Nikon D40 или Olympus E410? помогите определиться!!!
Всего 260 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[zymmi]:
в студии от техники мало что зависит, больше от рук и оборудования.. не находите?
Re[Судьбин Андрей]:
спасибо. познавательно :)
Re[Судьбин Андрей]:
[quote=Судьбин АндрейЭто хороший, правильный пакетик :D :D Цена вот увы, европейская - в США такой стоил бы столько же, но в доллерах.
....да цена конечно... :( ...но можно и поторговацца...это ж ибей...
....хотя если все новое ..вряд ли много скинут... :(
....да цена конечно... :( ...но можно и поторговацца...это ж ибей...
Re[Судьбин Андрей]:
от: Судьбин Андрей
И просто сдвиганием ползунка ББ при конвертации из РАВа это не исправляется - все цвета сдвигаются в одном направлении.
Очень согласен с этим высказыванием. Просто часто слышал мнение, что ББ может менять в корне цветопередачу. Нет и ещё раз нет!
Я на протяжении нескольких лет сравниваю фотки Никон, Кенон, Олимпус.
Лично я прослеживаю такую закономерность:
Кенон телесные цвета делает желтовато-золотистыми. Как при заходе солнца. Самое интересное здесь в том, что при выводе на печать на бумагу - фото очень качественное. Возможно в Кеноне эта фишка изначально заложена (перспектива качественной фотопечати).
Никон сваливает в кирпично-коричневые оттенки.
Олимпус на весь снимок накладывает голубой оттенок.
Это, конечно, очень не значительно просматривается, но просматривается.
Возможно это ещё связано с родной оптикой, её методами просветления. Здесь тоже послеживается закономерность в цветном блеске стёкол.
Re[Валера Сурнаков]:
Все это, в принипе, правится с помощью уровней, кривых, селектив каларс и т.п., но занимает уйму времени.
Re[zymmi]:
от:zymmi
недавно фотку вылажил
снято в домашней студии, чем снято подписано, родной Джепег... цвета не правил, все как есть...просто сжал и выложил в инет...Подробнее
Посмотрел Вашу галерею. Ну, и причом тут олимпус? Эти линзы на родных фотиках, наверное, в Ваших руках бы дали гораздо худший результат, да? Почему же Вы использовали их, а не родной дзк?
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
в студии от техники мало что зависит, больше от рук и оборудования.. не находите?
дело не в студии а в том что "Ну как-то не доверял я Олимпусам..." т.е. люди ими не снимали, не пробовали, но у них уже есть предубеждения...
а то что снимает не фотоаппарат а фотограф и главное не тушка а ОПТИКА... - это давно уже известно, только многие этого понять никак не могут
:D
Re[zymmi]:
Сравнив работу одной и той же оптики на D200, затем D300 и вот тперь D60, могу с вами не на 100% согласиться.
Re[ksd]:
от: ksd
Посмотрел Вашу галерею. Ну, и причом тут олимпус? Эти линзы на родных фотиках, наверное, в Ваших руках бы дали гораздо худший результат, да? Почему же Вы использовали их, а не родной дзк?
долго объяснять...
Re[zymmi]:
у меня лично против олимуса только два "предубеждение" - большой грип, и большое изменение ЭФР по сравнению с ФР.
меня это напрягает на кропе 1.5 - а на олимпусе совсем не приемлемо... но это можно рассматривать не как недостаток, а как фичу.
кому что. кому 100мм превращающиеся в 150. а кому и 50 - в 100..
ну и грип... я фанат например малой грип - поэтому на олик не посмотрю... а кто любит прикрытые дырки - какая ему разница?
меня это напрягает на кропе 1.5 - а на олимпусе совсем не приемлемо... но это можно рассматривать не как недостаток, а как фичу.
ну и грип... я фанат например малой грип - поэтому на олик не посмотрю... а кто любит прикрытые дырки - какая ему разница?
Re[Судьбин Андрей]:
от:Судьбин Андрей
...для истинных фанатов олимпуса...![]()
![]()
http://cgi.ebay.de/OLYMPUS-E-3-die-aussergewoehnliche-Kamera-Profikit_W0QQitemZ120234157030QQihZ002QQcategoryZ157723QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
..как вам такой пакетик??..:)
Подробнее
Это хороший, правильный пакетик :D :D Цена вот увы, европейская - в США такой стоил бы столько же, но в доллерах. Дней через 10 ко мне примерно такой наборчик стекол приехать должен, только вместо 7-14 - Суммилюкс 25/1.4 поюс 8 мм фишай, ну и пыха не ФЛ-50, а Метц 58.[/quote]
Нет, неправильный!
Там 35-100 нету...
Re[ksd]:
от: ksd
кстати, а какой родной фотик для CZJ Sonnar 85/2 ???
родной дзк сливает неролной оптике по рисунку и резкости... ;)
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
у меня лично против олимуса только два "предубеждение" - большой грип, и большое изменение ЭФР по сравнению с ФР.
ну и грип... я фанат например малой грип - поэтому на олик не посмотрю... а кто любит прикрытые дырки - какая ему разница?Подробнее
Так это не предубеждение, а вполне трезвое осознание своих потребностей. Речь идет о восприятии самого бренда Олимпус как несерьезного и чего-то китайского :D
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
ну и грип... я фанат например малой грип - поэтому на олик не посмотрю... а кто любит прикрытые дырки - какая ему разница?Подробнее
я в основном снимаю портреты и бОльшая грип для меня только как фитча!
возможно не самые лучшие фотографии, но так для примера:
E330 + Гелиос-40 везде дырка 1.5:

вот тут еще фул сайзы на 50/1.4
http://oly43club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=162&view=findpost&p=1785
Re[Владимир Данилов]:
ну - мне как владельцу фотоаппарата который кличут " фотиком для домохозяек" - на олимпус с высока поглядывать как то не в масть - :)
меряться фотигом не получается - приходится просто снимать заткнувшись :-)
а когда все же поболтать пробивает(частенько) - то выскокомерно поплевывать на соседние бренды не выходит - аж обидно :-) :-)
меряться фотигом не получается - приходится просто снимать заткнувшись :-)
а когда все же поболтать пробивает(частенько) - то выскокомерно поплевывать на соседние бренды не выходит - аж обидно :-) :-)
Re[Владимир Данилов]:
от: Владимир Данилов
Речь идет о восприятии самого бренда Олимпус как несерьезного и чего-то китайского :D
В том-то и дело, что большинство нынешних молодых фотографов впервые взяли в руки камеру в послепленочные времена... Они не знают, что круг авторитетных фотопроизводителей насчитывает не два бренда, и наработок в области оптики, техники и электроники у других не меньше...
Всегда говорил и говорю: любая категоричность в суждениях есть следствие незрелости и юношеского максимализма... 8)
Re[zymmi]:
от: zymmi
я в основном снимаю портреты и бОльшая грип для меня только как фитча!
возможно не самые лучшие фотографии, но так для примера:
E330 + Гелиос-40 везде дырка 1.5:
да я согласен - снимать можно чем угодно. и малая грип - это действительно - лишь дополнительная возможность а ни никак не обязательное условие...
но если можно сэкономить деньгами на светосиле ( в плане грип) - то почему нет?
сравните - вы используете Г40 для размытия фона, а тот же Тигра - для размытия всего кроме головы.. разница? разница :)
Я прекрасно понимаю что кроп 1.5 - не далеко ушел от 2.0 в этом плане - но все же, лучше чуть чуть больше чем чуть меньше..
ну и второе - Г40 - это классический портретник. На фф - он находится на нижнем пороге портретных фокусных. на кропе 1.5 - на верхнем. на 2.0 - это уже в лучшем случае -крупнолицевой портретник. где светосила 1.5 - нафик не нужна...
И не спорьте - я сам на выходных отснял девушку на 200 мм :) ничего. вышло.
но прекрасно понимаю при этом все минусы - лицо в чистый профиль - превращается в блин, преспектива делает фон плоским полностью, а работать с моделью - становиться КРАЙНЕ затруднительно - потому как - с расстояния нужно го для полнороста - с ней общаться уже невозможно, и мелкие детали остаются незамечеными для глаза.
а подходить, фиксировать полностью руки, ноги, глаза, улыбку и т.д. , отходить, снимать , повторять все по кругу - напряг...
и вообще - честно говоря , не понимаю зачем на олимпусе Г40? :)
у вас же есть отличное преимущество! возьмите любой светосильный 50мм - и у вас светосильный портретник за копейки!! :)
например Г81 - он правда всего 2.0 - но у него боке - точь в точь как у Г40 - если вам нравяться эти завихрения и двоения... :)
Re[zymmi]:
от: zymmi
родной дзк сливает неролной оптике по рисунку и резкости... ;)
Ну, тут все не так просто. Достаточно глянуть на работы Viv (там куча китовыми стеклами снято, прежде всего - 40-150)
http://ilya4.photosight.ru
http://ilyaV.fotokritik.ru
http://foto.ivobl.ru
Или Михаила Розумного (а там масса снимков сделана вообще ультразумом 18-180)
http://www.yesigner.com/
Глаз и руки у всех разные. Я вот, например, сопоставимые с родными стеклами результаты получил только на Е-3 + олимпусовский же OM Zuiko 50/1.4. Все остальное, что я пробовал - результаты были гораздо хуже, чем с родными зумами про-линейки, не говоря уж у ZD50, и именно по резкости и контрасту.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
насыщенность цветов зависит от цветового пространства.
Если вы почитаете г-на Шадрина, то поймёте что это далеко не так.
Re[Судьбин Андрей]:
от: Судьбин Андрей
не говоря уж у ZD50, и именно по резкости и контрасту.
ZD 50/2 против наших полтинников, тесты на резкость и бокэ:
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=253
;)