Nikon D50 или Canon 400D или же D80 брать? (уже купил)

Всего 172 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Visualynx]:
эти 4 лишних шумопикселя, как кто то заметил выше, многого стоят... при исо 100-200 они не шумо-пиксели, а запасные :)

тут все зависит для чего используются фотки.

если есть хотя бы намек на использование фотографий к примеру в полиграфии, то конечно 400д, потому как в студии снимать на 100 исо не поблема, да и днем на улице... Он как раз на грани, вроде как любительская зеркалка, но уже можно и для про-использования (с очевидными ограничениями).

если все фотки пойдут в домашний фотоальбом или друзьям на экране показать - д50.

если смотреть в будующее, то конечно надобно готовиццо к приходу фулфрейма, т.е. покупаемые объективы должны быть совместимы с полнокадровыми пленочными и цифровыми тушками, это вопросу о выборе стороны в "ВЕЧНОЙБИТВЕФАНАТОФ", но опять же, только если есть перспектива про-использования. Если нет, то в будующее лучше не смотреть :)
Re[Hexter]:
Цитата:
от: Hexter
если есть хотя бы намек на использование фотографий к примеру в полиграфии, то конечно 400д,

афтор убей сибя сам, ладно? если есть нужда в "полиграфии" (что вы имеете в виду - фиг его знает, пусть будет печать больших форматов для выставок) приоритет в оптике значит побольше, чем мегапиксели при одинаковом размере матриц. ISO100, кстати - в классе бюджетных решений не нужно практически вообще, т.к. оптика вся темная.
Цитата:
если все фотки пойдут в домашний фотоальбом или друзьям на экране показать - д50.

ага. ну никак не напечатать фотки с д50 больше чем 10х15... ну просто засада...
Цитата:
если есть перспектива про-использования

если есть такая перспектива, то вопросы про д50 и 400д вообще не возникают... :)
Re[Hexter]:
Цитата:

Точно, в домашний альбом - только D50.
Потому что дома себя расстраивать шумами от 400D - слишком неприятно, это лучше оставить только для про-использования в студии...
Re[Visualynx]:
Цитата:

от:Visualynx
Согласен. И вообще, сравните цены, млин, и то, что вы за деньги получаете... А аффтор вот пусть пойдет и купит себе 400D, если тупой.
Минусы 400:
- 400 фоток на одном аккуме (никон - я снимал более 700 со вспышкой 40%) правда мне тут объясняли, что это потому что "аппарат слишком серъезный, не предназначен для быстрого щелканья"
- нет верхнего экранчега - палит аккум
- голимый кит-объектив
- ненужные свистульки в виде пылетряса/антишейка (ИМХО, это мне конечно)
- фигово лежит в руке
- цена тушки, цена хорошей оптики
- с мануальной оптикой есть замер, но нет подтверждения фокуса

Что не нравится в д50:
- нет подсветки верхнего экранчега (хожу с брелком-диодом как дебил :) )
- не очень хороший дисплей (задний)
- нет экспозамера с мануальными объективами, но РАВ и гистограмма спасают, а вот подтверждение фокуса - полезно и еще как в условиях дешевых видоискателей, расфокус сложнее исправить чем коррекцию на 1-2 ступени рава...

ДУМАЙ, АФФТОР, ДУМАЙ ГОЛОВОЙ, А НЕ ПОНТОНОСЯЩИМИ ЖЕЛЕЗАМИ!

Подробнее

Чего же мне никто не разложил всё так красиво по полочкам когда я выбирал между д50 и 400д :(

ПыСы в итоге взял д50
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r

У D50 видоискатель ужасно мелкий, ещё меньше чем в 400д, работать трудно.

Врать нехорошо

Re[bigfoot99]:
Да сколька-ж можна дерибанить, ну каму ишшо нипанятна, что лутше НИКАНА ничего нет.....
Re[Michael_LVF]:
Цитата:
от: Michael_LVF
Не слушайте баянистов набежавших.
Покупайте D50 и к нему Никкор 18-70/3,5-4.5... останетесь довольны.

аффтар.... апстену )

д70 с китовым 18-70 стоит - РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ - сколько и д50 с отдельно купленым 18-70
Re[bigfoot99]:
...
Re[Va-d-im]:
Цитата:
от: Va-d-im
Да сколька-ж можна дерибанить, ну каму ишшо нипанятна, что лутше НИКАНА ничего нет.....

Инебудет.
Re[Snap]:
Тем, что в нормальных камерах есть репетир диафрагмы. Лично для меня это как возможность использовать тросик, чего опять же в цифрокале нет, а есть ПУЛЬТ за 70 баксофффф
Re[Snap]:
Дубль.
Только не надо цены сравнивать. Просто 2 аппарата в сравнении. 400Ды лучше. Вы считаете нет?
Re[BloodyPooH]:

Цена - такой же параметр как и другие. Давайте сравним 400д и д200, только на цены не смотрите. Хафно 400д, ведь правда? Я считаю, что тут САМЫЙ ВАЖНЫЙ параметр в сегменте любительского зеркала - соотношение цена/возможности.

Re[bigfoot99]:
Цитата:
от: bigfoot99

... снимаю на KonicaMinolta Z5 Нравится ... не очень большие размеры, пальчиковые батарейки

Это - к Пентаксу. К100Д называется...

Д50 и 400Д сильно разные камеры: совсем "для чайников" и "энтузиастическая". Нечестно сравнение для Никона. Если есть деньги, надо Сапог брать. Только оптику - не китовую, пожалуйста. Хотя бы ЕФ-С 17-85 ИС, а лучше Тамрон 17-50 2.8 + телевичок (ЕФ 70-300 ИС - тот, что новый)...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это - к Пентаксу. К100Д называется...

Д50 и 400Д сильно разные камеры: совсем "для чайников" и "энтузиастическая". Нечестно сравнение для Никона. Если есть деньги, надо Сапог брать. Только оптику - не китовую, пожалуйста. Хотя бы ЕФ-С 17-85 ИС, а лучше Тамрон 17-50 2.8 + телевичок (ЕФ 70-300 ИС - тот, что новый)...

Подробнее

опять 25... ну что может кэнон, чего не может никон??? может синхронизация 1/200 против 1/500 у никона - это признак "энтузиастов"? Может отсутствие экранчека или количество снимков в два раза меньшее на 1 зарядке? Поймите вы все - 400D такое же любительское изделие как и никон д50, только дороже, за счет "наворотов"... И тот и другой позволяют снимать ОТЛИЧНЫЕ фотографии, поверьте у всех вас (и у меня) не тушка или оптика - сдерживающий фактор. Когда вы блин это поймете? Одиссей советует оптику, а нафига снимать хафно объективом за бешенные тыщщи? Оно лучше будет? ;)
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
Дубль.
Только не надо цены сравнивать. Просто 2 аппарата в сравнении. 400Ды лучше. Вы считаете нет?

Лучше чем? Фичами? Пылетрясом? Экранчегом? Давайте не тиаретизировать, а рассматривать реальную ситуацию.
Я еще раз повторюсь, что на съэкономленные от понтов деньги можно купить нормальное стекло. Даже по прайсу фотору: кит 400Д - 989 (боди - 959, хорош кит по цене хавна практически ), боди Д50 - 613. 989-613=376$ Можно подобрать как никоновскую, так и сторонних производителей оптику, которые по любому оставят сапоговскую китовую затычку в zhопе. Или вы считаете, что экранчег, пылетряс и 4 шумопикселя повышают качество объектива? Тушки же в целом одного класса.
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Лучше чем? Фичами? Пылетрясом? Экранчегом? Давайте не тиаретизировать, а рассматривать реальную ситуацию.
Я еще раз повторюсь, что на съэкономленные от понтов деньги можно купить нормальное стекло. Даже по прайсу фотору: кит 400Д - 989 (боди - 959, хорош кит по цене хавна практически ), боди Д50 - 613. 989-613=376$ Можно подобрать как никоновскую, так и сторонних производителей оптику, которые по любому оставят сапоговскую китовую затычку в zhопе. Или вы считаете, что экранчег, пылетряс и 4 шумопикселя повышают качество объектива? Тушки же в целом одного класса.

Подробнее

Так Кеноны и берут, чтоп снимать китом, который потом меняют на Сигму...
А продвинутые кенанисты имеют 17-85 УСМ ИС ХЗ и че-та еще. Это у них щщитается хорошим объективом
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

400Д- "энтузиастическая".

это в какой же области надо быть Энтузаистом ???
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
это в какой же области надо быть Энтузаистом ???

Видимо для тех, кто считает, что тушки надо менять с той же скоростью, как и апгрейдить процессоры/видеокарты для геймеров. "Модно нонче 10 мегапукселей - значиццо у меня будет 10! Через год стало 15 - значит 15 покупаем и ни одним меньше, иначе заплюют!"
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
"Модно нонче 10 мегапукселей - значиццо у меня будет 10! Через год стало 15 - значит 15 покупаем и ни одним меньше, иначе заплюют!"

маркетологи не зря хлеб на икру крошат
Re[Visualynx]:
касаемо оптики: это очень важно, это обязательно должен знать человек выбирающий систему!

на кэннон можно прикрутить _любую_оптику, которая была выпущена для любых зеркальных камер (любую советскую,немецкую, ЛЮБУЮ), при этом будет работать и экспозамер и подтверждение фокусировки, можно даже чудесные стёкла никон прикрутить Ж)

на никон можно прикрутить только стекла выпущенные специально для никон (называется это подсадить на иглу) и даже с родными объективами но неавтофокусными не будет работать экспозамер (уроды ваще полные), придется таскать с собой экспонометр (многие вообще из тех, что покупают цифровые камеры видели это устройство?), но подтверждение фокусировки работает

если в дальнейшем фоторгаф планирует покупать только автофокусную системную оптику-да производитель тушки никакого значения не имеет

ЗЫ для Visualynx : а вы знаете почему у д50 и д70 синхронизация вспышки 1\500, а у д80, д200 и всех кеннонов примерно 1\125-1\250? это не преимущество д50-это просто отстой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.