Nikon D50 или Canon 400D или же D80 брать? (уже купил)

Всего 172 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[bigfoot99]:
Китовое стекло мыльновато + виньетирование
http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d80-review/DSC_0027-pp.JPG

еще тут http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d80-review/gallery.shtml

пы.сы. половина спорящих не держала в руках ничего кроме своей камеры... хе-хе... в основном кэноны ;)
Re[bigfoot99]:
[quot]расскажите это дизайнеру, которому принесли 6-и мегапиксельную фотографию... он от 10-и будет морщиццо, а от 6-и так вообще может послать, а если есчо объект съемки занимает процентов 30 от площади кадра... [/quot]
Одно из двух: либо дезвйнер идиот, либо 6-мп фотка была полным гавном! Так что не надо гнать на камеру, если руки кривые.

[quot]Нужно закусывать, обязательно нужно закусывать. [/quot]
Друг мой, если я в чем то прав, напиши свою версию. А пока не придумал что писать, лучше помолчи.
Re[]:
Камеру максимально дешевую надо брать. Объектив максимально дорогой. Вот.
Re[NIKON'ist]:
Цитата:

от:NIKON'ist
[quot]расскажите это дизайнеру, которому принесли 6-и мегапиксельную фотографию... он от 10-и будет морщиццо, а от 6-и так вообще может послать, а если есчо объект съемки занимает процентов 30 от площади кадра... [/quot]
Одно из двух: либо дезвйнер идиот, либо 6-мп фотка была полным гавном! Так что не надо гнать на камеру, если руки кривые.

Подробнее

Дизайнеру нужна картинка с разрешением в минимум полуторную линеатуру. Если горе-фотограф нащелкал невесть чего с выключенным мозгом, то дизайнер получает геморой с обработкой и еще по башке от заказчика (в то время, как халтурщик с фотоаппаратом радостно тискает гонорар в потных рученках). Так что полегче на поворотах, идиотов хватает везде.
Re[Oleg K.]:
Цитата:
от: Oleg K.
Камеру максимально дешевую надо брать. Объектив максимально дорогой. Вот.

Берите Соню Р-1
Re[bigfoot99]:
[quot]Дизайнеру нужна картинка с разрешением в минимум полуторную линеатуру. Если горе-фотограф нащелкал невесть чего с выключенным мозгом, то дизайнер получает геморой с обработкой и еще по башке от заказчика (в то время, как халтурщик с фотоаппаратом радостно тискает гонорар в потных рученках)[/quot]
Дык, не стоит выключать мозг, всего то!
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
что оказалось просто напросто враньем -- вот собственно и все :)

Не, ну нельяз же так тупить по пятницам, это просто неприлично!!!

С Ai-s объективами у 50-ки будет работать замер???

Если есть привычка выдирать слова из текста и писать, что автор урод - пора поглядеть в зеркало, не найти головы и убиться жопой "ап стену"!
Re[riskon]:
Господа, перестаньте ругаться, имейте достоитнство не вести споры ниочём, лучше ответте на мои вопросы про D80.
Re[Visualynx]:
Цитата:

от:Visualynx
Китовое стекло мыльновато + виньетирование
http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d80-review/DSC_0027-pp.JPG

еще тут http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d80-review/gallery.shtml

Подробнее

Чесно говоря не знаю значение слова "виньетирование" :( лезут в голову не приличные мысли :)

Фотографии по ссылке просто ужасные!!! Шум почти на каждой + слишком какие то они резкие и не живые У меня на цифромыле Kon-Min Z5 иногда лучше получается. А те потрясные снимки в автоматическом режиме что получаются у моего друга на D50 с китовым объективом вообще не в какое сравнение с D80 не идёт.
Не уж то D80 на столько плох? Или это спецом такие фотки умудрились подобрать?
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
от: DimAn-gad
ну например есть ли на никон фишай стоимостью в 100 баксов новый? а?

ага.
на полный кадр - есть.
тот же Зенитар 16/2.8. Причем родной под никоновский байонет (вариант Зенитар 16/2.8Н) и не надо колхозить никаких переходников, и "прыгалка" диафрагмы работает.

на кроп за 100 дол. - нет. и у Кэнона нет. Потому что "полнокадровый" фиш-ай на кропе - ни разу не фиш-ай.
вот не за 100 долл. - у Никона есть фиш-ай для кропа (10.5/2.8). А у Кэнона пока нет. Совсем.

Цитата:

кстати, они стоят не дорого, в сравнении с автофокусными никон гы-гы-гы

гы-гы-гы - это хорошо сказано.
так вот, чтобы еще более гы-гы-гы было:
использовать "неродную" оптику на кэноне через переходники - существенно более неудобно, чем на Никоне не-АФ оптику с родным байонетом (родную или советскую под байонет Н). Я делал и то, и то. Мерять на рабочей диафрагме - удовольствие то еще.
Кстати, если уж так озабачиваться замером (что на цифровой камере не великая проблема), то за цену переходника с М42 на Кэнон можно купить внешний экспонометр. И всякие "одуванчики" колхозить не надо.
Ну стоит та не-АФ оптика для Никона - недорого. И выбор ее гораздо шире, чем того, что можно найти с М42.

Примите это все во внимание, когда будете в следующий раз насчет "неродной оптики" теоретизировать.

Цитата:

никон самодостаточен, но за большие деньги

всяко не за бОльшие, чем Кэнон :-)
Re[riskon]:
Цитата:
от: riskon
Кончайте тупить - 2!

1. Вы ставите выдержку 500, я ставлю ИСО 100.

и чё ?
еще раз - задача в том, чтобы подсветить вспышкой тень. Например, портрет в контровом свете.
И хочу я, чтобы и на лицо света хватило, и задний план не пересветился.

Вы ставите 1/250 и ISO 100. Хорошо. Зданий план так же не пересветился, как с 1/500 и ISO 200. Но чтобы на лицо света хватило - нужно вдвое больше вспышки. Потому как чувствительность уменьшилась, экспозицию лица надо увеличить, а экспозиция лица в таком случае от выдержки не зависит. Зависит только от диафрагмы и в.ч. вспышки. Т.е. все хорошо, но вспышку надо мощнее. Т.е. дороже. И сильно.

Вот за этим короткие синхровыдержки нужны.

Возможность снимать со вспышкой с использованием HSS на выдержках в 1/1000 сек - прошу не приплетать. HSS драматически уменьшает в.ч. вспышки - и см. выше.

Юления в сторону "на фиг вообще снимать лицо со вспышкой в контровом свете" тоже прошу не применять.
Re[bigfoot99]:
Дак ясно же из этих трЁх брать надо Д 80 :D
Re[Nikoros]:
Цитата:
от: Nikoros

на самом деле среди этих трех - все пропорционально деньгам.
с хорошей точностью. за что заплатится, столько и получится.

а вот что из этого получающегося конкретному пациенту нужно, и за что он готов платить, за что нет - вопрос к пациенту.

причем разница по большому счету касается в основном удобства пользования камерой. и больше ничего.
Re[Mik_S]:
Во как!!! :D Вопрос к пациенту -Вы собственно на что жалуетесь??? :D
Re[Nikoros]:
Цитата:
от: Nikoros

На этот вопрос я уже ответил, буду брать D80.
Для меня остался открыто два вопроса:
1. брать кит или не кит
2. Если не кит то какое стекло выбрать(автофокусное не громоздкое)
3. Где в Москве на фототехнику цены правильные( Горбушка?)
Re[NIKON'ist]:
Цитата:
от: NIKON'ist
Друг мой, если я в чем то прав, напиши свою версию. А пока не придумал что писать, лучше помолчи.

Репетир диафрагмы в 350D включается одной кнопкой, которая находится там, где ей положено находиться - проще и удобнее некуда. И ее вовсе не нужно "нажимать одновременно со спусковой" - не говоря уже о том, что никаких "специальных режимов" и "кручений чего-то" совершать не требуется.
Re[bigfoot99]:
Цитата:
от: bigfoot99

1. брать кит или не кит
2. Если не кит то какое стекло выбрать(автофокусное не громоздкое)

смотря чего хочется.
какого диапазона фокусных, какие еще требования к оптике.
если пока никакие, то можно брать D80 с 18-135, можно с 18-70... Во втором случае диапазон фокусных поуже, а цена поменьше. А можно вообще с 18-55 взять, поснимать им некоторое время, понять чего на самом деле от оптики надо - потом положить этот 18-55 на полку и уже сознательно выбрать себе подходящую оптику. Правда, 18-55 лучше искать "с рук". От такого же - уже попробовавшего и положившего на полку. А то в магазинах цены на него какие-то непропорциональные :-)

Цитата:
от: bigfoot99

3. Где в Москве на фототехнику цены правильные( Горбушка?)

ну уж не Горбушка...
в AMDfoto цены приличные (правда, как с наличием - выяснять надо)
Re[bigfoot99]:
фига себе...
опять сообщения дублироваться стали.
давно такого не было.
пардон, виноват...
Re[riskon]:
Цитата:
от: riskon
С Ai-s объективами у 50-ки будет работать замер???

Не будет работать. У меня на 50-ке 28/2,8 не работал - ни Аи ни Аи-с.
Re[Ali J]:
Цитата:
от: Ali J
Не будет работать. У меня на 50-ке 28/2,8 не работал - ни Аи ни Аи-с.

на 50-ке - конечно не будет
а равномерно на 70, 80, 100...
на 200 - будет.

P.S. при этом достаточно активно пользуюсь AI/AIS оптикой на D100. Не напрягает. Совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.