Nikon D50 или Canon 400D или же D80 брать? (уже купил)

Всего 172 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D50 или Canon 400D
Вот задумался о цифрозеркалке.
До этого момента уже 1.7 года снимаю на KonicaMinolta Z5 Нравится 12х зум, не очень большие размеры, пальчиковые батарейки, не нравится слишком шумная матрица, и качество иногда оставляет желать лучшего.

Что купить?
Выбираю между Nikon D50 и Canon 400D
О фотоапаратах знаю не много, выбор строю из соображений:

Nikon D50 - не дорогой, хорошо лежит в руке, у моего друга такой же и он очень доволен.

Canon 400D - поражает своей компактностью, интересно а фотографирует он хорошо?

Количество мегапикселов не принципиально, нужно только качество.

PS: Китовый брать или объектив отдельно?
Первое время хочу ограничиться единственным объективом.
Снимать буду, себя, друзей и подруг, природу, автомобили и мотоциклы, праздники и т.п. т.е. обычная любительская съёмка.
Может на какой другой фотик обратить внимание? За все советы и наставления буду безгранично благодарен.
Re[bigfoot99]:
:P - сегодня вроде не пятницо... ;)
Re[Andgy]:
Canon 30D + 24-70L, однозначно
Re[bigfoot99]:
тушко в наше время не принципиально, благодаря тому, что Сигмо делоит свою зомечатильную оптеку пад любыи баянеды
Re[bigfoot99]:
Аффтар! Неправыильно сопоставляешь камеры.
Конкуренцию 400D может составить только D80 от Никона.
D50 - 300D, ну может с некоторой натяжкой 350D.
Re[bigfoot99]:
400D. Машинка посерьезней чем D50.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
400D. Машинка посерьезней чем D50.

А поподробней можно? Чем серьезнее, кроме 4-х лишних шумопикселей на меньшей по площади матрице, исо100 и пылетряса?
Re[bigfoot99]:
И буджед неплохо было бы обнародовать :)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
А поподробней можно? Чем серьезнее, кроме 4-х лишних шумопикселей на меньшей по площади матрице, исо100 и пылетряса?

А, ШО, ЭТОГО МАЛО?
Re[bigfoot99]:
Не слушайте баянистов набежавших.
Покупайте D50 и к нему Никкор 18-70/3,5-4.5... останетесь довольны.
На 400D не ведитесь, у него даже верхний ЖК экран отрезали и объектив штатный Г ...
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
А, ШО, ЭТОГО МАЛО?

Смотря для каких целей покупаецо.
Re[Michael_LVF]:
Ну и хрен... Визуально и тактильно Никон вне конкуренции! Но картинка у Кэнона поинтересней будя. Касательно "кита", так кто им больше 3х месяцев снимает? А кто снимает, тому без разницы, какой он..
Re[Michael_LVF]:
Цитата:
от: Michael_LVF
Не слушайте баянистов набежавших.
Покупайте D50 и к нему Никкор 18-70/3,5-4.5... останетесь довольны.
На 400D не ведитесь, у него даже верхний ЖК экран отрезали и объектив штатный Г ...

Зато с главным жупелом чайников - пылью, будет бороцца встроенный вибратор (только вот смысл в нем, если на тушке кит стоит пожизненно? ), а с разноцветной цифровой пылью говнопикселей - шумодав

Аффтор, бюджэд озвучьте, щас оптику подберем - фотоананисты с китовой четырехсоткой умрут от жалости к себе
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Смотря для каких целей покупаецо.

ЦеЛЬ оДна- фотЫ фоткать. А по КрУтоте, 400Д пРодвинутей.
P.S. Обидно за Никон, можно было и в Д50 чё нить прогрессивное впихнуть и тогда Кэнон сливай воду..
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
ЦеЛЬ оДна- фотЫ фоткать. А по КрУтоте, 400Д пРодвинутей.
P.S. Обидно за Никон, можно было и в Д50 чё нить прогрессивное впихнуть и тогда Кэнон сливай воду..

При использовании китовой оптики никакого прироста крутизны не будет (имхо). Возможно, при накручивании топовых стекол в идеальных студийных условиях 400Д покажет лучший результат за счет дополнительных мегапикселей. Но это тиаретически, хе-хе. На практике вы доплатите лишних пару сотен (или сколько там) баксов за аналогичный по классу аппарат:) ИМХО лучше к этим деньгам добавить еще (+съэкономить на ките) и взять нормальное стекло. Но это только, если цель одна - фотографировать .
Re[Snap]:
Бери 400D
У D50 видоискатель ужасно мелкий, ещё меньше чем в 400д, работать трудно.
Автофокус у 400 лучше и фитчи и экран и.т.д..
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
Бери 400D

Анекдот:

- Грузины лучше чем армяне!
- Но, чем?!
- Чем армяне!!!

:D

выбор должны сделать Вы - так как снимать только Вам... все через это проходят... :P
Re[Alexand3r]:
Цитата:
Бери 400D
У D50 видоискатель ужасно мелкий, ещё меньше чем в 400д, работать трудно.

Бессовестный гон.
Цитата:

Лучше чем у D50 (и выше) автофокуса не может быть, потому что улучшать уже там нечего, на полном серьёзе.
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
Лучше чем у D50 (и выше) автофокуса не может быть, потому что улучшать уже там нечего, на полном серьёзе.

Вообще-то ключевые слова в том сообщении были: фичи и экранчег, про АФ, полагаю, случайно вырвалось :)
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom

Согласен. И вообще, сравните цены, млин, и то, что вы за деньги получаете... А аффтор вот пусть пойдет и купит себе 400D, если тупой.
Минусы 400:
- 400 фоток на одном аккуме (никон - я снимал более 700 со вспышкой 40%) правда мне тут объясняли, что это потому что "аппарат слишком серъезный, не предназначен для быстрого щелканья"
- нет верхнего экранчега - палит аккум
- голимый кит-объектив
- ненужные свистульки в виде пылетряса/антишейка (ИМХО, это мне конечно)
- фигово лежит в руке
- цена тушки, цена хорошей оптики
- с мануальной оптикой есть замер, но нет подтверждения фокуса

Что не нравится в д50:
- нет подсветки верхнего экранчега (хожу с брелком-диодом как дебил :) )
- не очень хороший дисплей (задний)
- нет экспозамера с мануальными объективами, но РАВ и гистограмма спасают, а вот подтверждение фокуса - полезно и еще как в условиях дешевых видоискателей, расфокус сложнее исправить чем коррекцию на 1-2 ступени рава...

ДУМАЙ, АФФТОР, ДУМАЙ ГОЛОВОЙ, А НЕ ПОНТОНОСЯЩИМИ ЖЕЛЕЗАМИ!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта