сложнее

Подробнее

сложнее, чем на чем?
чем на 300D и 350D - не сложнее. Скорее проще. Я пробовал.

Цитата:

сделано специально и маркетологи отраппортуют правильно и вроде фотографу это не особо нужно (подтверждение фокусировки работает), ситуация как с електронным затвором

ситуация стандартная - дешевые автофокусные зеркалки не рассчитаны на ручную фокусировку. верно для любого производителя. но у Никона хоть подтверждение АФ работает (хотя я в него не смотрю, или смотрюуже после фокусировки - проверить свое поганое зрение).

Цитата:

а в чём, касаемо _матчасти_ ошибочная информация, можно поподробнее?

ну, например, в устройстве замера в Никоне и следующих отсюда причинах его неработы с не-АФ оптикой в дешевых камерах.
в том, что реально из себя представляют эти самые видоискатели.
в номенклатуре доступной для разных систем оптики.
и так далее.

Цитата:

ааа, вот ещё: как сами думаете можно-ли считать никоновский рав-равом?

зависит от определения RAW
собственно, "никоновский RAW" - такой же, как все остальные - построчное считывание с матрицы.
а если вы пытаетесь намекнуть про никоновский алгоритм сжатия, то ни к чему плохому, кроме некоторого повышения шумов в светах он не приводит. А если вы это повышение если еще и разглядеть сумеете...

Цитата:

http://club.foto.ru/forum/11/233291

а к Никону он теперь есть без всяких переходников...

Цитата:

и потом это просто интересно, всё современное пластмасцовое и убогое

так не морочьте себе голову, и если хотите использовать классическую, железную и... даже не знаю какой антоним к слову "убогий"... в общем, приятную оптику - просто купите к ней соотвествующую камеру. Можно под М42 - вообще ничего нынче не стоит.Можно под байонет К - этого добра тоже навалом. Можно Никон - весьма приятные машинки есть долларов за 60-80. Можно и Кэнон FD. И снимайте в свое удовольствие. Гораздо приятнее, чем приручивать черт-те что к черте-чему через какие-то переходники.
Re[DimAn-gad]:
Практически всё, что мне было нужно, самую различную информацию которую можно прочесть я находил. Конечно иногда убивая ну о-о-о-очень много времени.
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
а что вы почитали по этому поводу?
информация по тому что обрезается в никоновском раве-закрытая такто-вот

возьмите исходник dcraw - там весь алгоритм наглядно виден. и давно и хорошо известен.
ничего закрытого в этом нет.
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
...то ни к чему плохому, кроме некоторого повышения шумов в светах ...

Кхм.. А может таки понижения? ;)
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Кхм.. А может таки понижения? ;)

не, ну чудес-то не бывает...
шум - это не толкьо шум матрицы. это любое искажение информации против исходной. Любые потери информации - так же интерпретируются как шум. Вот его это "сжатие с потерями" и добавляет. Шум преобразования, так сказать. Которое иначе можно интерпретировать как "the lost resolution is in the highlights" (по вашей же ссылке). Это просто вопрос терминологии.
Re[Mik_S]:
Цитата:
на кроп за 100 дол. - нет. и у Кэнона нет. Потому что "полнокадровый" фиш-ай на кропе - ни разу не фиш-ай.

фишай это тип обьектива - характеризуется сильными и специфичными искажениями а не углом обзора -- он как фишаем был - так и останется

Цитата:

от:riskon
Не, ну нельяз же так тупить по пятницам, это просто неприлично!!!

С Ai-s объективами у 50-ки будет работать замер???

Если есть привычка выдирать слова из текста и писать, что автор урод - пора поглядеть в зеркало, не найти головы и убиться жопой "ап стену"!

Подробнее

в обсуждении отошли от конкретных моделей - а ты в добавок ни единым словом не обмолвился про модель -- просто взял и ляпнул что на никонах не будет работать экспозамер -- соврал попросту
Re[Mik_S]:
Цитата:
возьмите исходник dcraw - там весь алгоритм наглядно виден. и давно и хорошо известен.
ничего закрытого в этом нет.

известен алгоритм декодирования, это можно понять из исходника dcraw
алгоритм кодирования (тот что в камере) что при этом камера решила отрезать известен? вы тоже думаете что отрезается нечто несущественное? вроде формат рав сделан специально для того чтобы фотограф решал что там несущественно

всё опять проще-проц в камере-дерьмовенький, проще отрезать лишнее и сжать что осталось максимально простым алгоритмом (сложные требуют больше математики)
и размер файлика будет как у всех, и время записи не пострадает, маркетологи отраппортуют опять же-таки
и самое главное: фотографы скажут: нас опять прокинули, но не беда, не страшно

ЗЫ Топишко Александр
http://www.majid.info/mylos/weblog/2004/05/02-1.html
http://regex.info/blog/photo-tech/nef-compression/

это размышления неких людей, совершенно неинтересные, это не _документация_
_документации_, подозреваю, нет

Re[DimAn-gad]:
Цитата:
это размышления неких людей, совершенно неинтересные..

Хм... ОК, следуя такой логике, Вы должны поверить в утверждение производителя, что потерь нет :D.

Если бы Вы прочли внимательно эти "размышления", то увидели бы, что потери есть и их можно увидеть на мониторе, если задаться целью, однако нюанс в том, что увидеть разницу на реальных отпечатках (астрофотографию мы тут не обсуждаем - это отдельная тема) не получится в подавляющем большинстве случаев.
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
фишай это тип обьектива - характеризуется сильными и специфичными искажениями а не углом обзора -- он как фишаем был - так и останется

фишай на самом деле характеризуется азимутальной проекцией окружающей дествительности в плоскость кадра.

и дает:
а) угол зрения близкий к 180 градусам (у диагональных бывает немного поменьше, у циркулярных - бывает и заметно побольше)
б) нескомпенсированные искажения, нарастающие от середины к краям кадра, и придающие ему характерную "фиш-айность". Середина при этом передается практичесвки без искажений, а края - "закругляются".

если мы картинку с фиш-ая "кропнем", то:

а) угол зрения реко уменьшится
б) зона наибольших искажений отрежется

что останется?
останется обычный "ширик" с нормальной серединой и неприличной дисторсией на краях.
В итоге - ни "фиш-айного" эффекта (те края, что его собственно создают - отрезали), ни нормального ширика (края все равно искажены по сравнению с нормальным).

И зачем оно?
Т.е. может кому и нравится, но это уже никак не фиш-ай :-)

Re[Mik_S]:
ну чисто практически - он будет не столь фишайным как на фф -- но быть им таки не перестанет :) -- ну хоть кропнутый есть - и это гуд :)
Re[Топишко Александр]:
вот в том то и прикол что у никона всё построено именно так: тут не видно, здесь не заметите разницу, а это вам не надо вовсе, мы о вас позаботились

самим-то не тошно?
вы ведь сами эти приколы оплачиваете
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
известен алгоритм декодирования, это можно понять из исходника dcraw
алгоритм кодирования (тот что в камере) что при этом камера решила отрезать известен?

конечно.
преобразование там элементарное и обратимое.

Цитата:

вы тоже думаете что отрезается нечто несущественное?

вам уже несколько раз сказали, и ссылки дали про то, что именно отрезается.
можете, конечно, не верить, воля ваша...
это вообще очень удобно - встать в позу и сказать "а я не верю". И ни на что больше можно внимания не обращать. Только практического выхода из этого - ноль.
А из описанного - хоть по тем ссылкам - алгоритма выход вполне практический. Написанные на его основе программы - работают.

Цитата:

всё опять проще-проц в камере-дерьмовенький, проще отрезать лишнее и сжать что осталось максимально простым алгоритмом (сложные требуют больше математики)

естественно. причем сделано это было "во времена укромные, теперь почти былинные". Именно что на дохлом процессоре D100. Да так и оставлено...
кстати, простота этого алгоритма по сравнению с теми, что "без потерь" вызывает сомнение, но уж как смогли :-)

Цитата:
вы тоже думаете что отрезается нечто несущественное?

я не думаю. я знаю.
и специально этим вопросом задавлся.
причем если вы таки почитаете ссылки, которые вам дали - там совершенно четко написано, что именно отрезается.

можно придумать ситуацию, когда потери информации от сжатия RAW будут заметны. Но придумывать придется долго и заметны они будут опять же при разглядывании попиксельно под микроскопом.
Другое дело, что я, в силу общей тормознутости своего довольно древнего Никона (того самого D100) - сжатым RAW пользоваться не люблю. Но это уже личное...

Re[DimAn-gad]:
Цитата:

самим-то не тошно?
вы ведь сами эти приколы оплачиваете

Если откровенно, то смешно читать подобные рассуждения. Нюанс в том, что лично я снимаю не для просмотра на мониторе переэкспонированных 300% кропов, а для получения изображения в виде твердой копии и выбранная мной система (включающая камеры, оптику и NC NX) позволяет мне, в моих условиях, получать наилучший по качеству результат с наибольшим комфортом.
Через мои руки проходит большинство моделей DSLR (которые я тестирую по работе), - сравнивая их я убеждаюсь в правильности моего личного выбора. Хотя я не исключаю, что какой-то из производителей совершит реальный прорыв в технологии и тогда, теоретически, можно будет думать о смене системы, но проблема в том, что коробка - это только часть и без остальных компонентов системы, которые должны также быть более высокого (или, как минимум, равного), чем у Никон качества (этого я пока не вижу, - применительно к необходимым лично мне изделиям, естественно) это будет бессмысленно.
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
вот в том то и прикол что у никона всё построено именно так: тут не видно, здесь не заметите разницу, а это вам не надо вовсе, мы о вас позаботились

думаете, у Кэнона по другому построено?
да так же точно :-)
ручную фокусировку вам не надо, совместимость с прежде выпускавшейся оптикой вам вообще не надо, постоянно видеть зоны фокусировки вам тоже не надо, нормально камеру в руках держать тоже не надо, более-менее бюджетной оптики, малость лучше китовой тоже не надо... и так далее.

вам от этого не тошно?
думаю, нет.
снимаете себе и не жужжите.
или как раз и жужжите оттого, что тошно - так чтобы и другим за компанию с вами непременно тошно было?
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
ну чисто практически - он будет не столь фишайным как на фф -- но быть им таки не перестанет :) -- ну хоть кропнутый есть - и это гуд :)

чисто практически - он будет совсем уже почти не фиш-айным :-)
вот тут, например, хорошо видно, что от той "фиш-айности" остается:
http://duboix.livejournal.com/32260.html
Re[Mik_S]:
ясненько! ) пасиб за ссылку )
Re[Топишко Александр]:
Цитата:

от:Топишко Александр
Если откровенно, то смешно читать подобные рассуждения. Выбранная мной система (включающая камеры, оптику и NC NX) позволяет мне, в моих условиях, получать наилучший по качеству результат с наибольшим комфортом.

Подробнее

+++1
Купил таки
Ну фы и флейм развели, ну не уж то нельзя было свои споры куда нибудь в отдельную ветку перенести...

Сегодня я стал счастлывым обладателем Nikon D80 kit 18-135

Всем спасибо за советы, не спасибо тем кто спорил почём зря. Нодеюсь мои снимки и моя новая камера будут меня радовать.
Re[bigfoot99]:
"Всё правильно сделал!!!"
Re[bigfoot99]:
Цитата:
от: bigfoot99
Ну фы и флейм развели, ну не уж то нельзя было свои споры куда нибудь в отдельную ветку перенести...

ну это уж местная традиция - флейм разводить.
причем этот флейм был еще и более-менее содержательным. Бывает хуже (собственно, примеры на эой же старнице форума есть). А переносить - сами понимаете, неудобно. Слово за слово цепляется - и флейм растет. А перенести - так и вымрет :-)

Цитата:
от: bigfoot99

Сегодня я стал счастлывым обладателем Nikon D80 kit 18-135

поздравляю. будет не лень - опишите про ощущения от объектива. а то с таким народу пока немного очень.
интересно же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.