Nikon D50 или Canon 400D или же D80 брать? (уже купил)

Всего 172 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
от: DimAn-gad

ЗЫ для Visualynx : а вы знаете почему у д50 и д70 синхронизация вспышки 1\500, а у д80, д200 и всех кеннонов примерно 1\125-1\250? это не преимущество д50-это просто отстой

написали бы это сразу, я бы дальше не читал ваш бред

вы со вспышкой днем снимать не пробовали?
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Врать нехорошо

Ну ты возьми 2 тушки и проверь, увеличение у Canon 0.80x у никона 0.75x
Re[Visualynx]:
про бред можно поподробнее ? Ж)
я не свадебный фотограф, мне вспышка днем никчему, да мне она вообще никчему
Re[DimAn-gad]:
Цитата:

от:DimAn-gad

на кэннон можно прикрутить _любую_оптику, которая была выпущена для любых зеркальных камер (любую советскую,немецкую, ЛЮБУЮ), при этом будет работать и экспозамер и подтверждение фокусировки, можно даже чудесные стёкла никон прикрутить Ж)

Подробнее
А вы знаете почему этот аргумент считается весомым у Кенонистов и игнорируется Никонистами?

Потму, что Никонистам нетнужды прикручивать чужую оптику, своей хорошей хоть отбавляй.
А вот у Кенонистов своей хорошей, днём с огнём не сыщешь, за вменяемые деньги, да и та что есть, за невменяемые, ничем не лучше Никоновской, средней ценовой категории.
Экспонометр для цифровой камеры, то же, что хвост для Вас, что то там осталось а толку никакого. :D
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
Ну ты возьми 2 тушки и проверь, увеличение у Canon 0.80x у никона 0.75x

При том, что у кенона матрица меньше, вот то на то и выходит. И потом ещё смотря как это самое увеличение мерить и как округлять...
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
касаемо оптики: это очень важно, это обязательно должен знать человек выбирающий систему!

на кэннон можно прикрутить _любую_оптику, которая была выпущена для любых зеркальных камер

Одно но:
Кеноновскую хорошую и дешевую неАФ прикрутить как раз-таки нельзя... У Никона совместимость сквозная- механика- АФпленка- цыфра- можно один набор оптики использовать.

Второе но:
Неофиты цыфрофилы руками наводицца ох как не любят и че-та ходят с сигмами и ацтоями типа 17-85 на зеркаломыльницах типа 350-400Д.

Третее но:
1/500 как раз-таки оч хорошо, т.к. прикручивать полярик, или серый фильтр часто не хочется, а снять портрет на сонце- хочецца...

Короче, стенойадъ!
Re[Едкий Натр]:
а зачем пытаться прикрутить старый кеннон если есть всякие цайсы\лейки да и советское стекло есть неплохое, ну например есть ли на никон фишай стоимостью в 100 баксов новый? а? кстати, они стоят не дорого, в сравнении с автофокусными никон гы-гы-гы
никон самодостаточен, но за большие деньги

а так я и написАл, что для неофитов всё равно какую камеру использовать, для експериментаторов годится любая камера, кроме никон
Re[DimAn-gad]:
Цитата:

никон самодостаточен, но за большие деньги

не согласен... никон с нормальными стеклами как раз выйдет дешевле кенона. А фиш-ай далеко не всем нужен.

И вообще к чему это перетирание кто лучше?... себе чтоли доказываете что лучше других фотик купили?...

для любителя нормальные фотоаппараты и тот и другой... для меня, например, у Д50 было больше преимущества перед 350Д когда я выбирал... но, это далеко не значит что для другого выбор будет идентичен. Peace. ;)
Re[Viktorych]:
на пол миллиметра)))
Мои глаза мне не врут) думаю ваши вам тоже) посмотрите сами и сравните
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
есть ли на никон фишай стоимостью в 100 баксов новый? а?

Есть. Тот же, что Вы собираетесь на Кенон ставить, но с байонетом F.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Третее но:
1/500 как раз-таки оч хорошо, т.к. прикручивать полярик, или серый фильтр часто не хочется, а снять портрет на сонце- хочецца...

Кончайте тупить, не смешно уже: на солнце у Кэнона ставиться ИСО 100, т.е. разница между ИСО 100 и 1/200 у Кэнона и ИСО 200 и 1/500 у Никона практически отсутствует.

А вот что Никон предложит там, где Кэнон пределожит 1/1000 и короче, а? Может поэтому у Д200 уже не 1/500? Или они такие уроды, что на камере классом выше обрезают возможности???
Re[riskon]:
Цитата:
от: riskon
Кончайте тупить, не смешно уже: на солнце у Кэнона ставиться ИСО 100, т.е. разница между ИСО 100 и 1/200 у Кэнона и ИСО 200 и 1/500 у Никона практически отсутствует.

Не одно у то же!
Посчитайте мощность вспышки, при одинаковых условиях..

Цитата:

А вот что Никон предложит там, где Кэнон пределожит 1/1000 и короче, а? Может поэтому у Д200 уже не 1/500? Или они такие уроды, что на камере классом выше обрезают возможности???

Короче 1/500 официально не работает. Но если закрыть ненужные контакты, то лупит до 1/4000 без потери мощности. А кэнон может? :D

На д200 другая матрица.
Re[Snap]:
Я вам по-человечески объяснил: На сколько должен быть кастрированный фотоаппарат, чтобы из него убрали такую вещь как репетир диафрагмы.
Хотя по-большому счету, что во всех этих дверных глазках рассматривать. 370 баксов на хорошее стекло??? Вы жжоте.Адназначна...
Re[BloodyPooH]:
Sigma SD10 выдает картинку на порядок лучше Nikon D50 и Canon 350D.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
Я вам по-человечески объяснил: На сколько должен быть кастрированный фотоаппарат, чтобы из него убрали такую вещь как репетир диафрагмы.

Насколько я помню, у 350Д есть репитер диафрагмы, только он сделан через попу:
нужно войти в специальный режим, чего там покрутить, потом нажать специальную кнопку, одновременно со спусковой. В Никоне все гораааааздо проще!
Как обстоят дела в 400Д с этим не знаю и никогда не интересовался.
Кто-то скажет, что оно нафиг не нужно с таким мелким видоискателем? Ну-ну. Может не стоит пенять на зеркало, раз рожа кривая?
Re[riskon]:
Цитата:
Кончайте тупить, не смешно уже: на солнце у Кэнона ставиться ИСО 100

1. если есть время поставить...
2. на длинном телевике 500 спокойнее

теоретег, мля...
Re[Хоттабы4]:
Цитата:
от: Хоттабы4
...на порядок лучше...

В 10 раз? Точно? ;)

P.S. Как работает Сигма, я знаю. Да, действительно интересная машинка, но вот про "порядок" не стоит.... Особенно учитывая, что у нее своих проблем хватает...
Re[bigfoot99]:
Слов нет... зачем трепать языками если них незнаете? Новичков вводите в заблуждение! (эт не всем конечно)
Хорошие слова - иногда лучше молчать чем говорить...
ЙЯ аффтор
Неасилил..
Не ожидал что столько сообщений появится за сутки.
Все сообщения ещё не прочитал.
Эх сейчас до работы доберусь и если форум не заблокирован админами всё прочитаю... :)

К вопросу о бюджете, моя задача купить максимально удобный фотик для съёмок для души, я не ставлю цель потратить много или мало денег :) так что бюджет можно варьировать в обе стороны.
Считаю оптимально и без напрягов могу потратить на Боди + объек%
Неасилил..
Не ожидал что столько сообщений появится за сутки.
Все сообщения ещё не прочитал.
Эх сейчас до работы доберусь и если форум не заблокирован админами всё прочитаю... :)

К вопросу о бюджете, моя задача купить максимально удобный фотик для съёмок для души, я не ставлю цель потратить много или мало денег :) так что бюджет можно варьировать в обе стороны.
Считаю оптимально и без напрягов могу потратить на Боди + объектив + сумку + доп. АКБ что то в районе 1.5 к вечнозелёных.

foto.ru

Re[bigfoot99]:
Цитата:

от:bigfoot99

Считаю оптимально и без напрягов могу потратить на Боди + объектив + сумку + доп. АКБ что то в районе 1.5 к вечнозелёных.

PS: Подскажите куда лучше ехать покупать камеру и как её проверять(если это необходимо)

Подробнее

ну так че парицца тогда:
Nikon D70s kit (с объективом 18-70/3,5-4,5)- примерно 1100-1200уе
Сумка- 30уе
Полтинник 50/1,8- 100уе.
Штатив- 80уе.
Аккум не надо- там больше 1000 кадров на зарядке делается + блок под 3 батарейки на всяк случай.
Оставшееся- на фильтры, флешку 4 гиг.

Аналогичный вариант на базе Кенон 20Д еще лучше, но в 1500 никак не поместитесь, да и 20Д щас не найти...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.