Nikon D40 или Olympus E410? помогите определиться!!!

Всего 260 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Vlad-L]:
Цитата:
от: Vlad-L
Всё немного проще. У меня сейчас D50. Всё в нём устраивает, кроме ББ. Появилась возмозможность поменять его на D40 или D60, у которых вроде этот ББ намного лучше.

У богатых, конечно, свои причуды... Ладно бы АФ, экспозамер...
Не дешевле перейти на РАВ? И в плане качества фото и контролируемости параметров выиграть, и про ББ в тушке забыть раз и навсегда?
;)
Re[nikkor4]:
Цитата:
от: nikkor4
Для ISO 100 необходим идеальный свет - на улице это солнце, а в помещении ДВЕ галогенки по 1000 ВАТТ !!!

Вот так и рождаются нездоровые сенсации... (с) АиБС
Это Вы из разговора с продавцом пленки Кодак Голд вынесли такое откровение? "Вам где снимать? На улице? Тогда двести. В помещении? Уууу, у вас только на 400 получится!" :)
ИСО 100 - нормальная чувствительность для съемки в ну очень разных условиях, очень... А для работы зимой на солнце - практически единственно приемлемая... Если нейтрально-серые фильтры не применять...
Re[nikkor4]:
Цитата:
Мне так кажется, что купив CF-карту памяти, вы уже сделали выбор в сторону E410 ;)

Как раз наоборот, 2 гига SD x133 в день покупки панаса FZ8 :)

В общем возьму либо D40, либо E410 Дабл Кит, а если плохо в руку ляжет, то E510 Кит.
Выбор сузился блин

Только вот фотки посмотрю сегодня.
Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
Всё немного проще. У меня сейчас D50. Всё в нём устраивает, кроме ББ. Появилась возмозможность поменять его на D40 или D60, у которых вроде этот ББ намного лучше. Про отсутствие отвёртки в курсе. Вот не знаю чего решить, поэтому и пытаюсь в форуме понять целесообразность такой замены.

Подробнее

Это я, вообще-то, c Андреем про Nikkor4...
Re[sergei_z]:
Цитата:

от:sergei_z

ИСО 100 - нормальная чувствительность для съемки в ну очень разных условиях, очень... А для работы зимой на солнце - практически единственно приемлемая... Если нейтрально-серые фильтры не применять...

Подробнее

Вот и мне так вспоминается еще со времен Смены-8М
Re[crius]:
Цитата:
от: crius
Вот и мне так вспоминается еще со времен Смены-8М

Во времена Смены-8М пленка светочувствительностью 130 (125) уже была дефицитом (за Москву и Питер не скажу, я тогда далеко за Уралом жил), про 250 даже не заикались. Все снималось на Фото-65 (ИСО 64) - и как-то жили... :)
Re[nikkor4]:
Цитата:
а в помещении ДВЕ галогенки по 1000 ВАТТ !!!

А можно здесь поподробней про галогенки, очень хочется попробовать.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А можно здесь поподробней про галогенки, очень хочется попробовать.

А вы для начала просто без галогенок в помещении попробуйте - потом ещё больше захочется две по 1000 ватт :D неа не две, а три, потому-что две заполняющие и одна контровая - это уж чтобы полная академия в снимках была ;) а если натюрморт какой на выдержке секунд 20-30, так и с обычным карманным фонариком можно :)
Re[sergei_z]:
Цитата:

от:sergei_z
Вот так и рождаются нездоровые сенсации... (с) АиБС
Это Вы из разговора с продавцом пленки Кодак Голд вынесли такое откровение? "Вам где снимать? На улице? Тогда двести. В помещении? Уууу, у вас только на 400 получится!" :)

Подробнее

Какие там ISO 100 на все случаи - очнитесь
У меня на ISO 200 на улице без солнца shoot до 1/30 опускается иногда - НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ :D
Re[crius]:
Цитата:

от:crius
Как раз наоборот, 2 гига SD x133 в день покупки панаса FZ8 :)

В общем возьму либо D40, либо E410 Дабл Кит, а если плохо в руку ляжет, то E510 Кит.
Выбор сузился блин

Только вот фотки посмотрю сегодня.

Подробнее

почему сузился? есть ещё CANON какой-никакой :D
Re[nikkor4]:
Цитата:
У меня на ISO 200 на улице без солнца shoot до 1/30 опускается иногда...

И что дальше? Плакать и идти домой? :?
1/30 - это нормальная выдержка для съемки с рук. Если есть стаб - вообще не последняя, но и так - при правильной постановке вопроса нормально получается...
Эх, молодежжжжж... :D
Вообще-то проблема решается не подъемом ИСО, а использованием более светосильной оптики, но это я так, на всякий случай... :)
Re[sergei_z]:
Смелее, до совета брать на D40 что-нибудь вроде 58/1.2 или 85/1.4 совсем немного осталось!
Re[Viktorych]:
Ну зачем же в крайности вдаваться? :)
Я на улице снимаю Гелиосом 44 - не скажу, чтобы меня это сильно напрягало... Дырка два вообще для улицы (в большинстве сюжетов) - более чем достаточно... :)
Re[nikkor4]:
Цитата:

от:nikkor4
А вы для начала просто без галогенок в помещении попробуйте - потом ещё больше захочется две по 1000 ватт :D неа не две, а три, потому-что две заполняющие и одна контровая - это уж чтобы полная академия в снимках была ;) а если натюрморт какой на выдержке секунд 20-30, так и с обычным карманным фонариком можно :)

Подробнее

Спасибо я уже напробовался, мне интересно какие галогенки, как крепятся и какие результаты, я без подколок спросил.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Смелее, до совета брать на D40 что-нибудь вроде 58/1.2 или 85/1.4 совсем немного осталось!

А чё совет хороший
Так и для олика чай есть Sigma 24mm f1.8 EX DG , 30mm f1.4 EX DC HSM низадорого
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Спасибо я уже напробовался, мне интересно какие галогенки, как крепятся и какие результаты, я без подколок спросил.

да собственно любители берут обычные строительные галогенки по 500 или 1000 ватт. У меня 2 по 500ватт и 1 150ватт - так вот при этом наборе экспозамер от 1/200 до 1/600 показывает при ISO 200, а такой диапазон по моему есть минимум.
Re[nikkor4]:
Цитата:
Какие там ISO 100 на все случаи - очнитесь
У меня на ISO 200 на улице без солнца shoot до 1/30 опускается иногда - НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ :D

Хихикс, причем два раза :о)))))

И что? Ну вот. Это в районе Сусумана снято, в прошлом июле. 11 вечера (северный, конечно, вечер, сами понимаете), но плотная облачность и дождик накрапывает. Экзиф присутствует, однако :о))))

Re[nikkor4]:
Цитата:

да собственно любители берут обычные строительные галогенки по 500 или 1000 ватт. У меня 2 по 500ватт и 1 150ватт - так вот при этом наборе экспозамер от 1/200 до 1/600 показывает при ISO 200, а такой диапазон по моему есть минимум.

Подробнее

Экспопара вообще то и второй параметр включает, диафрагма называется :D а без него циферки выдержки мало о чем говорят.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Экспопара вообще то и второй параметр включает, диафрагма называется :D а без него циферки выдержки мало о чем говорят.

20 раз по два ХИ-ХИ :D
Ну ты же не хочешь сказать мне, чтобы я В ПОМЕЩЕНИИ, то-есть на близком растоянии, открывал НА ПОЛНУЮ диафрагму, а потом ловил этот долбанный ГРИП размером в сантиметр - НОРМАЛЬНАЯ ДИАФРАГМА СТАВИТСЯ.

Твой пример не ОТМЕНЯЕТ тот факт, что ISO 100 не катит на все случаи жизни и даже моему МИНИМАЛЬНОМУ ISO 200 не всегда удаётся НА УЛИЦЕ!!! установить нормальную выдержку. Ну ладно там на широком угле и 1/30 покатит, а вот к примеру на ФР 100мм, или ФР 200мм как ты будешь 1/100, или 1/200 из фотика выжымать? Поэтому советовать ПАЦАНУ здесь фотать ВСЁ на ISO 100 - верно только для помещения С ХОРОШИМ СВЕТОМ.

Ну вот пример С РУК и не вечером, А НА УТРЕНЕЙ ЗОРЬКЕ

Ну и что? Может получиться, а может и нет - это уже экстрим

Вот ночью С РУК в серии по 3-4 кадра с последующей выборкой ОДНОГО УДАЧНОГО

Re[nikkor4]:
Цитата:

20 раз по два ХИ-ХИ :D
Ну ты же не хочешь сказать мне, чтобы я В ПОМЕЩЕНИИ, то-есть на близком растоянии, открывал НА ПОЛНУЮ диафрагму, а потом ловил этот долбанный ГРИП размером в сантиметр - НОРМАЛЬНАЯ ДИАФРАГМА СТАВИТСЯ.

Подробнее

Да, истину говорят опытные люди:
С таким отношением к экспозиции - зеркалка противопоказана...
Нужна большая ГРИП, съемка на ИСО 100 с рук без шевеленки? В цифромыльницы, однозначно. :?
ЗЫ Интересно, что за оптика у Вас на д40х, у которой ГРИП сантиметр...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.