Nikon D50 или Canon 400D или же D80 брать? (уже купил)

Всего 172 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Visualynx]:
>> афтор убей сибя сам, ладно?

посмотрим :)

>> если есть нужда в "полиграфии" (что вы имеете в виду - фиг его знает, пусть будет печать больших форматов для выставок)

нет, я имею ввиду использование фотографий в качестве иллюстраций в печатной продукции

>> приоритет в оптике значит побольше, чем мегапиксели при одинаковом размере матриц.

расскажите это дизайнеру, которому принесли 6-и мегапиксельную фотографию... он от 10-и будет морщиццо, а от 6-и так вообще может послать, а если есчо объект съемки занимает процентов 30 от площади кадра...

>> ISO100, кстати - в классе бюджетных решений не нужно практически вообще, т.к. оптика вся темная.
ну-ну... 2-3 источника света по 500 - 600 дж каждый... на 100 исо дырку придеццо зажимать до предела.

>> ага. ну никак не напечатать фотки с д50 больше чем 10х15... ну просто засада...

прикинь?

>> если есть такая перспектива, то вопросы про д50 и 400д вообще не возникают...

наши клиенты с удовольствием тебя проконсультируют относительно профпригодности D50 :)
ЭТАЖИПРОФЕССИАНАЛЬНАЯЗИРКАЛКА!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
ну так че парицца тогда:
Nikon D70s kit (с объективом 18-70/3,5-4,5)- примерно

Вот я в магазине был, стоят на витрине 3 модельки Никона D50 D70 D80 из них по размеру D50 и D80 одинаковые а D70 ощутимо больше. Не знаете случаем отчего у неё такие отпугивающие размеры ?
Re[VladZmtr]:
Цитата:
от: VladZmtr
Чего же мне никто не разложил всё так красиво по полочкам когда я выбирал между д50 и 400д :(

ПыСы в итоге взял д50

Привет!

Ну и как, не жалеешь? Если бы сейчас делал выбор что бы взял? 400Д или Д50 или вообще что то иное?

Re[bigfoot99]:
Цитата:
от: bigfoot99
Вот я в магазине был, стоят на витрине 3 модельки Никона D50 D70 D80 из них по размеру D50 и D80 одинаковые а D70 ощутимо больше. Не знаете случаем отчего у неё такие отпугивающие размеры ?

а какие СТРАШНЫЕ размеры у марков и Д2 - вапще жуть! ))) -- узватистость камеры - не последний по важности параметр
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
а какие СТРАШНЫЕ размеры у марков и Д2 - вапще жуть! ))) -- узватистость камеры - не последний по важности параметр

Марки и Д2 - это професиональные камеры, мне нужна камера любительская..

Не уж то D70 больше только из за соображений ухватистости? А почему D80 тогда вернулся к размерам D50?
Re[bigfoot99]:
это надо у никона спросить :) -- а хваткая камера это очень удобно
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Есть. Тот же, что Вы собираетесь на Кенон ставить, но с байонетом F.

:D
Re[СтарПом]:
Цитата:
от: СтарПом
Не одно у то же!
Посчитайте мощность вспышки, при одинаковых условиях..

И как сильно это повлияет на подсветку теней? Вы их у здания что-ли подсвечиваете?

Цитата:
от: СтарПом
Короче 1/500 официально не работает. Но если закрыть ненужные контакты, то лупит до 1/4000 без потери мощности. А кэнон может? :D

На д200 другая матрица.

А если прикрутить на Никон старый объектив, то не будет работать экспозамер. а если прикрутить инфрапульт к левому бат блоку, то появится бат блок.

Да, Никон - камера для советских людей. Не боящихся зубилом и напильником доводить до ума не пойми что...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
1. если есть время поставить...
2. на длинном телевике 500 спокойнее

теоретег, мля...

Кончайте тупить - 2!

1. Вы ставите выдержку 500, я ставлю ИСО 100.
2. Ага, и вперед подсвечивать тени с телевиком 500. Чего уж там, берите 1000, настоящему джедаю всё по плечу!!!

Тиоретигов - в сад!
Re[riskon]:
Цитата:
от: riskon
А если прикрутить на Никон старый объектив, то не будет работать экспозамер.

ага -- а теперь если честно и без передергивания? ;)
Re[bigfoot99]:
Итак хочется подытожить зказанное вами и выбрать лучшее для себя.

400Д - хорошая камера, но не лучший фотик с точки зрения эксплуатации и количества кадров на одной зарядке, шумная матрица.
D50 - хорошая добротная любительская камера, может снимать до 1000 фотографий на одной зарядке, но не очень хороший китовый объектив.
D70s - тоже что и D50 - 1000 кадров на зарядке, но китовый объектив уже значительно лучше.
D80 - про него ничего пока не понял, расскажите каков по качеству китовый объектив на D80, можно ли 1000 кадров на одной зарядке снять(это очень важно). Чем в + и - D80 отличается от D70s не считая мегапикселей и размеров тушки.

Правильно ли я охарктеризовал фотики?

Подскажите куда покупать ехать, где цены самые привлекательные?
Re[Hexter]:
Цитата:

от:Hexter
>> если есть нужда в "полиграфии" (что вы имеете в виду - фиг его знает, пусть будет печать больших форматов для выставок)

нет, я имею ввиду использование фотографий в качестве иллюстраций в печатной продукции[/quote

Да, нормально получается, и с того, и с другого, как практика показывает.

[quote=Hexter
расскажите это дизайнеру, которому принесли 6-и мегапиксельную фотографию... он от 10-и будет морщиццо, а от 6-и так вообще может послать, а если есчо объект съемки занимает процентов 30 от площади кадра...

Подробнее

Фотогрфировать надо нормально
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
ага -- а теперь если честно и без передергивания? ;)

Опа, а зажать контакты - это в инструкции написано???

В своем глазу бревна не видно, а за сориночку в чужом - обидно???
Re[bigfoot99]:
Цитата:

от:bigfoot99

400Д - хорошая камера, но не лучший фотик с точки зрения эксплуатации и количества кадров на одной зарядке, шумная матрица.
D50 - хорошая добротная любительская камера, может снимать до 1000 фотографий на одной зарядке, но не очень хороший китовый объектив.
D70s - тоже что и D50 - 1000 кадров на зарядке, но китовый объектив уже значительно лучше.
D80 - про него ничего пока не понял, расскажите каков по качеству китовый объектив на D80, можно ли 1000 кадров на одной зарядке снять(это очень важно). Чем в + и - D80 отличается от D70s не считая мегапикселей и размеров тушки.

Правильно ли я охарктеризовал фотики?

Подскажите куда покупать ехать, где цены самые привлекательные?

Подробнее

Ага, всё правильно, тока если не смотреть на кол-во мегапикселей, то 10Д рвет и Д50 и Д70 одним видоискателем, не говоря про меньшую шумность, отличную эргономику и необрезанность прочих функций.
Re[NIKON'ist]:
Цитата:

от:NIKON'ist
Насколько я помню, у 350Д есть репитер диафрагмы, только он сделан через попу:
нужно войти в специальный режим, чего там покрутить, потом нажать специальную кнопку, одновременно со спусковой. В Никоне все гораааааздо проще!

Подробнее

Нужно закусывать, обязательно нужно закусывать.
Re[bigfoot99]:
Цитата:

от:bigfoot99

Подробнее

Китовый объектив у Д50 получше будет, чем у Кенона...

ПыСы. У меня есть и Никоны и Кеноны, причем разные... Так, вот... Мегапиксели, это - хорошо, но не главное.
Выбирать надо исходя из того, какую оптику будете чаще использовать, и какие характеристики объективов важнее, прикиньте, глядя на Ваши фотографии. Смотрите, у каких фирм есть то, что Вас устраивает, и останавливаетесь на той системе, которая даст необходимый Вам набор за меньшие деньги и случшим сервисом (конечно, лучше, чтобы это не понадобилось, но бывает всякое). Под них и брать тушку.
Поверьте моему опыту, выбрать что-то для себя можете только Вы. И, к сожалению, с первого раза может не получиться.
Мое мнение: если не знаете, что взять, возьмите Кенон (хоть по соотношению цена/качество он не лучше, но и не хуже) - просто Вам спокойнее будет... А дальше посмотрите, если захотите его поменяете на Никон, Пентакс, Хассельблад, и будет понятно, почемуи зачем... Причем, самое главное, Вам будет понятно.
Re[riskon]:
Цитата:
Опа, а зажать контакты - это в инструкции написано???

В своем глазу бревна не видно, а за сориночку в чужом - обидно???

на аппараты д200 и выше - ставится большинство старой оптики -- никаких контактов зажимать не надо - это какие то кеноновские заморочки -- при этом работает как минимум центровзвешенный и точечный экспозамер - с не самыми старыми работает и матричный -- плюс подтверждение фокусировки дальномером
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
на аппараты д200 и выше - ставится большинство старой оптики -- никаких контактов зажимать не надо - это какие то кеноновские заморочки -- при этом работает как минимум центровзвешенный и точечный экспозамер - с не самыми старыми работает и матричный -- плюс подтверждение фокусировки дальномером

Подробнее

См. выше, контакты надо зажимать на Никонах 50 и 70 чтобы работал пых на выдержках короче 1/500. Кстати, было бы неплохо, если бы кто-нить кинул ссылку с описанием сего действа.
Re[bigfoot99]:
Вот прочитал я про D80 и запал на неё :) ХАЧУ!!!
Думаю завтра поеду покупать, ну на крайняк к следующим выходным :)
Подскажите, китовую брать или тушку только?
Китовое стекло 18-135 хорошее ?
Если не китовое стекло, то какое?

Как проверять камеру при покупке?
Где купить за хорошие деньги?

Не тороплюсь ли я? Как я понимаю D80 это сравнительно новая камера, не рухнут ли цены на неё ну например после нового года?
Re[riskon]:
Цитата:
См. выше, контакты надо зажимать на Никонах 50 и 70 чтобы работал пых на выдержках короче 1/500. Кстати, было бы неплохо, если бы кто-нить кинул ссылку с описанием сего действа.

не надо болтать про вспышку и другие отмазки -- было сказано очень недвусмысленно и безапелляционно следующее:
Цитата:
А если прикрутить на Никон старый объектив, то не будет работать экспозамер.

что оказалось просто напросто враньем -- вот собственно и все :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.